![]() |
|
Анабар.
- Лишь бы пошло на пользу, - согласился адмирал и вытащил из верхнего ящика стола пластиковую карточку. - Что это? - с любопытством спросила Санда. - Билет в оперу. Не волнуйтесь, капитан Ривейра получит такой же, рядом с вами в ложе. *** Несколько часов спустя фон Штайн вызвал к себе капитана Ривейру и объявил, что сегодня вечером она идет в оперу, на новую постановку. - Мой адмирал, вы с шарры рухнули? - осторожно поинтересовалась Ривейра. - Какая опера? - Капитан Ривейра, это приказ, - устало вздохнул контр-адмирал. - Вы идете в оперу и обсуджаете внешнеполитические вопросы с адмиралом Виндер. - Так точно, - отсалютовала Ривейра. - Форма одежды? - Уместная для оперы, - снова вздохнул фон Штайн и протянул ей пластиковую карточку билета. теперь вздохнула Ривейра. У неё сегодня была назначена встреча с майором Соренненом. Офицер признался, что у него не хватает опыта командования крупным кораблем и попросил её немного позаниматься с ним.На посещение курсов, учитывая предполагаемое время пребывания группировки Бисса на Анабаре, у него просто не хватило бы времени. *** - Вы прекрасны, Реми, - не стал скрывать своего восхищения полковник, когда увидел выходящую к нему Хадли. |
Анабар
- Спасибо за комплимент, полковник, - улыбнулась ему Хадли. - Надеюсь, никто не заметит, что это платье уже мелькало на балу... Мы летим сами или присоединимся к адмиралу Виндер? - Она тоже летит? - Да. Ее комментарии про странную местную политику я оставлю за кадром. *** Санда сделала выбор в пользу мундира. Парадного, разумеется. Влезать в платье ей не хотелось, да и повод был не тот. Еще и обсуждение внешней политики... Какая внешняя политика в ее исполнении, если всё, что она может, командовать средней руки флотом, средней степени побитости и измотанности. |
Анабар.
- Вот как? Подозреваю, что ваш адмирал посетит оперу не для души и отдохновения, но исключительно по делу, - предположил Халели. - Предлагаю ей не мешать. *** У Ривейры не было ни времени, ни, главное, желания искать свое вечернее платье,чтобы пойти в оперу. Парадный мундир был для оперы столь же уместен, как и вечерний наряд с украшениями. Капитан покрутила на пальцах карточку, сунула в карман кителя и пошла к "Аспиду". Тварюшка скользнула следом. |
Анабар
- Согласна, - кивнула Хадли. - Не стоит ей мешать. Давайте отправляться, в таком случае. Напомните, что сегодня играют? - "Волшебного стрелка". - А... - просияла Реми. - Как же, помню эту историю... *** Адмиральская "лямбда" была все такой же старой, скрипучей и надежной, как и капитанская. На трапе Виндер поджидал стройный рыжеволосый офицер, чуть щуривший правый глаз. - Адмирал, - поприветствовал он её. - Лейтенант, - кивнула она. - Справитесь без брони? - Придется, - отозвался тот. - Но я все равно хорошо экипирован, не волнуйтесь. - Посмотрим, - улыбнулась адмирал. - Идемте. |
Гиперпространство
Кошка уже ждала ангела, и лицо её не понравилось Лексу - оно было усталым и грустным. Он солнечно улыбнулся и кивнул. - А я уже хотела тебя звать. А ты тут как тут. - Я так и подумал, что хотела. И сам пришёл. - Хорошо. Боишься? "Боюсь" - Нет. |
Гиперпространство
- Боишься, - хмыкнула Эссэ. - Правильно, мало ли что. Раздевайся. - Совсем? - Можешь совсем, но лучше до пояса. Сверху и до пояса штанов, - уточнила девушка. |
Гиперпространство
Поскольку от когда-то белой, а теперь неравномерно-грязной рубашки ангел избавился сразу же, как только Кошка оставила его одного, то снять осталось только шоколадного цвета футболку. Что Лекс и проделал. - Пластырь тоже снимай. Ангел осторожно отлепил "заплатку" от раны и горестно вздохнул - струп частично оторвался, ожог синел свежей кровью. Так происходило каждый раз, когда Лекс кого-нибудь убивал, а сегодня убийств случилось немало |
Анабар.
