![]() |
|
Где-то в цивилизованной части галактики
Эссэ подумала и кивнула. - Ладно. Но без жульничества. Любой трюк с Силой я сразу почувствую. Анабар - Вы движетесь, перед тем как стрелять, - улыбнулась Хадли. - Я дернула головой - вы промахнулись. Но я и в самом деле рискую. Немного. |
"Честный ситх... Где ж такое видано?" Лекс ловко подбросил монетку и поймал на ладонь, прихлопнув сверху другой. - Ну что-ооо? Веришь в свою удачу? |
- Если ангелы приносят удачу, то у кого-то они ее уносят, - хмыкнула Эссох. - Не тяни, показывай. |
- Именно! - и отнял ладонь. - Ха, реверс! |
- Жулик, - постановила Кошка. - За каких-то жалких триста кредитов... - У нас был уговор. - На борт, бегом марш! - скомандовала девушка. |
Анабар.
В ответ Халели лишь улыбнулся. Если девушка не боится, не устраивает ему сцен за некрасивое поведение ночью и даже шутит...пусть так и будет. - Так я зайду за вами вечером? - спросил он с улыбкой. |
Анабар.
- Если не случится ничего неожиданного, - кивнула Реми. - То почему бы и нет? Тем более, что завтра начинаются выходные. |
Лекс сверкнул улыбкой и предложил Кошке руку. Она подумала - и приняла. И под ручку, как влюблённая парочка, они поднялись на борт. |
Анабар.
- Верно, и мы идем в оперу, - сказал полковник. |
Сев в кресло пилота, Кошка быстро подняла свой кораблик в воздух и вскоре они были в гиперпространстве. Вдалеке от планеты с сектантами и их поместьем. |
Гиперпространство
Пока Кошка исполняла обязанности пилота и навигатора в одном лице, Лекс был предоставлен сам себе. И, конечно же, он не отказал себе в удовольствии почёркать на бумаге. Тип, назвавшийся Дейном и похожий а Керина, занимал его мысли и Лекс, сделав несколько набросков всё-таки нарисовал его портрет. "Ты не изменил намерений насчёт Эши, Лекс?" - поинтересовалась Мотылёк, следя а тем, как он рисует. "Нет. Но я не хочу, чтоб об этом знала Кошка. На Луне мы расстанемся, после выполнения её обещания, конечно, а дальше каждый пойдёт своей дорогой. Жаль, что Эш не оставила ничего, кроме номера комлинка, никакого намёка, где можно найти девочку" "Чем тебя не устраивает комлинк?" "Хотя бы тем, что его можно потерять. Его могут отобрать. Да и вообще! Где-то же девчонка обитает? Она не работает по специальности Эш, тихо-мирно живёт с родичами и... О! А что, если поискать на Луне Дельту и Сигму - вдруг и девочка с ними? Такая вот печаль" |
Анабар
- И что мне тогда одеть - платье с того вечера или парадный мундир? - задумалась Хадли. Гиперпространство "В чем твой смысл жизни?" - внезапно спросила Мотылек. "Это ты к чему?" - спросил сбитый с толку ангел. "Палпатин мёртв. А ты все еще ищешь сложные решения. Нашел монетку в коробке - сделаю артефакт. Вспомнил Керина - загорелся делать гадости и начал строить сложные планы. Зачем? Чего ты собираешься добиться вообще? И зачем сразу искать сложные решения и строить сложные планы? Сначала просто позвони на комлинк. Если девочка не ответит - спроси "фениксов" - они наверняка в курсе. А сейчас все-таки скажи - в чем теперь твой смысл жизни? Власть в галактике? Глобальная война?" |
Гиперпространство
Лекс улыбнулся, ловко сунул карандаш, что всё ещё держал в руках, за ухо, отложил скетч-бук и сплёл пальцы. "В чём смысл жизни? В самой жизни, Мотылёк. Я люблю жизнь и не устаю от неё, я живу как хочу, никем не командую и никому не подчиняюсь. Странно для мастера-ситха? Не спорю. Насколько я помню историю, они постоянно боролись за власть. И Палпатин не исключение. Но в моём случае, чтоб получить власть, мне нужно было бы всего лишь остаться на Лунах с дедом. Или же вернуться, когда он меня звал, последний раз это было, когда я уже прошёл финальное испытание и стал мастером. Принять участие в экспериментах, потом убрать деда за ненадобностью - и дело сделано. Всё достижения предков в области, что заменяет нам технологию, а их совсем немало, были бы к моим услугам. И огромная армия из моих безмозглых соплеменников. То, о чём так мечтала старая плесень, - армия сильных форсеров, абсолютно управляемая и покорная. Но мне нужно не это. Забавно, что ты спросила. Я ответил на твой вопрос?" |
Анабар.
