![]() |
|
Розанда
- А теперь, когда с формальностями покончено, - заявил Рысь, - пойдемте устраиваться и предаваться законному отдыху! За мной, шагом марш! |
Корускант
- Терминал найдём, а насчёт платы я не понял. Тебе не хватит уровня доступа? |
Корускант
- Ммм... должно хватить. Я знаю несколько калиток, которые еще не закрыли - ими и пройду, - после короткой паузы сказала Эши. |
Корускант
- Отлично. Полетели, я знаю. где есть терминалы. Только заберём наш свуп, лучше на своём транспорте. |
Корускант
- Летим, - коротко сказала Эши. - Стоянка такси вон там. |
Корускант
Они вернулись к дому Кэл, забрали свуп и полетели в Центр. Нужный терминал нашёлся пости сразу. - Действуй. |
Корускант
Эши молча кивнула и села за терминал. Команды на клавиатуре она набивала с солидной скоростью, выдавая опыт. - Рамси, Рамси, где же ты, Рамси... - пробормотала она. - Нет, нет такого имени ни у кого из нас. Логично, дурное имя, никому не нужное. Ищем дальше. Раздел прозвища и псевдонимы... - Есть и такое? - Должны же мы как-то опознавать друг друга? - риторически спросила девочка. - Ага. Есть совпадение... Ну-ка... Пресловутая Рамси оказалась почти точной копией Эши. Только чуть постарше. В базе данных не хранилось никаких упоминаний о ее задании. - Самодеятельность, значит, - хмыкнула Эши. - не приветствуется, если обнаружат. |
Корускант
- Так, хорошо, приймем за рабочую версию, что некая Рамси... Как там её на самом деле? Ну да не важно. Пресловутая Рамси здесь с неким заданием,не имеющим отношение к официальным, а значит, она ни с кем зароботком не поделится. Я правильно понял? |
Розанда.
- Ты уверен? - Уверен-уверен. - А по-моему, она тебе глазки строила. - Ты боишься? - Я? - Кто смущается при словах, что понравился девушке? - Хе, ты сам боишься, раз думаешь, что она мне глазки строила, а не тебе! - Я? Я не боюсь! - Докажи! - И докажу, только потом не ной, что я у тебя очередную девушку отбил! - Когда это я ныл? - Да постоянно! - Получи! Мокрый комок полотенца шлепнул по спине, сполз на кафель душевой. - Вот вечером и выясним! - Вечером? - Да, я обещал матери. У них снова канализация засорилась. - Аааа, ну тогда до вечера. *** - Уф, жарко... - Тебе и жарко? - хихикнула Анна. - Представь себе, - сознался Аурелио. - Мне все больше кажется, что мысль купить промышленный холодильник нам домой вполне здравая. - Ты в нем замерзнешь, - предрекла Анна. - Но ты же меня отогреешь, - сладко улыбнулся ей полковник, протягивая запотевший бокал. - Разве не рано для вина? - Оно совсем легкое, по такой жаре очень хорошо. Вино действительно оказалось легким, напоминающим приятно кисловатый сок. - Кстати, поздравляю тебя. - С чем? - Ты очаровала всех, тебя уже прозвали светочем разума и мира в гнезде росандийских ястребов. - Что? - Вот заголовки последних статей в информационных лентах. Полковник в два нажатия клавиш скинул Анне ссылки на статьи. - И за это тоже стоит выпить, - добавил он, салютуая ей бокалом. |
Розанда
- Хм, видимо в этом секторе поголовная слабость к блондинкам, - иронично хмыкнула Анна, просматривая статьи. - Кстати, а где тут гнездо ястребов? А то получится, что я их сдерживаю и даже не знаю этих достойных людей в лицо. Отсалютовав бокалом Аурелио, адмирал улыбнулась и вернулась к выжимкам из статей. - Нет, они серьезно думали, что я пойду на завоевание сектора с двумя побитыми ИЗР и парой фрегатов? - поинтересовалась она у Соланы. - Тут облегчение читается между строчек огроооомными буквами. *** Найти жилье не составило проблемы, после чего гости жаркой планеты разбрелись по сторонам. Келли, все еще обиженная на таможенника, пошла изучать ассортимент местных чаев. Вместе с Егерем, потому что каприканец тоже был большим поклонником этого напитка. Остальные помчались в ближайший бар перекусить. А Рысь пошел не в ближайший, а в когда-то облюбованное кафе возле местного штаба. Там и кормили вкусно, и вид был красивым. И теперь у него были средства, чтобы там отдохнуть. Хорошо возвращаться домой немного разбогатевшим. Корускант - Угу. Или поделится, если совесть есть. В принципе, никому из нас не запрещено брать работу на стороне. Но не очень поощряется, если ты на этом позорно спалился. |
Корускант
- Хм, а почему? Если ты взялся за работу на стороне и спалился - позор только на тебе, сам дурак. А вот если работа официальная и ты спалишься - подорвёшь репутацию всех, нет? Или ты имеешь право звать на помощь? |
Розанда.
