![]() |
|
Корускант. Дом Кэл
- Помочь? - подошла к нему девочка, сдвинув очки на лоб. - Ты меня не поднимешь... - И не собираюсь, - уверила его Эши. - Так помочь? |
Корускант.
Иохим подобрал время так, что можно было полюбоваться и медленно спускавшимся за горы Корусант Праймом. Лучи заходящей звезды красили в золотистые и алые оттенки снежные шапки гор, играли на осткелении небоскребов. Пока готовили заказанное, Иохим развлекал спутницу разными историями из своей торговой практики. |
Корускант. Дом Кэл
Лекс посмотрел на девочку, подумал и кивнул. - А как ты мне поможешь? |
Корускант. Дом Кэл
- Могу пристрелить, чтобы не мучался, - ровным голосом предложила девочка. И, подождав пока ангел возмущенно шевельнет ушами, тем же ровным тоном сообщила: - Это была шутка. С ногой проблема? - Да... - Хорошо, - непонятно обрадовалась Эши, присев на корточки. - Будет больно... Сомкнутые в щепоть пальцы девочки ударили по ноге раз, другой, третий... Вспыхнувшая боль была сильной, но терпимой. А потом резко ушла, а вместе с ней прекратилась и судорога. Мышцы расслабились и, хоть еще и болели, уже подчинялись командам. - Вот и всё, - выпрямилась Эши, чуть улыбнувшись. - Похоже, приступы усиливаются. Корускант Сержант слушала с удовольствием, изредка перехватывая инициативу и рассказывая Иохиму байки из корпоративной жизни. Со стороны звучало весело и совершенно глупо - все эти кодексы, корпоративные стандарты, исполнение гимна новичками, выдумки офисных менеджеров... |
Корускант. Дом Кэл
- Да нет, всё хорошо, - Лекс улыбнулся ей, - Спасибо. И хотел легко вскочить на ноги, но не тут-то было. Поэтому он поднялся осторожно, при каждом резком движении мышцы правой ноги и колено левой отзывались болью. Прихрамывая, ангел добрался пульта управления и отключил тренажёр. - А теперь пора и позавтракать, мне, во всяком случае. |
Корускант.
Когда солнце коснулось края гор, снега прощально вспыхнули багряным.Словно проснулся вулкан,и лава медленно текла по склонам и темнела, когда тени поднимались вверх от основания гор, скрытых в хаосе построек. Иохим поднял бокал с золотистым вином, поймал последний луч. Он преломился в толще вина, заставив играть его теплым солнечным светом. - Не люблю Корускант, - признался он. |
Корускант
- Почему? - поинтересовалась Кормак. - Слишком много зданий? Или людей? Или всего вместе? |
Корускант.
- Он лжив. - В самом деле? - Его сверкание привлекает, но под яркой оболочкой из драгоценных камней прячется гниль. Как в прямом, так и в переносном смысле. Он зачаровываем блеском, травит незаметно и тихо, чтобы усыпить очередную жертву и поглотить её. Каждый раз, когда останавливаюсь здесь, он пытается затянуть меня, заставить остаться, чтобы я жил и работал ради его сияния, - чуть улыбнулся в ответ Иохим, любуясь вином в бокале. |
Корускант.
- Да вы поэт, Иохим... - улыбнулась она в ответ. - Красиво расписали суть Тройного Нуля... Когда-то этот мир звался иначе и не претендовал на звание столицы всей галактики. Но это было так давно, что об этом все забыли... Кормак тоже посмотрела в бокал и чему-то улыбнулась. - В галактике в целом так много вещей, о которых предпочитают забыть, - задумчиво завершила она свою мысль. |
Корускант.
- Я знаю, когда помнишь то, что окружающие хотели бы забыть, кажешься им или чудаком или чудовищем. Иохим отставил в сторону наполовину пустой бокал, посмотрел на почерневшие горы. - Где-нибудь в другом месте я бы сказал, что им все равно. Они были, есть и будут. Но только не здесь, где они существуют лишь до тех пор, пока забавляют кого-то...кажется, у меня действительно лирическое настроение. |
Корускант.
