![]() |
|
Анабар
- Хотел услышать подтверждение своей теории, - улыбнулся Хоулз. - Если у вас всё, я, с вашего позволения, вернусь на "Егерь". Корускант - Упорная девочка, но я сильнее... - это уже снова Тамила. - Так вот, Лекс, я не верю что ты так просто взял и помирился. Учитывая твои... хм... навыки. |
Анабар.
- Вот как. Что за теория, капитан Хоулз? |
Корускант
- Мои навыки? - брови Лекса приподнялись, - А при чём тут они? Но, если так, может, носитель мёртв. |
Анабар
- Ну, я предположил, что двадцать тысяч каторжников погоды не сделают. А вот двадцать тысяч солдат и офицеров как аргумент в переговорах... Покажутся вполне интересным способом привлечь к себе внимание. |
Корускант
- Лекс... - Тамила-Эши поморщилась, как от сильной боли. - У меня мало времени, а ты его специально тянешь. Два вопроса - он жив? Собираешься ли ты окончательно решить эту проблему? "Ответь ей", - сказала Мотылек. "Зачем?" "Ее убил один из Керинов этим самым кинжалом. Может она хочет отыграться..." |
Корускант
"А может- наоборот? Она Керин, а я чужой. Обычно выбирают свою кровь. НО я отвечу" - Ответ на оба вопрос-"да" |
Корускант
- Я так и думала... - хмыкнула Тамила. - У меня есть к тебе предложение, но... - она снова осеклась, когда Эши буквально выдавила ее в угол своего сознания и тяжело вздохнула. - Хватит с меня бесплотных духов, - проворчала девочка. |
Корускант
Лекс смотрел на Эши и ждал, не вернётся ли Тамила опять? |
Корускант
Эши молчала, чуть склонив голову набок, потом буркнула: - Ладно, так бы сразу... - и закрыла глаза. Когда она открыла их, то на Лекса снова смотрела Тамила. - Очень упорная девочка, но с ней можно договориться, - сообщила она. - Так что там за предложение? - Деловое предложение о сотрудничестве... - она улыбнулась. - Если ты сумеешь поставить ситуацию так, чтобы клинок ударил в девочку, пока я нахожусь в ней... Я могу гарантировать, что его нынешний обладатель как минимум на продолжительный срок перестанет интересоваться мирскими делами. - Как максимум? - Отдача его убьет. |
Корускант
- ИНтересно предложение, -кивнул ситх, - Даже очень. А теперь отпусти девочку. И, если тебе впредь захочется пообщаться, приходи во сне. Тогда сознание носителя расслаблено и не сопротивляется. Во всяком случае - не так сильно. |
Корускант
- Я учту... - усмехнулась Тамила на прощание. - Мне больше нравится, когда она договаривается, чем ломится напрямик... - Эши снова потерла виски. - Хорошо пообщались? - Ты не в курсе, о чем мы говорили? - Технически меня здесь не было, - сообщила девочка. |
Корускант
- Технически... Ну да ладно. Это несложная техника, ты будешь видеть и слышать всё, что с тобой происходит. Но это потом. - А что сейчас? - Я сейчас я бы хотел продолжить свою мысль, которую начал, когда меня перебили. - Об опасности призраков? - И о техниках защиты от вторжения. |
Анабар.
- Это очевидно, - пожала плечами Ривейра. - Не смею вас больше задерживать. *** Догадаться о том, что пленных с "Цикады" отправят куда-то ещё, было несложно. Разрушитель так и стоял на орбите, к нему время от времени пристыковывались серо-оранжевые корабли, которых было определенно мало, чтобы перевезти всех. Немного наблюдательности и ответ на вопрос можно увидеть на поверхности. Как раз во время разговора капитанов на борт "Цикады" прибыла команда, которая обеспечит перегон разрушителя туда и обратно. Тюремщики решали иные задачи. Конечно же, Ривейра не собиралась отдавать трофейный корабль кому бы то ни было. |
Корускант
- Наставнику, конечно, виднее. Но вторжение уже произошло, - у Эши нашлись силы на иронию. - Так что часть этих навыков будет заделом на будущее. "Кстати, что ты думаешь о предложении Тамилы?" - встряла Мотылек, которую переживания девочки сейчас совершенно не волновали. Анабар Отсутствием наблюдательности Хоулз не страдал, а в связи с готовностью его корабля к походу, он принялся изучать данные по будущему полю... переговоров. Заодно ожидая доклад о результатах инвентаризации "дальних складов", забивавшихся в спешке при эвакуации. |
Корускант
- Нет, не совсем так. Произошло подселение. а вторжение - это то, что было только что, насильственный захват сознания. Но в случае Тамилы, возможно, будет правильней договариваться. Тамила наверняка владеет разными интересными техниками владения Силы и ты сумеешь их получить, практически не тратя времени на обучение. Это, кстати, может быть предметом торга. Осталось только выяснить, что хочет Тамила. - Мести? - А только ли мести? Кстати, месть - это достаточно редкое желание для призрака. |
Анабар.
