![]() |
|
Сон Лекса
- Вот, собственно, о чем я и говорил... - Дэг вручил Лексу тяжеленький чайник прямо в руки и хмыкнул: - Подогрей, огонечек ты наш. А то вода остыла. Отвернувшись, он достал откуда-то две чашки и коробку с чаем, откуда насыпал по щепотке заварки прямо в чашки. - Сушеная трава с легким наркотическим эффектом, как сказало одно юное чудо с республиканской таможни... - хихикнул Керин. - Итак, вернемся к тебе и твоим проблемам, которые ты вечно тащишь за собой. |
Сон Лекса
Ангел обнял ладонями дно чайника и уже через минуту вода зашумела, потом стихла, а крышка стала позвякивать, выпуская через отверстие белую струйку пара. - Моих проблем? Моя проблема сгорела вместе с Биссом - невинно заметил он. |
Сон Лекса
- Ну и сколько времени прошло до твоей очередной авантюры? - ехидно спросил Дэг, взяв чайник и разливая воду по чашкам. - Думаю, не очень много. На случай, если ты не заметил - пока ты пребывал в статусе любимого мороженного Палпатина, галактика снова вернулась в стадию активной межзвездной войны. И дела обстоят несколько иначе, чем говорят республиканцы. - И что мне с того? - Ровным счетом ничего. Но когда большие дяди играют в войну, всех, кто им мешает, вольно или невольно, просто смахивают с доски. Навсегда. Поэтому вопрос остается открытым - что проще и безопасней, убить тебя раз и навсегда или же попытаться направить твою бесконечную энергию... - В мирное русло? - ехидно предположил Лекс. - Ха! Ты и мирное русло сочетаешься примерно так же, как хатт и пожертвования для сирот. Скорее в русло, полезное для меня. |
Сон Лекса
- Ты работал на Империю, а теперь, выходит, перебежал к респубиканцам, я прав? - Ты чай пей - ответил Дэг - Не отравлен. - Теперь что до энергии - ты забываешься, мальчик. Впрочем, если ты хочешь мне что-то предложить - я тебя выслушаю. Он улыбнулсяи отпил из чашки. Спокойной ночи ) |
Сон Лекса
- Предложить? После всех этих страшных легенд о сделках с ситхами? Нет, спасибо... - помахал ладонью Дэджер. - Я слишком часто слышал, чем это заканчивается. Так что я предпочту намекнуть. А дальше дело твое. Керин сделал глоток из чашки и прикрыл глаза. - Что-то подсказывает мне, - продолжил он свою мысль, - то ли Сила, то ли анализ текущей ситуации, что вскоре Галактика пожалеет, что ни одного злобного и могучего ситха в ней не оказалось. Палпатин мёртв, Дома вмешиваться в происходящее не станут. Количество кандидатур, способных воспитать и обучить ситха, удручающе мало. - А что тебе с этого? - Ну, во-первых, ученики отнимают ужасно много времени у учителей, - рассудительно сказал Керин. - И у них не остается времени на всякие фокусы и пакости. А я сейчас немного занят, чтобы гоняться за тобой по всей галактике с трандошанским автоматом в руках. А во-вторых, будет так приятно знать, что новые джедаи абсолютно не представляют реальной ситуации в Галактике... опять. - Но есть еще и в-третьих? - Разумеется. Но это уже личное. |
Сон Лекса
Лекс заметно поскучнел, опустил плечи. Отпил большой глоток, не смущаясь высокой температуры напитка, и отставил чашку. Потом достал сигариллы и прикурил. Личное. да? - Даже во сне не можешь обойтись без своей гадкой привычки, - поддел его Керин. - Угу. Просто твои слова меня расстроили. Керин ухмыльнулся и Лекс поймал себя на желании немедленно врезать ему. Но вместо этого он запрокинул голову и выдохнул дым в потолок. - То есть, ты хочешь. чтоб я взял себе ученика? А вдруг я его натравлю на тебя? Правда, случится это нескоро, совсем нескоро. - Снова зришь в корень. За это время Галактика несколько раз перевернётся с ног на голову. Сколько времени нужно на обучение? - Вся жизнь, и я отнюдь не шучу. А вот натаскать можно и за полгода, в зависимости от таланта и восприимчивости. Возьми и попробуй. Керин грустно улыбнулся и Лекс вспомнил о девчонках. - Девочки, да. Грустно. Слушай, Дэг, а среди джедаев у тебя родичей нет? |
Сон Лекса
Дэджер сделал несколько глотков, размышляя о чем-то своем. - Насколько я помню - нет, - сказал он. - Мы с джедаями всегда были... в ссоре. С другой стороны, за всех родственников я не отвечаю, может кому-то и стали интересны их бредни. Хотя обычно представители нашей школы с храмовыми техниками не очень дружат. А что? Встретил кого-то из моих родственников и случайно убил? |
Сон Лекса
- Почему "случайно"? - удивился Лекс - Специально. Скорее я его случайно не убил. Название "Завет" тебе ничего не говорит? |
Сон Лекса
- Говорит, - безмятежно сказал Дэджер. - Даже больше, чем остальным жителям Галактики. Ты можешь показать мне этого... кхм... "родственника"? |
