Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 17-10-2013 21:15

Анабар. ГВБ флота.

- Зачем им знать про все твои таланты? - спросила Ханна.
- Чтобы восхитились, кого именно окрутила их дочь.
- Испугаются, - махнула рукой Ханна. - Кстати о походе особой важности. Ты вообще в курсе, что экипажу требуется отдых после всех приключений?
- Сколько орудий осталось? - спросила инженер.

Dark Night 17-10-2013 21:24

Анабар. ГВБ флота.

- В курсе. Но этот поход мы вытянем, - уверенно сказал ситх. - Здесь будет мало стрельбы, много переговоров. А мы тут самый внушительный дипломатический аргумент. Ты своим позвонишь, пока я командирским произволом приготовлю шаттл? Или это будет сюрприз?
- Это последнее, - кивнула Илва, на выгружаемый контейнер. - Кто будет обеспечивать приемку?

W.Rivera 17-10-2013 21:36

Анабар. ГВБ флота.

- Но Корша на полигон ты отправил, - напомнила Ханна.
- Кто знает, как могут пойти переговоры, - туманно ответил ситх.
- Я тебя предупредила, - строго сказала Ханна.
- Предупредила, - подкладисто сказал Дэйв. - Так что с родителями?
- Думаю, они уже знают.
- Арчи и его дружки?
- Они самые.
- Тогда поехали так, - заключил ситх.
- Представители службы внешней приемки
Ингритт указала на группу гуманоидов.
- Им потребуется сопроводительная документация и ваше присутствие.

Dark Night 17-10-2013 23:43

Анабар. ГВБ флота.

Илва приподняла бровь, потом кивнула и достала комлинк.
- Документация здесь, я тоже... - девушка чуть заметно улыбнулась. - Можно приступать.
Контейнер аккуратно поставили рядом с другими и рабочие отошли в сторону.
Быть командиром корабля иногда хорошо. В этом случае к твоим услугам личный командирский шаттл, чем Дэйв цинично и воспользовался. Правда, задерживать пилота он не стал, сообщив, что обратно вернется рейсовым...

W.Rivera 18-10-2013 20:26

Анабар.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что кроме представителей службы внешей приемки в ангар, где разгружался транспорт, пришли инженеры разных направлений. Они каким-то образом узнали о прибытии транспорта с Венцы.
- Ты третий старший помощник командира СЗР, который посещает моих родителей. Это наводит на размышления, - задумчиво сказала Ханна, когда они подходили к дому. Ситх задумался, кивнул.
- В самом деле, - сказал он. - Это действительно интересно. Ты предупредила родителей?
- Да, только что сообщила, что приду, - кивнула Ханна.
- Что они?
- Отец сказал, что будет рад меня видеть, - пожала она плечами. По опыту Ханна знала, что радостный тон отца ещё ни о чем не говорит.
Перепрыгнув через лужу, Ханна поздоровалась с соседкой, выгуливавшей своих подросших детей. Та кивнула в ответ, проводила удивленным взглядом худую фигуру Ланкари и тут же прикрикнула на полезшего в лужу старшего мальчика.
- Ты готов к встрече с тестем и тёщей? - шутливо спросила Ханна, но глаза выдавали, что ей далеко не весело.

Dark Night 18-10-2013 20:43

Анабар

Сменив комлинк на деку, Илва приступила к процедуре передачи груза....
- Что плохого может случиться? В крайнем случае мы не найдем общего языка, попрощаемся и уйдем.
- И даже никого не покусаем, - буркнул Хрриар, обходя очередную лужу.
- Не покусаем, - подтвердил ситх. - Разве что в рамках самозащиты.
- Самозащита - это хорошо... - прищурилась тварь.
- Не переживай, - подбодрил Ханну Дэйв. - Так или иначе... все наладится.

W.Rivera 18-10-2013 20:58

Анабар.

- Хочется верить, все таки они мои родители, - вздохнула Ханна.
У самого подъезда сидела троица взъерошенных фелинкс и возмущенно бурчала друг на друга. Увидев Хрриара, они синхронно взвыли, выгнули спины дугой и взлетели на ближайшее дерево, откуда и зашипели на странного зверя.
Ханна открыла дверь своим ключом, вошла внутрь. На лестничной площадке сидел ещё одни фелинкс, судя по виду, домашний. Он был больше своих дворовых родственников и гораздо пушистие, что тоже не помешало ему с недовольным мявом удрать вверх по лестнице.
На коврике перед дверью в квартиру никого не было. Ханна открыла дверь, вытерла ноги, вошла.
- Я вернулась, - крикнула она с порога.
Ответом было молчание, позже вышел мужчина средних лет с полотенцем в руках.
- Это хорошо. Здравствуй Ханна, - поздоровался он с широкой улыбкой. - Раздевайся, мой руки и проходи на кухню, будем обедать.
Тут он заметил Дэйва, и улыбка сползла с лица.
- А это кто? - не очень дружелюбно спросил он.
- Дэйв Ланкари, командир СЗР "Доминатор", - улыбнулась в ответ Ханна, пытаясь сгладить неприятное впечатление.
- Очень приятно, - сухо сказал мужчина и даже протянул руку.

