![]() |
|
Где-то в космосе. Станция Уэллс.
- Обязательно, госпожа Уэллс, - снова слегка поклонился Раал. - Наверняка вы уже обратили внимание на мой контейнеровоз. Он пристыковал к шлюзу номер девять... Иохим помнил недавние слова Хавьера о том, что у него нет настроения встречаться со Сциллой и решил по мере возможности помочь адмиралу. - Это "Арлекин". Скоростной, защищенный контейнеровоз. В принципе, необзятельно до Корусканта..., - Иохим улыбнулся. - В тот сектор. |
- Да, вы и ваш корабль популярная тема для разговоров сегодня. Непременно свяжитесь с моим секретарем, я думаю, что у нас найдется для вас фрахт, - Сцилла снова перевела взгляд на адмирала. - Хавьер, кажется, у нас накопилось несколько тем для разговоров. - Пожалуй, - вздохнул Эллиот, чуть улыбнувшись. - Кстати, ты видела запись моих похорон? - Чудесное зрелище. Филлип послал туда несколько лучших корзин с цветами. Думаю, их можно затребовать назад. - Не стоит, пусть стоят... - делегация удалилась, оставив Иохима в компании кружки лума. И визитки с контактами секретаря Сциллы Уэллс. |
Нар-Шаддаа
- Несомненно, - Лекс забрал коробочку и спрятал, Спасибо. Идём. Деваронец уже ждал их у трапа. - Поднимайтесь! Взлетаем через пару минут. Уже на борту, получив свой аванс, хозяин заметно повеселел. "Он мне не верил до последнего. Впрочем, паранойя при его профессии просто обязательная" Пока деваронец проверял корабль перед взлетом и общался с диспетчерами, лекс и Эши заняли каюткомпанию. Ангел открыл коробочку с документами, ибо знать то. что там написано, он должен был на зубок. |
Иохим вздохнул, провожая взглядом делегацию. Но визитка осталась на столе. Торговец повертел её в руке, посмотрел на номера и сунул в карман. Лум тут был действительно хорош. Иохим закал ещё одну кружку, откинулся на стуле. Он займется тем, за чем пришел сюда - пить лум, слушать сплетни, глазеть на красоток... Допив первую кружку, он позвонил своему штурману - пусть отпустит экипаж на станцию.. |
Нар-Шаддаа
- Кстати, уважаемые пассажиры, гостевая каюта у меня только одна, - сунулся в кают-компанию деваронец. - Остальное всё под груз. Сообщив эту новость, деваронец вернулся в рубку и поднял корабль в небо. "Хм... вот она, воля Силы?" "А не твои проделки?" "Извини, мне не было интересно, сколько у него кают - я всегда летала с ним одна", - сухо сказала призрак. И после неловкой паузы поправилась: - "Кэл летала. Всё забываю..." Где-то в космосе. Станция Уэллс. Сплетни и лум текли в баре рекой, и их было даже в избытке. |
Но допив вторую кружку, Иохим ушел. Здесь на него косились. Визит госпожи Уэллс сыграл злую шутку. Благо, на станции заведений было великое множество, Иохим решил пройтись по станции, посмотреть что здесь и как. |
Станция была большой и многоуровневой, со своей собственной транспортной системой. Здесь были технические этажи, этажи, отведенные под развлечения, склады и жилье для богатых клиентов, пассажирский терминал и самые настоящие трущобы для тех, кто не мог позволить себе роскошное жилье и собирался пересидеть несколько дней. Охраны не было видно, но время от времени Иохиму попадались вежливые сотрудники СБ станции в стандартной униформе. Или группы тяжелобронированных солдат в белой с желтым броне... По сути, станция Уэллс представляла собой большой город в космосе, где было место всему. Даже парку с фонтанами. |
Фонтан в парке Иохиму понравился. Он сел на край фонтана, провел ладонью по воде. Холодные капли, переливаясь в искуственном свете, потекли по пальцам. Лум слегка шумел в голове. Посидев немного на краю фонтана, Иохим в итоге поднялся и отправился обратно на "Арлекин". Как он и предполагал, почти все ушли на станцию. Остался только суперкарго и бесалиск. - Идите и вы развейтесь, - посоветовал он. - Здесь есть приличный лум. |
Нар-Шаддаа
"Понял. Надо біло спросить" "И что тогда? Искал бы кого-то другого?" "Нет" "Тогда без разницы. Эши, между прочим, на тебя смотрит и ждёт, что ты скажешь" - Ну, спасибо, что есть хоть одна каюта. Эши, ты спишь там. Идём поглядим. - А ты?- напрямую спросила девочка. - А я там вряд ли помещусь, корабельные койки короткие. |
