![]() |
|
Анабар. ГВБ флота.
- Звучит заманчиво, так и сделаю, - кивнул Ингвар. |
Анабар. ГВБ флота.
Ривейра предусмотрительно отодвинулась, давая возможность Ингвару устроиться рядом. Усталость последних суток взяла свое, и она уснула очень быстро, обняв техника одной рукой. |
Анабар. ГВБ флота.
Техник тоже скоро уснул, спокойным крепким сном... |
Анабар. ГВБ флота.
Через несколько часов произошли два события, о которых говорила Ривейра. Стражу надоело лежать на подушке, он встал, потянулся и перебрался на койку. Там он потоптался по спящим людям, свернулся клубком и продолжил спать дальше, время от времени приоткрывая один глаз и проверяя, не сбежали ли они от него. Ещё через пару часов на терминал пришло первое из вала сообщений, писем, докладных и даже приказа командующего флотом сектора. Трели терминала разбудили Вольфрам, потом Ингвара. - Спи, - сказала ему капитан, целуя. - А ты? - А мне пора. Я вернусь ближе к обеду. Ривейра действительно вернулась, нашла время, чтобы проводить техника до транспорта на Бороск. |
Анабар
Семь дней прошли быстро, и на Анабаре случилось сразу два события. Прибыла их группа быстрого реагирования под командованием Синтии Руссо. И прибыл венцианский транспорт в компании новенького крейсера сопровождения. |
Анабар. ГВБ флота.
Группу Руссо встречали торжественно, с оркестром и приветственными речами. Не так, как Балаган и его бессменного командира, притащившего на этот раз целый флот. То, что остатки флота Бисса вышли в точке возвращения Балагана чуть раньше него, было простым совпадением, но у Ривейры была определенная репутация, и в коридорах государственных учреждений нет-нет, да начинали судачить о её пагубной для бюджета привычке. Свою долю славы и внимания получили все командиры кораблей. Интервью и фотографии - для общественности. Семинары по итогам боев - уже в штабе. Все пришедшие корабли заняли места на верфях или в ремонтных доках ГВБ, в зависимости от степени повреждений. Почти все корабли Бисса завершили ремонт, и анабарские корабли занимали их места, а экипажи получали увольнительные и отпуска. На общем фоне венцианские корабли как-то затерялись. Для той же общественности, но не для заинтересованных лиц. *** Когда шумиха по поводу возвращения группы несколько поутихла. Ривейра вызвала Дэйва Ланкари. Точнее, вежливо пригласила в свой кабинет на ГВБ, обязательно с Хрриаром. моя пошел спать |
Корускант
- Отлично!. Первым делом Лекс, покопавшись в электронном меню. нашёл там опцию голопрограммы и внимательно изучил её. - Но вот, - повинуясь движению пальцев ангел, одна из строк подсветилась, а потом увеличилась. - Вот это ток-шоу - как раз то, что нам нужно. Они как раз специализируютсяна таких необычных случаях, как твой. Не зря их передача называется "Счасть - это судьба". |
Анабар. ГВБ флота.
Ситх вредничать не стал и явился к ней вместе со своей хвостатой охраной. Хвостатая охрана была не в духе и смотрела на окружающих мрачно и подозрительно. |
Анабар. ГВБ флота.
За эти недели все на базе привыкли к Хиссару и потому на Хрриара пялились уже не так откровенно. Ну зверюга, ну мохнатая и с красными глазами, ведет себя прилично и тихо. О том, что у них характер злобный, все уже знали. - Здравствуйте, капитан Ланкари, здравствуй, Хрриар, - поздоровалась Ривейра с вошедшими. Хрриар буркнул что-то и улегля у ног ситха. - Ваш отчет я читала, - начала Ривейра. - Но меня сейчас более интересует другое. Ваша личная оценка состояния экипажа. Способен ли он и дальше выполнять поставленные перед ним задачи или ему требуется отдых. |
Анабар. ГВБ флота.
Услышав такой вопрос, Ланкари задумался, сложив пальцы "домиком", потом неторопливо сказал: - Буду откровенным - все зависит от того, какую боевую задачу вы подразумеваете и на сколько она растянется. Если это короткий одиночный поход - экипаж его вполне выдержит, я сумею их правильно мотивировать. Если это растянется на три и больше недель - я попрошу отдыха для них. И для себя - мне еще нужно закрыть кое-какие личные вопросы. |
Анабар. ГВБ флота.
