![]() |
|
Розанда
- Бисса больше нет. Сси-руви успокоены. Коорнахт поставлен на место. Что им еще дать? Бастион? |
Розанда
Теперь поморщилась Ривейра. - Они уже попробовали Бастион. Но если он падет, ваши бывшие друзья скоро придут и сюда. |
Розанда
- Бастион так просто не взять. Отсутствие его координат в навигационных базах Республики защищает его не хуже стянутого со всех концов галактики флота. Нет, конечно можно скормить им какого-нибудь варлорда с окраин. Есть такой на примете? Желательно с богатыми планетами в подчинении, чтобы заинтересовать промышленное лобби. |
Розанда
Ривейра покрутила в руке вилку, задумчиво посмотрела на Анну. - Вы надеетесь, что Республика им подавится? Возможно, в вашем предложении есть некий смысл. Венцей она подавилась. |
Розанда
- Венцей она бы подавилась в любом случае, - заметила Анна. - Скорей всего, на первом этапе вторжения. Первоначальный план атаки был идиотским. |
Розанда
- На стороне Республики элементарно больше ресурсов, - напомнила Ривейра. - Но дело не в этом. - В чем же? - Как бы попроще объяснить...богатые планеты несчастного варлорда увеличат экономический и военный потенциал Республики, и по вашу душу она придет ещё более сильной чем раньше, что противоречит ранее озвученной цели. |
Розанда
- Браво! - Анна несколько раз хлопнула в ладоши. - Приятно общаться с человеком, который понимает иронию ситуации. Итак, поскольку мы не можем отвлечь Республику на завоевания и нет возможности натравить на "тау" шакалов из бюджетного комитета, то выбор решений становится удручающе маленьким. - И что у вас за варианты? - Кроме моей собственной смерти, остается только политическая свара в Республике. Настолько мощная, чтобы кто-то из власть имущих задействовал "тау" для подавления противников. |
Розанда
Ривейра снова покрутила на пальце прядку. ЕЙ вспомнился один знакомый Соммерса, тот самый, которого контрразведчик притащил с Орд-Мантелла. - Чтобы они забыли о нашем существовании, - поправила она Анну. |
Розанда
- Внутренний раздрай, обнародование военных расходов по черной статье, неучтенный флот, волнения и интриги в Сенате. Когда завеса секретности спадет - я перестану представлять для них опасность, - адмирал улыбнулась. - Задумка с имперским размахом. Но в долгосрочной перспективе, они забудут о моем доме. Надолго. |
Розанда
Ривейра хотела было сказать, что задуманное вписывается в общую стратегию действий, но передумала. Ей неожиданно вспомнился последний разговор с фон Крауссер по итогам визита на Венцу. Официально инженер закупала новые турболазеры для ремонтных кораблей, но была ещё одна цель визита, тайная. Которая перечеркивала некоторые построения руководства. поэтому Ривейра лишь улыбнулась в ответ. - Возможно, так и будет. Так у вас остались друзья за линией фронта? |
Розанда
- Остались, - кивнула Анна. - Не так много, как хотелось бы. Но достаточно. |
Розанда
- Значит, оперативную информацию по внутренней обстановке они могут предоставить. |
Розанда
- Не слишком часто, - уточнила Анна. - Но могут. |
Розанда
- Хорошо. Вы готовы заняться этим делом? |
Розанда
- Это сложный вопрос, - ушла от ответа адмирал. - Это сыграет на руку вам. И сильно. И весьма опосредствованно поможет мне. |
Розанда
- В ваших словах есть определенный резон, - согласилась Ривейра. - Мы выяснили, что нападение - не месть венцианцев, а совершенно другие игры. Какие мероприятия вы, как начальник штаба вооруженных сил Розанды, будете проводить, чтобы обезопасить планету от последующих акций, исключительно ваше дело. Я лишь могу давать некоторые рекомендации, не более |
Розанда
- Да, как-то так все и обстоит, - согласилась Анна и сняла с пояса деку. - Возможно, вам будет интересна эта информация. - Кто это? - Генерал Каллиста Сайнс. Одна из руководителей "тау", работает в генштабе на стратегическом направлении. По моей информации - автор успешного наступления на Бисс и чуть менее успешного наступления на Бастион. |
Розанда
- Разрешите? - Ривейра сняла свою деку. - Да, конечно, - кивнула Анна. - Небольшая поправочка - наступление на Бастион успешно захлебнулось. |
Розанда
- Благодаря вашему вмешательству, - уточнила Холл. - До этого оно развивалось вполне успешно. |
Розанда
- Это был незначительный эпизод, - отмахнулась Ривейра. |
Розанда
- Ага, сущая ерунда, - иронично согласилась адмирал. |
Розанда
- Так вы уверены, что эта самая Каллиста Сайнс один из руководителей "тау"? - уточнила Ривейра. - Её действия мало походят на действия командира частной армии или секретного подразделения. |
Розанда
- Она обеспечивает стратегическую составляющую их операций. То, что она при этом состоит в генштабе дает ей легальное прикрытие. Всегда можно сообщить, что рассматриваемая задача готовится как вариант для штабных учений. |
Розанда
- Все равно нестыковка, ну да ладно. Ривейра отставила в сторону пустой прибор. - Благодарю за информацию, адмирал Холл. |
Розанда
- Не стоит благодарностей. С вашего позволения на этом мы расстанемся - мне нужно в госпиталь. |
All times are GMT +3. The time now is 09:03. |
|