- На вас так подействовало вино или мое общество? - улыбнулась Кормак и тоже посмотрела на горы. - Здесь, на столице, нет ничего постоянного. Эта планета - как портовая девка - меняет себе хозяев, жителей и облик при первой же возможности. Тонги, Желлы, республиканцы всех мастей, мандалорцы, ситхи, снова республиканцы, имперцы, опять республиканцы... В будущем ее непременно захватит кто-то еще, а она так же покорно сдастся новым захватчикам и правителям. Все то же лживое великолепие, все тот же символ отсчета координат и стандартного времени. Этот символизм, эти нули повсюду, манили и будут манить сюда жадных дураков, романтиков, властолюбцев... И все они будут считать, что вся галактика вертится только вокруг них, вокруг их желаний, их планеты... А за пределами нет ничего стоящего внимания... Похоже, ваше настроение заразно, Иохим. |
Корускант.
- Оно, как и как паранойя, передается воздушно-капельным путем, - предположил анабарец, подлил даме вина, потом себе. - Возможно, я просто слишком волновался, везя такой ценный груз, и усталость дает о себе знать. |
Корускант
- Возможно... Хотя мне казалось, вы должны были бы отдохнуть за это время... - сержант чуть улыбнулась и призналась: - Я тоже не люблю столицу. Слишком много неприятных воспоминаний связано с Тройным Нулем, - армейское обозначение Корускана срывалось с ее губ легко и естественно. - Мне кажется, что чем ближе к окраинам - тем проще и честнее обитатели. Меньше фальши. Больше работы. |
Корускант.
- Я отдыхаю в космосе. Вот возьму простой фрахт...нет, не возьму. Хавьер грозился рассчитать что-то прибыльное, но рисковое, - отозвался Иохим. - Вот, вы меня сглазили. Я заговорил о работе. Он снова посмотрел на свет через вино. - Неплохое. Надо бы прикупить партию. - На продажу? - В том числе, - согласился он. |
Корускант
- Тогда лучше поискать производителя, чем столичного дистрибьютора. Наценка на Корусканте просто ужасная, - улыбнулась Кормак. - Нет, это определенно заразно. И скучно - говорить о работе за ужином. Вы много миров повидали, Иохим? |
Корускант.
- Если я найду производителя..., - Иохим задумчиво посмотрел на Кормак. - Много, очень много. Но ещё больше осталось тех, где я ни разу не был. |
Корускант
- Галактика большая, - согласилась с ним сержант. - Хватит ли человеческой жизни на посещение всех звезд? Больше всего мне нравится посещать потерянные колонии. Скатившиеся в варварство или просто забытые и брошенные во время войны миры, заново осваивающие космические перелеты. Что-то в них есть такое неповторимое. |
Корускант.
- Они повторяют путь, который цивилизация прошла десятки тысяч лет назад. Каждый мир по-своему. Пытаются создать себя, выжить, а когда выходят в космос, вливаются в галактическую семью и становятся... колонией, за редким исключением. Иногда я рад тому, что мой мир не потерял технологии космических перелетов и первые переселенцы сохранили почти все знания, которые у них были. И что у нас было время, чтобы развиться. - Далеко ваш мир? - Далеко, - кивнул Иохим. - На краю галактики. |
Корускант
- А... я так и думала, - улыбнулась Кормак. - Окраинные миры тоже бывают разными... Отсюда, из Центра, это плохо видно. Директор Варро когда-то рассказывал о своем доме, куда технологии космических перелетов привезли контрабандисты. И очень долго потом об этом жалели, вместе со всеми соседями. А некоторые миры так и не доходят до стадии освоения космоса, сжигая самих себя в междуусобной войне. Поэтому им нечего предложить галактике, кроме своих солдат. Зато их солдаты считаются одними из лучших наемных специалистов. А еще бывает, что с инопланетными гостями приходят инопланетные же болезни и выкашивают целые миры. Кодекс первооткрывателя мало кто читает в наши дни. Разве что Картографические службы и параноидальные корпорации, вроде нашей. |
Корускант.
