Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 15-05-2013 22:35

Анабар

- Давай, - кивнул Ланкари, что-то подумав. - С канала не уходи, послушаешь заодно.
Вольфрам кивнула и набрала номер Санды, подсоединяя ее к разговору.
- Адмирал Виндер, - поприветствовал Санду Ланкари. - Я все забывал вас поздравить с продвижением в ранге.
- Спасибо, - несколько суховато ответила та. - В том числе и за поздравления.
- И я рад, что ты осталась жива, - перешел к делу Крэйл. - О чем ты хотела поговорить?
- На данный момент я командую остатками флота Бисса, - Виндер позволила себе ухмылку, увидев, как чуть дернулась бровь каприканца. - В количестве сорока трех вымпелов, включая один СЗР "карманной модели". Поэтому хотела бы уточнить, что согласится отдать Совет Моффов за такой приятный бонус к огневой мощи?
- В каком состоянии флот? - невозмутимо поинтересовался Ланкари.
- Проходит ремонт и переоснащение на анабарских верфях. Окончательно войдет в строй через три-четыре недели. Разумеется, есть потери в живой силе и истребителях, но линейные корабли восстановят боеспособность в полном объеме.
- Звучит впечатляюще.
- Спасибо... наставник.
- Пожалуйста, - усмехнулся Крэйл. - Но у меня есть встречный вопрос - чего хочешь ты?
- Планету, - усмехнулась Виндер. - Для меня, моих людей и полумиллиона беженцев с Бисса. Хорошую уютную планету, которую я могла бы отвоевать и закрепиться на ней.
- А дальше?
- А дальше мир, дружба и прочие радости совместной жизни, - ухмылка Санды была зеркальным отражением ухмылки каприканца. - Будучи адмиралом отдела спецопераций, я не вхожу в стандартную цепочку командования...
- На Бастионе отделом спецопераций флота заведует другой адмирал, - невозмутимо заметил Крэйл.
- Я не претендую на должность. Если мы договоримся по общим вопросам - то уточнить, как встроится в командную цепочку мой флот - труда не составит.
Ланкари молчал несколько минут, оценивая сказанное, потом хмыкнул.
- Я не могу говорить за Совет Моффов, - начал он. - Но за сорок три боевых корабля в текущей ситуации, они милостиво разрешат тебе отбить одну из захваченных планет и даже помогут на ней закрепиться... Шансы три к четырем, но Адмиралтейство вцепится в такой шанс изо всех сил.
- То есть, это реализуемо? - уточнила Виндер.
- Думаю да. Что ты хочешь сделать с системой при... совместной жизни?
- Уже с системой? - приподняла бровь адмирал.
- Планетами достояние считают только в Новой Республике, - отозвался Ланкари. - Мы же мыслим стратегически - целыми системами.
- Если мыслить стратегически - отбитая система будет приграничьем. Мой флот будет ее защищать. А все другие флоты, проходящие с дружескими намерениями, смогут там передохнуть. Или заправиться, если будет чем.
- В атаки ходить не собираешься?
- А вот это, наставник, уже будет обсуждаться позже, - невозмутимо сказала Виндер. - Когда система будет достаточно защищена.
- Хороший план, - кивнул Крэйл. - Я еще переговорю с несколькими местными офицерами и дам тебе знать, с каких именно позиций начинать торги. Список подходящих систем я пришлю тебе позже, выберешь что понравится... и что сможешь удержать.
- Непременно выберу... И... спасибо.
Адмирал попрощалась и отключила связь, а Ланкари вздохнул и потер переносицу.
- Это был... сюрприз, но весьма приятный, - сообщил он Ривейре. - Сорок три боевых корабля Бисса под командованием Санды Виндер...
- А уж какой для нас это был сюрприз. А что за "наставник"?
- Когда-то я учил одного молодого мичмана всему, что следует знать капитану корабля, - улыбнулся Крэйл. - Весёлое было время, особенно когда пришлось устроить сдачу вступительных экзаменов экстерном... Но об этом в другой раз. Как у вас обстоят дела? Тейсмана никем не заменили? Адмирал прибыл к нам на окраины и что-то коварное планирует, а я еще не выяснил, что именно.
- А кроме тебя - некому?
- Вряд ли кто-то еще потянет... - протянул каприканец. - Так что там у вас, кроме гостей из центра?

Devona_Shade 16-05-2013 09:46

Нар-Шаддаа

- Да, вполне.
Поскольку возле каждого блюда был указан состав (и это правильно, мало ли у кого из теплокровных кислорододышащих какой обмен веществ), то трудностей с выбором не было.
- Только вот в десерте не уверен. А ты?