Dark Night 18-10-2013 21:05

Анабар

- Взаимно, - ровным тоном сказал Дэйв, аккуратно пожимая протянутую руку.
Особой симпатии "тестюшка" к нему не испытывал. Чувство было взаимным по большому счету.
- А это Хрриар, - продолжила представлять гостей Ханна. - Наш корабельный кот.
Страж распушился и даже попытался прогнать извечную мрачность с морды. По его мнению, очень даже получилось.

W.Rivera 18-10-2013 21:17

Анабар.

Мужчина отшатнулся, побледнел и даже что-то сказал.
- Он не кусается, - сказала Ханна и тут же быстро добавила. - И блох у него нет.
Отец поджал губы.
- Разувайтесь, проходите.
Из коридора выглянула женщина средних лет, чуть выше Ханны, с такими же золотисто-зелеными завитушками волос.
- Здравствуй, Ханна. Я рада, что ты наконец вернулась, - улыбнулась она и с той же улыбкой посмотрела на Дэйва. - А вы кто?
- Её командир, - мрачно сказал отец.
- Знаете, я вас представляла совсем другим, - с непосредственностью заявила женщина, тряхнула головой. - Что же вы стоите? Раздевайтесь, проходите. Будем обедать.

Dark Night 18-10-2013 21:25

Анабар

- Интересно, каким же меня тут представляли? - шепнул Ханне Дэйв, помогая ей раздеться. - Хрриар, посиди тут. Хозяева нервничают.
- Ладно, - буркнул Страж. - С вас печень. Потом.

W.Rivera 18-10-2013 21:38

Анабар.

- Как могут представлять Большого Змея? - шепнула в ответ Ханна, украдкой поцеловала ситха. - Идем.
Выходя из коридора, она успела наклониться и погладить Хрриара по загривку. Страж забурчал, свернулся клубком и положил голову на лапы.
На кухне мать Ханны спешно вытащила ещё один прибор, для гостя.
- Присаживайтесь, - сказала она. - Вы наверно устали с дороги.
Отец молчал, мешал суп в тарелке и рассматривал ситха.

Dark Night 18-10-2013 21:45

Анабар

- Спасибо, - вежливо поблагодарил Ланкари.
Пододвинув стул для Ханны, он помог ей сесть, после чего сел сам. Причем было видно, что действия эти машинальные, вбитые долгими годами воспитания, а не игра на публику. Устроившись поудобней, Дэйв посмотрел на родителей своей жены, пытаясь понять, можно ли что-нибудь хорошее вытянуть с этой встречи.

W.Rivera 18-10-2013 21:54

Анабар.

- Вы кушайте-кушайте, - заботливо сказала женщина. - Дела подождут.
- Угу, - кивнул отец, наворачивая суп из тарелки.
Ханна пожала плечами и тоже начала обедать.

Dark Night 18-10-2013 22:01

Анабар

Обед шел в странном молчании, прерываемый лишь малозначительными фразами.

W.Rivera 18-10-2013 22:06

Анабар.

Но ни родителям, ни самой Ханне молчание вовсе не казалось странным. Девушка быстро пообедала, с явным довольством отодвинула в сторону тарелки.
- Вы идите в комнату, а мы тут приберем, - сказала мать мужчинам с улыбкой.
Отец поднялся, мрачно посмотрел на ситха.
- идемте что ли, господин Ланкари, - сказал он.
Ханна украдкой подмигнула ему - мол, иди и не смущайся.
В просторной светлой зале было не очень много мебели, только самое необходимое. на полу лежал тканный цветастый ковер.
- Присаживайтесь, - отец сел в кресло, закинул ногу за ногу. - У меня к вам вопрос.
- Какой же?
- Что там с Бергсоном?.

Dark Night 18-10-2013 22:09

Анабар

Ланкари устроился в кресле и сложил руки "домиком" перед собой.
- С лейтенантом Бергсоном? - уточнил он. - Жив. Здоров. Служит. Отличился при абордаже республиканской станции и в целом как навигатор эскадры.

W.Rivera 18-10-2013 22:14

Анабар.

