Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 06-07-2013 23:04

Розанда

- А теперь, когда с формальностями покончено, - заявил Рысь, - пойдемте устраиваться и предаваться законному отдыху! За мной, шагом марш!

Devona_Shade 06-07-2013 23:11

Корускант

- Терминал найдём, а насчёт платы я не понял. Тебе не хватит уровня доступа?

Dark Night 06-07-2013 23:16

Корускант

- Ммм... должно хватить. Я знаю несколько калиток, которые еще не закрыли - ими и пройду, - после короткой паузы сказала Эши.

Devona_Shade 06-07-2013 23:27

Корускант

- Отлично. Полетели, я знаю. где есть терминалы. Только заберём наш свуп, лучше на своём транспорте.

Dark Night 06-07-2013 23:41

Корускант

- Летим, - коротко сказала Эши. - Стоянка такси вон там.

Devona_Shade 06-07-2013 23:44

Корускант

Они вернулись к дому Кэл, забрали свуп и полетели в Центр. Нужный терминал нашёлся пости сразу.
- Действуй.

Dark Night 07-07-2013 00:39

Корускант

Эши молча кивнула и села за терминал. Команды на клавиатуре она набивала с солидной скоростью, выдавая опыт.
- Рамси, Рамси, где же ты, Рамси... - пробормотала она. - Нет, нет такого имени ни у кого из нас. Логично, дурное имя, никому не нужное. Ищем дальше. Раздел прозвища и псевдонимы...
- Есть и такое?
- Должны же мы как-то опознавать друг друга? - риторически спросила девочка. - Ага. Есть совпадение... Ну-ка...
Пресловутая Рамси оказалась почти точной копией Эши. Только чуть постарше. В базе данных не хранилось никаких упоминаний о ее задании.
- Самодеятельность, значит, - хмыкнула Эши. - не приветствуется, если обнаружат.

Devona_Shade 07-07-2013 00:44

Корускант

- Так, хорошо, приймем за рабочую версию, что некая Рамси... Как там её на самом деле? Ну да не важно. Пресловутая Рамси здесь с неким заданием,не имеющим отношение к официальным, а значит, она ни с кем зароботком не поделится. Я правильно понял?

W.Rivera 07-07-2013 10:54

Розанда.

- Ты уверен?
- Уверен-уверен.
- А по-моему, она тебе глазки строила.
- Ты боишься?
- Я?
- Кто смущается при словах, что понравился девушке?
- Хе, ты сам боишься, раз думаешь, что она мне глазки строила, а не тебе!
- Я? Я не боюсь!
- Докажи!
- И докажу, только потом не ной, что я у тебя очередную девушку отбил!
- Когда это я ныл?
- Да постоянно!
- Получи!
Мокрый комок полотенца шлепнул по спине, сполз на кафель душевой.
- Вот вечером и выясним!
- Вечером?
- Да, я обещал матери. У них снова канализация засорилась.
- Аааа, ну тогда до вечера.
- Уф, жарко...
- Тебе и жарко? - хихикнула Анна.
- Представь себе, - сознался Аурелио. - Мне все больше кажется, что мысль купить промышленный холодильник нам домой вполне здравая.
- Ты в нем замерзнешь, - предрекла Анна.
- Но ты же меня отогреешь, - сладко улыбнулся ей полковник, протягивая запотевший бокал.
- Разве не рано для вина?
- Оно совсем легкое, по такой жаре очень хорошо.
Вино действительно оказалось легким, напоминающим приятно кисловатый сок.
- Кстати, поздравляю тебя.
- С чем?
- Ты очаровала всех, тебя уже прозвали светочем разума и мира в гнезде росандийских ястребов.
- Что?
- Вот заголовки последних статей в информационных лентах.
Полковник в два нажатия клавиш скинул Анне ссылки на статьи.
- И за это тоже стоит выпить, - добавил он, салютуая ей бокалом.

