![]() |
|
Где-то в космосе. Станция Уэллс.
Хавьер тоже задержался взглядом на танцовщицах, потом уверенно пошел в угол, к дальним столикам. Попавшегося на пути забрака, перебравшего с горячительными напитками, адмирал мягко перехватил под руку и отправил обратно за столик. Тот даже и не понял, почему попытка встать не увенчалась успехом и предпринял героическое усилие для повторения подвига. Один из столиков в углу как раз освободился и Эллиот нахально уселся за него, приглашающе махнув рукой Иохиму. - Ловко ты с тем забраком, - заметил Раал, присаживаясь рядом. - Не люблю кабацкие драки, - признался адмирал. - Проще аккуратно решить вопрос. |
Нар-Шаддаа
- Вполне. Как раз узнаю обстановку на маршруте, - кивнул деваронец. |
Раал ухмыльнулся в ответ, помахал рукой дройду-официанту. Надо было что-нибудь заказать для начала, оглядеться. С его места очень хорошо был виден и вход, и те танцующие девушки. Можно было любоваться на них, а можно - аккуратно рассматривать посетителей. |
Нар-Шаддаа
- Тогда я буду здесь в ... - Лекс поглядел на часы, - В восемнадцать по стандартному времени. - Замётано. С На этом Лекс отчалил. Аванс он принесёт к вылету. Вылетев с космопорта, Лекснаправился в один из редких парков Луны, попутно вызав Эши и велев ей в семнадцать пятьдесят пять ждать его в космопорту на Средних Уровнях, назвав номер название корабля. "И всё-таки Светлая Сторона" - заметил Лекс, отключив комлинк, "Практически то же самое, что выделывали заветные Тени" |
Дроид-официант подкатился, принял заказ и умчался его выполнять. Спустя минуту, он принес заказанный Хавьером лум и умчался дальше. - Стратегически важное место, - заметил Эллиот, откинувшись на спинку стула. - Видно всё и сразу. - Это да, - согласился Иохим. - Твой любимый столик? - Приятно, что некоторые вещи не меняются... - улыбнулся адмирал. - Надеюсь, Сциллы сегодня не будет. - А кто это? - Если нам повезет - мне не придется объяснять. Нар-Шаддаа "Умения из разряда нейтральных..." - уточнила Мотылек. - "Доступны всем, кто захочет выучиться... Даже если Светлая - надолго ли, с такой профессией?" |
Нар-Шаддаа
"Не знаю. В принципе, она может выбрать любой путь, какой захочет. если, конечно, у неё нет каких-то прошитых императивов" "Она уже выбрала путь" "Она может и передумать, почему нет? У неё ещё вся жизнь впереди!" |
- Мог бы предупредить, что возможны нежелательные встречи, - сказал Иохим. - И что? - Подобрали что-нибудь, что закрывает лицо. Маску, плащ с капюшоном, - ответил он. - У вас и это есть. - Разумеется. - Не хочется встречаться с кредиторами? - И с мужьями тоже, - согласился торговец. |
- Я бы назвал это скорее несвоевременной встречей, чем не желательной. Рано или поздно, мне придется с ней пообщаться, - философски сказал Эллиот, сделав глоток лума. - Тогда почему не сегодня? - Настроение не очень, - признался Хавьер. - Опять же, здесь есть кружка замечательного лума... Нар-Шаддаа "У меня возникает ощущение, что ты просто жаждешь этого, дорогой мой..." - заметила Мотылек. - "Но вряд ли это случится. Ей, скорей всего, всё равно, каким путем идти. Она еще не осознала ни своего будущего, ни своих целей в жизни. Императив на заработок, чтобы отчислять домой - скорее следствие воспитания, чем действительная самоцель..." "Вот и я о том же!" "В то же время, это является ее единственными костылями на данный момент. Мать исчезла, отца она никогда не знала..." |
- Сцилла это её настоящее имя или ты так её называешь? - полюбопытствовал Иохим, пододвинул поближе тяжелую, запотевшую кружку. Девочки за стеклом поменялись, теперь там танцевали две зелтронки в не менее откровенных нарядах. |
- И следующий вопрос будет - кто же Харбида? - ухмыльнулся Хавьер, салютуя кружкой. - Имя Харбиде - долг. Он бросил взгляд на танцующих зелтронок. - А девочки у них по прежнему красивые. |
Нар-Шаддаа
"Значит, путешествие в Столицу ей, тем более, пойдёт на пользу. И кстати да. мне совершенно не нравится её ремесло" |
Нар-Шаддаа
"Кто знает, кто знает... В этом аспекте ее будущее многогранно. Как и в вопросе ее профессии. Чем Сила не шутит, может она станет правительницей своего мира спустя пару десятков лет..." |
Нар-Шаддаа
Лекса аж дёрнуло. "Какая ужасная участь! Бедная девочка, зачем ей такое несчастье?!" |
Нар-Шаддаа
В ответ призрак только вредно захихикала. "Ладно, вряд ли ей это светит..." |
Нар-Шаддаа
