![]() |
|
Розанда
Вольфрам сцепила руки в замок, положила на них подбородок. - Тебя устроят анабрцы на корабле? - спросила она. |
Розанда
- Один у меня уже есть - ты сама его видела, - пожала плечами Анна. - Меня устроит любой экипаж, если он будет хоть немного обучен и будет выполнять мои приказы. Остальное придет со временем - я об этом позабочусь. У тебя есть деловое предложение? |
Розанда
- Тьерри Асфар..., - протянула Ривейра. - Он служил у меня. Тебе повезло с таким офицером. - А я и не знала...так что ты мне можешь предложить? - Кого-нибудь из анабарцев.В рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве. |
Розанда
- А взамен попросишь кого-нибудь из моих? Позлее, пообстрелянней? |
Розанда
- Ты сказала, что твой спец по ракетам чувствует себя неуютно в окружении республиканцев.Бывших. Может, ещё кто-нибудь найдется.. Вольфрам поставила бокал на стол. - если подойдет для Балагана. |
Розанда
- Смотря чего ты от них ждешь, - пожала плечами Анна. - Я собрала сюда много народу, в том числе и бывших военнопленных Империи. Может быть, кто-то захочет послужить на твоих кораблях, раз отказался служить на местных... - адмирал качнула бокалом и допила коньяк. - Это можно будет обсудить. |
Корускант
Лекс отсутствие одежды на Эши тоже совершенно не смущало. - Ты так думаешь? - приподнял одну бровь ангел, - Жаль, что ни одна из её учениц не дожила до сегодняшнего дня, они б тебе порассказали всякого. Одевайся и за стол. С этими словами он вышел и отправился на кухню. |
Корускант
- Ну где наша русалка? - поинтересовалась Ведьма. Ужин уже стоял на столе - салат, морепродукты, гарнир. Имелась даже батарея соусов и что-то вкусно пахнущее свежей выпечкой. |
Корускант
- Уха из неё не получилась, поэтому сейчас придёт ужинать. Надеюсь, хоть оденется. |
Розанда
- Можно,- согласилась с ней Вольфрам. - Но позже. - Когда? - Когда твой доклад дойдет до руководства, - пояснила капитан. - Моего руководства. |
Розанда
- Только не говори им, откуда он у тебя взялся. Почему-то я и имперское руководство - плохо совместимые вещи в этой жизни, - ухмыльнулась Анна. - С кем ты собираешься приехать ко мне на свадьбу? Корускант - Тебя смущают раздетые девушки за столом? - сделала большие глаза Кэл. - Отвлекают. - И только отвлекают? |
Корускант
- Да, только отвлекают. А что, хочешь проверить? - ехидно заметил ангел |
Розанда
- Хорошо, скажу, что это успешная и эффективная работа моей агентуры, - согласилась с ней Вольфрам, уже без просьб и приглашений налила себе коньяка, потом Анне. - С мужем, разумеется, - сказала она после небольшой паузы, взяла бокал. - Но ещё не факт, что он приедет. Он занят ещё больше, чем я. - С мужем? - Ну да. А ты что решила? |
Корускант
- И насколько сильно тебя будет отвлекать от еды зрелище обнаженной меня? - промурлыкала Ведьма. Розанда - Ничего не решила, - рассмеялась Анна. - Поздравляю, в таком случае. |
Корускант
- А давай не будем проверять? - Ну почему же? - Потому что я голоден, как крайт-дракон! Лучше ты будешь меня отвлекать после еды. Согреешь, приласкаешь. - замурлыкал ангел. |
Розанда
- Спасибо. Так когда состоится официальная церемония? |
Корускант
- Приложишь, - очень похожим голосом прозвучало от двери. - Вы простите мое вмешательство, но я бы от еды тоже не отказалась. Эши прошлепала к столу, укутавшись в пушистый халат. - И не нужно на меня так смотреть, - показала она язык ангелу. - Милое дитя, да у тебя яд можно сцеживать, - усмехнулась Ведьма. - Ладно, раз все в сборе - давайте ужинать. Розанда - Не раньше, чем через две недели. Мы еще уточним дату, но, думаю, это будет после нашего официального визита на Анабар. Тебе винную карту заранее выслать? |
Розанда
- У меня вид профессионального алкоголика? - вежливо спросила Вольфрам, задумчиво разглядывая Анну. |
Розанда
- А ты не на флоте служишь? - усмехнулась адмирал. - Впрочем, ты только что приговорила половину бутылки коньяка. Даже больше. И не захмелела. Закрадываются мысли об изрядном опыте... Анна внезапно замолчала и залпом допила свой коньяк, после чего заново наполнила свой бокал. |
Розанда
- Ну да, - согласилась Вольфрам. - Умный служит в артиллерии, богатый в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак - в пехоте. |
Розанда
- Вот видишь, сама всё знаешь... - улыбнулась Анна. - Ты собираешься поглумиться над сбежавшим генералом? Расскажешь чем потом закончилось? |
Розанда
- У них оказался хороший каф, - задумчиво сказала Вольфрам. - Поэтому очень большая вероятность, что закончится все договором на его поставки. |
Розанда
- И сменой гражданского руководства, - предсказала адмирал. - Ты так думаешь? - У меня же остались логи ваших переговоров. Брасс не хотел затевать разборки с имперцами. И вообще с кем-нибудь. Осмелюсь предположить, что он предпочел бы просто запугать тиберрианцев своим флотом и тихо мирно взять систему под контроль, раз уж приказано. Я бы так и постаралась сделать, чтобы не усложнять ситуацию. |
Розанда
- Но ты его спровоцировала. - Чем? - Демонстрацией военной силы,- с долей ехидства сказала Вольфрам. |
Розанда
- Ну, мы вели свою партию, - ухмыльнулась Анна. - Разумеется мне нужно было спровоцировать его на линейный бой. Потому что отлавливать десантные капсулы в атмосфере - удовольствие ниже среднего. Гораздо проще перехватить противника на подходах и навязать ему свое видение боя и ситуации в целом. |
All times are GMT +3. The time now is 07:31. |
|