![]() |
|
Розанда
- Не спала, - призналась девушка. - Под окном всю ночь кто-то выл и хохотал |
Розанда
- Тогда сначала отдых. На "Командоре" с его фильтрованным воздухом, - покачала головой адмирал. - Потом вернетесь и продолжите. |
Корускант.
Цель была уже близка, девочка отчётливо слышала монотонное гудение. Становилось всё холоднее и холоднее. И тут её руки словно коснулся теплый ветерок. Снизу? Эши глянула под ноги, и в ту же секунду свалилась в раскрывшуюся под ногами бездну. Она успела, буквально бросив себя вперёд, ухватиться за последние сантиметры стремительного уходящего в гладкую стену феррокритого тротуара.Секунда - и осталась только полированная стена. Эши полетела в пропасть. ** "Ага. Теперь и нам пора" "Ты знал, что так будет" "Знал. Здесь даже не нужно уметь предвидеть" Лекс нажал одновременно на обе педали и бросил свуп полого вниз. Если Эши сумеет выбраться - хорошо. Если нет - он разыщет щель ведущую вниз, и последует за девочкой. |
Розанда
- Меня ждут, - робко возразила Мелисса. - Можно, я вернусь вечером? |
Розанда
- Можно, - смягчилась Анна. - Но чтобы в девять вечера вы были на борту. Корускант Падение, свист воздуха в ушах. Эши сгруппировалась и одним движением швырнула себя к ближайшей стене. Та оказалась гладкой - не за что зацепиться, но девочка не сдавалась. Вынув из-за пояса клинок с мононапылением, она воткнула его в стену и со скрежетом поехала дальше, с тревогой наблюдая за тем, как разогревается лезвие. Правда, при этом скорость падения замедлялась и это не могло не радовать. Когда клинок слишком нагрелся, она выдернула его из стены и вбила туда другой, продолжая скольжение вниз, упираясь подошвами ботинок и отчаянно тормозя. Наконец, она замерла, продолжая висеть на одной руке, и смогла осмотреться. |
Корускант
Это было как в старой сказке или как в дурном сне. Эши висела на большой высоте над залитым огнями городом. Правда, он мало напоминал Верхний Город и походил, скорее, на Нар-Шаддаа. Её клинок проделал длинную и узкую дыру, и, похоже, что-то нарушил, потому что сверху искрило. ** Люк нашёлся, ангел ударил по нему Силой, раскрыл и нырнул вниз, в тепло и свет Нижнего Города. "Забавно, говорят, что солнца здесь не видели вот уже 950 тысяч лет. И полицию примерно стоько же. Однако в прошлый мой визит нижние жители не отгораживались от верхних так сильно, и при желании можно было свободно слететь вниз" Ситх прислушался к Силе, разыскивая Эши. |
Корускант
"Когда Кэл здесь была - местные были потише. Наверняка что-то случилось с тех пор... Нижние уровни всегда были любимым убежищем всех беглецов. Включая храмовников..." *** Вздохнув, Эши вбила второй нож в стену и принялась спускаться, аккуратно перебирая руками. Не хватало опоры для ног, но взять ее было просто негде. Сил девочки хватило примерно на тридцать метров спуска. Потом, к ее счастью, она разглядела какой-то балкончик в пределах досягаемости. Тщательно примерившись (и порадовавшись своему глазомеру), она оттолкнулась от стены и прыгнула. Приземлилась она на самом краю и несколько секунд балансировала, прежде чем упасть лицом вперед на твердую горизонтальную поверхность. - Хорошо... - прошептала она, чувствуя, как боль в мышцах становится менее острой. |
Корускант
"Вы и сюда успели добраться?" "А ты как думал? Конечно. Когда у тебя под ногами целый город, как же его не посетить?" "Ну ещё бы! А что до храмовников - логично. И, зная Палпатина, он наверняка и сюда устраивал рейды. Может, это и послужило причиной" Лекс внезапно затормозил. "Ты потеряла Эши?" "Напротив, она совсем близко. Но я не хочу, чтоб меня видели рядом с ней" "Может, забрать её?" "Нет, зачем? Это ж полигон? Полигон. К тому же у нас есть ещё полчаса" И проверил, легко ли вынимается шест. На всякий случай. ** Балкончик, скорее всего, был или козырьком над чем-то, или причалом, как на Нар-Шаддаа. Однако, судя по грубым сварным швам на стене, здесь уже не жили. Эши, рискуя свалиться, заглянула за край - внизу было видно освещенную улицу, иногда пролетали свупы и спидеры. |