"Да было бы желание, пусть забирает себе мои Луны и царствует в своё удовольствие. Вон Эссэ тоже домой не торопится, и не зря, джедай заруби!" Лекс выдохнул струйку дыма. "Надеюсь, Ардвен на меня не обидится на загрязнение любимого садика... Кстати, о джедаях - как думаешь, реально выловить за Гранью адекватного?" |
- Долг? - переспросил Раал. - Сынок, позволь напомнить тебе, что ты официально мёртв. - Я помню, - поморщился Эллиот. - И все твои долги умерли вместе с тобой. Даже долг присяги..., - Иохим качнул тяжелой кружкой, довольно зажмурился после глотка. - Пока ты спал, я нашел в голонете красивую церемонию прощания с тобой. Теперь у тебя есть место на мемориальном кладбище Корусканта, где покоится прах видных государственных деятелей за последнюю тысячу лет. Красивое место подобрали. Но про новый корабль, названный в твою честь, пока не слышно. Иохим сделал новый глоток. - И лум здесь ничего. |
Нар-Шаддаа
"Вряд ли... Они же со своей Силой сливаются и растворяются в ней. Никакой сохранности личности..." |
- Вряд ли назовут корабль в честь проигравшего адмирала, - заметил Эллиот. - Так что мы еще долго не услышим. Церемония действительно красивая? - Ты сомневаешься? - Ну, некоторые политики нашли бы повод сэкономить даже на моих похоронах. |
Нар-Шаддаа
"А говорят, герою Восстания являлся призрак его учителя. Врут?" |
Нар-Шаддаа
"Являлся. Сначала один, потом второй. Итого - два. Из скольки там джедаев? Нескольких тысяч, кажется? Статистика как бы говорит сама за себя, милый... Ты долго еще курить будешь или пойдешь за вещами?" |
- Вернемся - посмотришь, - пообещал Раал, чуть склонил голову, прислушиваясь к разговору за соседним столом. |
Там трепались о перемещении республиканского флота куда-то на север галактики... Хавьер криво улыбался, слыша эти разговоры, прихлебывал холодный лум... поэтому момент, когда в баре воцарилась абсолютная тишина, он не пропустил. Да и трудно было бы его пропустить, если к твоему столику пробивают коридор сразу несколько охранников, сопровождающих стройную красавицу с кожей цвета молочного шоколада и волосами цвета настоящего ауродиума. - Хавьер... - мягкий выговор делал её голос еще более чарующим. - С твоей стороны было некрасиво не сообщить мне о своем прибытии. - Сцилла, - Эллиот плавным движением поднялся из-за стола. - Не знал, что ты на станции... - И надеялся от меня улизнуть? - рассмеялась она. - Не в этот раз, Хавьер. Не в этот раз... - Такое количество охраны не оставляет мне шансов, - согласился Эллиот. - Позволь представить моего спутника. Иохим Раал, спас мне жизнь... предварительно её испортив. Но я все еще в долгу перед ним. Иохим, это Сцилла Уэллс. Владелец корпорации Уэллс. |
Нар-Шаддаа
"У него было два учителя? Хорошо устроился, однако. Сейчас пойдём, надо будет ещё по магазинам пройтись, купить что-то карманное, вроде панфлейты, и глушитель" "К какому виду оружия?" "К скрипке, неразумное дитя! У меня был такой к флейте, он убирал весь слышимый диапазон звука, оставляя только ультразвук. Для скрипок тоже такие делают" Он потушил окурок о подошву, смял его в кулаке и отправился восвояси. ** Ровно в без пяти восемнадцать Лекс ждал Эши на космодроме. |
Красавицу с сияющими золотом волосами Иохим заметил сразу, как только она вошла в бар. Количество и вид охраны недвусмысленно намекали, что откровенно разглядывать её не стоит. Во избежание. Уверенный целеустремленный вид незнакомки напомнил ему о другой женщине с волосами цвета драгоценного металла. Той, что построила его "Арлекин" Он удивися, когда понял, куда именно идет незнакомка. К их столику. - Рад знакомству, госпожа Уэллс, - Иохим тоже встал и церемонно поклонился, когда Эллиот представил его. Обычные комплименты, которые он говорил в подобных случах, Иохим решил придержать при себе. |
Нар-Шаддаа
Эши появилась через полминуты, с небольшим рюкзаком на спине. - Твои документы, - протянула она ангелу коробочку. - Изучи и запомни все, что там написано. Где-то в космосе. Станция Уэллс. - И я рада знакомству с вами, господин Раал... - Собственно, мы заглянули на станцию в поисках фрахта на Корускант, - Хавьер поспешил провести обманный маневр и отвлечь от себя внимание. - Иохим владеет большим и хорошо защищенным транспортом, так что можно устроить пересылку большого объема груза единоразово. - В самом деле? - Сцилла отвела взгляд от Хавьера и посмотрела на Иохима. - Свяжитесь с моим секретарем, господин Раал. Думаю, у нас найдется для вас груз. |
All times are GMT +3. The time now is 06:49. |
|