![]() |
|
Бастион
- Нет, спасибо. А хотя... От ножка бы не отказалась. Только от хорошего, с нескользкой рукояткой и с упором. - Обижаете. Выбирайте. Эфовец указал на стенд с ножиками. И чего тут только не было - от крохотных ножиков с непонятным, каким-то смазанным, клеймом, до длинных тесаков. Ничего себе. Ирис походила, посмотрела и выбрала нож с прямым лезвием, удобной чёрной рукояткой и клеймом известной оружейной мастерской. - Вот. На этом и остановимся. А бластер я куплю на Луне. - Ну, как пожелаете. - Теперь я могу идти? - Конечно. Идите. ИЗР "Волкодав" - Ничего себе... он бы меня по переборке размазал... Было такое впечатление, что в отсеке взорвали бомбу. А где же призрак? Гвардеец оглянулся на дыру в переборке. Металл там был ещё горячим и светился. Клон осторожно заглянул в дыру и обнаружил потерявшего наконец сознание Лекса. Или Фирса? Трудно сказать... Тэйн покачал головой и вызвал по комлинку команду медиков. Нар-Шадаа. Улица. Ашель зашла в мастерскую, а Кэл с Элкотом остались на улице. - Ну, теперь ты признаешься, чего так долго была в банке? - допытывался Элкот - Ещё чего - А где камень? Ну признайся, что ты его в сейф кинула... Не успела Ведьма ответить, как к ним подошли пятеро мужчин. Их предводитель обратился к наёмникам, а его товарищи образовали кольцо - Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца? |
Бастион
К удивлению рыжей, за дверью ее ждал давешний капитан, должно быть, адъютант генерала. - Следуйте за мной, пожалуйста. Эфовец вывел ее из глухого коридора в уже знакомый холл, где сонно моргал Трин, слегка ежась от утренного холодка. - Ваш клон? - Да. - Забирайте. В следующий раз пусть будет осторожен - после рейда ресубликанцев патрули все еще не успокоились. Всего хорошего, госпожа Скайвокер... - Идем, Трин, - рыжая потянула клона за собой, стараясь побыстрее покинуть неприятное ей место. Нар-Шадаа. Улица. - Джедай, - заметила Ведьма. Элкот в ответ неприятно улыбнулся, но промолчал. - Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца? - Брат, нам знакома Мирца? - Знакома, - усмехнулся Элкот. - Дальше что? |
Нар-Шадаа. Улица.
- Отлично. Значит, я не ошибся - негромко пробормотал предводитель - Моё имя - Трой, Мирца - моя жена. И у меня к вам есть разговор. - И что вам нужно? - нелюбезно протянула Ведьма - Это - ответила Трой, и ударил Элкота в челюсть. Бастион Скейн был не настолько любезен, что б предоствавить транспорт. Впрочем, Ирс это не смутило. Они поймалии такси и уже через десять минут форсеры были в космопроту. - Отправляемся - скомандовала Ирис, едва они только поднялись по трапу. |
ИЗР "Волкодав". Центральный ствол транспортной системы
Почему-то принято считать, что разрушителю передвигаются исключительно пешком. Любой, кому срочно понадобится добраться от носового ангара до машинного отделения будет неприятно удивлен такой необходимостью. Поэтому система турболифтов и скоростного транспорта являлась просто жизненной необходимостью. В одном из служебных колодцев лежало нечто, отдаленно похожее на человека... Дэджера Керина бил озноб. Боевая ярость исчезала, оставляя после себя опустошение, усталость и боль... - Ты очень способный ученик, Дэджер... Но тебе нужно научиться контролю над своими способностями. Иначе ты убьешь себя, перешагнув предел... Учитель был прав... И он сейчас слишком близко подошел к этому пределу... Очень много сил