Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 26-08-2013 20:53

Розанда

Ривейра проводила взглядом Холл. Определенно, адмирал не собиралась вести переговоры. По крайней мере в том смысле, который обычно вкладывают в это слово.
За дверью ждал уже знакомый ей молодой человек.
Узел связи размещался в подвальном помещении, и его оснащенности могли позавидовать и более богатые соседи. Почти все было знакомое, анабарского производства. Рохелио вошел первым, активировал терминал, и улыбнулся.
- Прошу, сеньора Ривейра. при необходимости, можем достучаться до Корусканта.
- До Корусканта пока не надо, а вот до незванных гостей - хотелось бы.
- Сделаем, - улыбнулся адьютант, сел за кресло оператора.
Помимо всего прочего Рохелио ДаПьетра умел обращаться с Сетью, так просто и незамысловато называлась система управления движением сектора.Которая в мирное время помогала гражданским судам ориентироваться в границах Конфедерации, а в военное была первичной сенсорной сетью, на базе которой разворачивалась полноценная. Именно благодаря ей были получены точные координаты вторжения и данные гостей.
- По моим предположениям, вот это и есть флагман, - пару минут спустя сообщил молодой человек. - Сейчас отправлю им запрос и можете начинать переговоры.
Данные зонда слежения получили все правительства Конфедерации, одновременно. Это было одним из условий функционирования Сети. И все отреагировали одинаково. И когда Анна открыла канал для конференц-связи, её уже ждали. Представители Римина, как ближайшей планеты, и Тиберры, куда направлялись силы вторжения.

Dark Night 26-08-2013 21:04

Розанда

- Добрый день, господа, - поприветствовала их Анна. - Пока остальные участники конференции присоединяются к нам, хочу поинтересоваться - у кого-нибудь есть мысль, что флот из шести ИЗР со свитой пришел в наши края с целью закупки продовольствия?
На запрос с флагмана ответили с некоторой паузой. Потом перед Ривейрой зажглась голограмма немолодого мужчины в мундире имперского генерала.
- Генерал Яро Брасс, - представился он. - С кем имею честь общаться?

Devona_Shade 26-08-2013 21:17

Корускант

- Так-то лучше, -Лекс пропустил вперёд себя Эши. оглянулся и поднялся следом.
- Ты походи. осмотрись- на этом мы и полетим, - предложил ангел Эши, а сам отправился в каюту Кэл.
- Всё тихо, без происшествий? - спросил у корабля Лекс, добравшись до каюты. Там он аккуратнно сгрузил гитару.

W.Rivera 26-08-2013 21:19

Розанда

- Обычно они заранее согласовывали визит, - сказал министр обороны Тиберры, нервно закурил.
Тут появился представитель военного ведомства Корганы.Сеньор Горрос тоже курил.
- Да, они обычно предупреждают о своем визите, - потвердил он. - Поодиночке долго мы не продержимся
Ривейра смерила взглядом мужчину. Её старый потертый мундир с капитанскими планками на фоне его мундира смотрелся бледно.
- Капитан Вольфрам Ривейра, - ответила она, помолчала и добавила, пробуя, как звучит её новая должность. - Глава комитета по внешним сношениям, Анабар. Вы вошли в зону нашей ответственности, не предупредив. Назовите цель вашего визита.

Dark Night 26-08-2013 21:26

Розанда

- Такой флот несет примерно сто тысяч солдат, включая бронетехнику, - согласилась Анна. - Любой из Семи Миров, куда они высадятся, будет потерян для нас. Выход только один - перехват в дальнем космосе, предотвратить высадку десанта любой ценой. - Адмирал помолчала, потом продолжила: - Понадобится совместная операция. Я выведу свои корабли в точку перехвата в течении часа. Все брать не буду - нужно что-то оставить на случай налета, пока я буду занята.
- Цель моего визита, капитан, заключается в выполнении приказа моего командования.
- И этот приказ заключается...
- В приведении данного сектора обратно под имперское руководство.

Dark Night 26-08-2013 21:33

Корускант

- Да кому я здесь нужен? Здесь же парковка длительного хранения кораблей.

