![]() |
|
Розанда
- Не знаю. Теплый климат, приятные люди. Много нереализованных возможностей... |
Розанда
- Ты права, возможностей здесь очень много, - согласилась с ней капитан. - Странно, что на сектор обращали мало внимания. |
Розанда
- Теперь обратили все сразу. А ты как оказалась в этих краях? И вообще чем занималась после Кариды? |
Розанда
- Ничего секретного. Здесь я оказалась по переводу. - То есть? - Командующий флотом сектора попросил направить на усиление группу разрушителей с опытными экипажами. "Ураган" оказался в их числе. Позже я могла и уйти, но решила остаться. Командующий флотом сектора весьма либерален и не требует безусловного выполнения Устава. - Вот как. Так чем ты занималась после Академии? - Служила, - пожала плечами Ривейра. - Сначала дома, под командованием тогда ещё капитана Пиетта. Помнишь такого? |
Розанда
- Кто ж его не помнит? - усмехнулась Анна. - Замечательный был офицер, светлая ему память. |
Розанда
- Замечательный, - согласилась с ней Вольфрам. - Сильный. Но не всех устраивал. |
Розанда
- Например своих соотечественников? - предположила Холл. - Я слышала, что правящие круги Аксксиллы им были недовольны. |
Розанда
Вольфрам прикрыла глаза. - Очень недовольны. Выскочка и нищеброд посмел диктовать им условия..., - после паузы сказала она. - Тем не менее, он уверенно проводил политику Империи. Сам, на свой страх и риск, что бы там ни говорили. Лорд Вейдер заинтересовался им позже, по итогам его деятельности дома. |
Розанда
- Большой карьерный рост, - заметила адмирал, прикрыв глаза. - Веселое было время. |
Розанда
- Большой, но не быстрый. Его считали счастливчиком и не хотели видеть, сколько он работал...но характер у него был мерзкий. |
Розанда
- Да уж, наслышана... - Анна снова качнула бокалом. - Жаль, что самые лучшие гибнут быстро. А остаются всякие засранцы вроде Найлза, ныне покойного. |
Где-то
- Идем, - кивнула Кэл, снова касаясь грани. Та покрылась рябью и исчезла, открывая длинный и запутанный коридор. - Ух ты, химеры больного подсознания! - хихикнула Мотылек. - Правда больного? - спросил Лекс. - Нет, конечно. Но фраза красивая. Идем. В коридоре не было ничего страшного, там даже появился свет. И двери. Самые разные двери... Из-за некоторых доносились звуки. У одной из них ангел задержался, пытаясь разобраться, что же он слышит, потом потянул руку к двери и вздрогнул, когда ему на плечи опустились сразу две ладони. - Не стоит, - хором сказали рыжие. - А что там? - с любопытством спросил ситх, замерев на месте. - Ее эротические фантазии, - серьезно сказала Кэл. - Зайдешь - обратно уже не выйдешь, - добавила Мотылек. |
Где-то
- Не интересно, - согласился Лекс, - Кэл, ты знаешь, куда дальше идти? |
Где-то
- Сейчас выясним, - отозвалась Ведьма, оглядываясь. - Хранитель, выдай ему перчатки. - Зачем? - тут же спросил ангел. - Здесь не стоит браться голыми руками за что попало, - серьезно сказала Мотылек, вручая ситху тонкие перчатки. - Надевай. - А... лица вы закрываете тоже по какой-то причине? - догадался Лекс. - Да. Чтобы нас потом не нашли и не вспомнили. - А я? - А ты идешь со мной, - улыбнулась призрак. - Тебя не видно, пока ты не начнешь буянить. |
Где-то
- Я не собираюсь оставлять здесь свои "отпечатки". И вообще к чему-то прикасаться. - Вот и надевай. Он посмотрел на выданный предмет одежды и улыбнулся. Разве мастер так работает? Перчатки, платки, пфф... Словно малышня играет. Но он ничего не скажет, точно так же. как он ничего не сказал о стиле работы Кошки. Он будет только смотреть и замечать. Порой и в детских играх бывает свой смысл. |
Где-то
- Я и не говорила, что являюсь мастером, - заметила его улыбку Кэл. - У каждого свои методы, дорогой. У каждого свои... Идем, нам сюда... Ведьма указала на дверь, ничем не выделяющуюся из других. |
Где-то
Лекс промолчал и на этот раз, придержав готовую вырваться в "эфир" колкость в адрес Мотылька. Уж что-то. а отгораживаться от умел. Он просто последовал за Ведьмой. |
Где-то
