![]() |
|
Розанда
Вольфрам удивилась. - Ты же не работал на анабарских разрушителях, - сказала она. |
Розанда
- Не совсем так, - поправил ее Черил с мягкой улыбкой. - Я интересовался вашей СУО достаточно долго, чтобы получить кое-какие данные из официальных источников. |
Розанда
- Вот как.Боюсь даже спросить, как давно ты интересовался этим вопросом, - улыбнулась в ответ капитан. - Почему боишься? - Приступ паранойи, - снова улыбнулась она. - Но об этом позже. - О чем? - Обо всем. |
Розанда
- Да, мы все о делах, да о делах... - он внимательно посмотрел на нее и улыбнулся. - Мои официальные запросы можешь поднять в архиве. - Посмотрю, - пообещала Вольфрам. - Ну, раз ты вино не будешь, я особо налегать не буду... - Ингвар допил свое вино, поставил стакан на стол и поднялся, подойдя к Вольфрам. - Кстати, ты сейчас очень хорошо смотришься. |
Розанда
- Тебе все равно не хватит этой бутылки, чтобы дойти до того же состояния, что и я, - уверила его капитан. - Мы пили коньяк. |
Розанда
- Коньяка у меня нет, - развел руками техник. - Будем обходиться заменителями... |
Розанда
- Ты можешь обходиться чем угодно, но я собираюсь спать, - сказала Вольфрам. - Завтра будет дурдом. |
Розанда
- Это точно. И твой приказ о вводе в строй чего-нибудь летающего еще в силе. Так что придется встать пораньше. Останешься у меня? |
Розанда
- Останусь, - просто согласилась Вольфрам. |
Розанда
- Тогда допивай чай и будем ложиться, - улыбнулся ей Ингвар. |
Розанда
Вольфрам протянула ему влажное полотенце, поставила чашку на стол. Пока техник пристраивал полотенце и убирал чайные принадлежности, она расстелила койку... |
Где-то
Да. надо было уходить, ангел это понимал. Да и Кэл было жалко. Хотя она сама виновата, он честно предлагал помощь. "Хорошо" - ответил он Тамиле и шагнул назад, разрывая контакт. - Возвращаемся, девочки. |
Где-то
Девочки не стали ждать, моментально свернув всю деятельность. Несколько мгновений, и все вернулись в обычный и привычный реальный мир. |
Корускант
Лекс очнулся, помотал головой. Сигарилла прогорела совсем чуть-чуть, значит, времени прошло не больше нескольких минут. - Ну что ж, уже хоть какая-то ясность, - пробормотал он и посмотрел на Ведьму. |
Розанда
Спали они хорошо и крепко, поэтому явление заказанных двух рот конвоя под командованием капитана Майерса Ривейра проспала. В итоге размещением командовал Соммерс, невыспавшийся, взъерошенный и злой. Общался он с пополнением, к исходу пятнадцатой минуты, преимущественно крепким флотским матом, потому что иначе они не понимали. После перехода на "армейско-матерный" - дело заладилось. |
Розанда
Первым Соммерса услышал Страж. На несколько уровней выше ангара, куда прибыли две роты охраны. - Капитан уже работает, - задумчиво сказала тварюшка. Уровнем ниже и Ривейра расслышала разъяснения контрразвдечика. - Действительно, капитан Соммерс уже работает, - согласилась она с тварью. - А мы проспали. Чего ты меня не разбудил? - Вы так хорошо спаааали, даже завидно, - невинно сообщил Страж. Вид капитана Соммерса вполне соответствовал его голосу и тем словам, которые он использовал, разъясняя охране, что ей надлежит делать. - Мир и Порядок, капитан Соммерс. Вижу, вы уже почти распределили обязанности среди вновь прибывших, - сказала она, входя в ангар. |
Розанда
- Мир и Порядок, капитан Ривейра, - козырнул ей Соммерс. Небрежно, как и полагается особисту в штатском. - Согласно полученным приказам принимаю пополнение и очерчиваю круг задач. |
Розанда
- Проблем были...с пополнением? - поинтересовалась Ривейра, оглядывая оставшихся бойцов и их командира, мучжину чуть старше тридцати со шрамом через лицо. |
Розанда
- Скорее со взаимопониманием. Они долго пытались пояснить мне, что какой-то задохлик в штатском им не указ... - хмыкнул Делвин. - А Майерс, гад белобрысый, только ухмылялся в сторонке. Кстати о Майерсе, вас пора познакомить. Капитан Майерс, это капитан Ривейра. Капитан Ривейра, это капитан Линк Майерс. - Приятно познакомиться, капитан, - отозвался Майерс. Двигался он текуче-плавно, как прекрасно обученный оперативник... и чем-то напоминал Делвина и его черноволосого брата. |
Розанда
- Взаимно, капитан Майерс... Ривейра более пристально посмотрела на абордажника. - Значит, это вы тот самый обещанный адмиралом Холл специалист по конвоированию. |
Розанда
- Так точно, - Линк сложил руки за спиной. - Мне доводилось организовывать содержание и охрану примерно такого же количества пленных на планете. А там это несколько сложнее сделать ввиду больших возможностей для побега. |
Розанда
- Не буду с вами спорить, капитан Майерс. Побег или угон - не суть важно. - Угон? - Разрушителя, - охотно сказала Ривейра. - Я не исключаю и такой вариант. |
Розанда
- Если физически перекрыть выходы из выделенных жилых блоков за пределы определенной территории, это будет очень и очень сложно сделать. - Любую запертую дверь можно открыть. - Но процарапать заваренную аварийную переборку при помощи столового ножика еще никому не удавалось, - отозвался Майерс, открывая на деке схему разрушителя. - Мы блокируем переборки здесь, здесь и здесь. Завариваем их снаружи относительно пленных. Намертво перекрываем технические коридоры при помощи той же сварки. Ввариваем решетки в вентиляционные каналы и тем самым оставляем... четыре основных направления, достаточно надежно перекрывающиеся моими двумя ротами. Задействуем систему внутренней безопасности, установим огневые точки на этих перекрестках и получим замечательный маленький концлагерь на несколько дней полета. |
Розанда
- Весьма разумно, - холодно сказала Ривейра. - Приступайте, капитан Майерс. Капитан Соммерс, проследите. |
Розанда
- Есть! - хором произнесли капитаны и пошли по своим делам. Один приступать, другой за этим следить. - Интересный, - задумчиво сказал Хиссар. - Очень интересный. - Майерс? - Да. - И чем он интересный? - Он похож на Делвина. И немного на тебя. |
All times are GMT +3. The time now is 09:06. |
|