![]() |
|
Корускант
- Есть еще один вариант, который ты упускаешь, дорогой. - Какой? - Ее не учили, а программировали, - сообщила ему Ведьма. Розанда - Значит, на Анабаре нужно будет проявлять бдительность и не давать повода для подозрений, - хихикнула адмирал. |
Розанда
- Правильно. Далеко от гостинцы не отходить, появляться всюду только в сопровождении своего мужа, - продолжила Вольфрам. |
Розанда
- И с охраной, - кивнула Холл. |
Корускант
Лекс приподнял бровь. - С таким я не сталкивался. Расскажи, пожалуйста. |
Корускант
- Ах, да, для тебя же последние... ммм... полвека, получается, выпали. В общем, есть несколько видов нейропрограммирования, условно разделим их на явные и неявные. Первые достаточно простые - эту систему использовали и используют при обучении клонов, выращенных с ускорителями роста. Туда забиваются все базовые навыки, которые они должны были бы получить, на уровень подсознания. Для субъекта такого программирования - это привычные и намертво усвоенные данные. Почти как личный опыт. Минус такого подхода - очень трудно накладывается на взрослую, сформированную личность. Конфликт опыта и тому подобные вещи. - А как же спецслужбы? Не поверю, что они прошли мимо такой золотой жилы! - Не прошли. Тут второй метод вступает в силу. Неявное программирование никак себя не проявляет. Оно лежит на уровне подсознания и включается по определенным триггерам. Это подменные личности, команды на диверсии, зомбификация сознания и прочие милые вещи. Есть и полезная сторона - это можно использовать как боевую программу последнего шанса. "Примерно так мы пользуемся своим наследием", - заметила Мотылек. - Никто никогда не пробовал передать навыки на уровне неявного программирования или столь глубокой закладкой. Но это не означает невозможного. |
Корускант
Лекс молчал довольно долго, размышляя. - Ну, я бы не сказал, что никто и никогда... Но ты права, это действительно началось уже не при мне. Но тогда к этому должен быть ключ. |
Корускант
- Вполне возможен вариант, что наша милая Эши была одним из подопытных кроликов... не корчи рожи, на подопытного ранкора ты не тянешь... по внедрению системы вот такого вот обучения форсерству. На подсознательном уровне. Не прошло, но закладки никто не стал удалять. Вот они и просыпаются время от времени. - Предлагаешь их полностью разбудить? - Или найти хорошего менталиста, который поищет ключ у нее в голове. - И где мне такого искать? - Ну, - Кэл ухмыльнулась. - Я не самый слабый специалист в этой области. |
Корускант
- НАша милая девочка боится ментального сканирования. Но лично я не возражаю, почему бы и не попробовать. |
Корускант
- Эй, а мое мнение?! - Извини, милочка, вопросы личной безопасности превыше всего, - развела руками Кэл. - Вдруг ты у нас бомба ходячая? А я еще пожить хочу... - Я проти... - Молчать! - резко сказала Ведьма и девочка послушно замолчала, уставившись пустым взглядом куда-то в пространство. - Вот так гораздо лучше. Кэл потерла виски и поднялась из-за стола, пройдясь по кухне. - А что с ней? - осторожно поинтересовался ангел. - Выполняет мою команду, - пожала плечами рыжая. - Она весьма уязвима к таким атакам и сейчас под полным контролем. И даже ничего не вспомнит, когда все закончится. Будешь заглядывать вместе со мной? Мотылек проводит, если нужно. "Моего мнения тоже никто не спрашивает, да?" - Тебя тоже заставить замолчать, Хранитель? - ласково осведомилась Ведьма. "Ха! Только попробуй, Рыжая!" |
Корускант
- Несомненно. Я хочу знать, с чем имею дело. "Мотылёчек, я думаю ты не станешь сопротивляться" "А если стану?!" "Неа, не станешь. Это ж вопрос личной безопасности, слышишь?" |
