![]() |
|
Венца
- Хорошо. Тогда я к себе за вещами... - улыбнулся Жулик. |
Венца
За время переговоров Харфагир успел переправить "Каракатицу" из ангара, куда инженер поставила её заранее, в один из доков базы. Проводив взглядом Карсона, Ингритт вытащила комм, чтобы сообщить встречающей стороне, что официальная часть, по её мнению закончена. |
Венца
Гостеприимные хозяева предложили заглядывать к ним еще. Впрочем, директор Веллер в сопровождении инженера Веллер сумел найти время в расписании, чтобы попрощаться лично. |
Венца
- Я надеюсь, мой визит сюда послужит началом долговременному сотрудничеству, - в конце сказала Ингритт. - Если будет время, буду рада видеть вас на Анабаре,господин Веллер |
Венца
- Думаю, это можно устроить, - улыбнулся Сигурд. |
Венца
- Тогда до встречи. Скорой или не очень. |
Венца
- До встречи, - попрощался Веллер. Яхту вывели за пределы поясов обороны и пожелали хорошего пути. |
Венца
- Вот и всё... Ингритт откинулась в кресле, когда "Каракатица" совершила прыжок. - Надеюсь, нам никто не попадется по дороге. И предлагаю отдохнуть. |
Нар-Шаддаа
Этот свуп был расчитан на езду вдвоём, и были спциальные петли, за которые пассажир мог бы держаться руками. Поэтому ангел приобнял Эши чисто символически. И поймал себя на мысли, что она умопомрачительно пахнет. Следующую мысль о том, что Эши вошла как раз в самый любимый Лексом возраст. ангел с негодованием отбросил. И чуть было не пропустил слова Эши. - Готал в красном! - Лекс махнул рукой. Подлый ситх не зря выбрал Силочувствительную расу. |
Нар-Шаддаа
"Ну-ну-ну, чего ты застеснялся?" - вредно хихикнула Мотылек. - "Пару раз можно. А потом - ни-ни. Или представь - она тоже окажется бисексуальной и будет приставать к вам обоим..." "Со своими ученицами..." "Формально говоря - она пока еще не твоя ученица", - резонно заметила призрак. - "Так что свои собственные принципы не нарушишь..." - Вижу, - отозвалась Эши, сбрасывая скорость. Готалов она не любила. Но ее любовь или не любовь сейчас не имели ни малейшего значения. Была цель и цель нужно было вести. Глубокий вдох с задержкой дыхания на несколько секунд, плавный выдох, помогающий сосредоточиться и отбросить ненужные мысли. И можно неторопливо ехать дальше, за ничего не подозревающим готалом. Венца - Согласен, - улыбнулся Карсон. - Если что - мы мирные путешественники и с нас взять нечего... Анабар Наутро Хадли, перед выходом из квартиры, подошла к Халели. - Морион, я закончила свои расчеты, - она протянула ему инфочип. - С позволения своего адмирала, я передаю их вам и вашему ведомству на анализ. Вероятность ошибки невелика, но взгляд стороннего специаилста не помешает. - Что это за расчеты? - Наше личное маленькое ноу-хау. Практическое применение пусть придумают ваши аналитики, если, разумеется, расчеты верны. |
Анабар.
- Вот как? - удивился Халели, но чип взял. - Я сообщу вам о результатах проверки, Реми. Обе кошки сидели у порога, обернув хвосты вокруг лап и смотрели на офицеров. - Традиционно, я зайду за вами вечером, - сказал полковник. |
Анабар
- Я сегодня немного задержусь, - улыбнулась Реми. - У нас запланированы штабные учения среди капитанов кораблей. Будучи флаг-офицером, я обязана принять участие. |
Анабар.
- Надеюсь, они не продлятся до утра, - пошутил полковник. |
Анабар
- Как получится, но окончание запланировано на восемь вечера, - Хадли снова улыбнулась. - Так что, рассчитывайте на это время. |
Анабар.
- Я учту, - пообещал Халели. Он всегда мог задержаться, чтобы подождать Хадли. Его работе это совершенно не мешало. По ставшему уже привычкой обыкновению он проводил Реми до шлюза "Ловчего" и пожелал ей успешно отыграть на учениях. Когда полковник вернулся в штаб флот сектора, первым делом он отдал на анализ тот инфочип, который утром вручила Реми. |
Нар-Шаддаа
Увы, в ментальной речи не только невозможно соврать, ещё и нереально скрыть свои мысли. "Я б и не против, с двумя, но нельзя" Готал и правда спокойно шёл по своим делам. Но дела его были, вероятно, в направлении Арены. Толпа густела - сегодня был полуфинал схваток, сегодня определят пятёрку лучших бойцов, а через три дня они сойдутся в финальных поединках. Об это вещали вспыхивающие то здесь, то там голо-табло. Эши нужно было или облетать их или двигаться сквозь, в момент пересечения закрывая глаза, чтоб не ослепнуть от вспышек. Между тем цель встретилась с другими готалами и они остановились, вынуждая идущих их обходить |
Анабар
Предварительный анализ был готов через два часа. Начальник отдела аналитиков не поленился прийти лично, чтобы поинтересоваться, где полковник нашел такие интересные выкладки. И принес докладную записку, что именно означали расчеты Хадли и как их можно применять. |
Анабар.