Ривейра кивнула. Ситх задал вопрос по существу. - Задача, капитан Ланкари, нетривиальна и, на первый взгляд, проста. - Что же это? - Дипломатическая миссия. - Дипломатическая миссия на "Доминаторе"? - Не только "Доминатор", но и другие корабли флота сектора. Это дипломатия канонерок. Ситх кивнул - такой термин был ему знаком. - То есть вы понимаете, что может быть всё, что угодно, в том числе и осада планеты Ситх снова кивнул. - Но я очень надеюсь, что до осады дело не дойдет, потому и хочу взять ваш разрушитель в состав дипломатической миссии. - Могу ли я узнать подробности? - Разумеется. Среди наших соседей есть один имперский осколок. До недавнего времени он ничем особым не выделялся и не делал актвних движений, но в один прекрасный день решил, что может прибрать к рукам Конфедерацию Семи Миров. Конфедераты отбились от нападения, не без нашей помощи, конечно. Но есть опасение, что данный осколок захочет взять реванш в ближайшем будущем. - И вы хотите нанести превентивный удар? - Я собираюсь предложить им стать союзниками Анабара. Так будет выгоднее всем. - Они могут отказаться. - Чтобы не отказались, мне нужен "Доминатор". |
Анабар. ГВБ флота.
- Ясно... - кивнул Ланкари, снова о чем-то задумавшийся. - Мы будем готовы к выходу в течении двух суток. Надо пополнить боеприпасы и провести кое-какие приготовления в связи с возможной бомардировкой планеты и наземными боевыми действиями. - Бомбардировку я не планирую. - Тем не менее, надо провести хотя бы одни учения по стрельбе по наземным целям. Пусть и в симуляторе. |
Анабар. ГВБ флота.
- Вы считаете, что это необходимо? - Я не исключаю, - обтекаемо ответил ситх. - Капитан Ланкари, бомбардировку планеты вы будете вести лишь в одном случае, - проникновенно сказала Ривейра. - В каком же? - Если руководство планеты в лице моффа окажется настолько недальновидным, что попробует взять меня в заложники и тем самым пошантажировать Анабар. Список целей я предоставлю вам чуть позже. - У вас есть и перечень стратегических объектов? - Разумеется. Разведка свое дело знает, - кивнула капитан. - Если кому-то необходимо увольнение, чтобы решить свои дела, можете предоставить, но не более суток. |
Анабар. ГВБ флота.
- Принято, - кивнул Ланкари. - Я хочу получить данные о районе операции до нашего отправления, чтобы мы могли изучить их и прогнать несколько симуляций. Кроме этого, возможно в ближайшие двадцать часов я тоже буду в увольнительной для решения личных вопросов. Коммлинк будет при мне. |
Анабар. ГВБ флота.
- Данные по операционному району вам будут предоставлены в самое ближайшее время, - ответила Ривейра. - За старшего на корабле останется полковник Корш? - Разумеется. - Разве ему не нужна увольнительная? - слегка удивилась капитан. - Зачем? - Возможно, у него тоже есть какие-то личные вопросы, - неопределенно сказала она в ответ. |
Анабар. ГВБ флота.
- Мы проясним этот момент, - пообещал Ланкари. -Возможно, мне не понадобятся даже двадцать часов. |
Анабар. ГВБ флота.
- Тогда больше не задерживаю вас, капитан Ланкари. |
Анабар. ГВБ флота.
Дэйв попрощался и вышел, на ходу сообщив Найясу, что пока все увольнительные, длиннее чем на сутки, отменяются. |
Корускант
- Ага. Судьба. Только не для всех, - хмыкнула Эши. - Что ж, в ток-шоу я еще не участвовала. Это будет... интересный опыт. "Ты все еще хочешь сделать ее актрисой, дорогой?" - поинтересовалась Мотылек. |
Анабар. ГВБ флота.
Тем временем Ривейра вызвала остальных командиров кораблей, которые должны были отправиться в дипломатическую миссию. С каждым она разговаривала отдельно, расспрашивала о моральном состоянии экипажей и общей готовности. После всех бесед она назначила дату отправления. Через четверо суток. |
Анабар. ГВБ флота.