Корускант
"А я думала, ты больше заинтересуешься возможностью сделать с ней все, что захочешь, без последствий", - ехидно фыркнула Мотылек. - Вы договорились? - поинтересовалась Ведьма. - Да, - уверенно кивнул ангел. "Совсем-совсем не заинтересовался?" - ехидно хихикнула призрак. - "Это тебе не музыкой колдовать, тут всё по взрослому..." |
Корускант
"Я уже не в том возрасте. чтоб хотеть сделать "всё, что захочу" - не менее ехидно заметил Лекс. Слова о музыке он проигнорировал. - Действуй, дорогая, - это уже адресовалось Кэл. |
Корускант
"Не думала я, что буду наблюдать за этим со стороны", - неожиданно серьезно сказала Хранитель. - "Я бы сказала, что тебе следует смотреть на работу мастера. Но до близнецов ей далеко. Близнецы - это Сол и Дел, если ты еще не понял..." - Будет интересно, - заметила Кэл, садясь за стол. - Главное - слушайся моих приказов там. Иначе всё станет совсем невесело... Миг, без всяких спецэффектов, и взгляд Ведьмы стал пустым. "Ну поехали", - вздохнула призрак. Еще миг - и кухня на Корусканте растворилась, сменившись красочным лабиринтом. Нет, не лабиринтом - сложным многогранным кристаллом... - Как интересно, - прозвучал рядом с ангелом знакомый голос. - Кэл? - Лекс обернулся и увидел знакомую рыжеволосую фигуру с закрытым лицом и ярко-зелеными глазами. - А, это ты, Бабочка. - Угу, - кивнула призрак. - Кэл вон там... Ведьма стояла чуть в стороне, внешне ничем не отличимая от Мотылька. Только прическа выглядела несколько иначе. - Идите сюда, - махнула она рукой. - Это действительно интересно. - Что за кристалл? - Слепок ее разума, - сообщила Кэл. - Но не обольщайся, он достаточно изменчив для адаптации к любым условиям. |
Корускант
Лекс оглянулся по сторонам - грани кристалла причудливо отражали и искажали пространство. Это что-то напоминало... было похоже... Но мысль не давалась. - Ну? - Мотылёк потянула ангела за собой и он послушно отправился к Кэл. |
Где-то
- Я пока могу сказать только одно - в ее голове действительно копались. Даже несколько раз... - Кэл задумчиво посмотрела на кристалл. - Почерк один и тот же, значит несколько вмешательств от одних и тех же людей. Или нелюдей. Но это неважно. |
Где-то
- А сказать. когда это было, ты можешь? Или, хотя бы когда в последний раз? |
Где-то
- Несколько лет, - Кэл провела пальцами по одной грани и вслед за ее движением по поверхности побежала мелкая рябь. - Трудно сказать, но структура достаточно сильно интегрировалась. Не меньше трех лет точно. |
Где-то
- Не меньше трёх. Ясно. Идём дальше. |
Розанда
- Правильно, куда без охраны, по должности положено, - согласилась с ней Вольфрам. - Но если ты опасаешься возможных инцидентов, я могу отправить его в патрулирование на время твоего визита. |
Розанда
- Не стоит, - улыбнулась Анна. - Никаких инцидентов не будет. Это было бы политическим провалом, правда? Она задумчиво качнула бокалом. - Твой муж коньяк пьет? - внезапно спросила она. |
Розанда
- Пьет, - просто сказала Вольфрам. Как именно её возлюбленный супруг пьет коньяк, она не стала рассказывать.Ни к чему посторонним знать семейные тайны. |
Розанда
- Я так и думала, - кивнула адмирал. - Ну что, мне еще одну бутылку доставать? Так хорошо сидим - тридцать лет так не сидели. |
Розанда
- КАк будто и не было этих тридцати лет...Давай ещё одну, - легко согласилась Вольфрам в ответ |
Розанда
Анна достала еще одну бутылку коньяка и задумчиво посмотрела на остатки закуски. - Обновить закуску или обойдемся тем, что есть? - поинтересовалась она. |
Розанда
- Обойдемся, - махнула рукой Вольфрам.- Что тебя сподвигло остаться на Розанде? |
All times are GMT +3. The time now is 08:20. |
|