![]() |
|
Розанда
Ривейра глянула на тварюшку, улыбнулась. - Думаю, и для тебя найдется что-нибудь вкусненькое, - сказала она. - Ты же давно не ел. *** - Как ты оцениваешь совместные действия в бою? Аурелио натянул одеяло на ноги, закутался в пижаму. |
Розанда
Страж довольно мурлыкнул и бодро пошлепал в направлении продуктовых складов. *** - Весьма неплохо. Но нужно больше практики. Особенно когда оба наших главных аргумента вернутся в строй... - Анна задумчиво улыбнулась. - Первые маневры можно будет выбить за счет Тиберры. |
Розанда
Ривейра улыбнулась и отправилась следом за мохнатым котиком. Её опасения оказались напрасны. По предварительным оценкам, провизии хватило бы на месяц. Даже для двадцати тысяч человек. Нашлись даже мясные консервы. Ривейра задумчиво покрутила упаковку в руках, посмотрела на Хиссара. - Ты это будешь есть? *** - Хорошая мысль, - обрадовался полковник. - Сразу после свадьбы займемся планированием. - А визит на Анабар? - Одно другому не мешает. Ты лучше просвети меня, насколько увеличился флот Росанды. |
Розанда
- На два ИЗР. Один избит примерно до уровня "Возмездия". Второй сохранился лучше, но ему тоже досталось. Губернатор будет счастлив вывалить на меня все негодование в связи с нагрузкой на бюджет от новых игрушек. Которые мы могли бы ввести в строй сами, если бы доки были готовы, между прочим... - Анна усмехнулась. - Думаю, их придется приспособить под другие нужды. *** - А есть выбор? - фыркнула тварюшка. - Еда всегда еда. Даже если пахнет невкусно и на вкус, как сапог старого егеря. |
Розанда
- Есть галеты, стандартные сухпайки, какая-то сушеная фигня,- стала перечислять Ривейра. - Сухой бульон.Могу сварить тебе чего-нибудь. Себе она походя сделала кафа, из стандартного набора и потому почти безвкусного. *** - С другой стороны, смысл в четырех разрушителях при нынешней численности населения? Аурелио откинулся на подушки, посмотрел на потолок. |
Розанда
- Консерва сойдет, - милостиво решило Совершенство. *** - Вопрос спорный. В любом случае, один я бы распилила на запчасти. С него много чего полезного можно снять. Один реактор потянет на снабжение города средних размеров. Второй... Пока не знаю. Была мысль об учебном корабле. Скажем, аккуратно опустить его на планету - и готово. |
Розанда
- Тогда приятного аппетита, - пожелала Ривейра тварюшке и открыла банку. Как и все армейские консервы, банка была саморазогревающейся. Через минуту Стража ждало теплое мясо в каком-то странном соусе. *** - Учебный корабль это мысль, - одобрил полковник. - Его в аренду можно сдавать. Соседям. |
Розанда
Хиссар морщился, ворчал, но мясо ел. Потому как вкус вкусом, а подкрепиться действительно стоило. - теперь понятно, почему солдаты злые... - заметил он. *** - Можно, - кивнула Анна. - Ну и казне прибыток. |
Розанда
- Озвучишь эту мысль губернатору. Ему понравися. - Ты так думаешь? - Да. Не самофинансирование, но уже что-то. На запчасти разберем тот, что более разбит.Так? *** - Потому и злые, - согласилась с ним Ривейра. - Идем дальше. |
Розанда
- Да. Пушки, генераторы, реактор, броня, внутренние компоненты. Хватит на поддержание в работоспособном состоянии наших двух. *** - Идем... Куда? |
Розанда
- Превращать разрушитель в тюремный транспорт. *** - Надолго хватит? - озаботился Солана |
Розанда
- Идем! - радостно согласился Хиссар. - Пленных можно есть? *** - Зависит от того, что мы успеем наскрести... - развела руками Анна. - Полгода точно. |
