Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-05-2013 19:47

Венца

- Пока мы изучим предоставленные материалы. Технические условия и руководство по эксплуатации у вас уже есть?

Dark Night 25-05-2013 19:54

Венца

- Разумеется, - кивнула инженер. - Всё достаточно просто - не перегревайте блоки стволов, проводите осмотр и профилактику в оговоренные сроки - и пушки прослужат достаточно долго. Но это в двух словах. Эти документы я предоставлю вам после встречи с директором Веллером.

W.Rivera 25-05-2013 19:59

Венца

- Когда нам ждать встречи с господином Веллером?

Dark Night 25-05-2013 20:04

Венца

Девушка пожала плечами и коснулась кончиком пальца гарнитуры, закрепленной на ухе.
- Это Илва Веллер, - представилась она кому-то невидимому. - Когда директор Веллер сможет принять гостей? Точно? Хорошо, зарезервируйте окно для нас.
Выключив связь, инженер задумчиво потерла подбородок.
- Директор Веллер освободится через час, - сказала она. - Вы предпочтете поселиться на станции или внизу на планете? В первом случае, я провожу вас к квартирам, во втором - придется подождать окончания встречи, прежде чем мы воспользуемся рейсовым шаттлом.

W.Rivera 25-05-2013 20:08

Венца

- На станции, - без раздумий сказала инженер. - Значит, через час. Как раз успеем положить вещи в квартире и вернуться.

Dark Night 25-05-2013 20:21

Венца

- Совершенно верно, - кивнула девушка. - Так что не будем терять времени, жилой блок размещен достаточно далеко. Прошу за мной.
Как и любой космический объект такого масштаба, центральная станция была пронизана своей собственной скоростной транспортной системой. Не прошло и десяти минут, как Инге и Дэн, в сопровождении инженера Веллер, оказались в жилом блоке. Еще пять минут ушло на оформление и выдачу ключей... После чего им продемонстрировали две смежные квартиры и предложили располагать свои вещи с комфортом. А сама Илва осталась ждать в коридоре, углубившись в данные со своего планшета.

W.Rivera 25-05-2013 20:32

Венца

Вещей у гостей было немного. Инге просто положила сумку на кровать и вышла в коридор, поджидая Дэниэла.

Dark Night 25-05-2013 20:46

Венца

Карсон вышел через несколько минут и они всей компанией отправились в кабинет директора Веллера.
Сигурд встретил их вполне радушно, выйдя из-за стола для приветствия и обмена рукопожатиями.
- Добро пожаловать на Венцу и на наши верфи. Чай? Каф? Воды? - поинтересовался хозяин кабинета, пока гости рассаживались вокруг стола.

W.Rivera 25-05-2013 20:59

Венца

- Добрый день, господин Веллер, - поприветстовала его фон Крауссер и пожала протянутую руку. - Спасибо, но пока ничего. Сейчас нас интересуют подробные характеристики новых орудий и их ориентировочная стоимость. Кстати, в какой форме вы прнимаете оплату?

Devona_Shade 25-05-2013 21:08

Нар-Шаддаа

"Эх, пить не с кем... Я перепью любого, хоть ставки делай. А что до остального - я не собираюсь улетать с Луны прямо завтра! Да я и не решил пока, куда мне лететь. Наверное, займусь лучше тренировочным оружием и некотрым снаряжением на первое время."
"Ты стал удивительно скучным, дорогой"
"Я всегда становлюсь таким, когда у меня есть за кого отвечать. Скучным и осторожным до омерзения просто"

Dark Night 25-05-2013 21:16

Венца

- Наличный и безналичный расчет, разумеется, - сообщил Веллер.
- Драгметаллы? - прагматично поинтересовался Дэниэл.
- Вам не понравится курс, - уверил его Сигурд. - Так что лучше не рассматривать этот вариант. Итак, орудия и всё, что с ними связано...
Он сел за свой стол и набрал команду на клавиатуре. Над поверхностью стола сформировались две голограммы - собственно роторный турболазер и чуть в стороне он же, но в прилагающейся ему башне.
- Итак, орудие главного калибра для разрушителей типа "виктория", обеих серий, - представил разработку Сигурд. - Дальность и мощность, к сожалению, пришлось урезать, по сравнению с пушками "Дракона". Но иначе реактор бы не потянул полный комплект таких орудий. По сравнению со стандартными орудиями от "Таима и Бакстера", скорострельность орудия увеличена до трех с половиной тысяч выстрелов в минуту на максимальном темпе огня. Пришлось пойти на компромиссные меры и ограничить длину максимальной очереди тысячей импульсов.
- То есть? - уточнил Карсон.
- То есть в режиме максимальной скорострельности у вас будет двадцать секунд непрерывного плотного огня, - подала голос Илва Веллер. - Разумеется, в "крейсерском" режиме стрельбы такого ограничения нет.
- Понятно.
- Стволов пять, в отличие от семиствольных блоков на "Драконе", - продолжил Сигурд, выделяя указанную часть оружия. - Благодаря новым сплавам и добавленным ребрам они меньше перегреваются. Мощность импульсов регулируемая на тот случай, когда вам не понадобится пробивать щиты линейного корабля, а отбиваться от ракет. Все интересующие вас цифры будут приложены в документации. У вас есть какие-нибудь вопросы, госпожа фон Крауссер?

