![]() |
|
Где-то в космосе. Борт "Арлекина".
- Я тоже знаю, что вовсе не мешает мне...любоваться, - ответил Раал. |
Корускант
Лекс улыбнулся. - Ну идём. |
- Смотреть можно, трогать нельзя, - со смешком предупредила сержант. - По крайней мере без разрешения. Она сделала большой глоток чая и снова откинулась на спинку кресла. Корускант Консьерж долго мурыжил гостей, но в конце концов пропустил их. Не в последнюю очередь благодаря хлопавшей глазками Эши. Дойдя до нужной двери ангел нерешительно замер. "Ну, чего ты ждешь... Звони давай", - подначила его Мотылек. |
Корускант
Он позвонил. -Дорогая? |
Корускант
- Открыто, заходи, - сообщил голос Кэл. Дверь скользнула в сторону, пропуская гостей в просторные аппартаменты. Эши осмотрела планировку, прикинула стоимость жилья с такой площадью и чуть было не присвистнула. - Я слышала, что сенаторы живут роскошно, - пробормотала она. - Видно не только они. |
- Вы на работе, я - тоже, - с сожалением развел руками Иохим. - Кстати, попробуйте варенье. Он пододвинул к Кормак небольшую баночку. |
Корускант
- Дорогая. я не один! И приготовился ловить сковородку. |
- Благодарю, - кивнула сержант, взяв ложечкой порцию. - Из каких ягод? - Обычно спрашивают "что это такое", - улыбнулся Раал. - Ну, я много где бывала, - "цербер" снова улыбнулась. - Термин и рецепт мне знакомы. Корускант - Я знаю, - Кэл вышла из смежного коридора, подтянутая и стройная, как обычно. Только вместо привычной одежды на ней был генеральский мундир НР, с расстегнутым кителем. Подойдя к ангелу, Ведьма крепко обняла его и наградила страстным поцелуем. "Живой..." - прошептала она со вздохом облегчения. Потом разомкнула объятия и сделала шаг назад, оценивающе рассматривая Лекса. - И даже выглядишь неплохо. Как фелинкс после загула, - подвела итог она. - Что за девочка? |
- Это не ягоды, это фрукты. Похоже на палли, но меньше, - пояснил Иохим. |
- Занятно... - сержант закрыла глаза, чтобы получше почувствовать вкус. - И вкусно. Надо будет Бриару рассказать, он любитель сладкого. Большой любитель. Запив варенье чаем, Кормак чуть улыбнулась. - Когда будет выход в следующей навигационной точке - дайте знать заранее, чтобы мы успели приготовиться. |
Корускант
- Правда? Такой же взьёрошенный, ободранный и счастливый? - фыркнул Лекс, - Знакомбся - это моя ученица, зовут Эши. |
- Через три часа сорок минут. Вы даже успеете отдохнуть немного. А я вас покину, с вашего позволения. Пойду займусь "Арлекином", - сказал анабарец, поднялся с кресла. |
Корускант
- Именно такой, - подтвердила Ведьма. - Эши, значит. Приятно познакомиться. Друзья зовут меня Кэл и ты можешь звать меня так же. - Здравствуй, Кэл, - улыбнулась девочка с чем-то, напоминавшим восхищение в голосе. "Ай-яй-яй, только не говорите мне, что я была права..." - хихикнула призрак. - Ужинать будете? - спросила Кэл. - Или чаю с чем-нибудь? Где-то в космосе. Борт "Арлекина". - Как скажете, капитан и... спасибо. За всё. |
- Пожалуйста, - улыбнулся на прощание Раал. То, что десантные капсулы своими силами в "поле" отцепить не удастся, Раал понял ещё тогда, когда они только пробили внешнюю обшивку. Было по дороге одно место, где можно было остановиться и снять приобретенное украшение. Возможно,Раал и зашел бы туда, не будь на борту столь ценный груз. Значит, придется идти до Корусканта и там обращаться к местным ремонтникам. Зато внутренние повреждения можно было устранить своими силами. Когда Иохим приехал на место, борт-инженер уже суетился там. Дройды упаковывали и выносили трупы, чтобы работать было удобнее и ничто не отвлекало. - Залатаем, - мрачно бросил он на вопросительный взгляд капитана. - Суперструктура не повреждена. Но сначала надо удалить капсулы и контейнеры. А пока лучше заблокировать и обеспечить герметизацию. |
Корускант
- У нас тут подрастающее поколение, и оно голодное! Так что ужинать. - Я, почему-то, так и думала. Правда, я думала, ты уже вырос. - Я не про себя! - Да ну? То есть ты не ужинаешь, всё ясно. - Ну... Я не против чая, с чем-нибудь сладким, -и улыбнулся воспоминаю, как развёл Эш на тортик |
Кормак осталась наедине со своими мыслями. Потом допила чай, убрала посуду и направилась в медблок. Корускант - С шоколадкой? - нежно улыбнулась ему Кэл. - Бррр, лучше без нее... - передернулся ангел. - Ладно, тогда мыть руки и марш на кухню. Кухня там. Я сейчас переоденусь и соображу чего-нибудь на скорую руку. |
Корускант
-Хей, Кэл, я могу тебе помочь! - предложил Лекс. |
Корускант
- Переодеться? - И переодеться тоже! - Сначала мыть руки. Потом на кухню. Там разберемся, - ухмыльнулась Ведьма. - И да, если есть сменная одежда - переодевайтесь. |
Корускант
- Идём, - кивнул Лекс девочке. Они чинно вымыли руки и по очереди умылись. Лекс переодеваться не собрался, одежда была на дне сумки, а вот Эши захотела. - НЕужели в вечернее платье? - съязвил ангел. |
Корускант
- В купальник! - показала ему язык Эши. - Полупрозрачный! Впрочем, вопреки обещаниям вышла она в свободной футболке и домашних брюках, подчеркивающих фигуру. - Я тоже могу выглядеть прилично, - снова показала ему язык девочка. |
Корускант
- Ничего интересного -пожал плечами Лекс, - Купальник однозначно был бы оригинальней. - Тебе бы тоже не помешало переодеться. - Спасибо, я разберусь |
Корускант
На кухне их уже ждала Кэл, переодевшаяся в подобие домашнего платья. Скоро на столе появился и ужин. |
Корускант
Ужин был съеден очень быстро, и бутылочка вина под это. выпита. |
Корускант
- Ну, граждане алкоголики, - Кэл сунула посуду в посудомоечную машину. - Можете рассказать одному рыжему генералу, что у вас стряслось. |
Корускант
Лекс провел рукой по затылку, машинально отметил отсуствие новых завитушек и сказал: - Кэл. Меня предупредили, что ты стала сильно мешать какому-то из осколков Империи. Достаточно сильному, чтоб счесть угрозу серьёзной. Я прекрасно понимаю, что ты никуда не улетишь, поэтому я прилетел сам, чтоб быть рядом. |
All times are GMT +3. The time now is 10:45. |
|