![]() |
|
Розанда.
- Что поделать, если и женщина моей мечты и начальник штаба вооруженных сил моей мечты оказались одним и тем же лицом, - развел руками полковник.- Завтра кстати, учения в Форталезе. Едем сейчас или утром? *** Тот незнакомец - во всех смыслах - передумал и пересел за другой столик. Хелия оценила, что с его нового места просматирвается весь зал и входная дверь. Теперь он был без берета и очков. Девушку поразили ярко-желтые глаза мужчины. Но откровенно пялиться было неприлично,и она склонилась над своим салатиком. |
Корускант
- За тебя объявлена награда. Я заберу тебя сегодня. Когда и где мне быть? |
Розанда
- Сейчас, чего тянуть, - Анна закончила просмотр статей, посвященных ее выступлению. - Голос разума голосом разума, а учения никто не отменял. *** Принесли салат и Бадильо неторопливо начал свой обед, про себя посмеиваясь с урока хороших манер, намертво вбитых ему его командиром. Помимо двери и зала, в поле зрения наемника находилась красивая девушка, внимательно рассматривавшая свой салатик. Клаус улыбнулся уже открыто, но больше в такт своим мыслям, и продолжил обедать. Спустя столько лет, он был дома... и это было хорошо. |
Розанда.
- Я так и знал, что ты это скажешь, - объявил полковник. Шаттл ждет, как и отдельная палатка. - Палатка? - Я решил, что в казарме будет слишком жарко и шумно. *** всё-таки салатик надо было есть.Хелия подцепила вилкой порубленную зелень. На вкус это оказалось более приятным, чем на вид.Искоса разглядывая незнакомца, девушка быстро съела порцию, запила минералкой. Кинув нессколько монет, она убежала на работу. |
Корускант
- Хм... В восемь на этой улице, - Кэл продиктовала адрес. - Там есть гостевая стоянка - на ней и подождешь. |
Розанда
- А еще никакого уединения, - хмыкнула Анна. - Что же, тогда не будем медлить. И полетим наслаждаться прелестями полевой жизни. *** Побродив по магазинам, Келли направилась обратно к "Медузе". Нужно было провести кое-какие послеполетные проверки и подготовить корабль к возможному быстрому старту. Не всегда получалось уйти с отпуска.. мирно. *** Проводив взглядом Хелию, Рысь расправился со своим обедом, расплатился и отправился по своим делам. Берет и очки заняли свои привычные места на голове и лице соответственно, так что Бадильо снова привлекал всеобщее внимание. Но уже не желтыми глазами, так хорошо видевшими в темноте. |
Корускант
- Понял. Комлинк отключился, и Лекс поднял глаза на молчащую Эши. - На вечер у нас назначена встреча. А пока что всё время наше. Есть предложение скипнуть до вечера |
Корускант
- Кто-то обещал мне шоппинг, - напомнила девочка. - И... мне нужно будет купить новую наплечную кобуру. Старая не подойдет. *** В восемь вечера Кэл, в своем генеральском мундире, спокойно поджидала Лекса в указанном месте. |
Корускант
Шоппинг сожрал бОльшую часть времени, зато Лекс получил представление о столичных магазинах, уровне цен и товарах, там имеющихся. Мда, и первое, и второе не шло ни в какое сравнение с Луной. Кислотные расцветки и разрезы, которые были ультрамодными на Луне, здесь уже давно ушли в прошлое. Пожалуй, единственное, что вызвало у ангела резкий протест - это обилие всяких металлизированных тканей. Наблюдая за Эши, Лекс пришёл к выводу, что вкус у девочки имеется, однако некотрое разнообразие, даже, пожалуй, дерзкость в одежде ей отнюдь не помешает. Ребёнку ведь только шестнадцать! ** Лекс ждал её на новеньком, более мощном, чем прошлый. свупе. А Эши было велено последить за ними со стороны, а потом следовать за ними на некотром расстоянии. Для этого ей был снят свой траспорт, и Лекс предоставил право выбора самой девочке. |
Корускант
- Милая игрушка, - заметила Ведьма, подходя ближе. - И быстрая. Поехали. По дороге расскажешь, что за награда на мою голову. |
Корускант
Лекс и сам приоделся, сменив бежевый комбинезон на светло-синие брюки с такой же курткой, под цвет глаз. На шею он повязал солнечно-оранжевый шёлковый шарф. И свуп был расписан голубыи и оранжевыми полосами. - Садись. Подождав, пока девушка займёт своё место, ангел взлетел и пристроился в потоке. - Это Эши узнала от своих, дорогая. Свеженький контракт, неизвестно от кого, на миллион. |
Корускант
- И всего-то? - хмыкнула Кэл. - Не стоило паниковать раньше времени. Это не имперцы - для таких, как я у них есть свои собственные маленькие отряды убийц. Или немаленькие. Зависит от наглости. - Тогда кто? - О, это тайна большая и великая... Но так и быть я тебе скажу. - И? - Это я. - Ты?! - Лекс от неожиданности дернул машину в сторону и Кэл невозмутимо перехватила управление и вернула свуп в поток. - С ума сошла? - Генерал Каллиста Сайнс не может просто уйти в отставку и улететь. Значит генерал Сайнс должна умереть. Красиво. Достоверно. С наличием несомненного убийцы. - Ты... подставишь убийцу? - Ну, он же будет меня убивать за деньги. Так что никаких теплых чувств, только расчет. |
Корускант
- С убийцей ясно, а как насчёт трупа? Кандидаты на труп у тебя уже есть? Тут вариант Лайсона "сгорел, не оставив следов" не пройдёт. |
Корускант
- Как ты считаешь, если тело падает с посадочной площадки вниз и летит... ну... очень долго. От него много останется? Особенно если оно долетит хотя бы до Средних уровней? - Немного, - признал ангел. - Вот и я так думаю. Опознавать будут только по генкарте. А я ее сегодня... немного изменила. Квартиру только жалко - я к ней как-то привыкла. - А что там? - Система подрыва улик. Никаких следов, мощный термический заряд. Сама монтировала как только вселилась. |
Корускант
- На словах всё хорошо и гладко, -признал Лекс. - И на деле всё будет не менее гладко. - Допустим. Что потом? |
Розанда.