- Вот как. Значит, его выходка осталась без последствий, - заключил он. - Я думал, порядки на флоте более строгие.

Dark Night 18-10-2013 22:18

Анабар.

- Строгие. Но справедливые, - сообщил ситх. - Это сложно объяснить, не будучи военным юристом.

W.Rivera 18-10-2013 22:39

Анабар.

- Странные понятия о справедливости, - хмыкнул отец.
тут вошли Ханна и её мать. Девушка несла поднос с чайником и четырьмя чашками, в руках женщины была тарелка со свежеиспеченными печеньями.
- Вот теперь можно и пообщаться. Ханна, милая, мы так по тебе скучали, волновались. В новостях про вас ничего не говорили, вообще никаких известий не было. И письма не доходили одно время....
- Зато потом пришла сразу пачка. Мы по вечерам их вслух читали, - добавил отец.
Мать разлила чай по чашкам, одну подала мужу, другую - ситху.
- Но ты совсем без вещей? - с удивлением в голосе сказала она. - Неужели ты не останешься?
- Нет, не останусь, - твердо сказала Ханна.
- Но почему? - голос женщины дрогнул. - Мы так ждали тебя...
- Служба, - коротко сказала Ханна. - Но приехала я не за этим...
- Опять служба, - поморщился отец. - Пора и о себе подумать, о своем будущем.
- Я и думаю.
- В самом деле? Что-то незаметно. Арчибальд переживает за тебя, а ты ему не написала ни одного письма.
- Да, он очень переживает, - закивала мать. - Дни считал до твоего возвращения. Ты ему позвонила?
- Нет, - покачала головой Ханна. - И не буду звонить.
- Но почему? - всплеснула руками она в ответ. - Как ты можешь быть такой жестокой по отношению к Арчи.
Ханна пожала плечами, помешала ложечкой чай.
- Собственно, что я хочу сказать, - она подняла голову и пристально посмотрела сначала на отца, потом на мать, взяла ситха за руку. - Я хочу представить вам своего мужа...
- Кого?!- почти одновременно вскрикнули родители.
- Своего мужа, - повторила Ханна. - Дэйва Ланкари.
- Когда ты успела? - воскликнул отец.
Ханна криво улыбнулась.
- Это неважно. Дэйв именно тот мужчина, с которым я буду счастлива, а вовсе не мичман Тоффлер.
- Значит, муднир и планки, - обвинительно заключила мать.
- Вообще-то я люблю его, - сказала Ханна. - Ты сама хотела, чтобы я вышла замуж по любви и была счастлива.
- Но как же....как же Арчи?
- Я ошибалась, - пожала плечами девушка. - С кем не бывает.

Dark Night 18-10-2013 22:46

Анабар

- А вы... - обернулась к Дэйву старшая Фалькенхорст.
- Чувства взаимны, - сообщил Ланкари. - Или вы не об этом?
- Вы вынудили...
- В самом деле? Кто-то способен принудить Ханну, вашу дочь, к чему-то, чего она хочет? - удивился Дэйв.
- Хорошо. Допустим не вынудили. Но что вы можете предложить нашей дочери? Квартиру в офицерском квартале? Комнату в общежитии?
- Всё это и еще большого пушистого кота, - уточнил ситх.

W.Rivera 18-10-2013 23:05

Анабар.

- Кота? - удивилась и даже возмутилась мать Ханны. - Вы действительно считаете, что в семейной жизни самое важное это кот? Честно говоря, глядя на вас, ваш почтенный возраст - да, пока оставим в стороне, что вы старше моей девочки раза в два.- так вот, я полагала вас более серьезным мужчиной. Командир корабля, как никак. А вы - кота предлагаете.
- Если вы про то чудовище, которое разлеглось в коридоре..., - начал отец.
- Он не чудовище, он кот, - бросила Ханна. - Большой, пушистый и ласковый.
- Таких котов не бывает! - безаппеляционно заявил тот в ответ.
- Бывают!
- А даже если и бывают, его не прокромишь,и все жалование будет уходить в кошачью миску.
- И что? - флегматично спросила Ханна. - Если тебя интересует, что Дэйв может мне предложить...Что может предложить перспективнй офицер?
- Все-таки в голове не укладывается, как ты могла променять Арчи, который тебя так любит и ты его любила...на что-то...перспективное.
Ханна посмотрела на мать.
- Я думала, ты за меня порадуешься.
- Я радуюсь, но я не понимаю.
- В самом деле, я тоже не понимаю, - присоединился отец. - Вы старше моей дочери, намного старше, ваша профессия опасна. Она же может стать вдовой через полгода!
- Не переживай, вдовой я не стану.
- Ты так уверена? - иронично спросил отец.
- Да. Мало что остается после боя от корабля.
Мать побледнела, прижала ладонь ко рту
- Пожалей свою мать! - строго сказал отец.
- А ещё Дэйв подарил мне плюшевого эвока, - тут же сменила тему Ханна