Розанда
- Нет, нельзя. - Почему? - тварюшка расстроенно посмотрела на Ривейру. - Потому что они тоже имперцы, и поедание хотя бы одного осложнит в будущем дипломатические отношения. - Но у вас нет дипломатических отношений! - возразил он. - Будут, - уверенно ответила Ривейра. *** - Почему - успеем? - удивился полковник. |
Розанда
- А если они будут буянить? - спросил Хиссар. *** - Вдруг, нам оставили сюрпризы? |
Розанда
- Которые ждут своего часа? Так допроси пленных и отправь команду техников для проверки, - ответил Солана *** - Не успеют, - ответила Ривейра. - Ну а вдруг? - уперся Хиссар. - Есть усыпляющий газ, например, - напомнила капитан тварюшке. - Или станнеры. |
Розанда
- Так и поступим, - кивнула Анна. - Когда тебя выписывают? *** - Угу. Сколько нас будет? |
Розанда
- Через неделю, - объявил полковник. - Врач говорит, что и это - слишком рано. *** - Вместе с тобой - четверо. |
Розанда
- Три станнера. На двадцать тысяч... - Хиссар посмотрел на Ривейру и фыркнул. - Смешная шутка. *** - Ну, у тебя был выбор, - подмигнула ему Анна. - Ладно, выздоравливай, пойду обрадую губернатора Ириарте... |
Розанда
- А ты, значит, хочешь перегрызть половину? - ехидно спросила Ривейра. *** Вместо ответа Аурелио обхватил её одной рукой, притянул к себе и поцеловал. |
Розанда
- Ага! *** - Все-все-все, - отстранилась Анна. - Мне к Ириарте надо. |
Розанда
- Откуда в тебе столько кровожадности? - вздохнула Ривейра. *** - Удачи, - попрощался полковник. |
Розанда
- От Создателя! - весело махнул хвостом Хиссар. *** Анну у губернатора уже ждали. Когда свой собственный адмирал разбивает с минимальными потерями такой вражеский флот, да еще и не наступает на мозоли союзникам - это две хорошие новости по цене одной. - Добрый день, сеньор Ириарте, - поздоровалась Холл с губернатором. - Надеюсь, хорошие новости вам сообщили оперативно? |
Розанда
- Я вот думаю, что твой Создатель вряд ли стал бы есть возможных союзников. - Ну...он бы съел парочку. Для устрашения, - подумав, сказал Хиссар. - И вместо того, чтобы заключить союз с нами и сражаться с нашими врагами,они примкнут к нашим врагам, - подвела итог Ривейра.- Они достаточно устрашены. *** - Добрый день, сеньора Анна, - поприветствовал её губернатор с уже знакомой и привычной улыбокй. - Плохие новости приходят ещё быстрее. - Плохие? - Это к слову. На данный момент меня, да и не только меня интересует вероятность повторного вторжения. |
Розанда
- Они меня даже не видели! - возмутилась тварюшка. - Ну не тобой единым устрашать врагов. - Почему нет? - поинтересовался Хиссар. *** - Как только я сумею получить доступ к их схемам стратегического планирования, я сразу назову точную дату, - ровным тоном сообщила Анна. - Пока же могу сказать, что с таким уровнем потерь в кораблях и прочей технике, у нас есть минимум четыре месяца безопасного окна. - Вы думаете, они вернутся? - Я думаю, что постараются при первой же возможности взять реванш. Империя всегда славилась прямым подходом к решению подобных проблем... а мы больно ударили по их имперскому самолюбию, - адмирал сложила руки за спиной. - В любом случае, моя обязанность как начштаба и командира флота - готовиться к развитию событий по самому худшему из возможных вариантов. |
Корускант
"Речь не мальчика, но Лорда!" - прокомментировала Мотылек. - "Слетай, познакомься... Узнаешь что-нибудь новое о текущей ситуации..." |
All times are GMT +3. The time now is 09:02. |
|