На вопрос своего аналитика Халели ответил, что агентурная работа это то, чему должны уделять первостепенное внимание все работники спецслужб, в том числе и руководство. Тогда будет результат. Выслушав краткий доклад, он поблагодарил офицера и напомнил, что необходимо просмотреть расчет на наличие ошибок. |
Нар-Шаддаа
"Нельзя почему?" - хмыкнула Мотылек. - "Ты ведь ей увлекся, мой дорогой, этой пепельноволосой девочкой. Не знаю в чем дело - то ли она слишком напоминает тебе Эш, то ли нравится сама по себе... Хочешь избежать проблем с мечтами о тебе с ее стороны - проведи с ней ночь-другую перед началом обучения. И она не будет предаваться грезам. А там глядишь - и присоединиться к вам..." Не знаю о ментальном разговоре, Эши деловито вела свуп за готалом. Увидев, что он остановился, она проехала чуть вперед и остановилась у летающего киоска с разной гадостью. Задумчиво изучив ассортимент и цены, она купила себе пачку сухариков, отъехала чуть в сторону и принялась деловито их грызть, краем глаза наблюдая за готалами. Анабар Аналитик пообещал сделать всё возможное, но если он прав, то для проверки этих расчетов понадобится привлечение кафедры прикладной математики в полном составе. |
Анабар.
- Надо будет - привлечем, - сухо ответил полковник. - Можете идти. |
Нар-Шаддаа
"На что ты меня подбиваешь, Бабочка? На растление несовершеннолетних, а?" "Не смеши меня и не говори, что никогда с такими не спал" "Спал! Да какая вообще разница, с кем я спал?! А вдруг она ещё ни разу не была с мужчиной! А эти только трепятся и трепятся, как будто у них дел никаких нет! А ну прочь!!!" Лекс возмутился и разозлился, Сила всколыхнулась вокруг него и готалы забеспокоились, стали оглядываться. потом и правда разошлись. Готалов в красном было трое и Лекс ждал, найдёт ли Эши нужного. |
Анабар
Ближе к вечеру аналитики признали, что здесь нужна помощь профессиональных математиков - предоставленные вычисления были слишком сложны для аналитического отдела. |
Нар-Шаддаа
"Ну и чего ты злишься?" - мягко спросила призрак. "Хочу - и злюсь..." "Глупый ангел..." - в "голосе" Мотылька было полно нежности. - "Я всего-лишь предлагаю решение целой пачки грядущих проблем. Ты ведь забыл, что действительно был близок с Эш, да? Вот это тебя и гложет изнутри, ты путаешься в этом внезапном интересе к девочке. Которая давно уже не девочка..." "Мотылек!" "Да?" "Заткнись!" "Как скажешь..." Эши смяла пачку с сухариками, сунула её в карман и пристальным взглядом окинула готалов. Потом ангел почувствовал импульс Силы, исходящий от нее. Не сканирующий, направленный на готалов - это было одновременно и сложно, и грубо для целей девочки. Просто она спрашивала Силу, который из трех - тот, за кем она следила. И Сила, как ни странно, охотно подсказала ей ответ. "У девочки талант..." - мягко заметила Мотылек. - "Не каждому Сила отвечает так легко и охотно..." |
Нар-Шаддаа
Злость Лекса улеглась так же быстро. как и возникла. "Это очень хорошо, но учить будет тяжело. Чем талантливей - тем вредней" Конечно, Сила указала н нужного, - тот стал оглядываться, вытащил тяжелый бластер. Ангел примерно представлял себе, что чувствует готал - тревогу, словно эхо грядущих неприятностей. Коснись девочка его напрямую - он бы уже выл от боли. |
Нар-Шаддаа
"Весь вопрос в том, осознает ли она свой талант?" - заметила Мотылек и не удержалась от того, чтобы не свернуть на полюбившуюся тему: - "Так скажи мне, дорогой, чем она так тебя заинтересовала? Кстати, ты ведь знаешь, что если ты предложишь - она не откажется?" Эши шевельнула рулем и свуп промчался над готалом, направляясь по своим делам. Потом сделал круг и вышел на него с другой стороны и чуть дальше. - Ты фонишь, Лекс, и пугаешь его, - заметила она, продолжая наблюдение. - Почему я? - Потому что я закрылась. |
All times are GMT +3. The time now is 01:07. |
|