- Они действительно так думали, вспомни, что творилось первые дни после твоего возвращения, - подтвердил Аурелио, подливая вино в бокал Анны. - Твои два побитых ИЗР и пара фрегатов превосходят любой из флотов планет Конфередации. Даже Корганы. - Не напоминай мне о них. - Как мне не напоминать о твоих самых страстных поклонниках? - ухмыльнулся полковник. *** Местный чайный ассортимент не отличался разнообразием. Несколько сортов,выращиваемых на росандийских плантациях, остальное - привезенное от соседей или из более дальних систем. Бросилось в глаза полное отсутствие чаёв в пакетиках, как и продаваемых на вес. Только в разного вида упаковках, от простых пластиковых до керамических подарочных. *** Хелии не повезло и сегодня. Рохелио умчался куда-то в Форталезу с очередным поручением главкома. Сам главком решил, что ему лениво выбираться из прохладного кабинета и идти по жаркой пыльной площади до кафешки, чтобы перекусить. Запас еды у него - на случай осады, как он сам любил пошутить, был. И сегодня она сидела в одиночестве у окна. Заказ - легкий салатик и стакан минеральной негазированной воды принесли ей почти сразу. Но по неожиданно ранней жаре аппетита не было, девушка уныло ковыряла вилкой содержимое тарелки и незаметно разглядывала окружающих. |
Корускант
- Сложно пояснять. Но да, на "официальном" контракте можно привлекать помощь коллег. За процент. Розанда - О, да... Они до сих пор хнычут что я поцарапала их ВЗР во время первого визита сюда? - И мечтают о компенсации, - снова ухмыльнулся Аурелио. - Если они снова заведут разговор об этом, в ящике моего стола есть папка, озаглавленная "Чушь". Там лежит план завоевания Корганы при помощи эвоков и явинских сусликов. Очень коварный план, можешь ознакомиться. *** Келли вздохнула и вышла из магазина. Она все еще злилась на таможенника и его бесцеремонность. *** На улицах было жарче, чем он помнил. Или же годы странствий по галактике отучили его от местной погоды... Рысь вздохнул, поправил очки и зашел в облюбованную кафешку, где и принялся осматриваться в поисках свободного столикка. Подходящее место обнаружилось почти сразу - тоже у окна. Устроившись там, Бадильо снял берет, положил поверх очки и быстро просмотрел меню. Когда пришел официант - он уже был готов сделать заказ на плотный обед. |
Корусант.
Лекс на секунду представил, что было б, если б Эш всерьёз вознамерилась получить те десять миллионов (или, все-таки, десять тысяч), что старая плесень обещала за одну блондинистую остроухую голову. И привлекла к делу "фениксов". Как там они её называли? Крошкой? Нет, Малышкой. - Хорошо, я понял. Поехали дальше. Поищи, пожалуйста. контракт на Кэл. И, вспомнив о словах Керина, а потом о предупреждении Силы, добавил: - И на ангелов. Не факт, что будет, но вдруг. А я тоже кой-куда позвоню. |
Корускант
Оставив Эши собирать информацию, ангел нашел себе свободный терминал и позвонил Касабьюнке. И снова безрезультатно. Ситх скрипнул зубами и решил, ну и ладно, на Луне есть ещё источники информации. Вот, скажем Кота-хатт. Дворец хатта откликнулся сразу. - Доброго времени суток! - произнесла дройдесса с ресницами-антеннами, - Здравствуйте и назовите себя. - Антибиотик. - Минуточку, мастер Антибиотик, Его Великолепие сейчас.... - изображение дёрнулось, - Соединяю. И тут же дройдессу заменила морда хатта. Лекс оторопел, обнаружив зелёного хатта вместо шоколадного. - Ардвен?! - Ааааа, ангел!!! ПРивет-привет! Неужто не рад меня видеть? - Но я... - у Лекса появилась мысль, а не спутал ли он коды. - Ждал своего приятеля Коту, а? Ты опоздал, ангел, увы, Кота уже три месяца как не с нами. - Вот, значит, как. - Ага. "Умён, хитёр, беден, безжалостен..." - всплыла в мозгу фраза Коты об Ардвене, - "Его беда в том, что все хлебные места уже заняты..." - То есть теперь здесь живёшь ты? И Котин бизнес теперь твой? - Ага! Быстро соображаешь. Бедняга помер от несварения желудка. Какой ужас, когда у тебя несварение, а ты плаваешь в аквариуме, хо-хо-хо! От хаттского юмора может Лекса передёрнуло. - Ну что ж, пусть Небо будет благосклонно к нему. Или как вы там говорите, про ил и тину? Поскольку Ардвен не пожелал поддержат Лекса, ангел продолжил. - Я очень, очень, слышишь, надеюсь, что ты не совершишь главной ошибки Коты! - Это той, за которую ты засунул его в аквариум? К увечью старого хатта ситх отношения не имел, потому