Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 03-11-2013 18:11

Пракстон.

- Сделаем, мой капитан, - отозвался навигатор и погрузился в расчеты.
Борт-интеллект продолжил наблюдать за ним с тем же интересом и время от времени интересовался, почему навигатор поступает так, а не иначе, ведь его расчеты по определению невозможны. На что Бергсон хихикал и вредно отвечал, что если у ИИ нет алгоритмов расчета, то это не значит, что расчет невозможен. Борт-интелелкт крутил расчет и так, и этак, но все равно не видел логики.
- не напрягайся, крышей поедешь, - в конце концов посоветовал ему Эрик.
Ривейра взяла визитку, покрутила, рассматривая рекламу.
- Вы предприимчивый человек, генерал, - наконец сказала она. - Видимо, модернизацию своих канонерок вы проводили на доходы, полученные от сети ваших заведений.

Dark Night 03-11-2013 18:16

Пракстон

- Генеральский оклад не так велик, как кажется рядовым, - заметил Брасс с ноткой печали. - Кстати, канонерки разработаны здесь, а не переделаны из цигнусовских "старвингов"...
Машина плавно остановилась и открыла двери, явив почетный караул, выстроившийся для гостей.
- Прошу, вас уже ждут, - поднялся генерал.
Впрочем, подать на выходе руку даме он не забыл - это только в республиканской пропаганде имперские высшие офицеры - хамы и самоуверенные грубияны.
- Лейтенант Бергсон, не смущайте нашего Доминатора, - заметил проходивший мимо Корш. - А то он сейчас начнет выпытывать у вас, с чего он должен поехать крышей.

W.Rivera 03-11-2013 18:40

Пракстон.

- Я знаю, - ответила Ривейра.
- Про генеральский оклад?
- Про канонерки.
Выходя из машины, капитан оперлась на протянутую руку. Каблук заскользил по гладкому полированному камню. Стараясь удержать равновесие, Ривейра сжала ладонь генерала крепкими холодными пальцами. Следом с фырканием выпрыгнул Хиссар, деловито огляделся по сторонам и потянулся, выпустив когтищи.
- Я и так знаю, - обиженно сказал борт-интеллект. - Те расчеты, что сейчас выполняет наш Бергсон, невозможны в принципе.
- Вот я и говорю - не напрягайся, - повторил лейтенант. - Считай, что это один из вывертов человеческой логики.
- Или её отсутствия, - вполне натурально пробурчал Доминатор.
- Или её отсутствия, - согласился навигатор. - Поверь, все получится.
- Вера предполагает принятие чего-либо без доказательств.
- Будут доказательства, если придется воспользоваться расчетами.

Dark Night 03-11-2013 18:44

Пракстон

- Осторожней, полы скользкие, - вежливо предупредил Брасс. - Позвольте, я провожу вас до лифта. Дальше будут ковровые дорожки, на которых каблуки не скользят.
Последним из машины вышел Соммерс, совершенно машинально поправив пиджак и смахнув пылинку с плеча отработанным до автоматизма жестом.
- Считайте это недоказанной теоремой, - посоветовал Корш и пошел дальше.

W.Rivera 03-11-2013 19:59

Пракстон.

- Благодарю, генерал, - очаровательно улыбнулась ему Ривейра, но взгляд капитана оставался таким же холодным и цепким, совсем как её пальцы. Медленно и глубоко вздохнув, Вольфрам расправила плечи и пошла вперед плавной летящей походкой. Головы невольно поворачивались на легкое цокание каблучков по камню, чтобы проводить взглядом легкую стройную фигурку в черно-белом платье, рядом с которой почти строевым шагом шел генерал.
- Вот так всегда, - печально вздохнул борт-интеллект.
- А я хочу кафа, - заявил Бергсон. - Но мне некогда...
- Будет тебе каф.

Dark Night 03-11-2013 20:10

Пракстон

Возле лифта генерал попрощался и пошел по своим делам. А сама кабина отправила делегатов на верхние этажи здания, к кабинету Кардэна.
"Мне понадобится не больше пары минут, чтобы организовать моффу желание совершить суицид..." - услышала Вольфрам уже знакомую беззвучную речь Делвина.

W.Rivera 03-11-2013 20:24

Пракстон.

"Это на вас генерал так подействовал?" -поинтересовалась в ответ Ривейра. - "Сначала посмотрим, что за птица этот мофф"

Dark Night 03-11-2013 20:31

Пракстон

"Генерал на меня никак не подействовал. Он дал достаточно намеков на то, что с моффом дела не получится..."
Лифт вышел прямо в приемную, откуда их быстренько проводили в кабинет Кардэна.
Сам мофф стоял у окна и смотрел на панораму города внизу, но обернулся к вошедшим с профессиональной улыбкой политика.
- Капитан Ривейра, атташе Сайнс, - приветствие говорило о том, что про Вольфрам ему хоть что-то донесли. Про Делвина - ничего кроме имени его "легенды". - Добро пожаловать на Пракстон.

W.Rivera 03-11-2013 20:39

Пракстон.

В том, что мофф Кардэн знал её звание, Ривейра не увидела ничего удивительного. В свое время она так и представилась генералу Брассу. Её ответная улыбка была улыбкой профессионального дипломата.
- Рада познакомиться с вами лично, мофф, - сказала она.

Dark Night 03-11-2013 20:47

Пракстон

- Взаимно, - дружелюбие моффа было таким же фальшивым, как и любые другие обещания политиков. - Присаживайтесь. Чай? Каф? Прохладительные напитки? Простите, что так по простому, в кабинете...

W.Rivera 03-11-2013 21:14

Пракстон.

