![]() |
|
Корускант
- Статья восемнадцать, пункт три. Прямо запрещает неуставные отношения с подчиненными, - ухмыльнулась Ведьма. - Но если... - Ай, дорогой, ты же знаешь молодежь - они бы растрепали об этом в ближайшей бы курилке. Розанда - Можно, - вздохнула Келли, подумав, что нужно было идти в гостиницу. Впрочем, номер там для нее заказан, всегда можно удрать. Выйдя из камбуза, она направилась к шлюзу и открыла внешний люк. - Заходите, - улыбнулась она розандийцам, моментально опознав солдат. - С чем пожаловали? *** Свободных столиков не находилось, лишь за дальним, с которого просматривалось всё заведение, было свободное место. И там же сидел все тот же желтоглазый незнакомец. Увидев Хелию и быстро окинув взглядом зал, он поднялся и неожиданно сказал: - Прекрасная сеньорита может сесть за мой столик. Если ей не помешает моя компания. |
Корускант
- Какой ужас. Как так можно жить? - Можно-можно. Они влетели в рекламу какой-то транспортной компании, изображавшей туманность в миниатюре. Лекс поднял руку и его пальцы утонули в голограмме. - Куда теперь, милая? Домой? |
Розанда.
- Налаживать дипломатические отношения, - широко улыбнулся Примо, а его друг вытащил из-за спины две бутылки. *** Хелия смерила взглядом мелкого желтоглазого незнакомца и...улыбнулась ему в ответ. - Совершенно не помешает, сеньор. Напротив, мне будет приятна ваша компания. |
Розанда
- Столь бездарно испорченные таможней? - хихикнула Келли и махнула рукой. - Поднимайтесь. Я как раз заканчивала готовить обедо-ужин. - Вы готовите здесь? - Задержалась с постполетными проверками. Не сидеть же голодной. *** Рысь ответил улыбкой на улыбку, помог девушке сесть и сел напротив, нахально сверкнув желтыми глазами. - Меня зовут Клаус, - представился он. - Клаус Бадильо. - Хелия, - представилась девушка в ответ. - Вы не местный? - Местный, - улыбнулся Рысь. - Очень даже местный, просто давно не был дома. А сейчас выдался спокойный длительный отпуск и я решил исправиться. Корускант - Домой, конечно же. Где ты Эши потерял? |
Корускант
- НЕнадолго сплавил. Хотел побыть с тобой наедине. Но она тоже скоро вернётся. - Всё-таки ты гад. - Да. Держись! Он круто вывернул руль и вывалился из потока. Свуп ринулся вертикально вниз, ветер засвистел в ушах, потом вдруг рыскнул вправо, влево, и пристроился в другой поток. - Как насчёт полихачить? |
Корускант
- Подожди! - Чего? - Дай хоть китель сниму. А то в генеральском кителе лихачить неудобно - все репортеры глазеть будут... Ведьма быстро избавилась от кителя, оставшись в форменной рубашки. - Теперь... поехали! |
Корускант
- А мне кажется - это только подняло бы твой престиж. Он улучил момент, пока Кэл сражалась с кителем, и ловко поцеловал в шейку. Ведьма быстро избавилась от кителя, оставшись в форменной рубашки. - Сядешь за руль? |
Корускант
- А давай... - ухмыльнулась Кэл. - Давно я на Корусканте не лихачила. - Насколько давно? - Лет двадцать, - сообщила Ведьма. |
Корускант
Лекс весело хмыкнул. Сколько ж лет тогда Ведьме было? Лет десять? Весёлый рыжий бесёнок. Они ловко поменялись местами, так и не покинув потока и ни на секунду не притормозив. Правда, поток никуда не торопился, так что это было не слишком сложно. - Я боюсь это представить -рыжая мелкая Ведьма на метле! Страх и ужас всей дорожной полиции. |
Корускант
- Ты себе даже не представляешь. Первая попытка мятежа и заговора против Императора, в столице бардак и чистки, и банда мелких оболтусов гоняет по столице отстреливая офицеров и чиновников из списка. Кто-то из журналистов обозвал те дни "звездопадом". Много "звездных" функционеров решили прогуляться до поверхности планеты. - В самом деле? - Угу, - Кэл вбила свуп в очередной поток, резко развернулась и рванула свечой вверх. - Решение надежное и проверенное. Кто там потом разберет, от чего он умер, если его размазало тонким слоем протеина о какой-нибудь грузовик сотней уровней ниже. |
Корускант
- Эх жаль, тогда меня уже не было в Столице! Ветер бил в лицо, заставляя щуриться, бесчисленные огни смазались. Внезапно на пути выросла неповоротливая туша баржи, ведомая двумя репульсорными буксирами. Кэл в последнюю минуту резко вывернула руль, избегая столкновения. Дройды, которые вели буксиры. осыпали хулиганов потоком электронных ругательств, но Кэл и Лекс были уже далеко. |
Корускант
- И что было бы? Могучий лорд осыпал бы ругательством банду детей на байках, которые шастают по всей столице? - ехидно спросила Ведьма. Свуп продолжал мчаться каким-то запутанным маршрутом, но кварталы постепенно сменялись на более пристойные. |
Розанда.
