Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 05-06-2013 01:10

Венца

- А, эта модель... - хмыкнул венцианец. - Интересная задача была.
- В чем она заключалась?
- Меня попросили смоделировать развитие Галактики при внешнем военном вторжении. Дополнительный фактор - на войска вторжения Сила не действует, что автоматически выключает форсеров из боевых действий как мало-мальски значимые боевые единицы. Дополнительный фактор номер два - мирные переговоры не возможны в принципе в связи с разными понятиями между договаривающимися сторонами.

W.Rivera 05-06-2013 01:25

Венца

- Интересное дополнительное условие..., - задумчиво сказала инженер.
- Какое именно?
- То самое, которое ограничивает применение способностей форсеров исключительно в боевых действиях, причем, если я правильно понимаю, непосредственно в столкновениях с этим противником.
Ингритт задумчиво обвела взглядом кабинет.
- Невозможность мирных переговоров вас не смущает?
- Нет, - чуть улыбнулась инженер. - Так что у вас получилось?

Dark Night 05-06-2013 01:31

Венца

- Вариант первый - при наличии единственной военной силы в галактике в лице Новой Республики с президентом-джедаем во главе. - полное поражение в течении пяти лет.
- Причина?
- Политический разброд. Утрата доверия к джедаям автоматически роняет на ноль авторитет Органы-Соло как политика. Невозможность предсказать действия противника при помощи Силы и расхлябанность и беспомощность обленившихся войск. Сепаратизм. Коллаборационизм. Распад государства.
- Второй вариант?
- Те же самые условия, во главе стоят не форсеры. Исход практически такой же. Почти гарантированное поражение в течении пяти лет, оккупация или уничтожение ключевых миров. Шанс на победу в связи с изобретением какого-нибудь оружия, примерно восемь процентов. Сепаратизм, персональный крестовый поход джедаев против сил вторжения. Охота на джедаев со стороны сил вторжения. Коллаборационизм. Предательство в высших эшелонах на фоне частичной утраты боеспособности армии и флота, и низким боевым духом войск.

W.Rivera 05-06-2013 01:37

Венца

- Вот как...Ваш прогноз представлятся хорошей иллюстрацией к одной старой поговорке - Сила есть, ума не надо, - снова чуть улыбнулась инженер. - Но второй вариант более интересен.
- Чем же?
- Он доказывает, что дело в общей организации, а не в отдельных, пусть и весьма одаренных личностях. Или я ошибаюсь?

Dark Night 05-06-2013 01:44

Венца

- В какой-то степени вы правы. Есть еще третий, скорректированный прогноз.
- Какой?
- В Республике джедаи не находятся при власти. Республика не является единственным доминирующим государством в Галактике.
- Интересно. И что получается?
- Захватчики вынуждены вести войну на два фронта. Республиканские силы пребывают в состоянии боевой готовности в связи с постоянной угрозой со стороны Империи. Форсеры на службе Империи более эффективны в связи с традиционным уклоном в сторону прагматизма, а не догм старого ордена. Объединение сил неизбежно и превысит неизбежный же коллаборационизм, сепаратизм и политическую близорукость. Уничтожение сил вторжения как воюющей стороны в течении пяти лет с вероятностью в семьдесят три процента. Большие потери среди мирного населения и одаренных потенциально компенсируются степенью готовности к вторжению и разработке соответствующего оружия и тактики. Наличие имперской агентуры на наблюдательных постах у края галактики неизбежно и даст стратегическое преимущество в начальном развитии для Империи.

W.Rivera 05-06-2013 01:51

Венца

- Но если в нашей Галактике будет не два,а несколько государств, каждое со своей сильной армией и продуманной идеологией?

Dark Night 05-06-2013 01:59

Венца

- Слишком сложный вопрос. Многие сначала поддадутся искушению дать соседу обессилеть, прежде чем вмешаться. Для многих такое решение будет фатальным. Единственный приемлемый вариант - все государства изначально осведомлены, чем это может закончиться, и знают, что медлить нельзя. Точнее, после определенного момента вмешательство не поможет. Государства с подготовленными войсками и идеологией, опирающейся не на веру в джедаев, будут изначально в выигрышном положении. Пока основной флот противника будет атаковать самое большое государство, более слабые смогут удержаться от малых атакующих групп. Или объединиться и вычистить свое пространство. Защитить его. Удастся, впрочем, не всем.
- В самом деле?
- Да. Галактика слишком большая, многие расы просто исчезнут, прежде чем кто-нибудь посмотрит в их сторону и задастся вопросом, могут ли они помочь. Готовность, скорость реакции и гибкость мышления. Те, кто проявит эти качества - выживут. Судьба остальных - быть поглощенными победителями.

