![]() |
|
Где-то в космосе. Борт "Арлекина".
На станции контейнеровоз такого размера видели впервые. Но с удивлением быстро справились и даже нашли парковочное место, куда его и пристыковали. По ту сторону шлюза уже ждали представители местных служб, готовые предоставить еду, воду и топливо по первому запросу за живые деньги. |
Немного подумав, Раал согласился пополнить запасы, так на всякий случай. Все равно не на своем горбу нести. Места на пустом контейнеровозе было достаточно. - Пожалуй, надо будет сделать разных магнитиков и значков и продавать желащюим по полкредита за штуку. На память, - задумчиво сказал Иохим, слушая болтовню в эфире. Половина каналов обсуждали нового гостя на Уэллсе, то есть его "Арлекин". - Что же, пойдем пообщаемся с представителями местной власти, узнаем последние сплети, - обратился Иохим к Хавьеру, поправил куртку. |
Где-то в космосе. Станция Уэллс
- Идем, - кивнул Эллиот, поправив шейный платок. - Сначала сплетни или фрахт? |
- Сначала сплетни, - решил Иохим. |
- Да здравствуют сплетни, - усмехнулся адмирал. - Тогда нам прямой путь в припортовые бары - там самые свежие новости, переданные сверхсветовой связью. |
- Сначала сплетни официальные, нас же ждут представители власти, - напомнил Иохим и первым вышел из шлюза. |
- О, это будет... познавательно... - пробормотал Хавьер. Представители власти были дружелюбны и предупредительны - в отличие от множества подобных станций, раскиданных по Галактике, здесь клиента ценили и всем видом давали понять, что даже самый последний перевозчик является здесь желанным гостем, если ведет себя прилично. В этом случае станция обеспечит ему отдых и развлечения, а местная администрация - хороший фрахт за скромный процент или же примет груз для дальнейшей перепродажи, если перевозчик являлся еще и торговцем. Узнав, что Иохим хочет приобрести припасы, градус дружелюбия повысился еще больше и перед ним сразу же развернули каталог с прайсами, чтобы не терять времени. |
В ответ Иохим профессионально улыбался. Сразу заплатив за двое суток аренды шлюза, Раал дал понять, что он приличный гость, а не какой-нибудь авантюрист-проходимец. Просмотрев каталоги, он заказал необходимые для дальнейшего путешествия припасы и договорился об их поставке. В свою очередь Раал поинтересовался у представителей власти, надо ли кому-нибудь отвезти что-либо до Корусканта. |
В ответ ему сообщили, что вопрос интересный и они обязательно проверят по базам данных, есть ли запрос в направлении столицы. До истечения двух суток, список заказов будет предоставлен уважаемому капитану. |
Где-то в космосе. Станция Уэллс.
- Ну а пока мы отдохнем, - объявил Иохим и прикупил карту станции с достопримечательностями. Чтобы знать, где что находится и что интерсного можно посмотреть, кроме баров и борделей. |
- Это точно... - на станции адмирала заметно отпустило. Видно благоприятно сказывалось знакомое окружение. А в том, что со станцией он знаком - сомнений не возникало. Слишком уверенно он шел к тому самому "бару", где они собирались получить сплетни неофициальные. |
Иохим чуть поотстал, наблюдая за республиканским адмиралом. Смена обстановки сказалась на нем благотворно, чему торговец не мог не радоваться. - Сильно изменилась станция? - поинтересовался он походя |
- Не очень, - отозвался Хавьер. - Кое-какие магазинчики исчезли. Несколько отсеков закрыли от доступа посторонних. Сама по себе она осталась прежней, респектабельный торговый порт в космосе, так далеко от войны. - Станцию ни разу не атаковали? - Военная ценность близка к нулю, здесь нет военных грузов, а частный товарооборот не настолько важен в глобальной экономике. Пиратские шайки не рискуют на нее нападать. Сама станция хорошо вооружена и защищена, так что любой налет силами, меньше линейной эскадры, просто не оправдает себя... - Эллиот остановился у какой-то вывески. - Идем. Здесь наливают приличный лум и рассказывают свежие сплетни. |
