![]() |
|
Где-то в космосе. Борт "Арлекина".
- Я же флотский офицер, - хмыкнул Хавьер. - Могу постоять за себя. |
- Сынок..., - Иохим плавно прошелся по рубке. - Не каждый флотский офицер способен постоять за себя без своего корабля. Увы, я наблюдал это довольно часто. |
- Ну, "цербера" в броне я плевком не перешибу, - признался Эллиот. - Да и стреляю похуже, чем Соло. Но в цель с пятнадцати метров попадаю, согласно флотским нормативам. |
- Убедил, - проворчал торговец. - Но зачет принимать не буду. Идем. - Куда? - Подберем подходящее оружие и броню. - Уже? - Нет, лучше в спешке натягивать на себя бронелифчик на три размера меньше и искать дополнительные блоки питания для сделанного по спецзаказу бластера, - снова проворчал Иохим. - У вас есть изготовленные по спецзаказу бластеры? - заинтересовался Эллиот. - Дома остались. - огорчил его торговец, вытаскивая комм. - Идем. Майор Гаттор, будьте столь любезны и поднимитесь на третью палубу к отсеку семь, его дверь выкрашена в синий цвет. |
- Буду там через пять минут, - буркнул бесалиск. - А почему в синий? - спросил Хавьер по дороге. |
- Мне нравится синий цвет, - ответил Иохим. - Но дверь такая на корабле одна. - Почему одна? - Не вписывается в общий интерьер и в большем количестве этот цвет будет негативно влиять на психологическое состояние экипажа, - пояснил Иохим. Как оказалось, не только дверь была чистого синего цвета, но и узоры на стенах, технологические замки и ручки дверей и даже некоторые осветительные панели. Это выглядело необычно и даже красиво, но немного мрачновато. - Добро пожаловать в арсенал "Арлекина", - сказал анабарец, открывая дверь кодовым ключом. То, что находилось внутри, напоминало коллекцию и склад на небольшой отряд в одном флаконе. |
- Ого! - присвистнул Эллиот. - Есть где развернуться. - Я думал, ты больше по кораблям специалист, сынок.. - Какой мужчина не любит оружие? - философски спросил адмирал, примериваясь к одному из бластеров. |
- Однажды я сказал - какой, но мой сын попросил не ругаться в присутствии жены, - усмехнулся Раал. - Выбирай. |
- Всё такое вкусное, всё такое замечательное... - почти мурлыкал Хавьер, касаясь ладонью рукоятей... Наконец, он взял один из бластеров и резко вскинул руку, куда-то целясь. - Вот этот подойдет. |
- Точно подойдет? - переспосил Раал - Ты, кстати, не надейся, это на время полета на всякий случай, чтобы не бегать до арсенала и обратно. Выдам исключительно под роспись. Так, наш майор заблудился что ли? |
- Жаль, жаль... - протянул адмирал. - И ничего я не потерялся, - прогудел Гаттор, входя в арсенал. |
- И не надо на меня так смотреть, все равно не подарю, - заявил Иохим, обернулся к бесалиску.- Полотенце захватили, почтенный? - Зачем? - Слюни утирать, - Раал рукой обвел арсенал. - Выбирайте. |
- Ага... - протянул майор. Пройдясь по арсеналу, он вытащил сразу четыре бластера, по одному в каждую руку. |
- Так, с оружием разобрались. Теперь защита. Вы меня извините, майор, но бронежилетов на вашу фигуру у меня нету. С этими словами он подвел Хавьера к шкафу с разной броней. Этого добра было не в пример меньше. |
- Ничего, обойдусь, - пробурчал Гаттор. Броню Эллиот выбирал дольше. |
Когда адмирал выбрал то, что ему подходит, Иохим, как всякий анабарец, записал в журнал выдачи оружия то, что забрали и Эллиот, и Гаттор и даже заставил их расписаться. - Напоминаю, снаряжение выдается до прибытия на Корускант. По прибытии его необходимо сдать, - ещё раз сказал он и строго помсмотрел на Хавьера. - Снаряжение хранится у вас в каюте. А теперь - ваши места по боевому расписанию... |
- А что наши места по расписанию? - невинно спросил бесалиск. |
Раал задумчиво посмотрел на Гаттора. - А, ну да. Вы же не в курсе. Я взял фрахт, очень хороший. Стоимость того, что мы везем, на черном рынке такова, что на вырученную сумму можно приобрести пару крейсеров..., - он качнулся на носках. - Разумеется, есть и желающие поживиться. - Что вы везете? - поинтересовался бесалиск. - не волнуйтесь, не спайс, - припомнил Раал. - Предметы искусства. Коллекционные вещи. И я намерен доставить это получателю в целости и сохранности. А вы мне поможете. Если "Арлекина" попытаются взять на абордаж, вы поможете защитить его. И себя разумеется. По той же причине на борту отделение "Церберов" |
- Понятно. Так что с нашими боевыми постами? |
- Идемте, - сказал Раал. И по пути в кают-компанию собрал весь экипаж и вызвал сержанта Кормак с её отделенем. |
"Церберы" явились незамедлительно, в полном составе и разместились вдоль стеночки. |
- Да вы присаживайтесь, места хватит всем, - сказал Раал и чуть улыбнулся сержанту. - Конечно, надо было собраться раньше и обсудить защиту "Арлекина" от возможного аборжада. Нас теперь больше, временно, конечно, и потому схема меняется. Сержант Кормак, что вы, как специалист, можете сказать? |
- Прямой коридор является одновременно и слабым и сильным местом. Слабым - особо укрыться негде. Сильным - перекрыв его в нужных местах мы попросту блокируем противника. |
- Вы не рассматривали боковые отводы в качестве укрытий? - спросил Раал. |
- Не слишком удобно, но у нас есть свое решение. Дилнер... Рядовой "церберов" забросил руку за спину и вытащил оттуда небольшой металлический прямоугольник, разложившийся в ростовой щит, размером с пехотинца. - Это поможет им укрыться от вражеского огня, - пояснила сержант. |
All times are GMT +3. The time now is 18:56. |
|