- Значит, мы вовремя, - обрадовался Примо. - Вообще-то мы поужинали, но в распитии вина компанию составим. - Несомненно. Если вы, конечно, не захотите припрятать бутылки на черный день и пойти ужинать в кафе. *** - Значит, вы очень давно не были дома. Я не помню вас. - Неужели вы знаете всех в лицо. - Всех не всех, но многих. А ваша внешность очень запоминающаяся, - улыбнулась Хелия, разглядывая Рыся. |
Розанда
- Это правда, - улыбнулся в ответ Бадильо. - На фоне соотечественников я выделяюсь ростом и комплекцией. не в лучшую сторону, увы, увы... Подошел официант и спросил у сеньориты Хелии, что она будет заказывать. *** - А что, в кафе тоже дают вино? - приподняла брови Келли. - И вообще, молодые люди, не мешало бы сначала представиться. А то мама когда-то в детстве говорила не ходить в кафе с незнакомцами... |
---
|
Розанда.
- Разве мы незнакомцы? Мы ваш корабль досматривали - Итак, мальчики? - Капрал Примо деРивера, - Сержант Марио Хассе. - Так идем в кафе или куда-нибудь ещё, куда желает прекрасная сеньорита? *** Хелия заказала, что хотела - жаркое с гарниром из овощей и бокал вина.После подняла глаза на Клауса. - Вас это смущает? |
Корускант
- О, дорогая, я ругаюсь крайне редко. Просто, кто знает, как сложилась бы тогда наша жизнь. Вдруг бы я вас решил украсть? - Зачем это? - Зачем-зачем, какая ты любопытная. Воспитал бы вас по-своему. Наконец Лекс понял куда они летят. Домой, конечно же. |
Розанда
- Ну, раз вы теперь не незнакомцы - можно и в кафе пойти. Я пошла прятать бутылки. А вы решайте, куда пойдем. *** - Нет, - улыбнулся он. - Уже нет. В большой галактике много разнообразного народа. Там я меньше выделяюсь из толпы. |
Корускант
- Всех девятерых? Ты бы рехнулся, - уверенно сказала Ведьма. - Годика через полтора тебя бы довели до ручки гарантировано. За лихим свупом попытался было пристроиться дорожный патруль, но Кэл сбросила их с хвоста парой лихих маневров, напоследок сопроводив их отставание неприличным жестом, и усмехнулась: - Прямо как в молодости. Оно у нас в крови все это - любовь к войне, музыке и скорости. |
Розанда.
- Расскажите, где вы побывали, - попросила Хелия с неподдельным интересом. *** - А что тут думать? - пожал плечами Примо. - Скажите, Келли, вы слишком голодны? - А что? - От этого зависит, куда мы пойдем. |
Корускант
- Всех девятерых? Ты бы рехнулся, - уверенно сказала Ведьма. - Годика через полтора тебя бы довели до ручки гарантировано. - Ты не поверишь, но я умею воспитывать детей. - Прямо как в молодости. Оно у нас в крови все это - любовь к войне, музыке и скорости. - Любви к музыке я в вас не заметил. Ну, кроме особо рыжих, конечно. |
Корускант
- Детей, которые читают твои мысли? И которые могут тебе внушить просто усилием воли что-нибудь веселое? Слабо верится. Что до музыки... У остальных это проявлялось в меньшей степени. Все-таки набор генов один и тот же... Розанда - Нет, не очень голодна, - отозвалась Келли, скрываясь в одном из отсеков с бутылками. - Так что думайте поскорее, много времени это не займет. *** - Интересный вопрос, - улыбнулся Бадильо. - Много где, на самом деле. И на краю Галактики, глубоко в Неизведанных Регионах, и в пространстве хаттов, и на легендарном засушливом Татуине, и в корпоративном секторе. Даже на Корусканте был. |
Розанда.
- Есть тут поблизости одно милое заведение.Там можно и недорого поужинать, и потанцевать. Сеньорита Келли, вы любите танцевать? *** - На Татуине? - округлила глаза Хелия. - Там правда один песок? |
Розанда
- В основном в воздухе, - тряхнула гривой волос Номад, появляясь из отсека. - Не думаю, что на земле намного сложнее. Идемте, господа... или все-таки сеньоры? *** - Истинная правда. Песок, скалы, аборигены и всякое отребье в городах, - кивнул Клаус. - Ни капли воды, кроме той, что немного присутствует в воздухе. И кругом этот песок и пыль. В воде, в еде, в механизмах... Сыплется с волос, скрипит на зубах, если не закрывать лицо платком. Попадает в глаза, если не носить очки... |
Корускант
- Тогда я бы вас продал. В цирк. Впрочем, это всё равно лирика. Они пронеслись мимо одного из небосрёбов. так близка с транспарастилу стены, что стоявшие на уютном застклённом балкончике ресторана ахнули и кинулись врасспыную, решив, то в них сейчас врежутся. |
All times are GMT +3. The time now is 01:59. |
|