Ривейра пришла не слишком рано и не слишком поздно, встретила нескольких знакомых, перекинулась с ними общими, ничего не значащими фразами и прошла в ложу. *** - Тодга поспешим, - сказал Халели и, как на вечере, протянул Реми свою руку. |
Анабар
- Капитан Ривейра, - поприветствовала ее Санда, прибывшая чуть раньше. - Рада видеть вас. Лейтенант Хаукс, - представила она рыжего офицера. - Моя охрана. *** - Поспешим, - кивнула Хадли и взяла его под руку. Так они и прибыли в оперу, рука об руку. |
Гиперпространство
- Выглядит паршиво, - вздохнула Эссох. - Проклятье на голову всех этих светлых недоумков и их морали. Представляю, что бы они сделали со мной, если бы была возможность... |
Гиперпространство
- Лучше об этом даже не думать - потом кошмары замучают. Светлые так любят рассуждать о любви, жизни - а вот результат их рассуждений. - Оно всегда так? - Вечно. Как только кого-нибудь убью. |
Гиперпространство
- Могу посоветовать тебе никого не убивать, пока не заживет, - пошутила Эссэ. - Не смешно. - Возможно. Садись, - она указала на кресло напротив. - Расслабься... - И получай удовольствие? - Ну, это если сумеешь... |
Гиперпространство
Лекс сел и положил руки на подлокотники. - Привязывать не будешь? - Подумаю. Впрочем, ты всё равно порвёшь. Расслабься, Лекс, я же сказала. Сними защиту. - Я... Я расслабился! - Нет, совсем расслабься. Я тебе помогу. Кошка наклонилась к его лицу и коснулась губами его губ. Лекс громко мурлыкнул и счастливо улыбнулся. - Так уже лучше. |
Анабар.
- Очень приятно, - Ривейра смерила взглядом гвардейца, покосилась вбок, где тень была особенно густой. - Хиссар, моя охрана. Вам билет вручил командующий флотом сектора? *** Их разглядывали, удивлялись странному выбору полковника и даже начинали перешёптываться. Если Халели слышал шепотки за спиной, то мог неторопливо обернуться и посмотреть на неудачливых сплетников спокойным холодным взглядом черных глаз. Желающий почесать язык тут же бледнел и замолкал... |
Анабар
- Если обращать внимание на каждого сплетника, - у Реми оказался превосходный слух, - то никакого удовольствия от вечера мы не получим. А на зависть всем сплетникам, можно придумать что-нибудь веселое. *** - Если коротко - да, - кивнула Санда. - Присядем? О политике поговорить всегда успеем... Забавно, кстати. - Что именно? - В бытность канцлером, Палпатин любил решать политические вопросы в своей ложе, глядя на балет... |
Гиперпространство
Кошка чуть заметно улыбнулась ему в ответ, глядя прямо в глаза... и ангел в друг почувствовал, как тонет в этой бездонной, совершенно нечеловеческой, синеве. Или падает... падает прямо в небо... - Условия, условия, условия... - услышал он голос Кошки. - Как это... наивно... Сила есть, а жизненного цинизма... - Эссэ? - позвал её Лекс. Девушка не отзывалась, то ли не слышала его, то ли не хотела отвечать. Ангел шагнул вперед и внезапно оказался в какой-то явно научной комнате, заполненной каким-то оборудованием. И везде, куда ни глянь, стояла Кошка. Одна копия что-то изучала на компьютере, другая внимательно смотрела на странный кристалл за обзорным стеклом, третья читала какой-то доклад с планшета, еще несколько что-то обсуждали между собой, перемещались по комнате, работали с каким-то оборудованием. "Однако, какая у тебя бурная фантазия, дорогой", - хихикнула Мотылек. "Где я?" "Я не знаю, как это назвать. Никогда тут не была. Ты видишь, как Эссэ изучает тебя и твое проклятье, и видишь это со стороны. И интерпретируешь это забавнейшим образом..." |
Анабар.
