![]() |
|
Борт "Пилигрима"
"Мне кажется, что она таких, как я, уже видела. Она признала во мне ангела сразу, ещё до того, как узнала в лицо. Хотя... Это ни о чём не говорит" |
Где-то в космосе. Станция Уэллс.
- Счет был заблокирован в связи с гибелью владельца, - пожал плечами секретарь и перенаправил на деку Раала счет за витрины. |
Борт "Пилигрима"
"Ты меня извини, но если посмотреть на тебя в инфракрасном спектре, то ты на человека ни разу не похож. Если Эш учила девочку всему необходимому, то различать расовую принадлежность при помощи элементарнейших техник сканирования она должна была преподать. Оцениваешь твой вес, сравниваешь тепловой профиль с эталонным и сразу видишь, что ты - ангел..." - Итак, что там у тебя были за предложения? - поинтересовалась Эши, сверкнув серыми глазами. |
Борт "Пилигрима"
"Может, и так. А может, и нет" "Для тебя это важно?" "Да, это важно. Ничего, я это выясню" - Тебе холодно? - поинтересовался Лекс. - С чего ты взял? -удивилась девочка. - Ты сказала. что не стесняешь, но кутаешься в полотенце. |
Борт "Пилигрима"
- Я опасаюсь, что кто-то снова начнет обливаться холодной водой, - важно сообщила Эши. - Вот от нее, мне точно холодно... Но если тебе не нравится - можешь снять полотенце. |
- Хорошо погулял... - Раал оплатил счета, повесил деку обратно на пояс. - Его выпустят со станции? |
- Мы же не звери здесь, - улыбнулся Филлип. Проверка тем временем шла полным ходом. Одобренные контейнеры помечались, а проверяющие шли дальше. |
Борт "Пилигрима"
- Вода осталась там, в душе, - мурлыкнул ангел, - Здесь только огонь. Если ты замерзла - я тебя согрею. |
Борт "Пилигрима"
- В самом деле? - шагнула к нему Эши. - Давай проверим... |
Раал снова покачал головой и присоединился к проверяющим. Контейнеров было очень много... |
Маячки они нашли. Аж четыре штуки. Секретарь с легкой улыбкой выписал номера контейнеров и попросил одного из "церберов" поднять записи камер наблюдения и найти крыс. |
- Кому-то определенно очень хочется получить груз, - откомментировал находки Раал. |
- Вы его страховую стоимость видели? Если содержимое этого трюма продать на черном рынке частным коллекционерам, то чистый доход будет на два порядка выше указанной суммы, - заметил Филлип. |
- Видел, - кивнул Раал. - И меня не оставляет ощущение, что мы что-то упускаем. |
- Что, например? - поинтересовался секретарь. - Нет, всё предусмотреть невозможно, но тем не менее? |
Раал прошелся около контейнеров, уже готовых к погрузке. - Сложно сказать. Возможно есть что-то, что мы не можем определить при помощи сканнеров, - задумчиво сказал он. - Но я уже задумываюсь взять на борт вот этих молодцев. Раал кивнул на "церберов" - Зачем? - На случай абордажа, - серьезно ответил он. |
- Вам мало бесалиска? - пошутил секретарь. - Хорошо, я обговорю ваше предложение. Все равно мы хотели послать кого-то сопровождающим с грузом. |
- Он пассажир, - напомнил Раал. - Сопровождающий для такого груза это само собой. Вооруженный сопровождающий, раз нет возможности отправить с конвоем. |
- Или даже несколько, - кивнул Филлип. - Полное отделение "церберов" состоит из пяти человек. У вас найдется для них место? |
- Пассажирских кают осталось две. Есть ещё служебные помещения. Они мало комфортны, но я могу привести их в более-менее жилой вид. Раал оглянулся на "церберов" - КАкое у них оружие по штату? |
- Сейчас узнаем, - секретарь подозвал одного из "церберов" и повторил вопрос Раала. - Коридорного боя. Светошумовые гранаты, дымовые гранаты, короткоствольные бластеры. Верпинские пистолеты-пулеметы с пулей пониженной пробиваемости, чтобы не пробить обшивку. Ножи для рукопашной. Тяжелая броня, чтобы выдерживать все, кроме тяжелого оружия. Есть осколочные гранаты, но мы их редко применяем в коридоре, - "цербер" говорил уверенно и четко. - Последняя разработка корпорации - пружинные гранаты. Поражающий элемент - игла. Взрыва как такового нет, граната просто "стреляет" после удара об пол во все стороны. Очень удобно - можно ударом об стену накрыть залегшего противника. Пробиваемость металлов низкая, переборкам не вредит. |
Раал выслушал "цербера", кивнул своим мыслям. - Неплохо, - сказал он. - Очень даже неплохо. Я бы не отказался взять отделение. |
- Я сообщу госпоже Уэллс, - достал деку секретарь. - Думаю, она отдаст соответствующее распоряжение. |
Анабарский торговец ещё раз кивнул, в знак согласия, и отошел к суперкарго, помочь ему с погрузкой. |
Наконец, погрузка была окончена, представители заказчика удалились. А Эллиот все еще не появлялся. |
All times are GMT +3. The time now is 20:40. |
|