потрачено... Надо идти. Мятежники так просто его выходку не оставят... Контрразведчик со стоном поднялся на ноги и сделал неуверенный шаг вперед. С него осыпалсь хлопья копоти, бывшие когда-то комбинезоном и жилетом-разгрузкой. "Повезло, что бластер не взорвался", - мелькнула отстраненная мысль. Бластер не сдетонировал, но превратился в комок оплавленного металла. Фактически, из экипировки уцелели только ботинки, меч и кинжал. Все остальное превратилось в лохмотья той или иной степени обгорелости. Лейтенант остановился у листа полированного металла и бросил короткий взгляд на свое отражение. - Урод, - хрипло пробормотал Керин, рассматривая закопченного гуманоида. С хрустом стянув прогоревшую перчатку, Дэг провел ладонью по лицу, стирая копоть... и усмехнулся. Лицо сохранить удалось в целости и сохранности. Брови, ресницы, волосы - все выгорело. Но нарастет. Так что, все не так уж и плохо... - Сочтемся, Ангел... Сочтемся... Сцепив зубы, Керин пошел дальше. Бастион - К взлету готовы, - спокойно доложил Вальэ. - Взлетный коридор просчитан. Разрешение на взлет получено. Желают приятного пути. Хаггерат плавно поднял корабль в воздух и начал выводить прочь за пределы атмосферы планеты. Нар-Шадаа. Улица. Наемник дернулся и удар скользнул по лицу, не причиняя вреда. - Бей гадов! - выдохнул Элкот. И тут же наградил джедая тройкой в корпус и прямым ударом в лоб. Ведьма с мерзкой улыбкой скрутила ближайшего мужика и приложила головой об мостовую. Повторила прием и тут же отскочила назад, пользуясь преимуществом в скорости она уклонялась от атак приятелей Троя. Рядом окаянствовал Лорд, отвешивая плюхи сразу троим, не особенно напрягаясь. Перелом в драке наступил тогда, когда один из мужиков выхватил нож и попытался всадить его в спину Кэл. Рыжеволосго парня сдуло с ног и отшвырнуло на ближайшую стенку... А Элкот повернулся к Трою и растянул губы в неприятной улыбке. - Вот теперь, джедай, я обиделся... |
Нар-Шадаа. Улица.
- Убрать ножи! - заорал Трой - девушку не трогать! "Группа поддержки" повиновалась. Нехотя, но повиновалась. Трой сжал кулаки, глядя в прищуренные зелёные глаза Лорда. - Хочешь драться? Давай. А потом у меня будет к тебе разговор о некой потусторонней твари |
Нар-Шадаа. Улица.
Наемник усмехнулся. - Всем сегодня нужны сведения... Если ты хочешь услышать ответы, значит, драться до смерти не собираешься... Приму к сведению. Движение Лорда мог отследить пожалуй только джедай. Отследить и постараться нейтрализовать удары. Но долго держаться против тренированного убийцы Трой не мог. Особенно, против профессионала, натасканного на ликвидацию джедаев. Кулак Элкота обманчиво легко коснулся тела форсера, и тот застонал от вспыхнувшей боли - наемник точно попал в нервный узел и вывел из строя руку Троя. Драка на этом и закончилась - Лорд не спешил добивать однорукого джедая. А тот не спешил лезть в драку. - После фразы "Мир вам" в челюсть не бьют, джедай. - бросил Элкот. - А теперь... можешь задать свои вопросы. |
Нар-Шадаа. Улица.
Трой откашлялся и встал с земли. - К моей жене прицепилась какая-то потусторонняя тварь. И вы двое точно знаете, кто это, ибо вы за ним и приходили. Камеры записали вас и обрывки вашего разговора. А вот его камеры не зафиксировали. Джедай помассировал пострадавшую руку, стараясь вернуть ей чувствительность. - Так вот, я хочу знать, кто это был и как его отцепить. |
Нар-Шадаа. Улица.