Корускант
"Нет, рейды он сюда не устраивал. Зачем? Чтобы выжить - им нужно было как-то выбраться с планеты. А все космопорты на верху. Эффективное решение. Сюда спускались охотники... вроде нас." *** По ее мнению было высоковато. Но сидеть на одном месте тоже никуда не годилось. Вздохнув, Эши подобралась... и прыгнула вниз, призывая Силу для торможения. Собранная воздушная подушка не погасила всё скорость падения, но и не позволила девочке поломать себе ноги. Перекатившись по улице и больно ударившись локтем о какую-то железку, она поднялась на ноги и осмотрелась. Где-то впереди была та самая точка, куда ей нужно было добраться. |
Корускант
"Хах, я это и имел в виду. Я никогда б не подумал. что Его Императорское Величество полез бы под землю самолично" Лекс ощутил что Эши снова движется и потихоньку двинулся на сближение. "Именно.. Для этого у него было множество инструментов, так сказать" "Храмовники могли бы затаиться" "Могли. И затаивались. Но всё равно, вольно или невольно, они использовали Силы. И вот тогда их находили" "И многих поймали лично вы? Или детей в такие рейды не отправляли? ** Точка была не просто впереди, она была ещё и сверху. А впрочем - почему сверху? Здесь гул и вибрация ощущались намного сильнее, чем наверху. Лекс ведь не сказал. что она должна быть сверху, да? Ну вот теперь пусть сам лезет к ней под землю. Ощутив присутствие рядом, Эши оглянулась - но это были всего лишь две зеленокожие девицы гуманоидного вида. Обе курили тонкие палочки с самым рассеянным видом. Эши их совершено не трогала. |
Корускант
"Курить вредно", - мысленно резюмировала Эши, двигаясь дальше. Похоже, на этих улицах она никого не волновала. Пока. Здесь темно, спокойно, безопасно... как в могилке, стоит только зазеваться. Говорят. еще один мир-город, Аксксилла, был гораздо веселее в плане жительства. Впрочем, там она никогда не была. *** "Отправляли. Что же может сильнее расслабить беглого храмовника, чем плачущая девочка или стайка сирот? Император так и не узнал, что мы убили не всех обнаруженных..." "В самом деле?" "Лорд сказал - нам нужны знания. Глубокая теория, которую не пишут в книгах. Некоторые покупали себе жизнь, обучая нас..." |
Корускант
Заветная цель была все ближе и ближе, а никто нападать на девочку не торопился. Навстречу ей попался деваронец, попытавшийся всучить какой-то порошок, поглядел на дуло и испарился. Потом некоторое время за ней шли два угнаухта, обсуждавшие что-то на своём языке. Эши притормозила и приготовилась к драке, но парочка обогнала её и убралась прочь. ** "НЕужели вы их потом и правда отпускали? И даже давали возможность улететь? Кстати, давно хотел спросить - а почему вы слушались Лорда? |
Корускант
Мысли о том, что всё обойдется, Эши задавила в зародыше. Уж что-что, а в коварстве ангела она не сомневалась. Значит простого решения просто не может быть. *** "Подожди, про возможность улететь речь не шла..." - хохотнула призрак. - "Мы умели заключать правдивые договора. А почему слушались и слушаемся. Он же старший. Первый в линейке. Командир... Сложно пояснить, на самом деле..." |
Розанда
- Так точно, мэм, непременно буду!- отсалютовала девушка и тут же убежала. Она не обманывала - её действительно ждали те самые двое молодых людей. Им понравились её идеи новой клумбы перед зданием администрации, совершенно непривычные для Розанды. Камни, основу будущей композиции, они уже нашли, рассада ждала в оранжерее. Ей было приятно отвлечься от корабельной рутины, заняться почти забытым делом, её давним увлечением. *** Тьерри лично встречал адмирала на борту "Командора". С докладом о происшествиях за время отсутствия командира. |
