![]() |
|
Розанда
- Теперь вы видите, адмирал, что мы, - под "мы" Ривейра подразумевала имперцев. - не имеем к этому никакого отношения. |
Розанда
- Да, тепреь я вижу, - согласилась она. Адмирал вытащила комлинк и набрала номер. - Корвин? Пожалуйста, отправь республиканскую агентуру домой. Парочку оставьте на местах, остальных упакуйте поплотнее и отправьте с моими наилучшими пожеланиями. Объем тары? Один контейнер и хватит с них. |
Розанда
- Осталось выяснить, кого именно они представляли. |
Розанда
- Задача на два балла, капитан, - усмехнулась Анна. - Вы же тоже учились у старшего фон Штайна. Куда, напомните, перегоняли захваченную "Преданность"? |
Розанда
- На ремонтную базу. - За кем числится база. - Группа "тау". - Вот вам и ответ. - Вы так считаете? - А вы нет? - Что это за структура, под какие задачи она сформирована, кто принял решение сформировать её и главное - когда вы, адмирал, успели перейти им дорожку. |
Розанда
- Долгая история, - Анна посмотрела на часы. - Могу рассказать за обедом. |
Розанда
- О, уже обед? - удивилась Ривейра. - Обед, - важно подтвердил Страж. - Хорошо, тогда за обедом. Лейтенант вы вернетесь на шаттл? |
Розанда
- К мехам, - уточнил Черил. - Боюсь, капитан Соммерс запер корабль от посторонних. |
Розанда
- К мехам так к мехам. Рядом с портом есть приличное недорогое кафе. - Приличное? - Если ничего не изменилось, там хорошо готовят мясо, - пояснила Ривейра. - Мяясооо, - мяукнул Страж, задумчиво посмотрел на Анну. |
Розанда
- Я не съедобная, - уверила его адмирал. - Идемте, капитан. В городе полно приличных заведений, не только рядом с портом. |
Розанда
Хиссар скрочил мохнатую мордочку, всем видом показывая, что он тоже хочет мяса, а не съесть Анну. - Идемте, - кивнула Ривейра. Уже по дороге она поинтересовалась самочувствием полковника Соланы. |
Розанда
- Стабильно тяжелое, - отозвалась Анна. - Осколок в грудь всегда имеет неприятные последствия. Заведение, которое выбрала Анна для обеда, приманивало посетителей аппетитными запахами разнообразного мяса. |
Розанда
- Я не знала подробностей, -сказала капитан. Она и не скрывала, что все необходимое ей рассказал Тьерри. Мясом действительно пахло весьма аппетино. Ривейра посмотрела на Хиссара. Тот жадно вбирал воздух влажным носом, предвкушая вкусный обед. - Я надеюсь, мне не попытаются доказать, что моей охране лучше подождать на улице, посколько она является животным.Хиссар не животное, он так же разумен, как и мы, - предупредила Ривейра. |
Розанда
- Откуда я знаю? Обычно у моих спутников две ноги, две руки и одна голова. Иногда пустая, - пожала плечами адмирал. Впрочем, никто выгонять никого не стал. Официант выслушал заказ с непроницаемым лицом и удалился. |
Розанда
Ривейра улыбнулась тварюшке, которая заняла соседний рядом с ней стул и рассматривала окружающих нахальным взглядом. - Вы обещали подробности, - напомнила она Анне. |
Розанда
- Ах, да... Подробности. Для начала, знакомы ли вы с такими понятиями как "черная статья бюджета" и "теневое финансирование"? - Вкратце. - Это облегчает дело. Итак, группа "тау" создана именно этими, неподконтрольными общественным комитетам, средствами как... ммм... персональная расстрельная команда высшего руководства Новой Республики. О них никто не знает, их бюджет не известен общественности, их количество никому точно неизвестно. Такая себе маленькая частная армия, спонсируемая из бюджета втихомолку. Учитывая размер военных ассигнований в НР, это не трудно. Оснащают их самой последней техникой, комплектуют мощным кадровым составом, не страдающим моральными терзаниями. Проще говоря, такими как я... - Или как Стэнтон. - Спасибо за сравнение, - иронично заметила адмирал. - Оного капитана Стэнтона я лично дважды списывала из действующего флота. Но он оказался непотопляемым, как продукты пищеварения. |
Розанда
- Его уже списали. По состоянию здоровья, - сообщила Ривейра. - Душевного? - Нет, физического, - чуть улыбнулась Ривейра. - У вас по старой дружбе не осталось знакомых в контрольно-ревизинной палате? |
Розанда
- Зависит от того, с какой целью интересуетесь, - хмыкнула Анна. |
Розанда
- Значит, есть, - заключила Ривейра. - Цель же у меня одна. - Какая? - Подрыв и унчитожение Новой Республики, - улыбнулась Ривейра. - Любыми средствами. Так вы говорите, когда они вышли на свет божий? Капитан задумчиво покрутила на пальце прядку |
Розанда
- Мне сообщил об их существовании один... друг. Незадолго до своей смерти. Не самой приятной, должна заметить. После этого господа "тау" решили устранить утечку информации в моем лице. Первая попытка провалилась. А потом они меня просто не нашли - я подала в отставку и направилась сюда сложными окольными путями. |
Розанда
- Все-таки они вас нашли, - напомнила Ривейра. - Что вы намерены делать в связи с этим? |
Розанду
- Выражу свой протест официальным чинам разведки НР. Думаю, полный контейнер их агентов должен заставить задуматься над вопросом - с чего я так обиделась. Начнется суета, расследования, "тау" притихнет. - Это временное решение. - Постоянное и окончательное решение вопроса - полное уничтожение всей группировки. Предлагаете мне сделать это с помощью двух разрушителей средней степени потрепанности? |
Розанда
- Я недаром спрашивала про знакомых из контрольно-ревизионной палаты. Не все проблемы решаются военной силой. Есть то, что можно решить политическими методами. |
Розанда
- Глупости, - поморщилась Анна. - Концы запрятаны глубоко и надежно, а излишне ретивые следователи рискую погибнуть в результате несчастного случая. Тут если действовать политическими методами - то только через какого-нибудь глубоко пацифистического идиота из Сената. Вот зачем Таркин взорвал Альдераан, а не Ботавуи? |
Розанда
- Не большие глупости, чем попытка остановить группу имеющимися двумя разрушителями, - ответила Ривейра. - Но даже если вам повезет и вы уничтожите её, будет создана новая, о которой вам уже не расскажут ваши друзья. - Что вы предлагаете? - Пока не знаю. Дать им новую цель, такую, чтобы те, кто отдает приказы "тау", забыл про наш тихий угол. |
All times are GMT +3. The time now is 05:28. |
|