Первой не выдержала Кэл. Она громко рассмеялась и смех ее искрился неподдельным весельем. - О Тьма Предвечная, - джедай при этих словах вздрогнул, - Еще один пострадавший... Слушай, он же должен был от нее отцепиться после нашего визита. - Но не отстал и являлся к ней совсем недавно. И кто такой "Он"? Ведьма оборвала смех и внимательно посмотрела на Троя. Тот невольно поежился от вспыхнувшего в зеленых глазах огня. - К твоей жене, джедай, повадился ходить призрак лорда ситхов, - медленно сказал Элкот. - А вот как его отцепить... тут вопрос сложный. Но вполне реализуемый. |
ИЗР «Волкодав». Лазарет
Придя в себя, Лекс с изумлением обнаружил, что всё ещё находится в теле клона. Настроение у ситха было препаршивым. Его побили. Ничего себе… Или лейтенант невероятно силён, или он, Лекс, потерял форму. Скорее всего, имели место оба фактора. Проклятье. Ангел попытался сесть и обнаружил, что его привязали, и, скорее всего, накачали какой-то гадостью вроде обезболивающего. Голова от этого лекарства казалась очень тяжёлой, хотелось спать и совершенно не хотелось думать. Лекс ненавидел подобные, воздействующие на мозг, лекарства и всегда старался избегать больниц и врачей. Он собрал Силу. Получалось плохо, из-за лекарства пришлось воспользоваться совсем детским способом получения Силы – обидеться. Обида принесла свои плоды – Сила жаркой волной смела всю муть из головы. И сразу отозвались все раны – лёгкие, поверхностные, но болезненные – в ногу, в грудь и шишка на затылке, средней тяжести - в руку, и тяжёлая – в живот. Ожогов не было – Лекс успел выстроить защиту до того, как отключился. И то хорошо. Теперь – лечение. О том, чтоб уйти и оставить Фирса разбираться со своими ранениями самому - даже речи быть не могло. Ангел обратился к Силе. Так, сперва – живот. Там ранение глубокое, повреждены жизненно важные органы, сильное внутреннее кровотечение. И тут, как назло, заворочался Фирс. - Ты что сделал со мной?! - Тихо. Без истерик – приказал ему Лекс – не мешай. Спи. Но клон и не думал униматься. - Да ты только посмотри! Мало мне Вейленда и гвардейских издевательств, так ещё и ты!!! - Заткнись! – рявкнул призрак, отключая Фирса. Уфф, замолчал. Ну, теперь вернёмся к работе. ** Лекс устал. Очень. Зато теперь раны Фирса не угрожают его жизни. Да и вообще, от них остались только рубцы, успевшие зарасти нежной кожей. Ну что ж, дело сделанор, пора и честь знать. И тут в сознание ядовитой змеёй проползла подлая мыслишка – а зачем ему возвращаться в кристалл? Скоро гиперпривод починят и они продолжат путь. До Бисса уже недалеко, а там придётся, скорее всего, вселяться опять. Так какой смысл? Лекс с ужасом понял, что совершил ошибку – не стоило ему вселяться в Фирса. Теперь для того, чтоб покинуть тело, понадобиться вся его сила воли. Проклятье! В следующий раз её может не хватить. Значит, следующего раза не будет. Или нужно обрести собственное тело. Там одна надежда – на Мирцу. Но это лирика. К делу. «Нет, даже курить не буду» – прикрикнул на себя Лекс. Сказано – сделано. Фирс неподвижно лежит на койке и мирно спит, а ангел сидит в изголовье. Нар-Шаддаа. Улица. Трой задумался. - Значит, ситх… Дарксайдер проклятый…То-то такой Тёмный фон был у Мирцыной ауры. Но почему – Мирца? Она же не форсъюзер. - А кто его знает? – равнодушно отозвался Элкот – может, они были знакомы раньше… - Может быть. Правда, Мирца никогда ничего такого не рассказывала. Трой потёр лоб с наливающимся великолепным синяком. - Не припомню, чтоб у неё были поклонники – форсъюзеры. - Она могла и не рассказать тебе. Или не знать об Одарённости своего приятеля. Тяжело ли форсъюзеру заморочить голову или скрыть свой Талант? - равнодушно пожал плечами наёмник. - А как они встречаются? – поинтересовалась Ведьма – и когда в последний раз это было? - Когда? Да вчера утром. Мирца проспала, проснулась с такой алой аурой, что держись. А когда я спросил, что ей снилось – замялась, покраснела. И удрала куда-то после работы. И не ночевала дома. Ни в офисе, ни у подруг её нет… А я её встретить хотел, в ресторан сводить, ведь вчера была годовщина нашей свадьбы. Эхх… - с горечью закончил джедай. «Вчера» - подумала Ведьма – «то есть в ночь с позавчера на вчера. Значит, до того, как… Вот продувная бестия!» Трой махнул рукой и посмотрел Элкоту в глаза. - Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как? |
Нар-Шаддаа. Улица.
- Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как? - У Мирцы был набор драгоценностей. Три предмета. Все три представляли собой систему артефактов. Два из них мы уничтожили. Найди третий. Сотри его в порошок. И призраку будет трудней явиться к твоей жене. А потом скажи ей, что-нибудь, что отобьет у нее желание с ним встречаться. - Например? - Например, если он еще раз явится к ней во сне... я найду вашу дочь. Изнасилую. Убью. И пришлю домой по частям. Так и передай. Моим словам она непременно поверит. - Плохие шутки, приятель. - А я не шучу, Трой, - холодно улыбнулся Элкот. - Из-за этого призрака чуть не погиб мой брат. А я не склонен прощать подобные выходки. Даже дохлым ситхам. Ведьма опередила джедая, явно собиравшегося высказать свое мнение по этому поводу. - Будь я на твоем месте, я бы проверила Мирцу на наличие форсерских способностей. - Но ты не на моем месте. - И очень этому рада - мне же рога не наставили... - Чегооо?! - А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют? ИЗР «Волкодав». Лазарет Тэйн, появившийся в палате, был зол, мрачен и угрюм. - Сбежал, зараза. В транспортном туннеле слишком много отнорков для техперсонала, чтобы мы могли их отыскать... Что случилось в отсеке, Лекс? |
Нар-Шаддаа, космопорт
Всю дорогу до космопорта Олуэн шла молча полностью погруженная в свои мрачные мысли. Если так и дальше пойдет… Олуэн не знала, чем это кончится. Девушке уже было не важно, что произойдет с теми кто попытается напасть на эфовцев, её убивал холод образовавшийся между ней и имперцами, и как это исправить она не знала, они же ей помочь не хотели. Так они остановились у «Гончей», «Демон света» стоял на соседней площадке, Серкис увидев их сорвался с места и через пару мгновений уже был рядом. Он смотрел на Олуэн, но девушка перевела взгляд на Стража. - Говорите вы, как скажете так и будет. Dark Night, посмотри к-мейл |
ИЗР «Волкодав». Лазарет
Лекс пожал плечами. - Так, просто. Драка с применением Силы. Между двумя форсерами со способностями выше средних. - Кстати, он там что-то про "трамвай" говорил... Понятия не имею, что такое трамвай, но что-то мне подсказывает, что это - транспортное средство. Так что, на твоём месте я бы позакрывал все ангары ёлико возможно, а все спасательные капсулы держал бы под контролем. А пленника убил бы немедленно. Вместе с ящерками. А за малеьший намёк на сочувствие лейтенанту - расстреливал бы или отправлял дышать вакуумом. Призрак заглянул в глаза Тэйну. - И ещё, я бы из кожи вон вылез бы, но выяснил бы, кто он такой, этот лейтенант. И не относится ли он к ИСБ или коммандос. Кстати, как там дела с гипердвигателем? Нар-Шаддаа. Улица. - А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют? По раскрывшимся во всю ширь глазам Троя было понятно, что он думал всё, что угодно, только не это. - Но... Как же... Не может быть... Мирца и этот... Невозможно... - Ну почему же? - мурлыкнула Ведьма. Изумлённый джедай - презабавное зрелище. - Но... Он же мёртвый!!! - Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак? Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула. |
Нар-Шаддаа. Возле космопорта
- Спящий - проснись… Двенадцатый с трудом разлепил глаза и увидел перед собой физиономию лейтенанта. - Гады… - Определённо люди нехорошие. - Шея… - Тихо. Уже всё в порядке. Дей аккуратно положил подростка рядом с собой. - Так что же произошло… - Я ж говорю – гады. - Ага, гады. Прямо сволочи. Я хотел сказать, зачем ты меня позвал? Двен дернулся, было, но потом решил, что на правах раненного может и покапризничать. - Плащ, правый карман. Там ты найдёшь ответы на свои вопросы. Лейтенант безразлично мазнул взглядом панораму космопорта, а руках оказался один очень интересный приборчик. И оказался комлинк с миниатюрным голопроектором. Вид у него был новёхонький, несмотря на то, что модель была довольно старой. - Ну и? - Включи комлинк. Аарон пожал плечами и нажал кнопочку. Из проектора появилась миниатюрная голограмма. - Эээ… мастер-клонер? - Это запись. Тем временем, голограмма вещала: - ДНК найден. Задание – отменяется. Повторяю: ДНК найден… Щёлчок – и комлинк выключен. - Вот и хорошо. Значит, она остаются в поле деятельности ИСБ. А ты можешь лететь на Бисс. - Но… делать то что? - Понаблюдаем за взлётом. Потом я тебя отправлю. - Нууу… - Ладно, поможешь мне в «расследовании»… |
НАР-ШАДДАА. УЛИЦА.