- Что вам удобнее. И парадный мундир, и вечернее платье будут одинаково уместны. За разговором Халели успел приготовить завтрак. |
Гиперпространство
"Частично." "Что тебе не понятно?" "Откуда при всей любви к жизни у тебя такая тяга к созданию себе проблем на ровном месте". Анабар - Мундир, - решила Хадли. - В нем привычней. |
Гиперпространство
"Чтоб было не скучно жить" Он негромко рассмеялся. "Что касаемо Дэга - мне, по сути, нечего с ним делить. Я увел его девушку, он закатал меня в карбонит, в надежде на то, что я там медленно сдохну. Дружеская ничья, ни одна сторона не имеет претензий. Если не брать в расчёт мстительность обоих сторон" |
Гиперпространство
"О, да... Керины ничего не забывают. Правда клан у них большой, ты их всех собираешься перебить?" "Ты о чем? Насколько большой?" "Ну, если Дэг не поскромничал, у них только мужчин в клане насчитывается под девять сотен. А еще женщины, которые, как тебе известно, бывают опасней мужчин... В общем, я бы не хотела заводить себе таких кровников. Кроме того, ты забываешь, что Дэг отдал свой голос за твое возвращение..." "Откуда ты это знаешь?" "Ты забываешь, что я там была..." - прищурилась Мотылек. |
Гиперпространство
"Кэл. Там была Кэл. Ты, насколько я помню, появилась позже. А что Керинов... Если такова их судьба - убью всех. Если нет - значит нет, повезло им. Почему он отдал голос за меня, я до сих пор не понимаю. Как не понимаю, зачем это сделал Элкот. Интересно, а Дэлвин там тоже был?" "Это запрещено говорить" "Знаю. Но ты уже сказала, так продолжай" |
Гиперпространство
"Я сказала, потому что в свое время он тебе сказал", - улыбнулась Мотылек. - "И это перестало быть тайной от тебя..." "А остальные..." "А остальные тебе не сказали. Значит, ты не узнаешь..." |
Гиперпространство
"Да? Ладно, значит я это переживу. При встрече постараюсь спросить, но ведь всё равно не скажет" "От любопытства фелинкс сдохла. Вдруг и с ангелами так бывает?" "Точно не бывает" |
Гиперпространство
"Точно! Они помирают от того, что им скучно жить... Ты готов к сеансу пыток, кстати?" "Каких пыток?" "Некоторые называют это излечением..." |
Гиперпространство
"Мне не нравятся такие шутки" - внезапно став серьёзным, заметил ангел - "Я знаю, что такое пытки" "Можно назвать по-другому. Собственно. ты сам этого хотел." "Хотел, да. Врачи отличаются от палачей только тем, что после окончания чувствуешь себя лучше. Идём." |
Анабар.
В ответ полковник улыбнулся. Он сам не мог решить какая Реми ему больше нравилась - в вечернем платье или в парадном мундире. После завтрака они быстро собрались, попрощались с кошками. Полковник довез Хадли до порта, проводил до шаттла. - А вы? - спросила Реми, увидев, что Халели не поднимается по трапу - А мне нужно в штаб флота сектора, - сказал полковник. - Пилот довезет вас, Реми. До вечера. *** На очередной встрече фон Штайна и Виндер, контр-адмирал между делом спросил: - Что же вы не идете в оперу? - Простите? - Начальник разведывательного управления флота сектора Анабар полковник Халели похитил вашего старшего помощника капитана Хадли и идет с ней на премьеру, - охотно пояснил контр-адмирал. Откуда он знал, оставалось тайной, но с большой долей вероятности его поставил в известность сам полковник в ответ на напоминания, что в связи с прибытием беженцев объемы работы возросли. - А мне с кем идти? - пожала плечами Виндер. - Можете со мной, - тут же предложил свою кандидатуру фон Штайн. - Или я для вас слишком стар? Но наше посещение оперы это уже политика. Причем политика внешняя. При этих словах старый адмирал вздохнул и продолжил. - И в таком разе вам лучше идти не со мной, а с капитаном Ривейрой. |
Анабар
- Нам будет о чем с ней поговорить, - согласилась Санда. - И это будут не только политические вопросы. - О чем, если не секрет? - Об общих знакомых, - уклончиво ответила Виндер. - Как одна из тем для разговоров подойдет. Что ж, если Хадли собралась в оперу... - адмирал потерла щеку и чуть улыбнулась. - Нужно сделать кое-какие распоряжения. *** К вечеру, к Халели Хадли вышла таки в вечернем платье, к которому она, с адмиральского благословения, подобрала украшения из того самого сейфа, что они взяли на пиратской базе. Сейф, конечно, давно исчез в глубинах космоса, но частично его содержимое все еще оставалось на борту. Как раз для таких случаев. Иногда Реми мечтала выкупить кое-что из этих вещиц себе... Но потом прагматичная натура математика брала свое. Гиперпространство "Пошли", - согласилась Мотылек. - "Прямо, потом налево и направо..." |
Гиперпространство
Лекс встал. выпрямился, вдохнул-выдохнул и пошёл туда, куда велела Мотылёк. |
All times are GMT +3. The time now is 03:37. |
|