Нар-Шаддаа
Вопреки словам Лекса, койки здесь были сильно за два метра. И их было две. Точнее была одна койка, и еще одну можно было откинуть со стены, вторым уровнем. - Я сплю наверху, - сообщила Эши, осматривая каюту. - О, здесь даже душ есть. И санузел. Не каюта лайнера, но и не тюрьма на хэйпанском крейсере. |
- А где потерялся адмирал Эллиот? - Общается с владелицей корпорации... - сообщил Иохим. - Я знал, что слухи правдивы, - проворчал бесалиск. - Но чтобы с владелицей корпорации... хм... |
- Целовать - так королеву, воровать - так миллион, - вспомнил Раал одну из поговорок своего народа. - Не переживайте так за адмирала, он вернется. Лучше сами сходите, отдохните, расслабьтесь. |
- Угу. Будем надеяться, до миллиона не дойдет, - пробурчал Гаттор и ушел расслабляться. |
А Раал пошел спать. Поспав часа три, он вспомнил о визитке и позвонил по одному из указанных номеров. Интересно, что ему скажут? |
Нар-Шаддаа
То, что койка длинная, несказанно радовало, ангел ненавидел спать, свернувшись клубочком. - Как тебя занесло на хэйпанский крейсер? - удивился Лекс. |
- Добрый день, господин Раал, - поздоровался с ним молодой человек. - Меня зовут Филлип и я секретарь госпожи Уэллс. Мне сказали, вы ищете фрахт до Корусканта или в тот сектор? - Да, вам все верно передали. - Прекрасно. Какой объем свободного места на вашем корабле? Нар-Шаддаа - Ошибки молодости, - рассеянно сказала Эши. - Главное, что я оттуда смылась. И больше им не попадалась на глаза. Путь до Корусканта даже на этом корабле займет некоторое время... - девочка откинула верхнюю койку и запрыгнула туда. Потом свесилась и посмотрела на Лекса. - Надеюсь, ты не стеснительный? |
- Лучше, конечно, на сам Корускант, - ответил Раал и назвал величину свободных трюмов. |
Нар-Шаддаа
Лекс весело фыркнул. - Молодости, да? Старушка ты наша. Нет, я не стеснительный. а деваронцу безразлично. Можешь раздеваться. Ангел запихал сумку подальше и сел на свою койку. |
Филлип задумчиво потер подбородок и сказал: - У нас есть кое-что подходящее. Как вы относитесь к небольшому риску, господин Раал? Нар-Шаддаа Пара минут возни наверху, и Эши спрыгнула вниз, уже совершенно обнаженная. - Я в душ, - буднично сказала она, направляясь в указанном направлении. - Заодно оценю качество местных услуг. "Хм... А она симпатичная..." - оценила фигурку Мотылек. |
- риск какого плана? - деловито спросил анабарский капитан. |
- Попытки пиратского перехвата на пути на Корускант, - честно сообщил секретарь. - Разумеется, риск оплачивается отдельно. |
- Это хорошо, что риск оплачивается отдельно. - Так вы согласны? - Что вам известно об этих пиратах? - вопросом на вопрос ответил Раал. |
- Они с удовольствием получили бы груз, который мы хотим доверить вам, капитан Раал. Что касается самих пиратов - это печально известный своей дисциплиной и организованностью клан Красной Руки. К великому сожалению нашей корпорации, у адмирала Холл не дошли до них руки, иначе в этом секторе было бы спокойней. |
- Старые знакомые..., - протянул Иохим. - Какими силами они располагают? |
- По нашим сведениям, три корабля класса "фрегат", серия неизвестна, - ответил секретарь. - Теперь что до груза - мы хотим, чтобы вы доставили на Корускант редкую коллекцию предметов искусства для выставки в одном из столичных музеев. Картины, статуи, украшения разных культур. Ценность груза достаточно велика для привлечения внимания со стороны пиратов, а у нас сейчас нет возможности организовать полноценный конвой. Тем не менее, наш аналитический отдел предполагает, что у одного, быстрого, транспорта больше шансов дойти до цели, чем у конвоя. Маршрут выбираете вы, экипаж у вас просто обязан быть надежным. Утечки информации минимальны - даже наши офицеры не будут знать, как вы пойдете. Известны только начальная и конечная точка пути и у пиратов физически не хватит сил перекрыть все возможные промежуточные точки. |
All times are GMT +3. The time now is 21:09. |
|