W.Rivera 16-05-2013 21:47

Анабар.

- У нас как всегда тихо..., - Ривейра поправила сползшую майку. - Чтобы к нам добраться, надо знать, куда идти. Виндер повезло, она уже знала координаты, причем точные координаты, а не примерное место положения системы. С её визитом получилось забавно. Зная исход боя, все ждали флот вторжения. И даже спрашивали, не они ли этот самый флот.
Она снова поправила майку.
- на данный момент активных телодвижений республиканцев в нашей зоне ответственности не замечено. Оперативная группа прощупывает пространство в районе Конфедерации Семи Миров, но дальше они пока не лезут. Тут выявился ещё один интересный факт.
- Какой же?
- Тот "карманный" СЗР, про который говорила адмирал Виндер, знаешь, откуда взялся?
- Не имею понятия.Так откуда?
- Он не принадлежал флоту Бисса, а присоединился незадолго до уничтожения планеты. До этого он входил в состав флота сектора Коорнахт и назывался "Устрашающий"..., - Ривейра коротко пересказала всё, что рассказал за две короткие встречи майор Сореннен. - Командующий пятым флотом генерал А'Бат отличается от известных нам героев восстания прежде всего своей подготовкой профессионального военного. Майор Сореннен отметил, что они научились воевать, и оставили в прошлом партизанщину. Но, как мне сообщили осведомленные лица, генерал погиб в бою вместе с флагманским кораблем. Угроза ликвидирована не полностью, и руководство НР сейчас расставляет приоритеты.

Dark Night 16-05-2013 22:00

Анабар

- Коорнахт, - задумчиво повторил Ланкари, откровенно любуясь супругой в майке. - Там, где изначально делали "Череп", перед тем, как он попал на Венцу... Занятно. Нужно будет уделить сектору долю внимания. Что до отмены партизанщины - мы с тобой на личном опыте убедились, что воевать республиканцы умеют. Остатки эскадры Сайкса вчера перехватили патрульный дивизион одной пограничной эскадры, раскатали их в тонкий блин и ушли по своим делам.
- А в чем радость?
- Патрульная эскадра была не наша, - хохотнул Крэйл, - а одного из отделившихся осколков, решившего прихватить систему-другую. Теперь Лестер нанесет им визит вежливости с разъяснениями, что даст нам еще пару дней времени.

Нар-Шаддаа

- Я - пас, блюду фигуру, - отшутилась Эссэ.

W.Rivera 16-05-2013 22:20

Анабар.

- Если честно, я думала - "Череп" более поздней постройки, - Ривейра снова поправила майку. - Они изоляционисты и фанатики. Если республиканцы не принудили их к демократическим ценностям, попасть туда будет непросто...Крэйл?
- Что?
- Ты на работе, - строго сказала она.
Каприканец лишь вздохнул.
- Кстати, ты случайно не знаешь, кого именно раскатали мальчики Сайкса?

Dark Night 16-05-2013 22:28

Анабар

- Ну и что, что я на работе, - тихо пробурчал Ланкари. И назвал систему, откуда пришли корабли. Ее название ничего Ривейре не говорило.

W.Rivera 16-05-2013 22:38

Анабар.

Ривейра записала название системы, отодвинула деку в сторону.
- Как ты сам? - спросила она.

Dark Night 16-05-2013 22:50

Анабар

- Теперь лучше, чем час назад, - отозвался Ланкари.- Много организационной работы, много планирования... А ведь еще до боевых действий не дошло.

W.Rivera 17-05-2013 04:36

Анабар.

- Тебе чем-нибудь помочь в твоей организационно-планировочной работе?

Devona_Shade 17-05-2013 09:21

Нар-Шаддаа

- Парочка тренировок с полной выкладкой. Ну, или приключений. подобных нашему - и можно есть тортики из мороженноего хоть целый день. Кстати, мороженное - это мысль!
Лекс вернулся к меню.
- Интересно, что такое "чайное мороженное с листями боро-гай"?
- Я всегда думала. что пирокинетики избегают холода, - заметила Кошка, - А ты, выходит, любишь мороженное
- Люблю. И вообще люблю сладкое. Лет через двести придётся садиться на диету, - ангел широко улыбнулся.
"Слушай, остроухий, давно хотела спросить - а как выглядят престарелые ангелы?" - внезапно включилась в разговор Мотылёк
"Очень странно и непривлекательно, милая. Через сто - сто пятьдесят лет увидишь"
"Лекс, твой оптимизм меня радует. Поначалу я думала, что тебя убьют в первые же несколько дней. Потом - в течение месяца"
"А я всё живу и живу, назло всем. Ну и благодаря тебе, конечно"
"Именно. И помни об этом. Лишний раз сказать "спасибо" не повредит"
"Да я помню, помню!"