(с)"...- Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак? Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула..." - Ну вот… стоит на минутку отлучиться – а тут уже разборки!... - неожиданно раздался за их спинами негромкий и спокойный голос. Ашель, оказывается, уже вышла из дома деваронца, и наблюдала за происходящим со стороны. Спутники Троя – кто в состоянии был двигаться - направились было в её сторону, но тви'лека показала пустые руки. - Во-первых, я безоружна. Во-вторых, вмешиваться не собираюсь. А в-третьих… - она окинула критическим взглядом всю компанию и джедая, разминавшего руку (на миг в её глазах мелькнуло что-то вроде удивления и… узнавания, но тут же исчезло) – А в-третьих, кое-кому не мешало бы и уделить некоторое внимание своему здоровью… Короче: медпомощь нужна? - И как давно ты здесь стоишь? – сдувая со лба выбившуюся прядь, поинтересовался Элкот, радуясь невольной передышке в опасном разговоре. - Ну… успела застать момент, когда вот этот благородный мессир попытался несколько… гм… скорректировать твою внешность. – голос тви'леки прямо таки сочился ехидством. «Благородный мессир», не переставая массировать руку, вгляделся в новое действующее лицо… - Ситха?! – вдруг медленно, словно не веря своим глазам, произнёс он. – Ты – та самая девочка, которую когда-то привёз в Храм рыцарь Тарквеата, и которую прозвали Ситхой?... Лекку Ашели непроизвольно дёрнулись. Как всегда при упоминании имени убийцы Учителя Скайлигера. - У вас хорошая память, мастер Тойнби. – усмехнулась она. – Да, та самая. - Ты знаешь моё имя? - Вы были наставником моего брата. – дженсаарайя с удовольствием отметила изумление на лице джедая и пояснила с милой улыбкой: - Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат. //Devona_Shade, сорри, что не посоветовалась - проблемы с НЕТом... Боюсь, скоро вообще редко смогу выходить... если вообще смогу...:( // |
Нар-Шаддаа. Улица.
- Прямо день ненужных знакомств, какой-то... - поморщилась Кэл. - Лично я за то, чтобы уйти отсюда. Здесь слишком много джедаев на одной улочке. ИЗР "Волкодав" Керин закрыл за собой дверь и буквально сполз по стенке. Кажется, ушел. В этом укрытии можно отлежаться некоторое время. Выспаться... Обработать раны. И поесть, в конце концов. Стандартные армейские сухпайки, в обычное время имевшие вкус старой подметки, сейчас казались изысканным лакомством. Дэджер слопал три или четыре суточные нормы и довольно вздохнул, когда организм принялся за дело. - В ускоренной регенерации есть свои недостатки, - поведал лейтенант в пространство. - Жрать хочется, как проклятому. Лейтенант кое-как стянул с себя лохмотья, смыл гарь, наскоро обработал ожоги и рухнул в койку. Сон тоже помогает восстановлению... ** Вместо привычной мешанины сновидений контрразведчик оказался в каком-то непонятном месте... Видимость ограничивалась парой метров. Неба не видно. Что под ногами - тоже не ясно. Керин посмотрел сквозь Силу на окрестности и изумленно присвистнул: - Вот это да... Что же это получается? Я, наконец-то, выбрался в пресловутую Сумеречную Зону? Старик говорил, что я попаду туда, когда настанет время... О Сумеречной Зоне учитель рассказывал неохотно. И каждое третье предложение было предупреждением. Зато сведений о приемах защиты себя, любимого, в этом пространстве у Керина было достаточно. Он вообще много чего знал о редких аспектах использования Силы. И сейчас он неспешно создавал маленький кусочек виртуального мира. - Раз уж я здесь оказался, - пробормотал Дэджер... - Посмотрим, что я сделал не так. Финальный жест и пространство изменилось, превратившись в давешний отсек ИЗР. Керин быстро добавил две фигуры - себя и Ангела, и коротким жестом заставил их сражаться. Когда пьеса дошла до воздушной ловушки, Дэджер неодобрительно покачал головой - здесь было четко видно, где именно ударил противник, чтобы ее разбить. - Странно, почему на него сеть не подействовала? - негромко пробормотал Керин, когда Лекс избавился от наброшенного "вампира". - Ведь почти безотказный способ. А он ее стряхнул, как будто каждый день