Dark Night 07-07-2013 12:36

Розанда

- Хм, видимо в этом секторе поголовная слабость к блондинкам, - иронично хмыкнула Анна, просматривая статьи. - Кстати, а где тут гнездо ястребов? А то получится, что я их сдерживаю и даже не знаю этих достойных людей в лицо.
Отсалютовав бокалом Аурелио, адмирал улыбнулась и вернулась к выжимкам из статей.
- Нет, они серьезно думали, что я пойду на завоевание сектора с двумя побитыми ИЗР и парой фрегатов? - поинтересовалась она у Соланы. - Тут облегчение читается между строчек огроооомными буквами.
Найти жилье не составило проблемы, после чего гости жаркой планеты разбрелись по сторонам. Келли, все еще обиженная на таможенника, пошла изучать ассортимент местных чаев. Вместе с Егерем, потому что каприканец тоже был большим поклонником этого напитка. Остальные помчались в ближайший бар перекусить. А Рысь пошел не в ближайший, а в когда-то облюбованное кафе возле местного штаба. Там и кормили вкусно, и вид был красивым. И теперь у него были средства, чтобы там отдохнуть.
Хорошо возвращаться домой немного разбогатевшим.

Корускант

- Угу. Или поделится, если совесть есть. В принципе, никому из нас не запрещено брать работу на стороне. Но не очень поощряется, если ты на этом позорно спалился.

Devona_Shade 07-07-2013 12:43

Корускант

- Хм, а почему? Если ты взялся за работу на стороне и спалился - позор только на тебе, сам дурак. А вот если работа официальная и ты спалишься - подорвёшь репутацию всех, нет? Или ты имеешь право звать на помощь?

W.Rivera 07-07-2013 13:20

Розанда.

- Они действительно так думали, вспомни, что творилось первые дни после твоего возвращения, - подтвердил Аурелио, подливая вино в бокал Анны. - Твои два побитых ИЗР и пара фрегатов превосходят любой из флотов планет Конфередации. Даже Корганы.
- Не напоминай мне о них.
- Как мне не напоминать о твоих самых страстных поклонниках? - ухмыльнулся полковник.
Местный чайный ассортимент не отличался разнообразием. Несколько сортов,выращиваемых на росандийских плантациях, остальное - привезенное от соседей или из более дальних систем. Бросилось в глаза полное отсутствие чаёв в пакетиках, как и продаваемых на вес. Только в разного вида упаковках, от простых пластиковых до керамических подарочных.
Хелии не повезло и сегодня. Рохелио умчался куда-то в Форталезу с очередным поручением главкома. Сам главком решил, что ему лениво выбираться из прохладного кабинета и идти по жаркой пыльной площади до кафешки, чтобы перекусить. Запас еды у него - на случай осады, как он сам любил пошутить, был.
И сегодня она сидела в одиночестве у окна. Заказ - легкий салатик и стакан минеральной негазированной воды принесли ей почти сразу. Но по неожиданно ранней жаре аппетита не было, девушка уныло ковыряла вилкой содержимое тарелки и незаметно разглядывала окружающих.

Dark Night 07-07-2013 14:02

Корускант

- Сложно пояснять. Но да, на "официальном" контракте можно привлекать помощь коллег. За процент.

Розанда

- О, да... Они до сих пор хнычут что я поцарапала их ВЗР во время первого визита сюда?
- И мечтают о компенсации, - снова ухмыльнулся Аурелио.
- Если они снова заведут разговор об этом, в ящике моего стола есть папка, озаглавленная "Чушь". Там лежит план завоевания Корганы при помощи эвоков и явинских сусликов. Очень коварный план, можешь ознакомиться.
Келли вздохнула и вышла из магазина. Она все еще злилась на таможенника и его бесцеремонность.
На улицах было жарче, чем он помнил. Или же годы странствий по галактике отучили его от местной погоды... Рысь вздохнул, поправил очки и зашел в облюбованную кафешку, где и принялся осматриваться в поисках свободного столикка. Подходящее место обнаружилось почти сразу - тоже у окна. Устроившись там, Бадильо снял берет, положил поверх очки и быстро просмотрел меню. Когда пришел официант - он уже был готов сделать заказ на плотный обед.