Нар-Шаддаа
"Моя память, конечно, всё больше напоминает решето. НО я помню. "Пилигрим" и Джейл Скавак. Он принадлежит в какой расе, кстати?" Общаясь с Мотыльком, Лекс пристроился в воздушный поток прямо за сверкающей новой краской такси. |
Нар-Шаддаа
"Деваронец. Надеюсь, ты ничего не имеешь против рогатых..." "Ему можно доверять?" "Разумеется нет. Как и любому контрабандисту. Но доставку на столицу он осуществит..." Такси вильнуло в сторону по своим делам, а ангел направил свуп дальше, к посадочным площадкам Среднего Уровня. |
Нар-Шаддаа
Корабль, занимавший посадочную площадку номер семь, был новым. Во всяком случае, на вид. И выглядел довольно респектабельно. Деваронца рядом видно не было, но это не беда - он, скорее всего, внутри. Лекс сделал круг и приземлился возле космолёта. - Ну и есть здесь кто живой? - крикнул он. |
Нар-Шаддаа
- Есть, - спустился по трапу плечистый деваронец. - Чем могу помочь? "Джайл Скавак в свое время считался самым удачливым жуликом, после Соло и его дружков", - прокомментировала Мотылек. - "Его везение в сохранении собственной жизни и корабля - просто поразительны". - Ты - Скавак? - на всякий случай уточнил ангел. - Точно. "Как ты меня представила?" "Твоим любимым прозвищем. Диком Лейтером..." |
Нар-Шаддаа
"На корабле ни единой вмятинки. Надеюсь. на наших шкурах их тоже не будет" - А я Лейтер, - Лекс широко улыбнулся, - Мне бы попасть на Корускант. - Знаю! Быстро и без лишних вопросов. - Именно. Сколько? Взгляд деваронца скользнул по Лексу, от ботинок до золотой макушки, ненадолго задержался на кобуре с бластером. "Он что, световой клинок ищет, хе-хе?" |
Нар-Шаддаа
"Скорее оценивает, сколько с тебя можно взять..." - Сколько летит? - поинтересовался Джайл, заложив большие пальцы рук за пояс. - Двое. - Пять тысяч. Если возникнут проблемы из-за пассажиров - цена удваивается. Если проблемы летают быстро и метко стреляют - утраивается. |
Нар-Шаддаа
"Мне кажется, его дешевле убить и отобрать корабль" "Ты думаешь - ты первый это придумал? " "Конечно нет. Я буду первым, кому это удастся. Если придётся" - Четыре с половиной и никаких проблем. Половину сейчас, половину - как прилетим. |
Нар-Шаддаа
Скавак почесал основание левого рога, пристально глядя на ангела. - Четыре семьсот последняя цена, - священное правило торга деваронец уважал. - Полуторная ставка за проблемы. |
Нар-Шаддаа
Лекс изобразил задумчивость, долго смотрел вверх, потом кивнул. - Идёт. |
- Что же я раньше о ней не знал, - посетовал Иохим и вошел следом за Эллиотом в кантину. Заведение мало чем отличалось от сотен тысяч собратьев по всей галактики, разве что было почище, посвежее и публика поопрятнее. А так - ругались на ста языках, пили разноцветные напитки разной крепости и курили всё, что могло дымиться. Вошедших оглушила громкая музыка, незателивый мотивчик, очень популярный в Новой Республике. Иохим скользнул взглядом по сидевшим у входа, чуть задержался на двух девушках в откровенных купальниках, танцевавших под музыку. Девушки предусмотрительно были защищены прозрачным транспаристилом. Во избежание. Иохим поискал глазами свободный столик, оглянуся на адмирала - что тот делает. |
Нар-Шаддаа
- Хорошо. Когда хочешь вылетать? - сторговавшись, Скавак был настроен на деловой лад. |
Нар-Шаддаа
- Сегодня вечером. Это реально? |
All times are GMT +3. The time now is 11:50. |
|