![]() |
|
Гиперпространство
- Кошки и клубки - они ведь созданы друг для друга... - где-то вдалеке хихикнула Эссэ. - А из клубка можно сплести колыбель для кошки... - хихикнула одна из копий и остальные тихо рассмеялись шутке. Клубок вертелся, раздергивался на ниточки, менял свою форму, временами действительно напоминая пресловутую колыбель для кошки. Одна из копий, стоявшая у окна, отложила планшет с пометками и довольно улыбнулась. - Поймала, - донесся довольный голос со всех сторон... Ангел очнулся в своем кресле и снова встретился взглядом с Эссох. Кошка сидела напротив, держа на ладони небольшой черный кристалл, идеально ограненный, внутри которого вспыхивали и гасли золотистые и синие искры. - Вот и всё, - сообщила она Лексу, подбрасывая кристалл на ладони. - Получил удовольствие? |
Анабар
Хадли устроилась поудобней и замерла в кресле, готовясь насладиться музыкой. *** - Империя окончена, каждый сам за себя... и вообще они адмиралы постарше в плане выслуги лет и я обязана им подчиниться, передать флот под командование... - Санда говорила приглушенным голосом. - Стандартная чушь ошалевших от власти и вседозволенности идиотов. И да, я отбросила Бастион еще и из-за активных военных действий в его окраинах. Отголоски дошли даже до нас. Заиграли первые такты музыки и Виндер откинулась на спинку кресла, чуть прикрыв глаза. - Кстати, позвольте принести мои поздравления, капитан. - В связи с чем? - В связи с перстнем у вас на руке, - чуть улыбнулась адмирал, указывая на перстень Ланкари. |
Гиперпространство
- Можно и так сказать - улыбнулся ангел. И посмотрел на свою грудь |
Гиперпространство
Ожог затягивался прямо на глазах, все меньше и меньше напоминая отпечаток ладони. |
Гиперпространство
- Слва Силе! - выдохнул счастливый ангел и встал с кресла. - Ты такая умничка! Усталая Эссэ позволил себе улыбку. - Я всегда умничка, Лекс |
Анабар.
- В какой-то мере они правы, - заметила Ривейра. - В том, что каждый сам за себя? - В плане выслуги лет, - чуть улыбнулась капитан. - Это прописано в Уставе. С формальной точки зрения вы его грубо нарушили, отказавшись сдать командование флотом кому-нибудь из тех почтенных старцев. - Контр-адмирал фон Штайн даже не поднимал эту тему. - Контр-адмирал фон Штайн подчиняется губернатору СанСильво и занимается в основном военными вопросами. - И губернатор тоже не вспоминала... - Кому, как не губернатору знать, что бюджет сектора не резиновый, - снова улыбнулась Ривейра, погладила перстень. - Спасибо за поздравления. *** Музыка была великолепна. Как и новая версия прочтения старого сюжета. Критики в своих статьях упражнялись в остроумии, а простые слушатели просто наслаждались постановкой... |
Анабар
- Пожалуйста, - улыбнулась Санда, блеснув схожим перстнем на руке. - Так у нас появится еще одна общая тема для разговора, при случае... Что касается Устава... Я, конечно, не капитан Горш, но и полной безграмотностью в юридических вопросах не являюсь. - То есть? - Я адмирал имперского флота. И в принципе должна была бы сдать командование адмиралу Империи. А не какого-то новообразованного государства на базе имперского сектора. Кроме того, являясь командиром спецдивизиона, входящего в управление флота по спецоперациям, я не могу передать командование по горизонтальной ветке адмиралу сектора, поскольку он не включен в прямую цепочку моего подчинения... - адмирал помолчала. - Я консультировалась с флотскими юристами до первого инцидента, а не просто отказалась сдать командование потому что мне так захотелось. Гиперпространство - Я всегда умничка, - повторила Эссэ, - только мало кто это ценит. |
Анабар.
- И кто сейчас руководит управлением флота Империи по спецоперациям? - вежливо поинтересовалась Ривейра. |
Анабар
- Я, - улыбнулась Санда. - А если не я, а брать Бастион - то Ланкари первая кандидатура. |
Анабар.
Ривейра тоже улыбнулась. - Вам наверняка известно, что между Анабаром и Бастионом заключены соглашения... как между независимыми государствами, - приглушенным голосом, чтобы не мешать откружащим, сказала капитан. |
Гиперпространство
- Нет, почему же, есть те, кто ценит. Например, я. Лекс весело улыбнулся. А потом провёл пальцами по коже - ожог исчез без следа. |
Анабар
- Знаменитый договор Ланкари, - так же негромко ответила Санда. - И дальнейшие соглашения на его базе. Да, ваш супруг и мой учитель, успел и здесь отметиться. По крайней мере, вы не требуете от меня сдать корабли, людей и вообще прибыть для доклада на личную квартиру главнокомандующего местными силами... Адмирал чуть прикрыла глаза, наслаждаясь очередной увертюрой. - Как себя показал республиканский флот в линейном бою? - негромко спросила она, спустя некоторое время. Гиперпространство - Ну, остается задать самый очевидный вопрос - продемонстрируешь, как ты ценишь? - хмыкнула Эссэ. |
Гиперпространство
- Почему бы и нет? - лукаво отозвался ангел, - А что делать? |
Анабар.