W.Rivera 26-08-2013 21:38

Розанда

- Час мы продержимся, - оптимистично заявил тиберрианец, пыхнул толстой сигарой. - Так как мы являемся первоочередной целью, то не вижу проблем в том, чтобы задействовать наш флот.
К совещанию присоединились и остальные.
- У нас им трудно будет высадиться, - заявил представитель Унгару.
- Как и у нас, - согласился с ним начальник гарнизона Софико. - То, что носит гордое название порта, всего лишь расчищенная площадка в джунглях с минимумом инфраструктуры. Если они попытаются высадиться, то завязнут надолго. Но долгие наземные операции вас не прельщают?
- Вас неверно информировали, генерал Брасс, - профессиональной дипломатической улыбкой ответила Ривейра. - Конфедерация находится под имперским протекторатом. Отведите флот на границу сектора, и мы обсудим наше сотрудничество и совместную борьбу против республиканского флота.

Devona_Shade 26-08-2013 21:43

Корускант

- Ну мало ли... С твоей болтливостью влипнуть в неприятности - раз плюнуть.
Лекс обошёл корабль, осматриваясь - тот не изменился. Если Кэл и вносила модификации, внешне это было незаметно.

Dark Night 26-08-2013 21:47

Розанда

- Можно подумать, кого-то из вас прельщает перспектива гонять стотысячный корпус по своей планете, - усмехнулась Анна. При виде курящих коллег ей нестерпимо захотелось курить самой. - Предлагаю сразу решить вопрос командования операцией.
- И на должности командующего вы видите себя, адмирал?
- Я вынуждена предложить именно такой вариант сразу по нескольким причинам, - спокойно сказала Холл. - Мне их назвать или вы поверите на слово?
- Протекторат и прямое правление разные вещи, капитан, - заметил генерал. - Оставайтесь на линии, я передам ваше предложение командованию.
Голограмма Брасса сменилась стандартной имперской эмблемой.

Dark Night 26-08-2013 21:49

Корускант

- Моя болтливость не так заметна, как чьи-то уши, - ехидно ответил Камми. - Что ищешь?
- Смотрю, что новенького...
- Много чего, но ты не заметишь.

W.Rivera 26-08-2013 22:06

Розанда

- Мы помним вашу последнюю операцию, - сказал Горрос, поморщился. - Совместно с анабарцами.
- Это означает ваше согласие, господин Горрос?
- Можно сказать и так,- снова поморщился корганец.
- Надеюсь, вы не предложите устроить всеобщее голосование по данному вопросу? - тиберрианец отбросил окурок и тут же закурил следующую сигару.
- Вот значит как..., - протянула Ривейра, разглядывая "шестеренку". - Рохелио, вы говорили, что можете достучаться до Корусканта?
- Если это необходимо.Так необходимо?
- Не до Корускатна, а до Анабара. Мне необходимо связаться с ближайшей патрульной группой.
- Напрямую будет проще?
- Не знаю, не знаю...
Капитан более внимательно оглядела соседний терминал, подъехала к нему.
- У вас нет кодов доступа отсюда, - напомнил Рохелио.
- Я знаю. Поэтому пойдем официальным путем. Вызовите диспетчера базы флота сектора Анабар, - сказала она, продиктовала код.
На срочный вызов с Розанды анабарцы ответили не сразу, а когда ответили, Ривейра тут же потребовала соединить её с командиром ближайшего к Конфедерации Семи Миров патруля...

Dark Night 26-08-2013 22:14

Розанда

- Голосование - слишком большая роскошь в данный момент, - сообщила Анна. - Для протокола кто-нибудь хочет возразить?
Возражающих не было, лишь корганец морщился так, как будто глотал живую змею, запивая уксусом.
- Принято, - кивнула Холл. - Мне нужны будут все тяжелые корабли, которые сможете выделить. Чем больше - тем лучше. Они поддержат меня огнем со второй линии.
Совещался Брасс недолго - "шестеренка" мигнула и сменилась голограммой генерала.
- Вы еще здесь, капитан? - осведомился он.

Devona_Shade 26-08-2013 22:14

Корускант

- Ну так похвастайся. Интересно ж.

Dark Night 26-08-2013 22:16

Корускант

- Ну, я перекрасил стены. Теперь у них другой оттенок. Заменил кучу кабелей основного энергоснабжения - потери стали меньше, эффективность повысилась. Откалибровал гиперпривод на более точную работу...