что была как раз за Гранью, но Ардвену об этом знать незачем. - ИМенно! Он стал заигрывать с работорговцами, а я этого не люблю. И ещё кое-кто не любит, ты знаешь, кто. Впрочем, у тебя ведь и так лапки выпачканы, верно? Ведь это в твоём борделе была девушка-ангел, а? - Ты звонишь, чтоб поугрожать мне, ангел? Не стоит, дружочек. Я уже понял, что торговля ангельскими самками, -брови Лекса грозно сдвинулись, и Ардвен замахал лапками, - Расслабься, ты уже мне всё пояснил на примере сгоревшего борделя! Я, кстати, на тебя в обиде. Ты почему прилетел и не поздоровался? - Ну, не успел. прости уж. - Прости... Страсть как не люблю вашу форсерскую братию, но прощу, ситх с тобой. А знаешь почему? - Потому что я тебе нравлюсь. - Точно! Ты художник, ангел. На твои фрески приходят посмотреть просто потому, что они прекрасны. - А ты с них дерёшь кредитки, ага. - Что ты, кк можно! Это ж высокое искусство, оно бесценно. Слушай, ангел, бросай своё мечемашество и возвращайся ко мне? Приму как родного племянника, буду платить, даже процент в бизнесе получишь, а? Только рисуй. - Я подумаю. - Подумай-подумай. Но ты что-то хотел от Коты, не так ли? - Хотел. Что ты знаешь о плнетке Бастион? - Бастион? Бастион, Бастион... Не, не слышал. Лекс пристально поглядел в янтарные глаза мафиози. - А если подумать? - с нажимом произнёс он. - А если подумать, то мне своя шкура ещё дорога. Не смотри на меня так, поселившись здесь, я решил, что ящерки с Миркра - выгодное вложение. - Шхайс! - Хо-хо-хо! Не зря ж я не люблю форсеров, Лекс. Но если ты мне пообещаешь вернуться ко мне и немного порисовать, я тебе намекну. Обещаешь? - Ну? - Не "ну", а "обещаю". - Ну обещаю. - Я тебе верю, хоть ты и форсер, - круглые глаза хатта мигнули, - А-Форс. - Что? Что это? - Ищи и узнаешь. Вспомни, в чём был основной бизнес Коты и ищи А-Форс. - А... Ну хорошо. Стой, Ардвен! В Столице есть представительство дядюшки? - А как же! - Где? - Это платная информация. Я расскажу тебе о дядюшке, а ты мне расскажешь о королеве Белле. - О ком???? - изумился ангел. - А, ну не знаешь, так не знаешь. Бывай! - Эй, стой!!! Но хатт уже разорвал соединение. - Тысяча дохлых джедаев!!! - выдохнул Лекс. И погасил родившийся огненный шаик - нечего расходовать Силу зря. Ну вот, хотел разгадок, а получил, как в глупой сказке, ещё ворох загадок. |
Корускант
Эши тем временем продолжала работать за терминалом, когда ожил ее комлинк. - На связи, - буркнула она, поправив наушник. - Крошка, зачем ты идешь в эти разделы? - мягко поинтересовались с того конца провода. - Я уже не Крошка. - Извини, но Малышка пока еще занята до подтверждения. Ты знаешь наши порядки. Вопрос тот же. - Ищу контракты, - сообщила Эши. - Информативненько. На кого ищем? - На ангелов, на республиканских генералов. - Они тебе не по зубам. - Контракты есть? - напрямик спросила Эши. - Я ведь сама найду, но это займет больше времени. - Брось эту затею, девочка. - Контракты есть? - Генеральский. - Я буду вынуждена вмешаться, - после паузы сказала девочка. - Конкуренция? - Отнюдь. Если это тот генерал, который нужен мне - я вмешаюсь при любых действиях. - Смело. Но это не остановит... - Кого? - Никого не остановит. Не вмешивайся в это дело... Комлинк замолчал, впрочем Эши уже нашла всё, что хотела. Свеженький контракт высшей категории сложности. Генерал Новой Республики Каллиста Сайнс. Сроки выполнения - кратчайшие. Место действия... Корускант. |
Корускант
Лекс потёр виски и оглянулся на Эши. А, нет, она ещё занята. Ладно, мы подождём. Он отошёл от терминалов, достал сигареты. "Чем дальше в лес, тем больше вуки" - заметил он, - "Почему эта Вселенная меняется так быстро?" |
Корускант
"Война - как двигатель прогресса и катализатор изменений", - сообщила Мотылек. - "Она идет уже сколько... сорок лет? То затухает, то нарастает... Вот и Галактика спешит успеть за новыми веяниями моды." - Я закончила поиск информации, - сообщила Эши. - Есть контракт на... кхм... миллион? Обалдеть. |
Корускант
- Угу. "КАК Империя разорилась-то! Всего миллион" - Уже кто-то взялся? Эши пожала плечами. - Такой информации нет. - То есть может да, а может нет? Девочка кивнула. Лекс тоже задумчиво кивнул, закрыл глаза и попытался ментально связаться с Кэл. |
Корускант
Связи не было. Вообще. Как в глухую стену долбишься. "Кажется, с тобой не желают говорить. Или не могут..." |
Розанда.
