![]() |
|
Розанда
- Там немного осталось. Вольфрам посмотрела на бутылку, потом на Анну. Под не обязывающую болтовню о прошлом коньяк скоро закончился. Едва пустая бутылка перекочевала под стол, как Страж вытянулся, потняул лапки, выгнул спину дугой и хитро посмотрел красным глазом на капитана. |
Где-то
- Зачем тебе мирок, насекомое? - фыркнул Лекс, - Ну что ты будешь с ним делать? А идея с клон-форсерами ваш любимый Император уже пытался провернуть. Ты его выманивай, выманивай. поболтаем. |
Розанда
- Твой приятель намекает, что пора идти, - проявила наблюдательность Анна. Где-то - Ну. я им буду править! Наверное долго и счастливо... - А тут нечего выманивать. Я же говорю - копия куска личности, но много чего умел этот тип в свое время. Даже голокроны создавать. С собой любимым. Помогло правда мало. Меня сейчас больше интересует, кто же проводил такие эксперименты. Ведь тут мало что открыть голокрон - здесь нужно совместить его с технологиями нейропрограммирования... |
Розанда
- МРРРР! - согласно сказал Хиссар и снова потянулся. - Значит, пойдем, - не стала спорить Вольфрам. |
Розанда
- Я вызову машину... Несмотря на количество выпитого, говорила адмирал четко и ясно. И через десять минут машина была у дома. - Хорошо посидели, - заметила Холл. |
Где-то
- Нууу... - неопределённо отозвался ангел, - Мало ли умельцев в Галактике. Может, и братья твои умеют. |
Где-то
- Может быть, может быть... - протянула Ведьма. - В общих чертах, я знаю, что в нее заложили. Возвращаемся? |
Розанда
- Почти как раньше. - Почти? - Мы вели себя тихо и не искали приключений, - с улыбкой пояснила капитан. - До встречи, Анна |
Розанда
- Мы повзрослели и стали хулиганить реже. До встречи на Анабаре, Вольфрам. |
Где-то
- Погоди! Нам нужно знать, что этот тип умел и что именно заложили в девочку! |
Розанда
Ривейра подняла руку в прощании, села в машину и уже в дороге вытащила комм. Хорошо, если Соммерс ещё не спит. Будить контрразведчика ей не хотелось, а ещё меньше хотелось сидеть в порту или искать гостиницу, чтобы провести остаток ночи. |
Розанда
- Вам такси или пообщаться? - иронично отозвался Делвин на ее вызов. - Если первое - я уже вылетаю. Если второе - выбирайте тему. |
Розанда
- А потом мои слова будут использованы против меня, - буркнула Вольфрам, переложила комм в другую руку. - Я буду ждать вас на третьей посадочной площадке. Поговорим позже,без лишних свидетелелй. |
Розанда
- Слушаюсь, мой капитан. Третья посадочная площадка, буду через двадцать минут. Соммерс ошибся - приземлился он там через пятнадцать минут и сразу же откинул трап, приглашая пассажиров подняться. |
Розанда
Первым протопал Хиссар,держа хвост трубой. Следом поднялась Ривейра. - Доброй ночи, капитан Соммерс. Надеюсь, я вас не разбудила. С этими словами Ривейра прошла в рубку и села в кресло второго пилота. |
Розанда
- Нет, не успели, - порадовал ее Делвин, поднимая трап и запуская двигатели на взлет. - Так о чем вы хотели поговорить? |
Розанда
- Адмирал Холл в довесок к двум ротам любезно согласилась предоставить специалиста, который обладает опытом....сопровождения больших групп людей. - Пленных? - Да, пленных. Он прибудет утром. |
Розанда
- Даже так... - Соммерс помолчал, потом хмыкнул. - Капитан Майерс, кто еще... Курьер прошел атмосферу и направился к висящей на орбите "Цикаде". - Что вас сподвигло на такие выводы? - Только он, из старого экипажа Холл, в свое время занимался подобными делами. Это было в наземной части ее республиканской карьеры... Где-то - Ну, он умел сражаться. Убивать. Скрывать свое присутствие от других форсеров. По сути не столько воин, сколько ассасин. |
Где-то
- Нет. Он ещё многое умел. Он умел создавать голокроны, а это далеко не просто. Просто Тёмный ассасин этого не сможет. Он, как минимум, был артефактером. Я допускаю, что эту часть попытались обрезать, но вряд ли смогли это сделать корректно. Он зачем-то... Погодите. А может, мы имеем дело вовсе не с записью, а с призраком? Это легко объяснит, как с голокрона умели вообще его извлечь и записать в чужой мозг. Я хочу сам с ним пообщаться. |
Розанда
- Так вы знаете про всех офицеров "Командора"? Из тех, кто служил с Холл достаточно долго. Расскажите про них. Нет, лучше напишите характеристики. Почитаю. Ривейра прикрыла глаза. В голове приятно отдавались последствия выпитого коньяка. |
Розанда
- Не всех. Только самых важных. Майерс, Тэлботт, Шур, Яг... Теперь еще и Карсон. |
Розанда
- Карсон? - переспросила Ривейра и даже открыла глаза. - Он какой-то родственник капитана Карсона или просто однофамилец? |
Розанда
- Она, - поправил ее Делвин. - Лейтенант Мелисса Карсон, старший техник летной палубы. Подобрана капитаном Лансдорфом при совместной операции против пиратов. |
Розанда
- Значит, она на "Командоре" недавно, - заключила капитан. - У вас есть информация и о ней? |
Розанда
- Есть, конечно, - хмыкнул Соммерс. - Почему не быть информации об одном из старших офицеров корабля? |
All times are GMT +3. The time now is 04:25. |
|