Dark Night 17-05-2013 17:44

Анабар

- Да нет, это пробивание лбом стен из бюрократических бумажек по большей части. Оперативные планы составлены, участники, с имперской стороны, осведомлены об их содержании. Осталось только выбить снабжение и надавать по носам особо наглым имперским адмиралам. Ничего особо сложного.

и меня вечером не будет - я иду в кино на 20:40 )))

W.Rivera 17-05-2013 21:40

Анабар.

- Помнится твой адмирал Эллет обещал всяческое содействие, - припомнила Ривейра случайно услышанный разговор в каюте супруга, снова потянулась поправлять сползшую майку.
- Да не поправляй, тебе и так хорошо, - заметил Крэйл.
- В самом деле?
- Очень! - искреннее сказал он
- Так что твой адмирал?

Dark Night 18-05-2013 00:31

Анабар

- Слово свое держит, - отозвался Ланкари и потер переносицу. - Это хорошо. Меньше всего мне нужны здесь лишние адмиралы со своим ценным адмиральским мнением. Оно, их мнение, порой очень сильно мешает.

Нар-Шаддаа

"Если помнишь - то где мое "спасибо", остроухий?" - ехидно хмыкнула Мотылек.
- Ну, лет через двести - это еще долго ждать, - усмехнулась Кошка. - А до этого можно наслаждаться вкусностями в свое удовольствие.

Devona_Shade 18-05-2013 00:37

Нар-Шаддаа

"Спасибо"
Лекс наконец выбрал то, что хотел.
- Скажи, как, всё-таки, называется ваша планета?

W.Rivera 18-05-2013 09:19

Анабар.

- Раз у тебя идет все согласно план-графику, остается лишь порадоваться.

Dark Night 18-05-2013 13:49

Анабар.

- Вот я теперь каждый раз, когда тебя вижу, буду радоваться... - хмыкнул Крэйл.
- Особенно когда я в майке? - поддела его Ривейра.
- И без нее тоже, - двусмысленно улыбнулся каприканец. - Извини, мне нужно успеть переговорить с адмиралами насчет предложения Виндер. Будет время - свяжусь еще, но ничего не обещаю. Чувствую, что все начнется через день-два... Когда вернется "Паутина"?

Нар-Шаддаа

Эссэ улыбнулась и покачала головой.
- Тебе это не нужно знать, - сказала она, подзывая взглядом официанта. - Во многих знаниях многие печали, как говорили древние.

W.Rivera 18-05-2013 19:01

Анабар.

- Скажу тебе по секрету, эту майку под китель и рубашку я не одеваю. Так что когда ты видишь меня в форме, то знай, что я без майки, - ехидно сказала Вольфрам.
- Когда вернется "Паутина"?
- Как только потребуется.
- В самом деле?
- Блоки почти заменены, все работы можно доделать и на ходу. Так когда тебе потребуется заградитель?

Dark Night 18-05-2013 19:45

Анабар

- Как можно скорее. Кроме того, мне больше нужен корабль РЭБ с опытным капитаном, чем заградитель. "Обманка" в одиночку не вытянет прикрытие всех кораблей. Хотя республиканцы с этой троицей уже познакомились. И им не понравилось.
- Чем они их так обидели?
- Слаженностью действий. Все три корабля, благодаря одной технологической платформе, могут объединяться в тактическую сеть между собой и подчинять бортовые СУО флагману чуть ли не напрямую. Учитывая количество ракет на борту, массированные авиаудары на них сродни самоубийству. Очень удобное решение. Поторопи, пожалуйста, Руссо. И напомни Харфагиру, что он обещал присоединиться к веселью, ладно? А я побежал.

Devona_Shade 18-05-2013 20:40

Нар-Шаддаа

- А что в этом такого тайного? - удивился ангел, - Я вот совершенно не понимаю, чем может повредить название планеты или планетной системы.

W.Rivera 18-05-2013 20:54

Анабар.