W.Rivera 26-08-2013 22:18

Розанда

- Небулоны можно считать за тяжелые корабли?
- Разумеется, генерал Брасс, - снова улыбулась она, поворачиваясь к голограмме.

Dark Night 26-08-2013 22:23

Розанда

- Можно, - кивнула Анна. - Хотя надеюсь, что вступать в прямой бой им не придется. Вопросы, предложения, пожелания? Если нет - я отправляюсь на "Командор", буду держать связь оттуда.
- К сожалению, мои приказы остались прежними, - в ровном голосе Брасса не было ни намека на какие-нибудь эмоции. - Если у вас есть какие-нибудь имперские силы в этом регионе, я рекомендую вывести их отсюда во избежание инцидентов. Генерал Брасс, связь окончил.
Голограмма исчезла.

W.Rivera 26-08-2013 22:35

Розанда

- Не получилось? - сочувственно посмотрел на неё Рохелио.
- Определите координаты, откуда велась передача,и сбросьте на "Командор"...,- Ривейра вернулась к другому терминалу, кивнула мрачному молодому офицеру. - Подтверждаю, капитан фон Ильген. Расчет на прыжок вы получите позже.
- Так точно, мой капитан, - осталютвал он.
Никто из конфедератов не возражал.

Devona_Shade 26-08-2013 22:52

Корускант

- Спасибо, я понял.
- Но ты не дослушал!
- И не хочу. Вещи мы оставляем и уходим, завтра ещё тебя навестим. Что-нибудь привезти?

Dark Night 26-08-2013 23:37

Корускант

- Печенья. Надо заменить продукты в камбузе, а то там только армейские сухпайки длительного хранения остались.
- И все?
- Остальные продукты я закуплю через сеть.

Розанда

- Теперь к адмиралу, - Хиссарчик верной тенью следовал за Ривейрой. - Она еще не ушла. Успеем.
- Принято, - постановила Анна. - Удачи нам всем, господа.
Закончив конференцию, она направилась к выходу из кабинета, на ходу приказав Тьери готовить "Командор" к отбытию и сообщив Аурелио о происходящем.

Devona_Shade 26-08-2013 23:50

Корускант

- Хорошо, принесём. Спрошу у Кэл, какое она любит. Эши! Ты где?
- Здесь! - девочка выглянула из каюты, - Осматриваюсь, как велел мастер.
- Осмотрелась?
- Почти.
- Тогда идём.
Они спустились по открытому трапу, Лекс вновь оглядел стоящие корабли прищурился - его внимание привлекла старая яхта. Наверное, когда-то она была дорогой и красивой, а теперь это практически рухлядь.
"Что-то в ней есть знакомое. Но что?" - подумал ангел и пожал печами, мол, а не всё ли равно.
Затем они отправились к станции поезда.

W.Rivera 27-08-2013 20:25

Розанда

- Конечно, успеем, - кивнула Ривейра. - Она подождет меня.
- Почему?
- Ей нужен навигатор, - ответила Вольфрам.
Тьерри уже знал о вторжении и сам, по своей инициативе, приказал экипажу собраться на корабле и готовиться к настоящим боевым действиям, а не учениям.

Dark Night 27-08-2013 20:35

Розанда

- Как ваши успехи в переговорах? - встретила ее Анна в коридоре. - Рохелио отследил флагман?

W.Rivera 27-08-2013 20:43

Розанда

- Командующий силами вторжения предложил - мне вывести имперские силы из региона во избежание инцидентов, - задумчиво сказала Вольфрам, глядя через окно на резвящихся на клумбе детей. - Обычно предлагали сдаться...
Она перевела взгляд на Анну.
- Да, отследил. Мне необходимо попасть на "командор", чтобы рассчитать курс для патрульной группы нашего флота и ударной группировки.Если вы не возражаете, адмирал.

Dark Night 27-08-2013 20:54

Розанда

- Идемте. Шаттл ждет. Значит, вам предложили вывести войска во избежание инцидентов. Интересный ход...
Пилот посадил шаттл на площади, воспользовавшись его небольшими размерами, и сразу стартовал, как только пассажиры поднялись на борт.
- Наводит на размышления.

W.Rivera 27-08-2013 21:01

Розанда

- В ответ на мое предложение провести переговоры. Мы сможем дразнить их часа четыре-пять?

All times are GMT +3. The time now is 10:21.