![]() |
|
Розанда
- А ты знаешь, что я не тактик, а навигатор и картограф? - вопросом на вопрос ответила Ривейра. - А все думают, что я рейдер. *** - Что ты задумала? - спросил Аурелио. |
Розанда
- Откуда я знаю? Ты мне своих дипломов не показывала, - улыбнулся техник. - Так что поверю на слово. Навигатору. *** - Ничего, - устало сказала Анна. - Соберу информацию, посмотрю что за люди делают такое предложение и насколько им можно верить. Выясню, чем их можно будет прижать, если они решат сыграть нечестно. Потом подсуммирую их предложения, принесу тебе под стол, услышу что-нибудь... А там видно будет. Видишь? Ничего страшного, никто не копает бункеров и не строит перегонный куб в глубине джунглей. В конце концов, кроме "ФармаКор групп" есть и другие потенциальные партнеры, заинтересованные в развитии рынка фармацевтики. Даже Дома. Но с ними я бы не связывалась, лучше с корпоратами. |
Розанда
- Вот и Анна Холл не знает, а думает...впрочем, неважно, что она думает. - Что важно? - Когда мы возвращаемся и главное - с чем. *** - Я ничего не понял, - признался полковник. - Ты говоришь загадками. Если у тебя есть какая-то идея, скажи прямо. |
Розанда
- С урегулированным вопросом кто же тут на самом деле шалил? - предположил Ингвар. *** - У меня есть идея как добавить немного денег в многострадальный бюджет. Не напрямую, что вызвало бы потрясения экономической системы, а через инвестиции и открытие новых рынков сбыта. И если ты считаешь, что я строю слишком амбициозные планы или говорю непонятным языком - ты еще не слышал, как рассуждает в таких случаях мой отец, - хмыкнула адмирал. - Короче говоря, в Корпоративном секторе у меня налажены хорошие связи. Мы могли бы выйти через них на такой огромный рынок спроса, как Новая Республика. Если будет на то желание гражданских властей. |
Корускант
Кэл ушла, а Лекс остался на кухне. Ему надо было подумать. "Послушай-ка, милый" - прервала его размышления Мотылёк - "Я понимаю, ты у нас весь из себя такой прогрессивный, на Правило двух наплевал, на многие традиции тоже плюешь. Но почему ты не требуешь от Эши клятву верности? И, кажется, Ирис говорила что и ты должен чем-то клясться, нет? Имя своё сказать, Лекс-Алексиэль?" "Да, должен. Но не буду" "Почему?" "Не готов я тратить десять, а то и больше, лет своей жизни, на полное обучение девочки. И я, и она сейчас полностью свободны. Если завтра она решит, что ей надоело, она сможет уйти. Это раз. Эш просила её поднатаскать, именно так я и поступлю. Научу базовым техникам, всяким хитростям и шаманствам и всё. Это два. А третье то, что Керину зачем-то нужно, чтоб я кого-то учил. НЕясно, зачем, но ясно, что глупо делать то, что от тебя ждёт враг. Я ответил на твой вопрос?" "Знания нужно передавать дальше, ты это понимаешь?" "Угу. Для этого существуют голокроны. На Убежище или куда мы там полетим, займусь" "Ты опять что-то задумал, некромант крылатый" "Посмотрим. Так, опять она где-то застряла. Надеюсь, не спит на полу" Ангел встал и отправился к Эши. |
Корускант
Далеко он уйти не успел - с потолка ему на горло упала петля, тут же затянувшаяся. Не смертельно, но достаточно чувствительно. А спустя миг на пол приземлилась Эши, сжимая в руках концы от пояска халатика. - Ты убит, - сообщила она, довольно щурясь. - Ну почти убит... Поясок сполз с шеи ангела и обмотался вокруг руки девочки. - Вопрос сложный, но это детали. А теперь я пошла завтракать, если там что-то осталось. |
Корускант
Лекс рассмеялся. - Всё на столе. Не споткнись! Эши тут же подскочила, зная дурную привычку Лекса ставить подножки, а ангел, которому удалось напугать девочку, расхохотался. |
Корускант
- Не смешно! - показала ему язык девочка и отправилась завтракать. "Определенно ей стало лучше", - сообщила Мотылек. - "Итак, Нижние Уровни? Ты уже продумал что и как будешь делать?" |
Корускант
"На Нижних Уровнях? Конечно. Или ты о чём-то другом?" Зайдя вкомнату. Лекс протянул руку и шест прыгнул в неё. Ангел раздвинул оружие, покрутил, сделал пару перехватов и проверил уровень энергии. |
Розанда
- Это само собой. Но есть ещё что-то, что я пока не могу уловить... Ривейра сделала неопределенный жест рукой *** - Завтра, всё завтра, когда придет наш министр финансов, - вздохнул Аурелио. - Он лучше, чем я, владеет информацией по инвестиционным проектам. |
Корускант
"На Нижних, на Нижних... Вещи когда занесешь? Рамси вот-вот начнет охоту... День или два..." Тем временем мимо комнаты прошлепала Эши, нарочито громко поинтересовавшись, пойдут ли они тратить миллион дальше или ей одеться более практично. Розанда - Бедный мой и уставший... - Анна провела рукой по щеке Аурелио. - В любом случае мне надо узнать, откуда корпораты узнали о моем местонахождении и что за этим скрывается. Видишь как у меня всё сложно? *** - Что именно тебя беспокоит? Бывший республиканский адмирал, которая внезапно оказалась здесь главной? Проводя дальнейшие параноидальные идеи в жизнь - не она ли приложила руку ко всему происходящему с какой-то целью? |
