![]() |
|
Розанда.
- Уничтожена силами местной самообороны, - доложил анабарец. - Попыток контратаковать или уйти нет. *** - Давай, - согласилась Хелия. Она очень осторожно поставила ногу на скобу, потом на следующую, потом спрыгнула на то, что раньше называлось клумбой. Высокие каблуки туфель ушли в почву на всю длину и удержали девушку от падения дальше. Она отпустила резак и обхватила Клауса второй рукой. |
Розанда.
- Добро. Без досмотра никого с планеты не выпускать... и свяжитесь со штабом, узнайте что у них. *** На последнем метре Бадильо позорно споткнулся и уткнулся лицом в грудь Хелии. Ощущения были приятные и отстраняться он не спешил... |
Розанда.
- Тебе нехорошо? - встревожилась Хелия. Всё ещё обнимая его, девушка села прямо на землю. *** - Вас понял, - ответил Тьерри. Едва Анна закончила разговаривать с Асфаром, как её тут же вызвал Рохелио и сказал, что ей очень срочно надо прийти к зданию администрации. |
Розанда
- Иду, - коротко сказала Холл. Наемники тут же сообщили, что им по пути и вообще, грешно оставлять целого адмирала без свиты. Анна осмотрела свиту и решила, что она ей не помешает. Такой компанией они и вышли к зданию администрации. *** - Надышался гадости... - Клаус наконец отстранился и улыбнулся ей. - А еще отходняк от адреналина... Я когда понял, что эта махина намного круче моей поделки, то уже и в покойники записался. Заранее. |
Розанда.
У крыльца здания администрации стояло две машины "скорой". Кому-то, кто пострадал не очень сильно, медики оказывали помощь прямо тут. Рохелио вынырнул откуда-то из-за развалин, подошел к Холл. - Идемте, сеньора Анна, - сказал он и повел Анну за собой. *** Хелия стерла платочком копоть с лица Клауса, нежно улыбнулась ему. - Мы долго не могли понять, по кому же стоит стрелять, - сказала она. |
Розанда
- Странно, разве снятые первой очередью пехотинцы не говорили в мою пользу? - удивился Рысь. - Ладно, это всё в прошлом. Главное, что победа за нами, а не за ними. Он тоже нежно улыбнулся Хелии, краем глаза заметив прибытие своих товарищей по оружию. *** Анна кивнула и пошла за ним. Винтовку с плеча убирать она не спешила. На всякий случай. |
Розанда.
Рохелио провел Анну по разрушенному коридору. Руку он ей не подавал, как и не предлагал помощи. В какой-то момент Холл перестала для него быть прекрасной сеньорой Анной, женой его обожаемого командира. Его упрекали за отсутствие галантности, но он пожимал плечами и предлагал поухаживать за губернатором. - Вы только не волнуйтесь, сеньора Анна, - сказал Рохелио, пропуская её в один из кабинетов. Там на импровизированной кушетке лежал полковник Солана. Он был бледен, но в сознании. Кителя не было, по краям повязки проступали кровавые разводы. Рядом сидел сам губернатор и слушал тихий голос главкома. Увидев вошедшую Анну, Аурелио просиял и даже приподнялся ей навстречу. - Я рад, что с тобой все хорошо, любовь моя, - хрипло сказал он. - Врачи порекомендовали меньше двигаться, - напомнил Ириарте, оглянулся на Анну. - Увы, я ещё жив. *** - Когда вы вломились на площадь, вокруг никого не было, - сказала Хелия, целуя Клауса в висок. |
Розанда
- Когда вам надоест этот факт - обращайтесь, - холодно сказала Анна. - Поможете? - Порекомендую специалиста, - так же холодно сказала адмирал, поставив трофейную винтовку у стены. Подойдя к Аурелио, она села рядом, игнорируя Ириарте и взяла полковника за руку. - Как ты? - тихо спросила она, внимательно глядя в лицо. *** А... точно. Мы на Рыночной сцепились... - припомнил Клаус. Громкий призывный свист отвлек его внимание. Увидев, кто свистит, Бадильо вздохнул. - Извини, меня зовут. Давай-ка подниматься. |
Розанда.
Аурелио легко сжал её ладонь. - Полковник ДаПьетра сказал, что её рано.Так что жить буду, - сказал он, с усилием поднял вторую руку и погладил её по щеке. - Сейчас за мной приедут из военного госпиталя. Да, на "Командор" я не пойду. - Почему? - У полковника нет доступа туда, - совершенно серьезно сказал Солана. - А мне нужны его консультации. - Без них никак? - Нет. Так что будешь приезжать ко мне в гости каждый вечер. *** - Давай, - неохотно согласилась Хелия. |
Розанда
Клаус неохотно поднялся, помог встать Хелии и неторопливо направился к поджидавшим его товарищам. Увидев его, те подобрались, на секунду замерли... и синхронно отдали честь. Рысь удивленно моргнул, козырнул в ответ и рассмеялся, увидев веселую улыбку на лице командира. - Хорошая работа, Клаус, - пожал ему руку Лорд. - Избавил меня от кучи проблем и спас любимый город. - Мне дадут премию? - Мы тебе попросим медаль у местных, - пообещал наемник. - Как вы думаете, Хелия, дадут Клаусу медаль за подвиг? *** - Буду, - кивнула адмирал. - С цветами и фруктами. Чтобы поиздеваться над окружающими. Там под окнами банда наемников сидит. - И что? - Нападавших проредили они. Уничтожение меха их дело. Подумай, как бы их отметить. |
Розанда.