Devona_Shade 07-07-2013 15:18

Корусант.

Лекс на секунду представил, что было б, если б Эш всерьёз вознамерилась получить те десять миллионов (или, все-таки, десять тысяч), что старая плесень обещала за одну блондинистую остроухую голову. И привлекла к делу "фениксов". Как там они её называли? Крошкой? Нет, Малышкой.
- Хорошо, я понял. Поехали дальше. Поищи, пожалуйста. контракт на Кэл.
И, вспомнив о словах Керина, а потом о предупреждении Силы, добавил:
- И на ангелов. Не факт, что будет, но вдруг. А я тоже кой-куда позвоню.

Devona_Shade 07-07-2013 17:35

Корускант

Оставив Эши собирать информацию, ангел нашел себе свободный терминал и позвонил Касабьюнке. И снова безрезультатно. Ситх скрипнул зубами и решил, ну и ладно, на Луне есть ещё источники информации. Вот, скажем Кота-хатт. Дворец хатта откликнулся сразу.
- Доброго времени суток! - произнесла дройдесса с ресницами-антеннами, - Здравствуйте и назовите себя.
- Антибиотик.
- Минуточку, мастер Антибиотик, Его Великолепие сейчас.... - изображение дёрнулось, - Соединяю.
И тут же дройдессу заменила морда хатта. Лекс оторопел, обнаружив зелёного хатта вместо шоколадного.
- Ардвен?!
- Ааааа, ангел!!! ПРивет-привет! Неужто не рад меня видеть?
- Но я... - у Лекса появилась мысль, а не спутал ли он коды.
- Ждал своего приятеля Коту, а? Ты опоздал, ангел, увы, Кота уже три месяца как не с нами.
- Вот, значит, как.
- Ага.
"Умён, хитёр, беден, безжалостен..." - всплыла в мозгу фраза Коты об Ардвене, - "Его беда в том, что все хлебные места уже заняты..."
- То есть теперь здесь живёшь ты? И Котин бизнес теперь твой?
- Ага! Быстро соображаешь. Бедняга помер от несварения желудка. Какой ужас, когда у тебя несварение, а ты плаваешь в аквариуме, хо-хо-хо!
От хаттского юмора может Лекса передёрнуло.
- Ну что ж, пусть Небо будет благосклонно к нему. Или как вы там говорите, про ил и тину?
Поскольку Ардвен не пожелал поддержат Лекса, ангел продолжил.
- Я очень, очень, слышишь, надеюсь, что ты не совершишь главной ошибки Коты!
- Это той, за которую ты засунул его в аквариум?
К увечью старого хатта ситх отношения не имел, потому что была как раз за Гранью, но Ардвену об этом знать незачем.
- ИМенно! Он стал заигрывать с работорговцами, а я этого не люблю. И ещё кое-кто не любит, ты знаешь, кто. Впрочем, у тебя ведь и так лапки выпачканы, верно? Ведь это в твоём борделе была девушка-ангел, а?
- Ты звонишь, чтоб поугрожать мне, ангел? Не стоит, дружочек. Я уже понял, что торговля ангельскими самками, -брови Лекса грозно сдвинулись, и Ардвен замахал лапками, - Расслабься, ты уже мне всё пояснил на примере сгоревшего борделя! Я, кстати, на тебя в обиде. Ты почему прилетел и не поздоровался?
- Ну, не успел. прости уж.
- Прости... Страсть как не люблю вашу форсерскую братию, но прощу, ситх с тобой. А знаешь почему?
- Потому что я тебе нравлюсь.
- Точно! Ты художник, ангел. На твои фрески приходят посмотреть просто потому, что они прекрасны.
- А ты с них дерёшь кредитки, ага.
- Что ты, кк можно! Это ж высокое искусство, оно бесценно. Слушай, ангел, бросай своё мечемашество и возвращайся ко мне? Приму как родного племянника, буду платить, даже процент в бизнесе получишь, а? Только рисуй.
- Я подумаю.
- Подумай-подумай. Но ты что-то хотел от Коты, не так ли?
- Хотел. Что ты знаешь о плнетке Бастион?
- Бастион? Бастион, Бастион... Не, не слышал.
Лекс пристально поглядел в янтарные глаза мафиози.
- А если подумать? - с нажимом произнёс он.
- А если подумать, то мне своя шкура ещё дорога. Не смотри на меня так, поселившись здесь, я решил, что ящерки с Миркра - выгодное вложение.
- Шхайс!
- Хо-хо-хо! Не зря ж я не люблю форсеров, Лекс. Но если ты мне пообещаешь вернуться ко мне и немного порисовать, я тебе намекну. Обещаешь?
- Ну?
- Не "ну", а "обещаю".
- Ну обещаю.
- Я тебе верю, хоть ты и форсер, - круглые глаза хатта мигнули, - А-Форс.
- Что? Что это?
- Ищи и узнаешь. Вспомни, в чём был основной бизнес Коты и ищи А-Форс.
- А... Ну хорошо. Стой, Ардвен! В Столице есть представительство дядюшки?
- А как же!
- Где?
- Это платная информация. Я расскажу тебе о дядюшке, а ты мне расскажешь о королеве Белле.
- О ком???? - изумился ангел.
- А, ну не знаешь, так не знаешь. Бывай!
- Эй, стой!!!
Но хатт уже разорвал соединение.
- Тысяча дохлых джедаев!!! - выдохнул Лекс. И погасил родившийся огненный шаик - нечего расходовать Силу зря. Ну вот, хотел разгадок, а получил, как в глупой сказке, ещё ворох загадок.