- Клаус сказал, что девушка с таким именем и фамилией нигде не регистрировалась, - Примо с ухмылкой посмотрел на своего товарища. - Значит, она остановилась либо у знакомых, либо осталась на корабле. - Проверим вторую версию. - Что, пойдем просто так? - Что ты предлагаешь? - Купить бутылку-другую вина и пачку чая, - вспомнил дневной досмотр Марио. - Если она не настучит нам этими бутылками и не кинет пачку чая вслед, значит, шанс есть. Ты знаешь,какой чай брать? - Тетя Кларисса недавно купила какой-то анабарский,очень нахваливала. - Как называется? - Не помню, пачка такая характерная... - Анабарская? - Точно. Ближе к вечеру в порту у корабля наёмников нарисовались два молодых человека в штатской одежде. Они обошли вокруг "Медузы", один постучал по борту. *** Вечером Хелия снова решила пойти в то кафе. Она прекрасно знала, что никого там не встретит. Всё военное руководство Розанды умчалось в Форталезу. Принимать первую очередь квартир для переселенцев. В кафе сейчас работал один повар, старый знакомый её родителей и розандийская знаменитость. Попадаться на глаза доброму дядюшке Стиве ей не хотелось, но хотелось какого-нибудь блюда в его исполнении... |
Корускант
- Потом мы прощаемся со столицей и покидаем её. "Камми" стоит на площадке под другими транспондерами. |
Корускант
- "КАмми" нужно убрать, что не выследили по нему. Мы вполне могли бы встретить его где-нибудь в условной точке. Но хорошо, а потом? Куда потом, Кэл? |
Корускант
- Сначала к корпоративному сектору, сбросить след. Потом... Я бы назвала Датомир, но тебе там лучше не появляться. Да и мне тоже, на Ночных Сестер снова открыта охота. Пусть я и осталась последней из них... - хмыкнула Кэл. - Потом распланируем куда уйти. |
Корускант
- Как дмаешь, имперцы прекратят охоту. когда мы уйдём? - Конечно! Они затеяли её только для того, чтоб устранить опасного противника. - Конечно... - кивнул ангел, думая о своём. - Всё-таки Столица прекрасна, как была, так и есть. Ты уже успела обзавестись любимым местом? - Какое место, Лекс! Идёт война. До мест ли тут! - Не может быть, чтоб война поглащала всё твоё время без остатка. |
Розанда
Келли как раз заканчивала готовку своего позднего обеда, когда наладонник пискнул, сообщая о гостях. Номад приподняла бровь, вывела на экран изображение камеры и вздохнула. После чего ткнула пальцем в кнопку интеркома и поинтересовалась: - Чем могу вам помочь, молодые люди? *** Рысь, весь день шатавшийся по городу, к своему собственному удивлению обнаружил, что ноги вынесли его к той же самой кафешке, где он обедал днем. - Значит, ужинать будем тоже здесь, - решил наемник. В честь сумерек он очки снял и спрятал, стараясь не пугать прохожих своими желтыми глазами. Впрочем, они особо не обращали внимания, и даже не знали, что для него это не сумерки, а так... Легкая дымка. Корускант - Очень тяжело быть республиканским генералом, - заметила Кэл. - Столько обязанностей и бумажной работы. Правда, есть симпатичные мальчики-адъютанты. Но это из раздела "смотреть можно, трогать нельзя"... |
Корускант
- Почему нельзя?! - изумился Лекс. |
Корускант
- Устав запрещает! - ухмыльнулась Кэл. - А еще они так мило смущаются, когда им цитируешь их мысли. Написанные на лице вот такенными буквами. |
Корускант
- Да ну не может быть! Не верю я в Устав, который запрещает шашни с подчинёнными. - Много ты Уставов знаешь! - Ннну... Случалось |
Розанда.
- Капитан Номад? Келли Номад? Можно к вам в гости? - нахально поинтересовались молодые люди *** На днях у Хелии появился ещё один поклонник, в нагрузку к хвостатому Элкоту. Молодой врач из больницы, куда её отвезли с приступом прямо с работы. Он возомнл себя спасителем прекрасной Хелии и посчитал, что должен продолжить миссию по её спасению. От всего. Пока что он надоедал ей занудством и упертостью.И совершенно скучными подробностями его медицинской практики. Всё это ей наскучило в первые пятнадцать минут общения. Он и сегодня ждал её на ступенях здания администрации. Хелия увидела его раньше, чем он - её, развернулась и выбралась через окно на первом этаже. Охранник, который помогал ей с побегом, добродушно посмеялся и закрыл за ней окно. Переулками Хелия дошла до кафе, оглянулась по сторонам и прошла внутрь. Сейчас посетителей было гораздо больше. |
All times are GMT +3. The time now is 08:53. |
|