- Зачем читать кодекс первооткрывателя, если галактика изучена и всё давным-давно открыто... Иохим снова перевел взгляд на вид за окном. Ночь стремительно наползала на горы, и они в ответ покрылись россыпями огней, прогоняя тьму. - Знаете, я и много путешествовал, но никогда не слышал о вашей корпорации. |
Корускант. Дом Кэл
- Приятного аппетита, - пожелала ему Эши. - Про еду я уже говорила... - Да-да, помню... Как ни странно, но в этот раз призрак ничего не комментировала и вообще молчала... Корускант - Это и не удивительно - наша корпорация не занимается политикой, не производит революционных прорывов в сфере различных технологий... - Кормак пожала плечами и снова пригубила вина. - Она всего-лишь предоставляет услуги по охране и защите. Ну еще немного занимается сферой киберимплантации и разработкой личного оружия. Как видите - ничего такого, чтобы заинтересовать галактических журналистов... или сплетников. - Но те же наемники... - А... - подняла палец сержант, даже не пряча веселые искорки в глазах. - Проводя такие параллели чаще всего и ошибаются. Мы не наемники, Иохим. Мы сотрудники корпорации на постоянном окладе, который прописан в нашем контракте с ней. Вне зависимости от того, защищаем ли мы, скажем, ценный груз или просто скучаем на станции Уэллс. Или сидим в тренировочных центрах на базе - доходы сотрудников от этого не падают. Хотя боевые премиальные - вещь весьма приятная. В последние годы среди корпоративного сектора вошло в моду проводить исследовательские экспедиции. И тут мы снова предоставляем свои услуги - сопровождение ученых или же полная разведка перспективных миров своими силами. Занятия, которые не принесут славы на галактическом уровне, но принесут неплохой доход, если делать всё правильно и не жадничать. По крайней мере, так нам говорят на ежегодном отчете высших офицеров корпорации перед нами, простыми служащими. |
Корускант. Дом Кэл
Дохромав до кухни, он вытащил пачку йогурта, потом достал хрустящий хлебец, зелень, рыбные консервы, и, насвистывая нечто фривольное, занялся завтраком. А вот мысли ангела были совсем невесёлыми. "Небо, а ведь действительно приступы усиливаются. Пока что спазмы только скелетных мышц, а что будет дальше? Моё слабое место, сердце - оно тоже мышечный орган, спазм там меня убьёт. Ладно, сейчас доем и займусь" Он осторожно сел - кухонные табуретки выглядели подозрительно хлипкими. Но вроде ничего, держат. ** После еды ангел аккуратно убрал на кухне и ушёл к себе, лечиться. С коленом он управился быстро, а вот с судорогами не смог. Он скурпулёзно, шаг за шагом, "прозвонил" нервную систему и не нашёл отклонений. "Я ничего не вижу" - заметил он Мотыльку, когда вышел из транса. |
Корускант. Дом Кэл
"Хм, и тебя это удивляет?" - призрак махнула рукой с зажатой в ней кружкой. - "Ты не целитель и можешь упускать детали. Если повреждения глубже, чем ты можешь их увидеть - то ты их и не найдешь. Логично?" "Да, но мне не нравится, к чему ты подводишь..." "О, ты еще не имеешь и мысли, куда я подвожу... Кстати, ты уверен, что следующий приступ сумеешь выдать за какой-нибудь нереальный оргазм?" - ехидно спросила Мотылек. - "Ну на тот случай, если он невовремя случится..." |
Корускант. Дом Кэл
Лекс вздохнул и развел руками. Ну, не целитель, такого таланта нет. "Ты так говоришь, словно я целыми днями из постели не вылажу" -недовольно заметил он, - "Случится - так случится. Так куда ты подводишьЮ, позволь спросить" |
Корускант. Дом Кэл
"Я тебя просто запугиваю. Как маленького ребенка..." "Зачем?" - заподозрил неладное ангел. "Ну чтобы к врачу шел и не капризничал..." "Для ангелов врачей... А... ты опять, да?" "Ну разумеется..." - протянула Мотылек. - "Опять, снова... Буду зудеть у тебя над ухом и проедать плешь..." |
All times are GMT +3. The time now is 04:56. |
|