![]() |
|
Корускант
- И рыжая, - подмигнула ему Кэл. - Так что риск минимален. |
Корускант
- Ладно-ладно. Смотри, концентрацию не потеряй - и подмигнул. И вернулся к своему пирогу. Вскоре автомат трелью сообщил. что еда готова, ангел вытащил форму и выложил своё изделие на специальную тарелку. - Так, основное блюдо готово. Как твой салатик? |
Корускант
Ведьма задумчиво подбрасывала один из ножей на ладони. - Салатик? - на секунду отвлеклась она от своего занятия. - Готов, вообще-то... Одним слитным движением она метнула все три ножа через кухню в висевшую на стене дощечку. Все три воткнулись аккуратным треугольником... |
Корускант
- ТРенируешься? Правильно, одобряю. Ты сегодня свободна или тебе скоро уходить? |
Розанда
Кобуры у Мелиссы не было. Девушка переложила бластер в левую руку, подошла к садовнику. Вид у мужчины моментально стал кислым. Наряд СБ пришел через минуту. Особой радости на лицах охраны не было. Они услышали взрыв и стрельбу, направились принимать меры, но были отозваны губернатором, чтобы ещё минут через пять их вызвала начальник штаба. |
Розанда
- Господа, этот человек запер моего офицера в подвале, - обратилась к ним Анна. - Я хочу знать, зачем, по чьему приказу и что он планировал с ней делать. После этого, думаю, я бы не отказалась увидеть его голову на каком-нибудь симпатичном колышке. Но с этим можно повременить. Где старший садовник? - Перед вами. - В самом деле? - адмирал смерила его презрительным взглядом. - Тогда подскажете лейтенанту Карсон, где найти его подчиненных. Они нужны ей для выполнения боевого задания. - Какого? - А это секретная информация, - хмыкнула Анна. Корускант - Часа два у меня еще есть, - сообщила Кэл. - Потом допоздна задержусь. |
Корускант
- Эх. Бросаешь меня на целый день, ради каких-то жирных политиков. - Ну потерпи, уже недолго осталось. - Ну ладно зато у нас есть ещё... Лекс оглянулся на звук. - О, а вот и наша соня! - ангел изобразил расстроенную мордочку и снова повернуля к девочке, - Эши, с добрым утром! |
Корускант
- Это разве доброе утро... - зевнула Эши, целенаправленно шлепая к холодильнику. - Фигня какая-то, а не доброе утро... в общем, всем привет. - Не выспалась? - с ноткой сочувствия спросила Ведьма. - Паршивый город, паршивые сны, - кивнула девочка, вытаскивая из холодильника бутылку сока и наливая себе полный стакан. - Только под утро нормально уснула. |
Корускант
- Нормальный город, что тебе не нравится? - удивился ангел, - Но завтрак у нас пирог, но некотрые завтракают только после разминки. |
Розанда
- Ваша девушка не представилась. Вдруг она шпионка? - вскинулся садовник. - Для вас все в республиканской форме - шпионы? - вежливо спросила Мелисса. - Даже начальник штаба вооруженных сил? - Вы действительно заперли лейтенанта в подвале? - В чулане, - поправила Мелисса. - Ну в чулане. - Дверь сама закрылась, - пожал плечами мужчина. - И вы ушли, оставив меня в ловушке? - У меня не было ключа. - Тогда как вы вошли туда? - Что вы ко мне пристали? - недовольно сказал он. - Пришли, начали предъявлять права, отвлекаете от работы. У вас других дел нет? Мелисса открыла рот, собираясь ответить. Садовник ухмыльнулся. - Он домогался меня, - неожиданно сказала она. - Потому и запер. Ухмылка спозла с лица мужчины. - Неправда! - В самом деле? - очень вежливо, с неприятной улыбкой спросила девушка. - Камеры наблюдения могут это подтвердить? - Там нет камер, - мрачно сказал один из безопасников. - И вы это знали, - заключила Мелисса. - Где мне найти ваших подчиненных? - Работают во внутреннем дворике. - Спасибо, - поблагодарила его Мелисса и ушла. |
Корускант
- Приятного аппетита, - махнула рукой Эши и поставила стакан на стол. - Мне что-нибудь оставьте. Развернувшись, она так же вяло пошлепала прочь из кухни, как и зашла. - Не нравится мне ее апатия, - задумчиво сказала Кэл. Розанда - Домогательства к офицеру... - задумчиво протянула Анна. - Кажется, я таки увижу чью-то голову на колышке. - У вас нет доказательств! - Ваше слово против слова офицера, - адмирал почти промурлыкала эту фразу. - Кому поверят больше? Господа, уведите его пожалуйста. И допросите. Может быть, у нас действительно тут завелся шпион. В саду. |
Корускант
Ангел нахмурился. - Мне тоже. Как думаешь - что может быть причиной? |
Корускант
- Она или сказала правду... или нет, - пожала плечами Ведьма. - Ты считаешь, что сны... - Боги, дорогой мой. Конечно, бывают и просто сны, как говорил один психолог. Но что еще может являться одаренному? - Видения, - медленно произнес ангел. - Умничка. Приятно говорить с умным собеседником. |
Корускант
- Так. Давай поедим, а я потом с ней поговорю. - Лучше сейчас, Лекс. - Почему? Если это видения - она их не забудет. - А может, и забудет. Такое тоже бывает. - Да? Разумно. Хорошо, тогда кушай а я сейчас. И направился за Эши. |
Корускант
Разминалась Эши чисто машинально, совершая полный комплекс упражнений на автопилоте. Мысли девочки блуждали где-то далеко отсюда. Если бы кто-то заглянул ей сейчас в глаза - этому кому-то стало бы страшно. Потому что в них ничего не было - ни жизни, ни эмоций, ни выражения. Так может смотреть киборг. На тебя и сквозь тебя куда-то вдаль. |