Сон Лекса
- Давай попробуем. Лекс поставил чашку, взял возникший из неоткуда лист бумаги и ручку и быстро набросал портрет. - Ну вот. |
Сон Лекса
Дэджер посмотрел на рисунок и отложил его в сторону. - Занятно, - рассеяно сказал Керин. - Нет, не совсем родственник. |
Сон Лекса
- Но ты его знаешь, верно? |
Сон Лекса
- Знаю, - кивнул Дэджер. - Большой любитель работать двумя световыми плетками. Его зовут Дэйн, фамилия... ну неважна. Седьмая вода на киселе со своими тараканами в голове. Неужели ты с ним поссорился? |
Сон Лекса
- Да нет, я с ним не ссорился. Просто пытался убить, но меня отвлекли... И я не успел. Думаешь, он обиделся и придёт за добавкой? |
Сон Лекса
- Не знаю. Но теперь у тебя появилось увлекательное занятие в лице убийц из "Завета". Они, конечно, уже не те, что раньше. Но кое-что могут. А теперь мне пора, ангел. Бывай. |
Венца
- Орбитальный коллектор солнечной энергии, - пояснила Илва. - Отдает луч на приемопередаточную станцию на поверхности. А уже с нее мы перенаправляем луч прямо сюда. Позволяет не заморачиваться возней с кабелями и их защитой во время испытаний стрельб. Девушка подхватила Карсона под руку и оттащила от опасно острого края. - Осторожней, капитан, - спокойно посоветовала она. - Вход чуть дальше. Для инженерных нужд к орудийной палубе вел временный лифт, проходящий как раз неподалеку от приемника энергии. Луч, поступавший в него, был блеклым и узким, но судя по размеру приемного окна - штатная мощность предполагалась куда большей. - Что-то мне подсказывает, - заметил Карсон. - Что рабочая мощность установки куда выше. - Разумеется, - хмыкнула инженер Веллер. - Вы представляете себе, сколько энергии потребляют четыре корабельных орудия? - Много, - беззаботно пожал плечами Дэн. Поднявшись на орудийную палубу, Илва повела гостей к ближайшему отсеку. Открыв дверь, она сделала приглашающий жест. - Прошу, - улыбнулась она, одновременно считывая показатели своего скафандра, скафандров гостей и, заодно, сенсоров полигона. - Вот то, что прячется под башней. Механизм вращения и наведения орудия был немного больше стандартного. Но венцианцы скомпоновали его таким образом, чтобы он помещался в заданные габариты и при этом подлежал обслуживанию изнутри. И у них вполне получилось выполнить эту задачу. |
Сон Лекса
- Эй, стой!!! Куда?! Расскажи мне о них! Но Керин лишь отмахнулся и сон кончился. Нар-Шаддаа Лекс рывком сел и некоторое время приходил в себя ото сна. Больше всего он сейчас походил на внезапно разбуженную птицу - растрёпанный, насколько это возможно для "ёжика", в глаза широко открыты, но ещё сонные. - Ну это наглость... Личное у него, понимаешь ли... Зараза. Он оглянулся на хронометр - шесть утра по стандартному времени. - Рано. Поспать, что ли? Однако желание спать пропало, поэтому ангел соскочил с постели и занялся утренними делами. |
Нар-Шаддаа
"Кто рано встает - тот первым тапки надевает", - заметила Мотылек. - "Чего это ты на рассвете подскочил, а?" |
Нар-Шаддаа
К слову, по номеру Лекс ходил босиком. Да и вообще практически в голом виде. "Мне Керин приснился. Сказал, что я ему надоел уже и гоняться за мной с автоматом ему лень" - отозвался ангел из ванной. |
Нар-Шаддаа
"Ты знаешь, если перечислять всех, кому ты надоел, то понадобится очень много времени..." - хихикнула Мотылек. - "Ну ничего, сделаешь ему пару гадостей, он поборет свою лень, вытащит из заначки автомат и займется охотой на тебя..." |
Нар-Шаддаа
"НЕужели я так многим надоел? Мне показалось - всё с точностью до наоборот" Лекс вымыл голову, встряхнулся и неодобрительно посмотрел на себя в зеркало. Два завитка на шее ещё немного отросли и свились вместе. Кроме того, начали завиваться волосы на висках. "Волосы отросли... Ты можешь это убрать, Мотылёк? Но так, чтоб моя голова осталась на своём законном месте?" |
Нар-Шаддаа
"Убрать волосы? Проще простого. Берем зажигалку и обеспечиваем тебе стрижку-вспыщку под ноль..." "Я не про это, вредная бабочка!" "Ааа... Хочешь избавиться от милых блондинистых кудряшек?" |
Нар-Шаддаа
"Именно. Именно милых, убери их. И будем пора придумать испытание для нашей девочки" |
Венца
- Вот это уже интересно, - сказала инженер. Зацепив фал за одну из скоб, она спустилась ниже, к механизмам. - Капитан Карсон, вам это тоже будет интересно, в вашей повседневной работе,- сказала она после небольшой паузы. |
Нар-Шаддаа
"Не дергайся", - предупредила Мотылек. Что-то просвистело мимо ушей, прошлось холодком по затылку и... несколько прядок волос упали на пол. "Готово", - резюмировала призрак. |
All times are GMT +3. The time now is 04:14. |
|