Dark Night 07-07-2013 19:08

Корускант

Эши тем временем продолжала работать за терминалом, когда ожил ее комлинк.
- На связи, - буркнула она, поправив наушник.
- Крошка, зачем ты идешь в эти разделы? - мягко поинтересовались с того конца провода.
- Я уже не Крошка.
- Извини, но Малышка пока еще занята до подтверждения. Ты знаешь наши порядки. Вопрос тот же.
- Ищу контракты, - сообщила Эши.
- Информативненько. На кого ищем?
- На ангелов, на республиканских генералов.
- Они тебе не по зубам.
- Контракты есть? - напрямик спросила Эши. - Я ведь сама найду, но это займет больше времени.
- Брось эту затею, девочка.
- Контракты есть?
- Генеральский.
- Я буду вынуждена вмешаться, - после паузы сказала девочка.
- Конкуренция?
- Отнюдь. Если это тот генерал, который нужен мне - я вмешаюсь при любых действиях.
- Смело. Но это не остановит...
- Кого?
- Никого не остановит. Не вмешивайся в это дело...
Комлинк замолчал, впрочем Эши уже нашла всё, что хотела. Свеженький контракт высшей категории сложности. Генерал Новой Республики Каллиста Сайнс. Сроки выполнения - кратчайшие. Место действия... Корускант.

Devona_Shade 07-07-2013 19:24

Корускант

Лекс потёр виски и оглянулся на Эши. А, нет, она ещё занята. Ладно, мы подождём. Он отошёл от терминалов, достал сигареты.
"Чем дальше в лес, тем больше вуки" - заметил он, - "Почему эта Вселенная меняется так быстро?"

Dark Night 07-07-2013 19:28

Корускант

"Война - как двигатель прогресса и катализатор изменений", - сообщила Мотылек. - "Она идет уже сколько... сорок лет? То затухает, то нарастает... Вот и Галактика спешит успеть за новыми веяниями моды."
- Я закончила поиск информации, - сообщила Эши. - Есть контракт на... кхм... миллион? Обалдеть.

Devona_Shade 07-07-2013 19:42

Корускант

- Угу.
"КАК Империя разорилась-то! Всего миллион"
- Уже кто-то взялся?
Эши пожала плечами.
- Такой информации нет.
- То есть может да, а может нет?
Девочка кивнула.
Лекс тоже задумчиво кивнул, закрыл глаза и попытался ментально связаться с Кэл.