Корускант
Лекс вошел и первым делом обратил внимание на механические движения девочки. И нахмурился. Для учащихся форсеров Сумеречная Зона может быть намного опасней, чем для нефорсеров, кто знает, куда сны привели Эши? Поэтому ангел прищурился, рассматривая ауру. И поразился её серости и малому количеству красок. - Эши! - негромко позвал он, подходя. |
Розанда
Безопасники пожали плечами и увели возмущенного садовника. Тем временем Мелисса нашла помощников садовника. Они, как и сказал мужчина, работали во внутреннем дворике - подстригали кусты. Увидев Мелиссу, они опустили ножницы и уставились на девушку, не скрывая интереса. - Вы, что, республиканских офицеров не видели? - буркнула она. - Неа! - Даже адмирала Холл? - уточнила она. - Так адмирал - где? - сказал тот, что постарше. - Она больше с губернатором или главкомом и на нас внимания не обращает. - У всех республиканцев такая скучная форма? - спросил второй. - Что значит - скучная? - удивилась Мелисса. - Ну...без украшений, - пояснил молодой человек. - Форма должна быть прежде всего функциональной, - строго сказала Мелисса. - Все рюшечки и кантики - лишнее, они хороши для парадов, но не для повседневной работы. - Кем вы работаете? - тут же спросил первый молодой человек. - Сейчас я пытаюсь работать садовником, а вы меня отвлекаете. И для начала представьтесь, пожалуйста. Я лейтенант Мелисса Карсон, а вы кто? - Пабло Горррияду. - Марио Россио. - Вы правда садовник? - Вам диплом принести? - кисло спросила девушка. - Нет, не надо, просто это так необычно...офицер и разбирается в цветоводстве. У нашего главкома тоже есть цветы, но они хищные... - И их надо поливать мясным бульоном два раза в неделю, чтобы они не зачахли. В остальное время можно просто водой. - Откуда вы знаете? - У меня есть такой же цветок. - И он у вас не сбежал? - Нет, конечно, - засмеялась Мелисса. - Ему нравится бульон...Так, вы меня отвлекаете, господа садовники. Нам надо восстановить клумбу перед зданием администрации. - Чтобы на неё больше не падал главком? - У вас есть предложения? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Да! Сделать там клумбу с камнями и горкой! - Но сеньор Кристо не позволит. Он говорит, что глупости, - вздохнул Марио. - Сеньор Кристо это ваш старший садовник? - Он самый... - Он нам не помешает, - уверенно сказала девушка. - что вы с ним сделали? - удивился Пабло. - Он оказался сам себе злобным бакланом, - неопределенно ответила Мелисса. - Забавное выражение. - Тогда идемте искать подходящие камни. - А цветы? - Это не проблема! - В оранжерее их много, можно продавать. - Тогда идемте за камнями. Куда? - Сложно сказать....у меня есть на примете несколько интересных. Я их специально привез себе, чтобы не прибрали. - Идемте посмотрим. |
Корускант
Эши плавным движением развернулась и нанесла рефлекторный удар в горло, остановив руку в последний момент. - Испугался? - улыбнулась она. - Нет, - признался Лекс. - Жаль... - девочка вздохнула. - Что случилось? - Вообще-то, этот вопрос я хотел задать тебе. - Я же говорила - дурной город, дурные сны. - И что тебе снилось? Эши отвернулась, подошла к окну и замерла перед ним, сложив руки за спиной. - Смерть, - наконец сказала она. Розанда Трофейное ружье Анна вручила вездесущему Рохелио с наказом пристроить куда-нибудь в штабе. Потом выслушала доклады, отдала несколько распоряжений и увидела, что из кабинета губернатора выходит капитан Ривейра в сопровождении своей хвостатой охраны. - Идите, Рохелио, - кивнула адмирал молодому человеку и направилась к Ривейре. |
Розанда
Первым делом Рохелио посмотрел на маркировки - Так оно местное, - объявил молодой человек и исчез в неизвестном направлении. Охрана остановилась перед Анной, села, обернув хвостом лапы, и облизнулась. - Адмирал Холл, у вас появились требующие обсуждения вопросы? - вежливо спросила Ривейра. |
Розанда
- Если лейтенант Черил закончил с расшифровкой черных ящиков, как он собирался сделать, я бы хотела посмотреть их содержимое, - так же вежливо сказала адмирал. |
Розанда
- Закончил, - подтвердила Ривейра. - Данные сырые и необработанные, но, полагаю, так будет даже лучше. Вы желаете просмотреть их прямо сейчас? |
Розанда
- Чтобы окончательно прояснить вопрос... да. Если это не займет много времени. |
Корускант
- Так, єто уже на что-то похоже. Ты можешь мне рассказать поподробней? Или показать? |
Розанда
- Не займет, - уверила её капитан, протягивая деку, куда она предусмотрительно записала почти все, расшифрованное Черилом. |
Розанда
Анна открыла файлы и принялась просматривать их один за одним. Черты лица ее ни разу не дрогнули, но в глазах появился нехороший огонек. - Я сниму копию для себя и более внимательно изучу их на "Командоре", - сказала адмирал. - Спасибо за помощь... капитан. |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|