![]() |
|
Корускант
Гудение стало совсем громким, а вибрация настолько сильной, что тротуар, казалось, подрагивает под ногами. Эши становилась - обрыв. Тротуар заканчивался, впереди пропасть - и глухая стена. Ориентир - высокая узкая башня - осталась наверху. ** "да, сложно. Я так и не понял" - признался Лекс. "Это потому, что ты паталогически не способоен подчиняться" "Это естественно для таких, как я. Но всё-таки... Генетически прошитое подчинение, да?" |
Розанда
Тьерри внимательно выслушал адмирала, наклонил голову. - Благодарю за доверие, мой адмирал, - сказал он. - Кого вы порекомендуете на должность исполняющего обязанности старшего помощника командира корабля на время учений? |
Розанда
- Шура, - подумав, сказала Анна. - Он должен справиться. Не справится - значит, не дано. |
Розанда
- Как вам будет угодно, - снова наклонил голову Тьерри. - Но я ему доверяю не до конца. Судя по всему, сегодня у капитана Асфара был день откровения. - Почему? - Сложно сказать, мой адмирал. Я не могу формализовать свои ощущения. Пока не могу. |
Розанда
- Разумно, - кивнула Анна. - Кевин Шур исполняет здесь роль вроде вашей. Только без официальной дипломатической прописки. Разумеется он пока не догадывается, что все эти годы я знала о его роли на корабле. |
Розанда
Ответная улыбка Тьерри вышла немного грустной. - В моем дипломатическом статусе есть польза, не так ли, мой адмирал? Некоторые вопросы можно решать более оперативно. |
Розанда
- Да, - кивнула адмирал. - Кроме того, вы - наблюдатель официальный. А Кевин... помимо наблюдения он еще и готов обеспечить мне выстрел в затылок, если этого потребуют высшие интересы Республики. В этом и разница. |
Розанда
- Я учту это в своих расчетах, мой адмирал. Разрешите выполнять? |
Розанда
- Приступайте, - кивнула Анна. - Я возвращаюсь на поверхность. |
Корускант
- Ну и как мне туда попасть? - задумалась Эши, осматриваясь по сторонам. *** "В каком-то смысле. Подчинение старшему, но в пределах семьи, а не всем подряд. Ну и не безоговорочное подчинение - иначе с нас толку бы не было, как от командиров. В целом неудавшаяся задумка..." |
Корускант
- Эй, подружка, потеряла чё? - голос, очень странный, с каким-то шипением. Эши обернулась - человек? Лысый гуманоид, в маске, закрывающую нижнюю часть лица. - Хочу наверх выбраться. - Ну, это просто. Сто кредитов и я тебе покажу лифт. ** "Хм. Выходит, если Кэл вторая по старшинству, они тоже всё её слушаются, верно?" |
Корускант
"Да. Но ты должен понимать - подчинение не абсолютное..." *** - Встречное предложение - ты показываешь мне лифт. Я оставляю тебя в живых. |
Корускант
"Откровенно говоря, я вообще не помню, чтоб ей подчинялись. Может, нужно произносить какую-то кодовую фразу?" ** Маска издала шипение и свист - похоже. незнакомец смеялся. - Сто пятьдесят кредитов. Сто - за лифт, а пятьдесят - за мою забывчивость, детка. |
Розанда
Тьерри проводил взглядом адмирала и отвернулся к своему терминалу. Анна сама озвучила его подозрения в адрес старшего артиллериста. Но до последнего момента он не совершил ничего такого, что давало бы повод не доверять ему.Все это было на уровне ощущений. Тонкое воприятие окружающего досталось ему от розандийских предков и очень помогало в жизни и в бою. Он провел ладонями по глазам, подозвал Шура. Подозрения подозрения, а к учениям готовиться надо... |
Корускант
"Так она и не командовала..." - хихикнула Мотылек. *** - Ха, хочешь откупиться от меня полутора сотнями? - сменила тактику Эши. Маска озадаченно просипела. - Не получится. показывай где лифт. Розанда Раздав необходимые указания, адмирал отправилась обратно в госпиталь. На встречу с министром финансов. |
Розанда
Тот человек, которого могли бы считать розандийским министром финансов, уже сидел в палате полковника. Это был невысокий человек почтенных лет, одетый в старомодный костюм из добротной дорогой ткани. Судя по тому, что костюм выглядел практически неизношенным, мужчина в своих вкусах остался в далеком прошлом и не признавал соврменных модных тенденций. На коленях у него лежал видавший виды ноутбук. Оглянувшись на звук открывающейся двери, он соскочил со стула и широко улыбнулся. - Рад вас видеть, сеньора Анна, - сказал он слегка дребезжащим старческим голосом. |