так поступает. Но ведь такой экзотикой сегодня никто не балуется. Или балуется? Лейтенанту стало немного обидно - он столько времени потратил на выяснение алгоритма создания Сети. А оказалось, что он заново изобретал спидербайк. - Стоп, - негромко приказал контрразведчик, когда ангел бросил в него огненную спираль. Картинка, подчиняясь воле создателя, замерла. А потом "Отмотала" несколько секунд. И дальше воспроизведение шло в очень замедленном темпе. А Керин внимательно изучал действия противника, пользуясь тем, что торопиться не надо и каждое движение Силы здесь можно проследить. Вот он собирает свою боль. Выбрасывает ее наружу, трансформируя в огненную спираль... И продолжает контролировать ее действия... - Интересно, интересно... Очень необычный рисунок... Человек так не действует - там несколько другая логика... - Керин на мгновение превратился в любознательного ученого. - Так кто же ты у нас такой, а приятель? Ответ подсказала память. "Ангел". - Вот только ксенопризраков мне не хватало для полного счастья, - буркнул Керин. - А мы, значит, огонек любим? Дэг взмахом руки развеял отсек. Потом создал напротив себя "куклу" - фигуру в полной броне штурмовика. И коротким движением руки бросил в него точно такую же спираль, какой его "наградил" недавно Ангел. Потренировавшись минут пятнадцать на фантомах, Керин решил просто побродить по Сумеречной Зоне. Вдруг, что-нибудь интересное выяснит. Поход закончился минут через пять... Возле сверкающей Грани... Дэг понял, что это именно та Грань, переступив которую - возврата не будет. С этой стороны - живые существа и их сны. С той - Сила, в которой растворяются все умершие. Между ними - Грань, на которой задерживаются упрямые и сильные форсеры, мечтающие вырваться обратно, в мир живых. - Вот тебя бы сюда и запихнуть, дружище. Да еще и ускорение придать, чтобы быстрее ее пересек. Судя по сгустившемуся фону, что-то затевалось. Скорей всего - очень неприятное. Керин решил, что теперь самое время отсюда свалить. Что он и сделал, не обратив внимания на появившихся Стражей. Те немного посовещались, и решили, что странный гость их не интересует. Пока. ИЗР «Волкодав». Лазарет - Еще распоряжения будут? - спокойно осведомился Тэйн. - Нет. - Тогда начну по порядку. Сейчас инженеры выясняют, что будет проще - восстановить основной гипердвигатель или подачу питания к резервному. Об энерголиниях Керин тоже успел позаботиться. "Трамвай" - это жаргонное прозвище скоростного транспорта, проходящего вдоль продольной оси корабля. Ангары закрыты, но пропал один из шаттлов. Кто на нем был и куда исчез - неизвестно. Пленник пока останется в камере. Кто такой Керин - я не знаю. По сопроводительным документам он значится как "офицер по контактам". По стилю действий - профессиональный диверсант, знающий ИЗР как содержимое своего кармана. По уровню форс-подготовки... - гвардеец потер подбородок. - Я даже боюсь представить. - Есть идеи? - По совокупности данных, он может быть в одной команде с Соммерсом. Их пару раз засекали вместе. Бастион. Управление "Ф" Скейн вызвал Эссох сразу же, как только Ирис покинула Управление. - Собирайся, - приказал он Кошке. - Ты летишь на Луну. Подстрахуешь одну из наших групп - что-то там у них неладно и мне это не нравится. - Кто в группе? - спокойно осведомилась Эссэ. - Страж и Виксен. - Ясно. Что-нибудь еще? - Посмотришь, что там твориться. А дальше - по схеме "Чистка". - Список? - Будет предоставлен. - Когда вылетать? - Вчера. - Корабль? - Готов на нашем космодроме. - Все будет сделано в лучшем виде, мой генерал. - Вопросы? - Почему именно я? - Потому что тебе я доверяю. Это заявление удивило Эссох. Причем очень сильно. - А другим, мой генерал, вы не доверяете? - В Управлении слишком много шпионов, девочка моя. Любая волокита может быть отслежена. Я постарался сделать так, чтобы первые дни усиленное внимание обращалось на рыжую. У тебя будет фора. Два-три дня. - Ясно. - И Эссох... - Да, мой генерал? - Будь осторожней и не лезь на рожон. - Я постараюсь, мой генерал, - улыбнулась девушка. |
НАР ШАДДАА. УЛИЦА.