Ривейра ответила не сразу. Глубокий густой бас начальника военного училища заполнил все пространство. Он рассказывал о древнем ситском артефакте, который помогает своему владельцу всегда попадать в выбранную цель и за это выпивает жизненные силы, и в конце концов владелец допускает роковую ошибку... - Неплохо показал, - наконец сказала капитан. - Пришло новое поколение офицеров, со своими взглядами и видением задач, не всегда совпадающим со знакомой нам доктриной. Как я понимаю, это общереспубликанская тенденция - заменить прославленных героев Восстания на молодых и перспективных представителей более традционных военных школ? |
Анабар
- Герои Восстания героичны, как им полагается, - согласилась Санда. - Но как все герои, они плохо вписываются в цепочку субординации и зачастую считают, что личный героизм и знакомство с президентом оправдывает все, что можно и нельзя. В государственной армии это уже неудобно. - Говорите со знанием дела. - Я читала отчеты. В том числе об учениях пятого флота, где впервые явно было указано, что герои Восстания совершенно не умеют воевать в классических линейных боях. И что замечательный пятый флот будет первым, который сумеет так воевать. Как обычно, о первом и втором флотах ненавязчиво забыли. Адмирал помолчала, слушая историю о душевных метаниях стрелка, которому и хотелось быть первым, и не хотелось связываться с ситским колдовством. - Уровень задействованных кораблей Новой Республики, - наконец она продолжила мысль, - заставляет задуматься, что они перешли к пересмотру своей доктрины и переоснащению флота как минимум три года назад. - Пересмотр доктрины? - Основой они оставили свои любимые стаи истребителей. Но корабли, которые их перевозят, уже далеки от самоходных ангаров и неприятно близки к полноценным линейным кораблям. При этом они сохраняют превосходство в москитном флоте за собой, как по качеству оснащения, так и по количеству. Гиперпространство - Можешь сначала взять меня на руки, - протянула Эссэ. - И отнести... - В каюту? - предположил ангел. - Сначала в душ... - хмыкнула Кошка. |
Гиперпространство
Отлично. В душе, под струями тёплой воды, да ещё и со всякими ароматныи маслами - мммм. То, что надо. Он текучим движением встал и легко подхватил Кошку на руки. Та уютно устроилась и прижалась к его плечу. "Ты сегодня тормозишь, милый. Что ещё может быть нужно женщине от красавчика?" - фыркнула Мотылёк "После предложения заплатить - всё, что угодно" "Ох, Лекс. Ты всё ещё не в форме. Раньше ты соображал на порядок быстрей. Хотя бы в ЭТОМ направлении" "Какое ты, всё-таки, вредное насекомое!" "Нет, я очень полезное насекомое. А ты - я надеюсь, оправдаешь своё гордое звание героя-любовника" |
Гиперпространство
"А если не оправдаю?" "Тогда я над тобой буду глумиться остаток вечности", - обрадовала его Мотылек. |
Гиперпространство
"Обижусь" "И что?" "Развоплощу ко всем джедаям" |
Гиперпространство
"И будешь вспоминать свой позор в одиночестве..." - хихикнула призрак. - "И еще - я бы рекомендовала раздеться, перед тем, как включить воду... Ну или хотя бы Кошку раздень..." |
Анабар.
Ривейра кивнула - это соотносилось с тем, что она видела, когда пыталась удержать двадцать вторую эскадру, и позже, во время генерального сражения с флотом Эллиота. - Пятый флот защищает столицу, неудивительно, что ему уделяется первостепенное внимание во всех официальных и околоофицальных сообщениях, - сказала она после небольшой паузы. - Про первый и второй флот не говорят, что не означает, что и у них не проходят реформы. - Вы тоже говорите со знанием дела. - Да, я уже успела повоевать с ними. |
Анабар
- Получается, что в плане реформ и переоснащения техникой, мы начинаем отставать... - заметила адмирал. - У нас меньше ресурсов, меньше людей, все меньше и меньше возможностей вести войну. Она замолчала, слушая арию девушки, в которую был влюблен незадачливый стрелок. |
Анабар.
- Верно, - кивнула капитан. - теперь уже мы вынуждены прибегать к тактике внезапных ударов и отходов. Нам надо придумать, как противостоять Республике в этих условиях. С учетом того, что не все руководители на местах осознают опасность противостояния в одиночку и ослеплены желанием сиюминутных выгод... Капитан чуть улыбнулась при этих словах. |
Анабар
- А, вот пошла политика... - протянула Санда и замолчала. - Вы можете обеспечить мне связь с Крэйлом Ланкари? - Зачем? - Хочу узнать обстановку на их фронте. Думаю, моя помощь будет там не лишней. |
Анабар.
Ривейра погладила кулончик-змейку. - Значит, гражданских вы оставляете на Анабаре? - спросила она. |
Анабар
- Я думаю, этот вопрос решится после разговора с Ланкари, - отозвалась Виндер. - Возможно... Возможно мы найдем себе новый дом. |
All times are GMT +3. The time now is 22:27. |
|