Dark Night 18-10-2013 23:13

Анабар

Фразы про возраст ситх встречал легкой улыбкой - его паспортный возраст заставил бы чету Фалькенхорст сильно задуматься.
- Он был очень милым и просился в подарок, - заметил Ланкари. - Что до перспектив раннего вдовства... Я командую самым защищенным и тяжеловооруженным кораблем флота. Пока у республиканцев не найдется чего-то такого же огромного, то эта перспектива близка к нулю.
- А какие перспективы у вас не близки к нулю?
- Честно говоря, даже затрудняюсь сказать, - чуть развел руками Дэйв, сделал небольшую паузу и продолжил: - К кораблю и экипажу повышенное внимание со стороны командования, нам дают самые ответственные задания. Которые, по факту выполнения, оборачиваются в заслуженный звездопад наград и поощрений.

W.Rivera 18-10-2013 23:20

Анабар.

- Ханна, тебе присвоили очередное звание? Что-то не заметил, - проявил наблюдательность отец. - Или ты не успела перешить нашивки.
- Нет.
- Что нет? не присвоили или не успела.
- Не присвоили.
- Так, понятно. А чем тебя наградили?
- Ничем, -пожала плечами девушка.
- Все ясно, - победно посмотрел на ситха мужчина. - Зато вы наверняка что-то получили, к вящей радости, не так ли?

Dark Night 18-10-2013 23:23

Анабар

- Пока нет, - скучным голосом сказал Ланкари. - Бюрократическая машина не слишком спешит обрабатывать запросы. Вижу, что карьерный рост Ханны вас интересует. А профессиональный?

W.Rivera 19-10-2013 15:09

Анабар.

Тема, которую затронул ситх, была обсуждаема не раз и не два.
- Вы знаете, наша девочка очень талантлива,- с придыханием сказала мать. - Её очень хвалили и ценили в медицинском институте, где она училась, и, позже, в лаборатории. Ей пророчили большое будущее как практикующему врачу и как исследователю.
- Но она никого не стала слушать и отправилась на военную службу. С карьерой может все и хорошо сложится, но в профессиональном плане путей роста я не вижу...
Ханна закатила глаза.
- Теперь ты будешь агитировать моего мужа, чтобы он убедил меня оставить карьеру военного медика? - спросила она.
- Он разумный мужчина и должен видеть, что для тебя лучше, - ответил отец.
- Ты ещё так молода, чтобы адекватно оценивать свои желания и возможности. То, что тебе кажется серьезным, на самом деле лишь мимолетное увлечение. Честно говоря, я рада, что ты нашла мужчину, который старше и опытнее тебя.
Как-то само собой получилось, что после того, как его выписали из больницы, Арчибальд стал частым гостем у Фалькенхорстов. Они и раньше относились к нему с теплотой, но после безобразных сцен, устроенных Ханной, он стал им почти родным и окончательно сблизился, когда корабль, на котором служила его невеста, ушел на войну. Арчи решительно не понимал, что привлекало Ханну в войне, но терпеливо ждал её возвращения, несмотря на то, что за все эти месяцы она не написала ни строчки. Сам он принимал живое участие в жизни её родителей, помогал по хозяйству и стал настолько своим, что они вручили ему ключ от квартиры, где они проживали.
Тоффлер перепрыгнул через лужу, нащупал в кармане ключ от квартиры. Мать Ханны позвонила ему только что и сказала, что девушка вернулась домой, но не одна, а со своим командиром. Капитана Ланкари Тоффлер помнил очень хорошо и не горел желанием встречаться с ним лишний раз. С другой стороны, ему не нравилось, что жилище Ханны стало проходным двором для офицеров "Доминатора". Когда они поженятся, такого безобразия не будет.
Тоффлер вытащил ключ, прижал к замку. Дверь открылась, приглашая в просторную, но темную прихожую. Мичман шагнул внутрь, расстегивая на ходу шинель. Привычки кричать с порога, что он пришел, у него, в отличие от Ханны не было. Он подошел к вешалке и почувствовал, что наступил на что-то мягкое. Неужели Ханна стала настолько неаккуратной, что не удосужилась повесить свою шинель на вешалку, а просто кинула её на пол? Куда только смотрит отец.. Арчи вздохнул, шагнул в сторону и наклонился, чтобы поднять шинель. Но не успел. Его нога снова наступила на что-то...живое.

All times are GMT +3. The time now is 04:26.