- Красивый город, - негромко сказала Ривейра. - С орбиты он смотрится иначе.
Чуть улыбнувшись, она прямо посмотрела на моффа.
- Независимо от того, чем закончатся наши переговоры, есть дело, не терпящее отлагательств.
- Какое?
- Ваши люди, попавшие в плен к Конфередации Семи Миров. Они все на борту моих кораблей и ждут возвращения домой, - ответила Ривейра.

Dark Night 03-11-2013 21:18

Пракстон

- На борту скольки кораблей? - уточнил Кардэн. - Неужели всех?

W.Rivera 03-11-2013 21:20

Пракстон.

- Нет, не всех, - качнула головой капитан. - Надеюсь, у вас есть достаточно транспортов, чтобы вывезти их.

Dark Night 03-11-2013 21:29

Пракстон

- Сколько кораблей? Сколько людей? - деловито осведомился Кардэн. - У нас есть десантные баржи, вывезем всех, не сомневайтесь.

W.Rivera 03-11-2013 21:38

Пракстон.

- Двадцать тысяч сто шестьдесять семь человек, на трех кораблях...
Ривейра сцепила руки за спиной, разглядывая моффа.

Dark Night 03-11-2013 21:43

Пракстон

- Двадцать тысяч сто шестьдесят семь человек... - повторил мофф. - Хорошо, я отдам распоряжения о вылете транспортов. Что за корабли?

W.Rivera 03-11-2013 21:48

Пракстон.

- Разрушители,- улыбнулась ему Ривейра. - Вашим пилотам подскажут, куда стыковаться.

Dark Night 03-11-2013 21:57

Пракстон

- Вот даже так. Хорошо... - мофф взял со стола деку и отдал несколько распоряжений. Потом положил ее экраном вниз и посмотрел на "дипломатов". - Приступим к основному вопросу?

W.Rivera 04-11-2013 10:31

Пракстон.

- Приступим, - в ответ сказала Ривейра и наконец-то села в предложенное кресло. Соседнее кресло занял Соммерс, Страж расположился у ног Ривейры. Вид у Хиссара был уже не такой милый и невинный, как на посадочной площадке и в коридорах.
- Вам уже доложили о цели моего визита, но тем не менее повторюсь. От лица губернатора сектора Анабар предлагаю заключить взаимовыгодный договор о сотрудничестве и совместной борьбе против внешних врагов. Что касается моих полномочий, то вот они
Ривейра протянула Кардэну чип.

Dark Night 04-11-2013 13:14

Пракстон

- Губернатор Анабара и капитан в качестве посла... - скривил губы мофф, но инфочип взял. - Как низко мы пали.
Вставив чип в деку, он принялся его внимательно изучать. Дочитав до конца, он поднял глаза на Ривейру и кисло спросил:
- Вы шутите? Или серьезно предлагаете мне... согласиться на это?

Devona_Shade 04-11-2013 14:35

Корускант

Ведьмы дома не оказалось, что неудивительно.
- Сгоняй-ка в магазин, - велел Лекс Эши.
- А ты?
- А я буду медетировать. Над нашим ужином, - он хитро улыбнулся.

W.Rivera 04-11-2013 17:49

Пракстон.

- Вы когда-нибудь видели командующего эскадрой капитана? - с широкой улыбкой спросила Ривейра, сцепила руки перед собой в "домик". - Предлагаю не я, предлагает губернатор СанСильво, у меня же полномочия заключать договоры от имени руководства Анабара. Но если вас что-то не устраивает или у вас есть замечания и пожелания по формату договора, я готова выслушать их, мофф Кардэн.
Ривейра с легкой улыбкой рассматривала сидящего перед ней гражданского.

Dark Night 04-11-2013 18:41

Корускант

- Поняла-поняла. Что купить в магазине? - деловито спросила Эши, доставая свой наладонник и готовясь вносить продукты в список.

Пракстон

- Я много чего видел, капитан, - мрачно посмотрел на нее Кардэн. - Начну с главного - меня не устраивает попытка втянуть мою систему в вашу проигранную войну. И еще более не устраивают условия, которые вы предлагаете. Вы бы мне еще вассальный договор привезли.
- Это не вассальный договор...
- А в чем различия? - ощетинился Кардэн.

W.Rivera 04-11-2013 19:35

Пракстон.

Ривейра снова улыбнулась.
- Неужели вы не понимаете очевидного, мофф? Если бы я привезла привезла вассальный договор, то не разговаривала бы сейчас с вами, чтобы прийти к общему соглашению, которое устроит всех. Я бы сейчас вела бомбардировку планеты. И условие с моей стороны было бы одно - полная и безоговорочная капитуляция. Ровно то, что вы хотели устроить в Конфедерации Семи Миров, полагая, что можете диктовать им условия с позиции силы. Я тоже могу диктовать вам условия с позиции силы, но считаю это лишним и недостойным цивилизованных людей.
Она помолчала, внимательно разглядывая Кардэна, словно он был экземпляром редкого вида жука. Или червя.
- Итак, я готова выслушать ваши предложения, мофф, - повторила она.

Dark Night 04-11-2013 19:47

Пракстон

- Предложение первое - вы возвращаете моих людей. Впрочем, это в процессе. Предложение второе - вы возвращаете захваченный вами корабль, раз уж вы привели его с собой. Предложение третье - вы садитесь на свой шаттл, поднимаетесь на свой корабль и вместе со своей эскадрой возвращаетесь туда, откуда пришли... - Кардэн говорил размеренно и четко. - И не пытайтесь меня пугать, капитан. Последний офицер, обещавший мне планетарные бомбардировки и вторжение мощного флота, вместе с этим флотом был развеян в пыль несколько лет назад.

All times are GMT +3. The time now is 03:50.