Услышав о грядущей дипломатической миссии, Найяс поскучнел. - Проблемы? - поинтересовался ситх у своего старпома. - Увольнительную на сутки я могу обеспечить. - Это хорошо, что можете, - кивнул полковник, задумчиво поглаживая свою шикарную косу. - Меня волнует другое - отсутствие реального боевого опыта у крыла в условиях атмосферы. Ну и при бомбежке тоже. - Что ж, этот позорный факт надо исправить в кратчайшие сроки, - постановил капитан. - Равно как и пробелы у артиллеристов в сфере орбитальных бомбардировок. Займитесь этим, полковник. |
Анабар. ГВБ флота.
Полигон для тренировок предоставили на удивление быстро, буквально через три часа после запроса. В коротком сообщении, которое пришло на терминал полковника Корша говорилось,что ровно через сутки у СЗР "Доминатор" есть восемнадцать часов для тренировок. Прилагались координаты полигона. Это была практически необитаемая планета в соседней системе. Когда-то давно с ней столкнулся огромный астероид, что и уничтожило большую часть жизненных форм, в том числе и разумных. Низкое содержание кислорода и суровый климат делали её малопригодной для обитания. Полезные ископаемые залегали слишком глубоко от поверхности, чтобы вести там промышленные разработки. В итоге на планете работало два завода в материковой части и одна буровая платформа. Вахтовым методом работали археологи и биологи, изредка заезжали любители экстремального отдыха - полюбваться на живописные каменистые пустыни и поштурмовать местные горы. Ещё планету облюбовали военные всего сектора и в том числе и представители Конфедерации Семи Миров. Здесь они тренировались, учились, испытывали новое оружие и утилизировали старое. Полковник Корш порадовался оперативному решению проблемы. Он не знал, что после ухода капитана Ланкари капитан Ривейра своим прямым приказом распорядилась оказывать всяческое содействие в подготовке дипломатической миссии, в том числе и обеспечить полигон для учений. *** Венциансих гостей разместили подальше от любопытствующих глаз на главной военной базе флота сектора. Выбрали стыковочную штангу, закрытую станциями и другими кораблями. Зато транспорт по соглашению отправили прямиком на верфи - его ждали там. |
Анабар. ГВБ флота
Пока Корш готовился к обучению "обсидианов" бомбометанию, Ланкари предложил Ханне съездить к ее родителям. Познакомиться. Поставить перед фактом, в конце концов. *** Разумеется, поставкой и перегрузкой нового оборудования командовала сама Илва Веллер, тщательно следя, чтобы ее творения не пострадали в процессе. |
Анабар. ГВБ флота.
- Они не поверят и решат, что это моя дурная шутка, - вздохнула Ханна. - Почему ты так думаешь? - Я хорошо их знаю. Точно так же они сказали, когда я пошла учиться на медика, потом когда пошла служить, потом когда из лаборатории перевелась на боевой корабль, - ответила она. - все это шутки и просто моя блажь. - Прямо таки блажь... - Но может быть, узнав, кто ты есть, они переменят свое мнение. - А кто я есть? - ухмыльнулся ситх. - Перспективный командир корабля, - ухмыльнулась она в ответ. - И я тебя окрутила. Хрриар пойдет с нами? - Пойду! - заявило из-под стола и для убедительности положило голову на ноги Дэйва. *** В этом ответственном деле Илве помогали специалисты верфей. - Вижу, вы предпочитаете все делать сами. Никто не ожидал, что явится и сама генеральный. Фон Крауссер просто не могла пропустить прибытие ценного груза и пришла лично встречать. - Добрый вечер, госпожа Веллер. Как прошел полет? |
Анабар. ГВБ флота.
- То есть, остальные мои титулы и звания мы отложим в шкатулочку, - ухмыльнулся в ответ Ланкари, почесав Хрриара за ухом. Тот прикрыл глаза и довольно мурлыкнул. Столик затрясся. - Уговорила. Не будем терять времени? Скоро очередной поход особой важности... *** - Добрый вечер, госпожа фон Крауссер, - поздоровалась девушка, внимательно наблюдая за перегрузкой очередного орудия. - Спасибо, вполне неплохо. Новый корабль эскорта просто прелестен. В том числе и в качестве сопровождения... - Илва сделала пометку в наладоннике. - Что касается вашего замечания - не всё и не всегда. Зависит от ситуации. |
All times are GMT +3. The time now is 05:25. |
|