![]() |
|
Корускант
"Фи, дорогой. Конечно же строят свою собственную маленькую Империю, что они могут еще там делать?" |
Корускант
"Нет, ты не поняла, я не это спрашивал. А впрочем, ладно. Империю ситхов? Да, точно, это ещё началось при Девониной жизни, я нечто такое смутно вспоминаю. Она открывала голокрон в гостинице на этом самом Бастионе и рассказывала мне о своих планах на трон. Глупая девчонка. Кстати, теперь понятно, зачем Кошке ситские артефакты. Как хорошо, что она ничего не нашла." Лекс криво ухмыльнулся. "А знаешь, крылатая, ты меня заинтересовала. Действительно, почему бы мне с ними не познакомиться?" |
Розанда
- Не будут - с половиной из них я уже знакома, - заметила адмирал. |
Розанда
- Кто-то из них уже пытался вас убить? Раньше, - спросила Ривейра. |
Розанда
- Нет, тот что повыше и понахальней участвовал в уличных боях на нашей стороне, - пояснила Анна. - Что это значит? - театральным шепотом спросил Делвин. - Мне дадут медаль, - так же ответил Элкот. - Завидуй. |
Розанда
Ривейра оглянулась на братьев. Вроде взрослые, серьезные дядьки, а вели себя как школьники, обсуждавшие последнюю проказу. - Значит, герой Розанды, - сказала она. Слух у неё был хороший и она добавила. - Поставьте ему памятник. Он будет очень счастлив. |
Розанда
- И назовем переулок в честь него, - кивнула Анна. - А почему не улицу? - Улиц мало, - сообщила адмирал. - И все названы. |
Розанда
- Это действительно печально, - согласилась Ривейра. Осмотр разрушителя много времени не занял. В конце капитан поднялась на мостик. Там было непривычно тихо и пустынно, при том, что все посты оставались в рабочем состоянии. - Экипажу успел уничтожить данные? - первым делом спросила Ривейра. |
Розанда
- Нет. Всё в целости и сохранности, - ответил Делвин. - Мы проверили. |
Розанда
- Это хорошо. - Будете проверять? - Позже, на обратном пути. Всё же Ривейра прошлась вдоль постов, заглянула в некоторые мониторы. Перегнать до Анабара не составит труда. |
Розанда
- И как впечатления? - поинтересовался Делвин у Ривейры. |
Розанда
- Более благоприятное, чем в свое время от "Уверенного". Мастерство не пропьешь. - Чьё? - Тех, кто обслуживал корабль. Как минимум проходили обучение, а не доходили до всего методом научного тыка. Ривейра обернулась к Холл. - Когда вы будете готовы передать пленных? |
Розанда
- Как только будете готовы принять, - пожала плечами адмирал. - Нам их кормить нечем. |
Розанда
- Тогда мы будем готовить корабль к их приему. Я провожу вас до шаттла. |
Розанда
- Добро, - кивнула Анна. |
Розанда
В ангаре Ривейра попросила Соммерса, чтобы он доставил на "Цикаду" и лейтенанта Черила. Всё равно возвращаться придется на разрушителе, а не на курьере. Элкоту она ничего не сказала. Он был на Розанде по своим делам и волен делать, что хочет. |
Розанда
- Как скажете, капитан. Вы на Розанду не собираетесь? - уточнил Соммерс. |
Розанда
- Пока нет. Возможно, позже. Вы тоже слишком не задерживайтесь. - пожелала она в ответ. |
Розанда
- Хорошо, - кивнул Соммерс и махнул рукой Элкоту. - Поехали, отгоним истребители... - А предложение адмирала? - поинтересовался Хиссар, когда братья уже расселись по кабинам "корсаров". |
Розанда
- А адмирал от нас никуда не сбежит. К тому же ей надо выслушать доклады своих подчиненных, доложить об итогах операции главкому, объяснить губернатору, что делать с неожиданно увеличившимся парком разрушителей...работы много. Вот когда она разберется со своими делами, а я - со своими, тогда и отметим победу. |
Розанда
- Понятно, - махнула хвостом тварюшка. *** Тем временем Анна уже обосновалась в штабе для выслушивания докладов. Следующим пунктом шло посещение больницы с Аурелио... |
Розанда
- Для начала пойдем проверим запасы еды. Хватит ли на двадцать тысяч или придется приобретать. - Адмирал сказала, что их кормить нечем. - В долгосрочном плане - точно нечем. На несколько дней - должно быть что-нибудь. *** Аурелио уже ждал начальника штаба. И не просто так, а с огромной охапкой цветов, которые он и вручил Анне, едва она вошла к нему в палату. - Тебе нельзя вставать, - заметила Холл. - Ради такого - можно, - широко улыбнулся полковник. - Ну рассказывай подробности... |
Розанда
- Разве тут не должно быть еды? На всех на борту? - удивился Хиссар. - Хотя бы на некоторое время? *** - Подробности? Ну что ж, - Анна улыбнулась, присела на стул и принялась излагать подробности. |
Розанда
- Вот это мы сейчас и проверим. Может, у них там сейчас продовольственный кризис, и они собирались пополнить запасы в Конфедерации, - высказала свои опасения капитан. *** Вначале Аурелио слушал, не перебивая, потом не выдержал и попросил карту, чтобы рассказ Анны был более нагляден. |
Розанда
- Еда... - мурлыкнул Хиссар. *** Адмирал кивнула, открыла карту и принялась показывать, рисуя на ней стрелочки и подписывая маневры, включая дату и время. |
All times are GMT +3. The time now is 03:43. |
|