![]() |
|
Корускант.
Лекс рассеянно кивнул и отправился к таможне. Наконец пришла его очередь, ангел дежурно улыбнулся таможенному офицеру и протянул документы. |
Где-то в космосе. Борт "Арлекина".
- А пушки поменьше у вас не было? - поинтересовался один из "церберов". - Докладывайте, - спрыгнул с кара Хавьер. - Мы блокировали абордажные группы - порядка двадцати человек - в изначальных отсеках. Пока сержант держит их в углу и не дает продвигаться дальше. |
Корускант
- Цель визита в столицу? - пробулькал неизвестный ангелу гуманоид, невпечатленный его улыбкой. Два его глаза смотрели на Лекса, еще два - в экраны сканеров. |
- Поменьше? - переспросил борт-инженер и вытащил со дна кара контейнер с гранатами. - Если бы не капсулы, которые не дают отстрелить эти контейнеры, было бы проще.А так при сбросе контейнеров я рискую повредить суперструктуру. Гранаты же ей не страшны. Как и разгерметизация. Путь в обход один - по наружней обшивке. Они заперты, - сказал Раал. - Снимайте турель и будем их уничтожать. |
Корускант
- Деловая, -спокойно ответил ангел, - Нужны эскизы для будущего проекта. Ну и плюс, хочу попытаться попасть в архив - я учился здесь, вдруг Империя не всё уничтожила. |
- Кормак на связи, - вышла на канал сержант. - Ребята, вы решили к нам присоединиться? Гранаты есть? Наши уже заканчиваются. - А если откачать воздух? - поинтересовался Хавьер. - После гранатного обстрела герметичность костюмов вопрос весьма спорный. Корускант - Сколько времени планируете находиться? Где будете жить? - выстрелил следующими вопросами таможенник. |
- Разумеется, есть, - отозвался борт-инженер,вытаскивая второй контейнер. - Можно и откачать. Если он там есть, - согласился Иохим. - Если они закрепились в коридоре. Если же в одном из контейнеров, то воздуха там уже нет. |
Корускант
Лекс равнодушно пожал плечами. - Жить- в гостинице, а сколько времени... Не меньше семи дней, а там - как получится. |
Сержант замолчала, но на канале "церберов" вдруг раздались затейливые ругательства пополам с криком боли. - Они кого-то достали, - коротко сказал Хавьер. - Давайте принесем и добро и справедливость. Возле дверного проема, контролируемого двумя турелями, сидел "цербер" с капральскими лычками. Из дыры в боку толчками лилась кровь, рядом возился Конро с аптечкой. - Гранаты принесли? - повернулась к подкреплению Кормак. - Рядовые, ставьте щиты - будем выдавливать этих ублюдков обратно в их долбанный космос. Кормак была зла и не скрывала этого - она не любила терять людей даже ранеными. Сейчас у женщины в одной руке был свой собственный ПП, в другой ПП Бриара. Два оставшихся не у дел солдата тут же разложили свои ростовые щиты и приготовились войти под огонь пиратов. |
Корускант
Таможенник пожевал губами и вернул Лексу документы. - Добро пожаловать на Корускант, - кисло сказал он. |
Корускант
- И вам хорошего дня!- сверкнул улыбкой ангел и кивнул Эши, идём, мол. - Девочка - со мной. она мой подмастерье. |
Корускант
- Я уже прошла контроль у другого таможенника, - сообщила Эши Лексу. - Так что мы можем идти. Только куда? |
Борт-инженер приволок к проему сразу оба контейнера, скинул с плеча гранатомет и пристроился к одному из солдат. Раал вытащил со дна кара такой же гранатомет, открыл яшик. Гранаты оказались упакованы в контейнеры-магазины, как раз для анабарского оружия. Иохим со своим оружием пристроился за щитом второго солдата. Не сговариваясь они высунулись из-за щитов и выстрелили внутрь. К пиратам улетело в общей сложности гранат десять, может больше. |