W.Rivera 05-06-2013 08:56

Венца

- Третий, откорректированный, вариант модели вы рассчитывали сами или же по просьбе того же заказчика

Dark Night 05-06-2013 11:52

Венца

- По просьбе заказчика - его интересовал максимально благоприятный прогноз при изначальных условиях. Правда, я все еще поддерживаю модель, добавляя свежие факторы по мере того, как я о них узнаю.

W.Rivera 05-06-2013 20:04

Венца

- Так какова вероятность внешнего военного вторжения?

Dark Night 05-06-2013 20:27

Венца

- По исходным условиям - сто процентов. Кто бы это ни был - он уже в пути.

W.Rivera 05-06-2013 20:37

Венца

Ингритт снова чуть улыблнулась.
- Меня более интересуют не исходные условия, а фактическое состояние дел, - сказала она. - У вас есть такие данные от независимых источников или вы доверились заказчику?

Dark Night 05-06-2013 20:45

Венца

Бьерн помолчал, потом негромко сказал:
- Если верить дневникам Ревана, разведчики захаживали к нам уже тогда. Плюс... есть некоторые опосредствованные свидетельства с окраин галактики.

W.Rivera 05-06-2013 21:09

Венца

- Свидетельства о том, что это именно вторжение, а не очердной рейд разведчиков?
Веллер кивнул.
- Тогда....сколько времени осталось?

Dark Night 05-06-2013 21:17

Венца

- Семь лет минимум. Дальше зависит от скорости путешествия между галактиками... - Веллер помолчал. - Действовать нужно уже сейчас.

W.Rivera 05-06-2013 21:22

Венца

- Семь лет...
Инженер посмотрела на Бьёрна.
- Я могу ознакомиться собственно с моделью?

Dark Night 05-06-2013 21:25

Венца

- Почему нет... - Бьёрн пожал плечами. - Вы уже встречались с моделями такой сложности?

W.Rivera 05-06-2013 21:28

Венца

- Не знаю... - Ингритт задумчиво потерла подбородок. - Мне не с чем сравнивать, - призналась она.

Dark Night 05-06-2013 21:37

Венца

- Тогда пойдемте, нам нужна достаточно большая комната, чтобы я мог запустить модель и давать комментарии по ходу действия... - Бьёрн тяжело поднялся из-за стола и тихо проворчал себе под нос: - Процесс регенерации мог бы быть менее болезненным.
- Чай будете? - поинтересовалась Илва на выходе из кабинета. - Или каф? Или обед?
- Я не буду, - отозвался Веллер. - А вы как настроены, госпожа фон Крауссер?

W.Rivera 05-06-2013 21:41

Венца

- Спасибо, нет, - отказалась инженер от предложения Илвы. - Ведите, господин Веллер.

Dark Night 05-06-2013 21:53

Венца

- Прошу, - Бьерн открыл дверь и вошел в просторный зал. - Сейчас я запущу модель...
Повинуясь короткому жесту ожили голопроекторы, повесив в центре комнаты модель галактики. Веллер запустил симуляцию и принялся за пояснения, что и как происходит...

W.Rivera 05-06-2013 22:01

Венца

Чтобы лучше было видно, Ингритт отошла к стене. Она слушала Веллера, а перед глазами сжатое в минуты разыгрывалось действо..
- Спасибо, господин Веллер, - сказала она, когда всё закончилось. - Это было познавательно и заставляет задуматься о планах на будущее

Dark Night 05-06-2013 22:04

Венца

- У нас заложено уже несколько новых корпусов. Внешняя угроза в лице Республики... или в любом другом проявлении заставляет действовать чуточку быстрее.

W.Rivera 05-06-2013 22:13

Венца

- Жизнь на границе приучает быть настороже и держать оружие наготове. Ещё раз спасибо, господин Веллер.

Dark Night 05-06-2013 22:14

Венца

- Всегда пожалуйста, госпожа фон Крауссер. Приятно было пообщаться. Илва...
- Вы уже закончили Бьёрн? - казалось, рыжеволосая девушка была везде сразу.
- Да, - кивнул тот.

All times are GMT +3. The time now is 20:53.