Наконец вернулся с полигона СЗР. Ривейра отметила довольный вид ситха, когда он докладывал о возвращении. Значит, стрельбы по поверхности планеты с атмосферой прошли успешно. Дав экипажу "Доминатора" четыре часа, чтобы отдохнуть, капитан объявила о всеобщем сборе. Биссовский ДЗР "Егерь" был лицом новым, мало кому знакомым. Чтобы избежать недопонимания в бущудем, необходимо было провести маневры сейчас. Сдав дела, капитан быстро собрала вещи и отправилась на "Танец пламени". Извещенный о её прибытии фон Гендзель ждал Ривейру в приемной, чтобы по пути на корабль рассказать ей о случившися за время её отстутсвия происшествиях... |
Анабар
На борту "Танца" царило спокойствие и деловитая уверенность в своих силах. Венцианские техники вместе с каприканцами уживались мирно, а боевое крещение их вполне сплочило. |
Анабар.
Корабль изменился. Ривейра слушала фон Гензеля и украдкой поглядывала по сторонам. Отсалютовали идущие навстречу пилоты-каприканцы, из лифта выскочил невысокий техник и исчез в коридоре, дальше мелькнул белый китель СБ. Уже не было давящей тишины и странных шорохов за углом. Корабль был обжит. Рядом бодро топал Хиссар, по тем же самым коридорам, где она тихо кралась вместе с Хрриаром или позже ходила с Черилом. |
Анабар
Навстречу неожиданно попались Черил и Сэнди Митчелл. КАГ и старший техник что-то деловито обсуждали, но отсалютовать не забыли. |
Корускант
- Ага, желание жить гораздо сильнее и чаще встречается, - хмыкнула Эши. - Что ж, по крайней мере от нее действительно может быть польза. |
Анабар.
Ривейра тоже отсалютовала им в ответ и продолжила разговор с фон Гендзелем. Капитан немного удивился формату предстоящей миссии. Просто переговоры он вел, но никогда - официальные, с целью заключить договор. Ривейра успокоила его тем, что от него потребуется лишь присутствие на орбите Праксона. За таким неспешным разговором они дошли до мостика "Танца". Там Ривейра вызывала всех командиров кораблей и напомнила, что через час все выдвигаются на маневры. |
Анабар
Маневры прошли успешно, как и ожидалось - в конце концов, капитаны кораблей были людьми опытными, обстрелянными. Даже "Егерь" вписался в строй легко и органично, как будто уже не в первый раз "общался" с анабарцами. |
Анабар.
Итоги маневров Ривейру порадовали. Взаимопонимание было достигнуто почти сразу. Объявив по группе восемь часов отдыха перед походом, капитан напомнила Соммерсу, что ему пора прибыть на "Танец пламени" и не забыть хотя бы один костюм,чтобы изображать не заплечных дел мастера Цербера, а клерка из дипкорпуса... |
Анабар
Заплечных дел мастер тяжело и печально вздохнул и попросил выписать ему пропуск и командировочные. Чтобы возместить потерю отпуска. А он за это время как раз явится на корабль. |
Анабар.
От тяжелого печального вздоха Цербера любимая махровая фиалка фон Гендзеля опустила темно-зеленые листья и осыпалась. Ривейра покосилась на несчастный цветочек и сказала, что пропуск и командировочные ждут его и плачут. |
All times are GMT +3. The time now is 06:56. |
|