Розанда
- У меня сложилось впечатление, что о твоем новом месте жительства не знает только ленивый. *** - Сложно сказать. |
Розанда
- Да, это был внезапный сюрприз. Но вполне ожидаемый, учитывая количество шпионов в экипажах моих кораблей. Кто-то шпионит на Республику, кто-то на имперские осколки... Наверняка еще кто-то шепчет на ухо корпоратам. Только бедный Корвин шпионит на меня. И то, потому что ему дико нравится сам процесс. *** - Жаль. Было бы проще... - Черил улыбнулся и потянулся за бутылкой, тихо рассмеявшись чему-то, когда пальцы замерли, не коснувшись стекла. - Ты была права - вино коварное. Координацию пытается нарушить. |
Корускант
"Думал закинуть сегодня. Собственно, всё при мне" Новый взмах шестом. "Гитару и сумку сегодня, а по мелочи - завтра. Ты знаешь, где стоит этот "Камми"?" Связка удар-блок-отход-удар. В комнате было тесно, но Лекс ни разу не коснулся шестом стены. Тем временем мимо комнаты прошлепала Эши, нарочито громко поинтересовавшись, пойдут ли они тратить миллион дальше или ей одеться более практично. - Практично и неброско. И возьми с собой что-то тёплое, с капюшоном. |
Розанда
- И это только начало, - предупредила Ривейра. - Что же будет дальше? - с улыбкой спросил Черил. - Не знаю. Что-нибудь да будет... Она взяла бутылку, налила вина лейтенанту и себе, после чего взяла свой бокал и отошла к окну. *** - И ещё кому-нибудь рассказывают про тебя,- предположил Аурелио. - Как бы со всего этого поиметь... - Что? - пополнение бюджета, разумеется. |
Корускант
"Знаю. Анонимная парковка возле полюса. Далековато, но вопросов не спрашивают...." - Слушаюсь, мой господин, - противным тоном протянула Эши и ушла переодеваться. Розанда - Что-нибудь да будет... Знаешь, мне кажется что двух бутылок будет маловато... К счастью, я сделал небольшой запас, так что на двоих должно будет хватить... - Ингвар посмотрел свой бокал на просвет, потом повернулся, глядя на Ривейру. - Интересно, здесь бывают дожди? *** - Я даже не знаю. Шпионские игры малодоходная статья бюджета. Разве что ввести налог на шпионов. И вручать каждому шпиону счет на оплату в пользу казны. |
Корускант
Лекс продолжал разминаться. "Отлично. От других. Да, девчонке явно лучше. И это тоже отлично" Последний выпад, уход, перекат и ангел ловко вскочил на ноги. "И не одного приступа. Что не может не радовать" Он вышел в коридор. - Эши, милая, ты готова? |
Корускант
Как по заказу, приступ напрыгнул внезапно, охватив судорогами обе ноги и левую руку ангела. - Я то готова, - Эши сдвинула на затылок капюшон. - А вот тебя опять посетил Подкрадывающийся Незаметно? |
Розанда
- С обязательно аккредитацией, - согласился полковник. *** - Бывают, и часто. Но сейчас больше ночью, и утром, ранним утром, будет свежо... Она обернулась на лейтенанта. - Ты собираешься напиваться? - Нет, но... - Не стоит в первый раз злоупотреблять розандийскими винами, иначе они не откроют тебе всего букета, - сказала капитан. - Откуда ты знаешь? - Рассказывали, - неопределенно ответила она. - Что тебе ещё рассказывали? - Много чего. Хочешь послушать? - она подошла к Ингвару, погладила его по щеке. - Здесь много разных историй, страшных и не очень. |
Розанда
- И ежемесячными отчислениями в отдельный благотворительный фонд. И приобретением медицинской страховки. Видишь сколько бизнес-идей сразу открылось? *** - Хочу, - улыбнулся он. - Не всё же мне рассказывать истории! Слушать я тоже люблю! |
Розанда
- Я даже представил эту картину, - покивал Аурелио. *** - Сказки? - И сказки тоже. Но разве твои истории- сказки? - Не мои, а розандийские. Они реальны, но многие считают их страшилками для детей. - Почему? и Вольфрам рассказала сначала одну историю, про Прекрасную Любовницу, потом другую, про Старую Знахарку, потом ещё одну, про Пожирателей и главного героя почти всех историй начальника гарнизона Розанды Аугусто ДаПьетра... За долгими рассказами закончилась сначала одна бутылка вина, потом другая. Сам лейтенант не заметил, как он оказался лежащим на диване на коленях у Ривейры... |
Розанда
- И поставить на входе в космопорт баннер, призывающий регистрироваться добровольно, - продолжила дурачиться Анна. - Потому что визит инспекции с вручением штрафных квитанций определенно будет дороже. *** - Красивые здесь истории, - заметил Ингвар, прикрыв глаза. |
Розанда
- Можно и так, - согласился Аурелио и тихо шепнул ей на ухо. - Останешься? *** - Говорят, что полковник ДаПьетра до сих пор ходит по ночам по коридорам департамента, - добавила Вольфрам, провела кончиками пальцев по лицу Ингвара, а потом наклонилась и поцеловала его... |
Розанда
- Останусь, - вздохнула Анна. - Если медсестра не выгонит. |
Розанда
- Не выгонит, - пообещал полковник. Он действительно сказал что-то пришедшей медсесте. Та недовольно поджала губы и ушла, оставив Анну в покое. |
All times are GMT +3. The time now is 04:57. |
|