Мотылек молча покачала головой, то ли в такт своим мыслям, то ли еще по какой причине, и встала у двери. - Ты уверена? - спросила она у Ведьмы. - Не бойся, Хранитель... - затянутая в перчатку рука коснулась двери. - Мы только смотрим. Близнецы могут больше... но здесь их талант не нужен. Совсем не нужен. Хватит и моего... Дверь медленно протаяла... а вместе с ней исчез и коридор, сменившись ярко освещенной и вполне современной лабораторией. Откуда-то из-за пределов видимости доносились неразборчивые голоса, что-то щелкало и клацало... - Нужный пласт воспоминаний находится здесь, - зачем-то сообщила очевидное Мотылек, а Кэл просто пошла вперед, внимательно глядя по сторонам. - Я сообразил, - не сдержался Лекс. - Знаешь, что самое сложное в таких путешествиях? - обернулась на него Кэл. - Разобраться в символах чужого сознания. Символизм вообще очень важная часть здесь. Отсюда и все эти перчатки, маски и прочие атрибуты. - Эта лаборатория... Она существовала или она выдумана самой Эши? - Смотришь в самую суть проблемы, - кивнула Ведьма. - Это искаженная версия настоящего помещения. И где-то здесь хранится то, что нам нужно. - А еще где-то здесь стоит защита от несанкционированного воздействия, - вставила Мотылек. - Иногда... она настроена на образы тех, кому можно входить. Или кому нельзя. Столь веселящие тебя тряпки - просто символ, не позволяющий считать нас. И принять меры. Близнецы этим не заморачиваются - они просто вскрывают, что им нужно, смотрят или берут необходимое. Иногда вкладывают что-то еще. |
Где-то
Нет, он будет молчать. И не скажет вообще ничего. Если уж хочется символики, надо было обратиться в соплеменников Эши. Ну, чтоб приняли за своих. Или сотворить лабораторные халаты. Или комбинезоны с бахилами. Или... Ангел оборвал поток глупых мыслей и поднял голову к потолку лаборатории. А его не было - стены уходили просто в ночное небо с незнакомым ангелу рисунком созвездий. |
Где-то
- Красиво, - заметила Мотылек. - А вот и блокировка... Простая и надежная, как удар вибротопора. - Мы сможем пройти дальше? - спросил Лекс, обращаясь к Ведьме. - Сможем, - кивнула та, рассматривая что-то невидимое ангелу. - И увидим, что за ней скрывается. Взмах руки, очертивший зависшую в воздухе арку и Кэл тихо усмехнулась: - Давно я таким не занималась. Давайте за мной. И шагнула внутрь. |
Где-то
... И оказались на плацу. Вот этого ангел ожидал меньше всего. - Неужели Карида? - вырвалось у него. Он оглянулся - позади таяла арка |
Где-то
- Да ладно, - не поверила Мотылек. - Не знаю, сила гравитации не та... - задумчиво сказала Кэл, стягивая шарф с лица. - И воздух пахнет не так. Но это ничего не значит. Мимо них прошмыгнуло несколько человек, на ходу что-то обсуждая. - ...доктор, это слишком опасно... - Плевать! У них всех необходимые нам параметры! Если кто-то не переживет... не наша забота, всегда можно... - Можно что? Найти новых подопытных? - пробормотал ангел. - Похоже на то. Идем за ними, - Кэл решительно направилась вслед за воспоминаниями о каких-то людях. |
Где-то
Люди. Да, именно люди, а не человекообразные расы. Но не соплеменники Эши. Значит... А ничего не значит. Они могут быть и не быть имперцами. Мундиров или каких-либо знаков различия на них не было. Лекс молча шёл в кильватере девушек, периодически оглядываясь. |
Где-то
Самого здания он так и не увидел, вместо него ангел оказался в очередной лаборатории, где уже виденные им люди колдовали над какими-то приборами. - Грузите полный пакет, - распорядился "доктор". - Смертность подопытных от такой загрузки составляет больше сорока процентов... - Значит проверим на оставшихся шестидесяти! Грузите я сказал! - Ублюдки, - прошипела Мотылек. - Обычные добрые доктора, - спокойно пожала плечами Кэл. - Интересно, это частная лавочка или не очень? - Так, похоже эта выживет... - А вот и наша девочка, - сообщила Ведьма, указав на кресло, где лежала Эши, вся опутанная проводами. - Обычный подопытный зверек. |
Где-то
Лекс вполне разделял негодование Мотылька, - ему самому "добрые доктора" не принесли ничего хорошего. Но сейчас его беспокоило другое. - Как Эш могла позволить творить такое со своим ребёнком? - Как вариант - она просто не знала, - заметила Кэл. "Или ей хорошо заплатили? Нет, не может быть" |
All times are GMT +3. The time now is 08:19. |
|