- Удачи тебе, - попрощалась с ним Вольфрам.
Когда терминал погас, капитан потянулась и решила для начала сделать себе чая. Только сейчас она вспомнила, что весь день ей хотелось именно горячего ароматного чая. Пока заваривался чай, Ривейра запросила данные по ремонту "Паутины". Согласно графику, заградитель должен был вернуться в строй через двадцать семь часов. Неплохо, но надо бы и ускорить работы. Капитан, конечно, могла и своим приказом распорядиться,чтобы экипаж "Паутины" уже возвращался на борт корабля, но не стала. Покрутив на пальце кончик косы, она набрала код вызова контр-адмирала фон Штайна. Судя по виду КФС, он ещё не ложился спать или уже встал.
- Мой адмирал,спецоперация бастионовских сил, в которых планировалось и участие "Паутины", начнется в самое ближайшее время, - сказала она после традиционного привествия.. - Необходимо ускорить работы на самом заградителе и вернуть экипаж.
- Откуда вам это известно? - недоверчиво спросил контр-адмирал. Звонок посреди ночи настораживал сам по себе. Вид заместителя - тем более.
О том, что она разговаривает с фон Штайном в неуставном виде, Ривейра как-то забыла.
- Мне сообщил разработчик операции, полковник Ланкари, десять минут назад.
- Простите, вы и с ним разговаривали в таком виде? - не выдержал фон Штайн.
- Причем здесь мой вид? - поморщилась Ривейра. - Я напоминаю, что необходимо выполнить взятые на себя обязательства.
- Вами взятые, - напомнил фон Штайн.
- Верно, - согласилась Ривейра. - Никто не хочет видеть очередной ударный республиканский флот на границе сектора.
- Поэтому вы хотите отправить "Паутину", сняв досрочно с ремонта?
- Объем работ и их сложность позволяют выполнить их на переходе.
- Вы уверены?
- Так точно. Но нужен ваш приказ, мой адмирал.
Фон Штайн вздохнул.
- Будет вам приказ, капитан Ривейра.
Адмирал выполнил обещание, и буквально через полчаса Руссо получила распоряжение вернуть команду с берега и готовиться к переходу до Бастиона.
Тем временем Руссо наконец-то выбрала свободную минуту и решила выяснить судьбу одного сержанта. На удачу или на беду, как посмотреть, первым из всего старшего комсостава флота Бисса ей попался полковник Такер. Руссо вспомнила, что именно полковник отвечал за безопасность на "Ловчем" и должен знать.
- Мир и Порядок, полковник! - поприветствовала его Синтия. - Прошу прощения, что отвлекаю, но у меня к вам вопрос.
- Почему вы полагаете, что я смогу на него ответить, капитан? - поинтересовался Такер после приветствия.
- Я надеюсь на это, полковник, - ответила Руссо, изо всех сил стараясь не показать робость и неуверенность. - на "Ловчем" служит сержант Кранмер...не подскажете, где он сейчас?

Dark Night 18-05-2013 22:04

Анабар

- Сержант Кранмер и его люди, защищая эвакуационные площадки Бисса, решили не улетать на последнем транспорте, посадив вместо себя столько детей, сколько смог поднять корабль. На данный момент они числятся пропавшими без вести... Мне жаль, капитан.

Dark Night 18-05-2013 22:19

Нар-Шаддаа

- Сначала название планеты, потом системы, потом координаты, потом начнутся визиты посторонних... - Эссох усмехнулась. - Нет, спасибо. У меня на родине хватает забот и без приветов из большой галактики.

W.Rivera 18-05-2013 22:21

Анабар.

- Числится пропавшим без вести..., - про себя повторила Руссо, машинально сжала в руке жетон и вздронула, когда острые края вошли в ладонь. - Благодарю за информацию, полковник.
Тут её дека пискнула, требуя внимания. Руссо извинилась и пошла прочь, на ходу читая сообщение. Это был приказ КФС...
Ривейра тоже получила копию приказа - к сведению. И когда получила его, поинтересовалась у Харфагира, готов ли он выдвигаться обратно к Бастиону для придуманных полковником Ланкари спецмероприятий...

Dark Night 18-05-2013 22:28

Анабар

- Сначала мне нужно зайти домой, там еще не собрали все необходимое для переоснащения. Потом я пойду прямым курсом к Бастиону. На все про все... порядка семидесяти часов. Возможно восемьдесят, если возникнут проблемы с погрузкой, - ответил венцианец, одновременно отбив сообщение Ингритт - готова ли она выдвигаться.

Devona_Shade 18-05-2013 22:39

Нар-Шаддаа

- Но ты сама говорила о том, что наши двигатели не подходят для полётов к вам.
- Но технологии развиваются. Вдруг найдётся гениальный изобретатель. Наконец, идею можно украсть. Нет, не скажу.
- Мда. Жаль. Надо было спросить Вальэ, когда была такая возможность, - задумчиво заметил ангел, доставая сигареты.

All times are GMT +3. The time now is 04:13.