![]() |
|
Борт ИЗР "Цикада"
- Тогда я отнесу тебя спящего на мостик и уложу на каком-нибудь кресле... Ривейра налила в чашку каф, откинулась в кресле. - Как тебе такой вариант?. |
Корускант. Северная стоянка
"Откуда ты знаешь модель?" - удивился Лекс "Знаю и всё" "Я серьёзно" "Что я, набуанских яхт никогда не видела? Ты забыл - мы жили на Корусканте детьми!" "Помню. Но при чём здесь модели яхт? Скажи мне честно - откуда ты знаешь? От Дела?" |
Борт ИЗР "Цикада"
- Замурррчательно, - зевнула тварюшка и закрыла глаза. - День, когда носят на руках... Не окончив свою мысль, он тут же нахально заснул прямо на спинке кресла. Корускант. Северная стоянка "От Керина. Из Дела слова не вытянешь, если он не в настроении. Дэг всегда охотней делился информацией. Особенно из архивов..." |
"То есть ты знаешь эту яхту, ага. Очень хорошо. Значит, и её ТТХ тоже. Я прав?" |
Борт ИЗР "Цикада"
Спящий Страж выглядел мило. Ривейра невольно улыбнулась, когда он во сне шевельнул ушами и вывернулся на бок. Допив каф,она, как обещала, взяла маленького на руки и отправилась с ним на мостик. По пути ей никто не встретился.Коридоры были тихи и пусты. Все две роты разместились уровнями ниже. На мостике было так же тихо. Ривейра обошла мостик,оглядела посты. Все шло в штатном режиме. Ближайшим креслом оказалось кресло командира. Туда капитан и уложила спящую тварюшку, сама села рядом на пол. |
"Модельный номер яхты, ее энергетическая сигнатура, ее внешний вид. Больше ничего. В принципе, больше ничего и не нужно для гарантированного опознания. А ТТХ без двигателей сейчас - мусор" "То есть?" "Зависит от того, какие ты движки поставишь. Баланс энергопотребления на корабле - штука тонкая и сложная, иначе все бы ставили самые мощные из доступных движков и радовались гигантским скоростям. Можно получить большую досветовую скорость и мизерные баки, после чего страдать от коротких перелетов от заправки к заправке. Можно поставить огромные баки и не слишком динамичные двигатели, как на грузовозах. Тогда радиус перелета будет намного больше, а скоростные характеристики ниже. А можно собрать курьер. Но жить ты будешь в платяном шкафу, как-то так..." "Подожди, а контрабандисты? Сочетающие грузовые трюмы и большую скорость..." "И огромные деньги, вложенные в эти два параметра. Корабль контрабандиста, как и охотника за головами, обычно штучная работа. Шедевр своего рода..." |
Борт ИЗР "Цикада"
- Простудишься, - проворчал Хиссар, сворачиваясь в клубок. - Пол холодный. |
Борт ИЗР "Цикада"
- Простужусь, заболею и буду болеть. Дома. Буду лежать в постели,а ты - рядом мурчать,- не отрывая головы от деки, сказала Ривейра. - Мы же до сих пор не были дома. |
Борт ИЗР "Цикада"
- Тебе же на месте не сидится, - фыркнул Хиссар. - Читаешь отчеты Делвина? |
Борт ИЗР "Цикада"
- Читаю,- согласилась Вольфрам.- А некоторые пушистые собирались спать |
Борт ИЗР "Цикада"
- Сплю-сплю... - зевнул Страж и замолчал. Чтиво попалось увлекательное. Начиная с информации про капитана Майерса, чей возраст, родители и место рождения были помечены как "неизвестные". Зато боевые подвиги бравого абордажника были расписаны во всей красе. Включая происхождение шрама на лице. |
"Я почти ничего не знаю об этом корабле, но Девона очень дорожила им. Думаю, он как раз штучной сборки. В деньгах леди никогда не нуждалась. А именем Вейдера, которому напрямую пдчинялась могла вытребовать себе всё, что хотела" |
"Без двигателей, я имею в виду родные движки, он станет другим", - грустно сказала Мотылек. - Ага! Нашел то, что нам подойдет! - радостно завопил Камми. - Хорошо стоять на стоянке рядом со кладбищем кораблей! Итак, нубианские двигатели седьмого поколения чудненько встанут на эту яхту. Будет превышение по массе на четыре процента, но это не критично. В пределах допуска, я бы сказал. |
Борт ИЗР "Цикада"
За чтением Ривейра даже забыла о времени. Источники информации капитана Соммерса вызывали законную зависть. |
- Гм... А сколько єто будет стоить? |
- Недорого, совсем недорого. Мы их как хлам протянем по накладным, немного похимичим с налоговиками, чтобы не приставали... Так, взятку на лапу кладовщику... жлоб мохнатый, расценки повысил... В общем, за восемь с половиной тысяч мы их получим. |
- Но ещё установка. |
Борт ИЗР "Цикада"
Самым захватывающим было досье на Фэндлера Яга. Данные про старого пирата делились на две части - "проверено" и "предположения". И в той, и в другой информации было достаточно на приключенческий роман. Или сериал. Или пару полнометражных фильмов. Старый пират, основатель печально известного клана пиратов под названием "Красная рука", единственного выжившего из пиратского объединения "Алый союз". Фехтовальщик, стрелок, тактик, неизменный старпом Анны Холл на протяжении многих лет. Как венец карьеры - капитан крейсера типа "маджестик", под названием "Агасфер". Под тем же именем ходили и все его пиратские корабли в прошлом. Знакомства, встречи, связи... Легендарная дуэль с графом Дуку была подтверждена фактами из архивов сепаратистов. Персональная война против неймодианцев. Отошел от дел к концу Войны Клонов, но скоро снова вернулся в большую галактику стараниями новорожденной Галактической Империи. Снова пиратство, рейдерские операции, участник Восстания... |
Борт ИЗР "Цикада"
Ривейра читала с интересом, но не забывала делать перерывы, чтобы размяться и попить кафа или чая. Когда материлы для чтения закончились, она села на ручку капитанского кресла и занялась разрушителем. Было время, чтобы более подробно изучить новое приобретение... |
Борт ИЗР "Цикада"
Новое приобретение оказалось привычным, надежным и суровым. Как и полагается боевому кораблю, построенному для боя в первую очередь. |
- Найди мне монтажников и я решу это проблему почти бесплатно. Выкуп яхты - вот что будет стоить некоторое количество денег... |
- Выкуп? У кого же? |
- У тебя документы на владение яхтой есть? На твое имя. Если нет - придется делать. |
- А ты можешь взять её на буксир и забрать на Луну? Там я всё сделаю легко и без проблем. |
Камми вздохнул. Громко и тяжело. - Я не вытяну по разгонным характеристикам, - выбрал он самый убойный с его точки зрения аргумент. - Если будет буксир, который забросит ее на орбиту - там я подберу и утащу. |
All times are GMT +3. The time now is 05:29. |
|