- И сделают почетным гражданином Росанды, - пообещала девушка, обняла его за плечи и поцеловала. *** - Ты будешь издеваться на своими подчиненными? - слегка удивился Аурелио. |
Розанда
- Буду гонять за цветами и свежими фруктами, если самой будет некогда... - кивнула Анна. - Вот такая я злая и недружелюбная. Господин губернатор, мы вам не мешаем? *** - Замечательная карьера, - улыбнулся Элкот. - Будет с чем поздравить. Клаус, если нас будут искать - знаешь как с нами связаться. И... покажись медикам. |
Розанда.
Но господина губернатора на мест уже не было. Пользуясь возможостью, он тихо исчез из кабинета. - Цветов можно нарвать на клумбе. - Та клумба уже убита. - Какая жалость, - искренне расстроился полковник. Тут вошли военные медики, те самые, которые должны были забрать Солану. - Ничего, как только мне станет лучше, обязательно сбегу, - пообещал полковник. - А пока принимай командование и приходи каждый вечер на доклад. *** - Я тебя провожу, - предложила Хелия. |
Розанда
- Слушаюсь, господин полковник. И пользуясь случаем, украду у вас Рохелио, - хмыкнула адмирал. - Поправляйся. Проводив носилки до выхода из администрации, Анна направилась в свой кабинет, на ходу сказав Рохелио, чтобы он зашел к ней через десять минут. Винтовку она хозяйственно прихватила с собой, собираясь поставить в уголочке. Мало ли. *** - Давай, - обрадовался Бадильо. - А то я не знаю, где столичный госпиталь! |
Розанда.
Исполнительный Рохелио явился ровно через десять минут. Он успел привести в порядок мундир, вычистить сапоги и даже причесаться. *** Что столичный госпиталь никуда не исчез и стоял там же, где и двадцать лет назад, Хелия не сказала. А то Элкот мог решить, что Клаус доберется и сам. - Если ты неважно себя чувствуешь, можем подъехать на спидере, - предложила она. |
Розанда
- Рохелио, в отсутствие полковника на вас возлагается уход за цветами в его кабинете, - сообщила ему Анна. - Кроме этого, я бы хотела получить сводку разрушений и потерь среди мирного населения до конца дня. Если господа из полиции захотят помощи военных в каком-то деле - немедленно перенаправляйте заявки мне и... заготовьте каф. В большом количестве. Нам он понадобится - сегодняшний день будет очень длинным. *** - Пешком дойдем? - поинтересовался Бадильо. - Или тут далеко? |
Розанда.
- Я надеюсь, что дойдем. - Что так? - Пока непонятно, какие ещё разрушения в городе, - пояснила девушка. - Но идем. *** Рохелио записал распоряжения адмирала на деке, уточнил, когда именно ей нужна первая чашка кафа и исчез за дверью |
Розанда
- Идем, - кивнул Бадильо. - Гранатомет оставишь? Вряд ли он понадобится. |
Розанда.
- Не хочу возвращаться, - призналась девушка. - Его надо будет сдать, расписаться, потом найдут мне ворох непременно важных дел. Пойдем. |
Розанда
- Давай, я его понесу, - предложил Бадильо на которого свежий воздух оказал целительное влияние. Или присутствие девушки рядом. Или всё вместе. Неизменные очки, до этого хранившиеся в кармане, были снова водружены на нос, скрывая желтые глаза от окружающих. |
Розанда.
- Ну понеси, - не стала возражать Хелия. - Тебе без очков лучше, - сказала она через несколько шагов. - Правда? - Правда, - кивнула она. Так они и дошли до городской больницы, трехэтажного длинного здания, утопающего в цветущих лианах. Как оказалось, уже успели организовать прием пострадавших в последних уличных боях. Таковых оказалось немного, с травмами средней тяжести, вызваннымми в основном падением разных предметов. На то, что Рысь вошел с гранатометом за спиной, никто не обратил внимания. Перед ним один дедок тоже сидел с новенькой штурмовой винтовкой. Они выбрали свободные стулья, сели и стали ждать своей очереди. |
Розанда
- Догадались, придурки, напасть на город... - хмыкнул Клаус. - Они бы еще на город Драконов на Каприке напали, идиоты... - А что с ним? - Плавучий город с мощным гарнизоном. Оттуда удрать вообще не светило бы. |
Розанда.
- Плавучий город это интересно, - согласилась Хелия.- Я никогда на море не была. Только на картинках видела. Наконец дошла очередь и до Клауса. |
Розанда
- Надо будет свозить тебя на море какое-нибудь... - заметил Рысь. - С чем пожаловали? - Надышался продуктами горения гидравлики и электроники, - признался Клаус. - Немного, но достаточно. |
Розанда.
- Какое приятное разнообразие за сегодняшний день, - искренне сказал врач... |
All times are GMT +3. The time now is 05:30. |
|