Розанда
Анна слушала доклад, время от времени ловя на себе странные взгляды Тьери. Потом, когда доклад был окончен, она не выдержала и поинтересовалась причиной его взглядов. |
Розанда
- прошу прощения, мой адмирал, - ответил Тьерри, но ни во взгляде, ни в словах не было и тени раскаяния. - Не здесь. Вы каф будете? - Не откажусь. Тьерри провел Анну в кают-компанию, поставил вариться каф. - Я пытаюсь понять, мой адмирал, - сказал он. - Что именно вы пытаетесь понять? - Мои друзья очень удивились, когда узнали, что я даже не пытаюсь за вами ухаживать, - медленно сказал он, разглядывая Анну. - Они считают, что нехорошо оставлять без внимания красивую женщину. Вот я и пытаюсь понять, зачем мне это надо. |
Розанда
Анна сделала глоток кафа и задумчиво посмотрела на Тьери. - И каковы результаты ваших размышлений, капитан? - поинтересовалась она, пряча смешинки на дне глаз под обычной холодной невозмутимостью. |
Розанда
- Вы мой непосредственный командир, адмирал, - спокойно ответил Тьерри. - Любые отношения между нами, кроме уставных, приведут к тому, что в своих действиях мы можем начать руководствоваться не здравым смыслом,а эмоциями и примем неверное решение. В искусственном освещении кают-компании оказалось, что у Тьерри глаза не карие, как виделось, а более светлые, с зелеными искрами, как у другого анабарского офицера... |
Розанда
- А это вас не устраивает, - утвердительно сказала адмирал. - Или вы еще не пришли к выводу, что же предпочесть - профессионализм или развлечение? Холл оставалась такой же спокойной и невозмутимой, как будто они обсуждали что-то отстраненное, вроде погоды на Корусканте. Правда, ее губы чуть дрогнули, складываясь в подобие улыбки, когда она вспомнила Лансдорфа, у которого были очень похожие глаза. Но эта гримаса промелькнула на долю мгновения и была успешна скрыта чашкой. |
Розанда
- не устраивает, - согласился Тьерри, взял свою чашку. |
Розанда
- Позволю себе нескромный вопрос из женского тщеславия - а если бы я не была вашим командиром? - поинтересовалась Анна. |
Розанда
Тьерри пожал плечами. - Сложно сказать. Я женат, если вы не знаете. |
Розанда
- Я не знала. Но я рада, что мы прояснили этот вопрос. Вернемся на мостик, у меня для вас будет интересное задание. |
Розанда
Тьерри отставил чашку в сторону, поднялся. Вопросов он не задавал, знал, что Анна расскажет и так. |
Розанда
На мостике было тихо и почти безлюдно, как всегда бывает на парковочной орбите. - Как вы могли заметить, "Командор" - флагманский корабль, - начала Анна. - Не только потому, что я держу на нем свой флаг, но и по замыслу конструкторов. Здесь, на мостике, это особо хорошо заметно наличием поста для флаг-капитана... В бою мне придется принимать решения на уровне нашего соединения и на непосредственное командование "Командором" времени у меня будет мало, капитан Асфар. Завтра в шесть утра по местному времени вы, вместе с капитаном Хэддок, проведете учения здесь. Адмирал вызвала карту системы и указала на выбранную ей точку. - Маневры, учебные стрельбы, включая торпедные. Потом с капитаном Хэддок поиграете в "прятки". Как вы знаете, состояние "Возмездия" все еще оставляет желать лучшего и обнаружите ее быстро. Но вот сумеете ли хорошо отстреляться - зависит от вас и экипажа. Учтите, Джулия капитан опытный и будет использовать все грязные трюки, которые сможет найти. Невзирая на минимальный экипаж и не слишком большую слаженность. Вопросы? |
All times are GMT +3. The time now is 02:17. |
|