- Самых активных я уже перепугал, - доверительно шепнул Халели. - Остальные умолкнут сами... *** - Доложу контр-адмиралу, чтобы в следующий раз доставал билеты на балет, - задумчиво сказала Ривейра, поглядела на опущенный занавес. - Вам уже задавали вопрос, почему в качестве стоянки вы выбрали Анабар? |
Гиперпространство
"Не вижу ничего забавного. Вот если б это были скалы, море. Ну, или облака, небо и гнездо гигантской птицы, где можно валяться в тысяче мягчайших перьев..." "Голышом?" "Ну да" "Тебя опять не туда несёт, Лекс" |
Анабар.
- Вам видней, - тихо рассмеялась Хадли. - Пусть боятся. Это полезно для здоровья. *** - Это сложная история. И долгая. Мы попытали счастья несколько раз, два раза пришлось уходить с имперских миров с боем. В конце концов, у меня не осталось вариантов, а беженцы плохо приспособлены к длительному нахождению на кораблях. Оставалось лишь запутать маршрут, чтобы по нашим следам никто не пришел. |
Анабар.
- Вот как раз наши места, - указал полковник на кресла. - Начнется совсем скоро. Он помолчал, весело посмотрел на Хадли. - По большому счету...пусть говорят. Это мелочи. *** - Вы могли прийти на Бастион, - осторожно сказала Ривейра. |
Анабар
- Пусть говорят. Я их не знаю, а в глаза они мне ничего не скажут, - согласилась с ним Реми. - А если скажут... Мне их сплетни как обшивке дробь. *** - А, и тут мы подходим к самому интересному... - К чему же? - У меня нет координат Бастиона. Я примерно знаю, в каком секторе они сидят, но вести активный поиск имея столько гражданских на шее... Мягко говоря глупо... Гиперпространство - Если бы вложенную силу перевести в тепловую энергию, я бы смогла превратить Хот в милую планету-океан, - снова раздался голос Эссэ. "Она говорит вслух?" "Размышляет... Ищет решение..." "Нашла?" "Нащупывает и уже близко. Похоже, ты угадал, к кому обращаться..." "Ты о чем?" "Да так, тоже мыслю вслух" |
Гиперпространство
"Понял. В следующий з сразу приду к ней" "О, Лекс, у тебя уже есть план где раздобыть ещё парочку свеженьких Светлых проклятий?" - слов Мтылька буквально сочились ядом. Внезапно кристалл словно взорвался. Так бывает в замедленно съёмке - он разлетелся на кусочки и они замерли в воздухе. Всё копии прекратили заниматься своими делами и оглянулись на него. "Мотылёк что случилось? Что-то не так?"- испугался Лекс |
Гиперпространство
"Ага, свершился ужасный ужас..." - спокойно заметила Мотылек. "Какой?" "Она нашла точку сопряжения в проклятье. И теперь начинает с ней работать..." Копии вернулись к своим делам, но несколько из них внимательно наблюдали за кристаллом, делая какие-то пометки. Обломки порхали по камере, где он содержался, то собираясь вновь в образования странной формы, то рассыпаясь на кусочки. И с каждым разом их становилось немного меньше. "Находчивая девочка", - прокомментировала Мотылек. - "Откусывает от него по кусочку и смотрит, что осталось..." |
Гиперпространство
Наконец всё оставшиеся осколки слепились в одну длинную нить, и нить свилась в клубок. "Ну вот, теперь осталось из него что-нибудь связать" - предложил Лекс. "Или посто дать Кошке" - фыркнула Мотылёк - "смотри!" |
Анабар.
Халели улыбнулся в ответ. И тут занавес поднялся, а свет в зале стал приглушенным и рассеянным. *** Ривейра погладила кулон на запясьте. Тут занавес поднялся, открывая сцену. - Глупо, - согласилась Ривейра. В то время на Бастионе было не до беженцев, пусть даже с Бисса. - Значит, и имперские системы отнеслись к вам...недружелюбно. Они мотивировали как-то свою позицию? |
All times are GMT +3. The time now is 03:49. |
|