![]() |
|
Розанда
- Аналогично, - отозвалась Ривейра. Страж тоже что-то буркнул в ответ, принимаясь за мясо. - Я не пью, - на бейсике сообщил он, проглотив первый кусок. - Здесь неплохие вина, - сказала Вольфрам. |
Розанда
- Все равно не пью, - отказался Хиссар. - Нам больше будет... - улыбнулась Анна, разливая вино по бокалам. - За совместную победу? |
Розанда
- За победу. Ривейра взяла свой бокал за ножку, посмотерла на свет. Вино в самом деле было отменным. |
Розанда
- Странно, после стольких лет, так спокойно сидеть, - заметила Анна, когда ужин уже подходил к концу. |
Розанда
- И пить вино, - добавила Ривейра.- Что тебя смущает во всем этом? |
Розанда
- Смущает? Меня ничего не смущает, - покачала головой Анна. - Просто подумалось, что это был наименее возможный вариант моей карьеры. |
Розанда
- Стать начальником штаба вооруженных сил одного маленького, но гордого государства под имперским протекторатом? Не такой уж и необычный вариант. - После службы в Новой Республике? - Почему бы и нет? |
Розанды
- После того трибунала - пожалуй ты права, ничего нельзя предсказывать и загадывать, - согласилась Анна. - Еще вина или уже перейдем к коньяку? |
Розанда
- Давай по коньячку, - решила Ривейра. - Он из местных коллекций? |
Розанда
- Да. Пойдем в мой кабинет - там кресла удобные и обстановка привычней, - предложила Анна. |
Розанда
- не удивлюсь,если там филиал твоего кабинета на "Командоре". И по стилю, и по содержанию, - предположила Ривейра. - Увидишь. Обстановка в кабинете была мало похожа на военный стиль. Впрочем, Ривейра была лишь на мостике "Командора", и остальной части не видела. Мебель в кабинете была темного дерева, выдержанная в едином классическом стиле. Кресла и в самом деле окалазись удобными. Хиссар протопал следом. Страж деловито обнюхал все углы и углеся у входа. |
Розанда
- Повторять рабочую обстановку дома - неразумно, - улыбнулась Анна. - Хотя при необходимости, я смогу работать и отсюда, разумеется. Она достала бутылку коньяка, два бокала, тарелку с закуской - фрукты, немного сыров. Налив коньяк в бокалы, она протянула один Ривейре. - Держи. |
Розанда
- Кто бы сомневался... Вольфрам взяла бокал, сжала в ладонях, согревая его. - Губернатор доволен трофеями? - спросила она. |
Розанда
- Бегает на ушах и не знает, куда их пристроить, - сообщила Анна. - Один распилим на запчасти. |
Розанда
- Вариантов много. Можно например продать. - Кому? - Кому нужен подержанный побитый разрушитель? - Не знаю. Кому-нибудь да нужен. Можно сделать учебный корабль, можно - стационарную орбитальную станцию. |
Корускант
- Очень! - крикнул он, - Скоро умру! "Мне абсолютно наплевать на их игры ровно до того момента, пока они не персекутся с моими собственными планами. А они не пресекутся. Однако, поскольку Кэл ещё занята, у меня есть время на свои злодейские планы" |
Розанда
- Со второго учебный корабль и сделаем, - сказала Анна. - А первый... у меня два ИЗР, нужны запчасти для регулярного обслуживания. |
Корускант
- Будешь умирать - сообщи, - посоветовала Кэл. "Ну давай, действуй своими злодейскими планами. Только не удивляйся, если они не сработают..." |
Розанда
В ответ Ривейра чуть улыбнулась. - Не знаешь, как называется лиана на фасаде твоего дома? Хочу себе такую же, - сказала она, решив неожиданно сменить тему. |
Розанда
- Могу узнать, - пожала плечами Анна. - Могу даже попросить адъютанта тебе вручить образец - кажется, она не питается прохожими. |
Розанда
- У вас есть и такие, что питаются прохожими? Ценное приобретение для живой изгороди, но у меня дома может и не выжить. - Нет прохожих? - Холоднее, чем здесь. Гораздо холоднее. |
Розанда
- Да, скорей всего не выживут, - согласилась Анна. - Здешние обитатели весьма теплолюбивы. То, что для них холодно - для меня лишь снижение жары. - В самом деле? - На моей родной планете в зимние периоды металл на морозе трескается. |
Розанда
- Ты говорила. - Когда? - В Академии, - напомнила Вольфрам. |
Розанда
- Двадцать с лишним лет назад? Ты помнишь, что я говорила про свой дом, а я помню, кто научил меня курить, - подмигнула Анна. |
Корускант
- Я на балкон, курить! "Ну так и будет. Переживу" Он вышел на балкон и плотно закрыл за собой дверь. Потом боком сел на перила, опустив одну ногу в бездну. "Что-то во мне неправильно. Всегда любил мегаполисы намного больше, чем природу" Он вытащил панфлейту. "Ну, попробуем, что может эта игрушка" Он заиграл странную мелодию, похожую на волну. Она сперва медленно нарастала, и вокруг ангела стал образовываться Силовой кокон. Потом достигла апогея и пошла на спад. Кокон потемнел и растаял "Мда, не супер. Но ничего, сойдёт" После чего Лекс вернулся обратно, вытащил иструменты, шест. Но шест, как ни странно, трогать не стал, а вернулся к какой-то другой штуке. |
All times are GMT +3. The time now is 10:05. |
|