Dark Night 25-05-2013 21:17

Нар-Шаддаа

"Да уж, такой скучный, аж противно..."- ехидно хихикнула Мотылёк. - "Может, надо было раньше озаботиться поиском ученицы на твою голову? Или нескольких?"

W.Rivera 25-05-2013 21:41

Венца

- Рёбра, значит, - негромко сказала инженер.
- Простите.
- В первую очередь меня интересуют габариты башни. Она, как я вижу, несколько отличается от стандартной. И точки подключения и монтажа башни.

Dark Night 25-05-2013 21:47

Венца

- Погон под башню стандартный, но механизм вращения придется брать другой. Как вы можете заметить, сама башня ниже стандартной почти на полметра. И обладает не столь прямоугольной формой. Основное отличие - она несколько легче штатной, что позволяет ей выполнять роль зенитного орудия. Углы наведения в ней составляют от восмьидесяти пяти до минус четырнадцати градусов. Скорость поворота составляет семьдесят шесть градусов в секунду по горизонтали и пятьдесят два по вертикали.

W.Rivera 25-05-2013 22:09

Венца

Ингритт помолчала, разглядывая конструкцию и мысленно представляя, как она будет размещаться в корпусе разрушителя.
- Сделайте покрупнее всю её нижнюю часть, - попросила она. - Вы уже устанавливали её на разрушитель?

Dark Night 25-05-2013 22:16

Венца

Веллер увеличил башню и вывел механизм вращения.
- И да, и нет... - неопределенно ответил венцианец.
- Мы взяли часть одного из уничтоженных кораблей, и поставили там четыре башни для проверки "вживую", - пояснила Илва. - Так что данные сняты с реальных мест посадки башни.

Devona_Shade 25-05-2013 22:25

Нар-Шаддаа

"НЕскольких?! Мне б с одной справиться... Нет, сегодня обязательно надо что-то сотворить"
"Ты, кстати, помнишь, что хотел написать завещание?"
"Помню. Но мне нечего завещать, у меня ничего и никого нет"
"А скрипка?"
"Седьмая сама найдёт свой путь. Как ты думаешь - Эш оставила дочке свой набор ядов?"

W.Rivera 25-05-2013 22:28

Венца

- Уже лучше, чем ничего...
Ингритт продолжала разглядывать башни.
- Какие проблемы при монтаже были? - спросила она уже у Илвы.

Dark Night 25-05-2013 22:33

Нар-Шаддаа

"Разумеется оставила. И не только ядов, я думаю. А что, хочешь закинуться чем-то веселящим?" - хиихкнула призрак.
"Гадкое насекомое!"
"Да, я такая!", - скромно заметила она.

Венца

- Есть некоторые проблемы с размещением механизмов вращения башни, практически приходится перекомпоновывать весь отсек, потому что расположение компонентов совершенно иное, - ответила девушка, указав на голограмму. - Но проект изначально разрабатывался с прицелом на модификацию существующих кораблей, а не только с установкой в новые, так что стандартное помещение ВЗР вполне годится для установки всего комплекса, переборки трогать не придется. Правда, перед установкой башен придется снять весь слой брони над ними, а это займет некоторое время.

Devona_Shade 25-05-2013 22:43

Нар-Шаддаа

"Веселящим? Ха! Ну уж нет, спасибо. Скорее уж думаю - как бы сделать так, чтоб она меня ничем не отравила? У Эш был яд, расчитанный на таких, как я"
"Ангелов?"
"Форсеров"

W.Rivera 25-05-2013 22:44

Венца

- Чтобы заменить поврежденную башню, тоже придется снимать броню? - поинтересовалась инженер.

Dark Night 25-05-2013 22:48

Венца

- Обычно, это зависит от степени повреждений. Если механизм не тронут, то саму башню можно просто снять вот по этой линии, - Веллер указала, по какой именно. - Если же механизмы повреждены и требуют замены... Тут нужно будет смотреть по ситуации.

Нар-Шаддаа

"Если это был семейный рецепт - создать повторно такой яд не проблема", - задумчиво сказала Мотылек.

W.Rivera 25-05-2013 22:59

Венца

- Как и при замене стандартных башен, - заключила фон Крауссер. - Скажите, вы уже сняли орудия с той части разрушителя? Я хочу своими глазами посмотреть, как они размещаются в корпусе.

Devona_Shade 25-05-2013 23:00

Нар-Шаддаа

"Были бы компоненты. А я постараюсь убраться подальше от цивилизации"
"На Датомир?"
"О, нет, благодарю покорно! Тем более, что Кэл там нет"

Dark Night 25-05-2013 23:06

Венца

- Эта секция все еще на полигоне, - после секундной паузы сказала Илва. - Мы как раз собирались повторно испытать их в режиме зенитной защиты против мелких ракет нового поколения.
- Что за ракеты? - заинтересовался Дэниэл.
- Модификация системы "джерико", та же мощность отдельных боеголовок, но при меньшем размере.

Нар-Шаддаа

"Тогда впору поискать тихую мирную ненаселенную планетку..."

All times are GMT +3. The time now is 11:30.