- Каких-каких сусликов? - переспросил полковник. - Явинских. - Дашь мне почитать. Я творчески доработаю твой план и незаметно подложу его Малле. - Кому-кому подложишь? - Той самой банкирской дочке. Я вроде знакомил тебя с ней на одном из приемов. Да-да-да, они всё ещё не оставляют надежды завлечь меня в свои денежные сети. Кажется, они ещё не поняли. Ну да ладно, не стоит их винить. Как правило командующий вооруженными силами не женится на своем начальнике штаба *** Мимо прошел невысокий жилистый мужчина в берете и очках. Конечно, на нем было больше одежды, но берет и очки бросались в глаза. Хелия никогда не видела его раньше. Но он шел уверенно, словно был тут раньше. Хелия скосила глаза. Незнакомец выбрал столик аккурат за её спиной. |
Корускант
"Или там опять ящерки. Ты ж слышала, что Кэл сказала о джедаях? Респы не хотят, чтоб всякие форсеры, вне зависимости от их Стороны Силы, лезли в их дела. Если даже хатты стали активно ими пользоваться, то республиканцы и подавно. Надо было угнать у плесени "Звезду Смерти" "И расстрелять Миркр? Уже поздно, ящерок не купил только ленивый" "Помолчи" Лекс постарался поглубже войти в транс и понять, всё ли с Кэл хорошо. И, заодно, понять, что там будущее готовит? Надо ли мчаться домой за оружием и готовить "Камми" к отлёту? |
Розанда
- Ну, я всегда была исключением из правил, даже в таких интимных вопросах, как личная жизнь, - ухмыльнулась Анна. - Да? - Да. Например, я никогда не сочетала личную жизнь с собственным командованием, хотя предложение делались, - адмирал подмигнула Аурелио. - Как я сказала, план можешь взять в папке под названием "Чушь". Там будут храниться все те глупости, которые можно официально или неофициально сливать соседям. *** Бадильо подумал-подумал, извинился перед официантом и пересел за другой столик. Так, чтобы видеть всех входящих на случай, если другие наемники сюда заглянут. Официант отнесся к вопросу с пониманием (то, что вместе с дверью в поле зрения попала Хелия он счел главной причиной) и поинтересовался: - Чего желает сеньор? - Сеньор желает родной кухни в большом количестве в связи с длительным отсутствием на Росанде, - отозвался Рысь. - Потому мне салат, фирменный суп с фрикадельками, если он у вас за годы не испортился... - Как можно, сеньор! - ...мясо с кровью и гарниром из овощей-грилль, а так же большой кувшин сока. - Сеньор не желает вина? - Сеньор считает, что вино лучше пить ближе к вечеру при такой уличной температуре, - хмыкнул Бадильо. - На этом пока всё. Корускант Сила говорила глупости. Как всегда. Количество вероятностей в будущем закручивалось в тугую спираль событий, которые собирались развиваться самым непредсказуемым образом. |
Корускант
Прямого указания на опасность нет. А что до тысячи вероятностей и всякх расплывчатых предчувствий - Лекс, как и любой форсер, к этому привык. Так было, есть и так всегда будет. Он включил комлинк и вызвал Кэл так. "А мог бы сразу это сделать" - заметила Мотылёк. "Так надёжней" |
Корускант
- На связи, - отозвался комлинк. - Коротко и быстро. |
All times are GMT +3. The time now is 01:28. |
|