Раздались взрывы и "церберы" рванули вперед. Щиты приняли на себя разрозненный огонь пиратов, а потом из-за щитов вынырнула Кормак, окруженная пузырем дефлекторного щита. Вскинув руки, сержант открыла огонь, перемещаясь по отсеку с нечеловеческой скоростью и пластикой. Огонь Кормак был скуп и смертоносно точен. Кто-то из пиратов решил зайти ей в спину и был свален выстрелом одного из рядовых. Другой решил прорваться сквозь щиты и очень удивился, когда Гент отбросил его мощным ударом щита и пригвоздил к переборке длинным, в локоть длиной, клинком. Кажется, кто-то сумел все-таки добраться до сержанта в рукопашную. На этом удача пирата закончилась - "цербер", не останавливаясь, проломила ему локтем забрало шлема, развернулась и всадила пулю в лоб. Последних двух, заходивших с флангов, "цербер" убила красивым, почти киношным жестом. Упав на колено и вскинув руки в разные стороны, она всадила в каждого по короткой, на три патрона, очереди. - Отсек зачищен, потери противника - сто процентов, - прозвучал ровный голос женщины, пока она плавным движением поднималась на ноги. |
- Прекрасно...,- Раал заглянул в отсек, поморщился под шлемом. - Теперь все это убирать. - Скинем в один из мусорных отсеков и сгрузим на станции переработки, - сказал борт-инженер, забирая у него гранатомет. - Я уже уборщиков вызвал. - Спасибо, сержант, - сказал Раал. - Укладывайте Бриара в кар, поедем в медблок. |
- Это моя работа... - Кормак сняла шлем и медленно выдохнула. В фиолетовых глазах гасли странные огоньки. - Грузим Бриара, господа. Поживее. Единственного раненого упаковали быстро и отправились в медблок. По дороге сержант молчала, глядя в пространство. |
- Бывало и хуже, - по дороге сказал Раал. Он снял шлем и прикрепил его к поясу. - Точно, - подтвердил борт-инженер, снимая шлем. - Сержант Кормак, давайте я вам чая сделаю. Со сладостями, - предложил анабарец. |
- Давайте, - отстраненно сказала Кормак. - Когда? |
- Хотите - можно прямо сейчас. Или чуть позже, я подожду, пока вы переоденесть, - сказал Раал. |
- Давайте позже, - после паузы сказала сержант. - Сначала прогнозы меддиагноста по капралу Бриару. |
- У меня на "Арлекине" хорошее медицинское оборудование, - уверил её анабарец. - Капрал поправится. |
За чаем Кормак пришла где-то через пятнадцать минут. Сменив броню на простой рабочий комбинезон, сержант села в кресло в кают-компании, откинулась на спинку и прикрыла глаза. Между пальцев женщины плясала старая потертая монетка. Слева-направо, справа-налево и обратно... |
Раал тоже успел переодеться в привычный комбинезон. Когда вошла Кормак, он колдовал над заварочным чайником. На столе, как и обещал анабарский торговец, стояла тарелка с разными сладостями. Песочное печенье и конвертики с повидлом, засахаренные овощи и даже миниатюрные пирожные в форме корзиночек. - Как самочувствие капрала? - спросил анабарец,прикрывая заварник крышкой. Поставив чайник на стол, сам Раал сел напротив сержанта. |
- Такое же, как его настроение - паршивое... - в голос Кормак вернулись человеческие эмоции. - Выведен из строя как минимум на месяц. При условии, что корпорация найдет ему замену утерянной почке. - Всё так серьезно? - Очень. Хуже было бы, если бы его располосовали джедайской саблей. А так всего-лишь куммулятивная струя в бок через переборку. Ваш бесалиск в последний момент сдернул его в сторону, иначе прошло бы точно через грудь. Хорошее чутье. |
Корускант
В ответ Лекс взял девочку за руку и вывел прочь из аэровокзала, подальше от толп, по нему пробегавших. - Для начала сходим ... - он оглянулся на хронометр, - Пообедаем, а потом решим. Ангел подвёл девочку к справочному бюро. Если на Нар-Шаддаа этим громким словом назывался компьютерный терминал, то здесь это была многоугольная будка с дройдессой. - Спроси её, где есть недорогой ресторан, а я свяжусь кое с кем. Лекс отошёл на пару шагов и вынул комлинк. Конечно, частота Кэл могла и смениться, ангел это понимал. И все же решил рискнуть и послал вызов. |
All times are GMT +3. The time now is 20:57. |
|