Dark Night 07-07-2013 20:23

Корускант

Связи не было. Вообще. Как в глухую стену долбишься.
"Кажется, с тобой не желают говорить. Или не могут..."

W.Rivera 07-07-2013 20:38

Розанда.

- Каких-каких сусликов? - переспросил полковник.
- Явинских.
- Дашь мне почитать. Я творчески доработаю твой план и незаметно подложу его Малле.
- Кому-кому подложишь?
- Той самой банкирской дочке. Я вроде знакомил тебя с ней на одном из приемов. Да-да-да, они всё ещё не оставляют надежды завлечь меня в свои денежные сети. Кажется, они ещё не поняли. Ну да ладно, не стоит их винить. Как правило командующий вооруженными силами не женится на своем начальнике штаба
Мимо прошел невысокий жилистый мужчина в берете и очках. Конечно, на нем было больше одежды, но берет и очки бросались в глаза. Хелия никогда не видела его раньше. Но он шел уверенно, словно был тут раньше. Хелия скосила глаза. Незнакомец выбрал столик аккурат за её спиной.

Devona_Shade 07-07-2013 20:53

Корускант

"Или там опять ящерки. Ты ж слышала, что Кэл сказала о джедаях? Респы не хотят, чтоб всякие форсеры, вне зависимости от их Стороны Силы, лезли в их дела. Если даже хатты стали активно ими пользоваться, то республиканцы и подавно. Надо было угнать у плесени "Звезду Смерти"
"И расстрелять Миркр? Уже поздно, ящерок не купил только ленивый"
"Помолчи"
Лекс постарался поглубже войти в транс и понять, всё ли с Кэл хорошо. И, заодно, понять, что там будущее готовит? Надо ли мчаться домой за оружием и готовить "Камми" к отлёту?

Dark Night 07-07-2013 21:18

Розанда

- Ну, я всегда была исключением из правил, даже в таких интимных вопросах, как личная жизнь, - ухмыльнулась Анна.
- Да?
- Да. Например, я никогда не сочетала личную жизнь с собственным командованием, хотя предложение делались, - адмирал подмигнула Аурелио. - Как я сказала, план можешь взять в папке под названием "Чушь". Там будут храниться все те глупости, которые можно официально или неофициально сливать соседям.
Бадильо подумал-подумал, извинился перед официантом и пересел за другой столик. Так, чтобы видеть всех входящих на случай, если другие наемники сюда заглянут. Официант отнесся к вопросу с пониманием (то, что вместе с дверью в поле зрения попала Хелия он счел главной причиной) и поинтересовался:
- Чего желает сеньор?
- Сеньор желает родной кухни в большом количестве в связи с длительным отсутствием на Росанде, - отозвался Рысь. - Потому мне салат, фирменный суп с фрикадельками, если он у вас за годы не испортился...
- Как можно, сеньор!
- ...мясо с кровью и гарниром из овощей-грилль, а так же большой кувшин сока.
- Сеньор не желает вина?
- Сеньор считает, что вино лучше пить ближе к вечеру при такой уличной температуре, - хмыкнул Бадильо. - На этом пока всё.

Корускант

Сила говорила глупости. Как всегда. Количество вероятностей в будущем закручивалось в тугую спираль событий, которые собирались развиваться самым непредсказуемым образом.

Devona_Shade 07-07-2013 21:36

Корускант

Прямого указания на опасность нет. А что до тысячи вероятностей и всякх расплывчатых предчувствий - Лекс, как и любой форсер, к этому привык. Так было, есть и так всегда будет. Он включил комлинк и вызвал Кэл так.
"А мог бы сразу это сделать" - заметила Мотылёк.
"Так надёжней"

Dark Night 07-07-2013 21:40

Корускант

- На связи, - отозвался комлинк. - Коротко и быстро.

All times are GMT +3. The time now is 01:28.