Корускант
"Понял. Буду иметь в виду" ** - Ты перестаёшь мне нравиться! Маска тряхнула длинным рукавом и на Эши уставилось дуло огнемёта. Руки при этом видно не было. А может, её и не было, вместо неё пристёгивалось оружие, на Нар-Шаддаа такое применялось сплошь и рядом. |
Розанда
- И я вас, сеньор ДаСкола, - ответила адмирал такой же улыбкой. - Полковник Солана уже сообщил вам о повестке дня? - Да. - Тогда приступим. У вас есть вопросы или предложения? |
Корускант
"Ага. Где там Эши?" *** - Ой, а я не сто кредиток, чтобы нравиться всем и постоянно! - нахально заявила девочка. - Так что у тебя есть десять секунд, чтобы сказать все что мне нужно. Или я вытащу информацию из того, что от тебя останется. |
Розанда
- Для начала мне хотелось бы удовлетворить свое любопытство, - сказал он - Что вам интересно? - Что вы знаете об инвестиционной программе развития экономики Росанды? - улыбнулся он, поправляя сухоньким пальцем воротничок рубашки. |
Розанда
- Только то, что в открытых источниках. Другими словами - ничего достоверного, - отозвалась Анна. |
Корускант
"Спокойно, я всё вижу. Вон она, небось думает, что ей помогут выбраться наверх, хе-хе" "Ты знал!" "Что здесь нет выхода? Нет, я догадывался. РАньше был лифт, теперь, как видишь, стена. И... КСО!!" ** Маска сделал ошибку. Он всё ещё надеялся получить от дерзкой верхней, как здесь называли всех тех, кто приходил снаружи, кредитки. Поэтому он применил не огнемёт, справедливо рассудив, что вожделенные кредитки сгорят вместе с нахалкой, а встроенный автомат, выстрелив в девочку, почти в упор. ** Лекс понял, что маска собирается стрелять, за секунду до выстрела. Будь Эши аппрентисом, ситх бы даже не подумал ей помогать. Убьют - не страшно, сама дура. Ранят - будет наука. Но, поскольку он присматривал за девочкой, ситуация менялась. Для Лекса, как и для любого другого ангела, значения слов были очень важны. Знала ли об этом Эш, когда надиктовывала послание, он не задумывался. Ангел не стал прикрывать Эши щитом, он отшвырнул Силой нападавшего так, чтоб его выстрел пришёлся вверх, а не в девочку. |
Розанда
- О, почему-то я так и думал, - обрадовался ДаСкола. - В открытых источниках, конечно многое говорится, но не все. Как я понял господина Солану, вас прежде всего интересует развите фармацевтической промышленности. Как вы знаете, Росанда государство маленькое, маленький соответственно бюджет. До недавнего времени нам хватало на текущие нужды и на поступательное развитие. Но потом руководство решило пересмотреть положение Росанды в мире...Нет-нет, это случилось до вашего появления здесь, сеньора Анна Мужчина поднял веселый взгляд на Анну. - Уникальная флора Росанды - первое, что приходит в голову, когда ищещь дополнительные и стабильные источники дохода. Год назад было принято постановление о строительстве фабрики по производству ряда лекарств на основе местного сырья с одновременной отработкой существующих технологий для промышленного производства. К сожалению, события, которым вы были свидетельницей и непосредственной участницей, несколько затормозили строительство...и мы надеемся запустить первую очередь в следующем финансовом году... - который наступает после карнавала, - подсказал полковник. - Верно, - улыбнулся финансист. - Для начала мы планируем освоить местный рынок. И это одно из направлений. - Есть ещё? - Разумеется. Наше традиционное сельское хозяйство при разумном приложении сил и средств может стать хорошим источником доходов. Он снова весело посмотрел на Анну. - Ещё у нас есть шельфы с их уникальными месторождениями, сырье для производства стройматериалов, своеобразная ювелирная школа, и все это находится в освоении. |
Розанда
- Замечательные перспективы, - согласилась Анна. - Теперь перейдем к делам. Некие корпорации, связанные с фармацевтикой, хотели бы принять участие в развитии экономики Розанды. Конкретных предложений пока не поступало, но есть два основных варианта развития событий - закупка сырья и постройка фабрики на месте... |
Розанда
- Фабрика у нас есть.Почти, - улыбнулся ДаСкола. - Но вы говорите загадками. |
All times are GMT +3. The time now is 12:06. |
|