- А я что? А я ничего! - Ашель с неподражаемо-индифферентным видом заморгала и развела лекку. - Меня даже мимо не шло... Вы тут договаривайте свои... разговоры, я мешать не буду. Подожду в сторонке, пообщаюсь кое-с-кем... И она указала на одного из спутников джедая, который лежал у стены, охая и не в силах подняться. Видимо, приложил его Элкот крепко! Кстати, и наёмник, и его сестра заметили, что вид у твилеки донельзя довольный и благодушный. Как видно, мастер Диррак в очередной раз оправдал своё звание лучшего оптика на много парсеков вокруг. Дженсаарайя, не обращая внимания на остальных джедайских приятелей, повернулась к намеченной "жертве". - Что ты собираешься делать? - крикнул Трой. - Сейчас зажарю и съем!... - буркнула Ашель. Потом неодобрительно посмотрела по очереди на всех присутствующих и добавила: - Лечить, конечно. А что ещё остаётся делать медику?... Уважаемый мессир, если вы и далее будете торчать у меня на дороге - вашему другу помощь может уже и не понадобиться! Эта тирада уже относилась к загородившему путь рыжеволосому парню. Тот окинул твилеку внимательно-подозрительным взглядом, остановился на медпаке и неохотно посторонился. - Благодарю. - кивнула Ашель и занялась пострадавшим. |
ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Я не распоряжаюсь на твоём корабле - равнодушно заметил Лекс - мне это не нужно. - Теперь что до Соммерса... Соммерс... - призрак встал, мягким, плавным, текучим движением - "специалист по контактам", надо же... - Моё давешнее предложение остаётся в силе - хочешь, я найду этого мелкого пакостника? "Ты же обещал его отпустить?" - заметил внутренний голос. "Кто, я? Да ну? Ну и что? Я обещал, я передумал" |
ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Хорошо, - решился Тэйн. - Найди его и убей... Потому что мне, скорей всего, он не по зубам. Удавит и не вспотеет. А я, как ни странно, хочу еще немного пожить. |
Нар-Шаддаа. Улица.
- Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат. - Ну ничего себе! - выдохнул Трой - хотелось бы знать, что ты делаешь в этой компании? - А вот это вас как-то не касается - ответила за тви'леку Ведьма. Сама же Ашель была настолько занята, что не обратила внимания. - Касается... Ещё как касается. Теперь что до твоего бредрвого предложения. Я, конечно, могу передать Мирце, но есть одно "но" - моя дочка вне доступа. Так что придумай что-нибудь ещё. Борт "Звёздного Вихря" Кораблик беспрепятственно покинул Бастион и совершил прыжок. ** Проснувшаяся Арта весело носилась по кораблю, совала свой нос туда, сюда, всё ей было надо и всё интересно. Трина Ирис приставила к ней со сторожайшим приказом СЛЕДИТЬ, чтоб ничего не произошло. А Арте велела слушаться "большого мальчика". И девочка слушалась, что самое удивительное. Единственным инцендентом стала поломка кухонного автомата, в который Арта зачем-то сунула свой ботинок. Наконец девочка умаялась и уснула. И Трин, убеганный Артой по самое нехочу, тоже. ** Ирис вышла на кухню и там столкнулась в Вальэ. Хаггерат пытался реанимировать кухонный автомат. - Хочешь есть? - спросила рыжая - да не очень - Смотри. А то у меня есть заначка. И я тебе должна вино, ты помнишь? |
Нар-Шаддаа. Улица.
Так что придумай что-нибудь ещё. - Дантуин, конечно, далеко отсюда... - задумчиво протянул наемник. - Но уменя быстрый корабль и много друзей с отвратительной репутацией. Это так, к слову. А вообще - хочешь спать спокойно - обзаведись исаламири. Хотя не очень поможет. И найди способ убедить свою жену не встречаться с ситхами. Желательно, без упоминания моего имени. Идем, Ашель. Оставь молодого человека в покое - он не настолько симпатичен, как кажется. - Ну знаете ли, обвинять меня, честного медика... - возмутилась твиллека. - Он хотел ударить ножом Кэл. Затея, безусловно, обреченная на неудачу. Но неприятная. - Идем-идем, - подбодрила ее Ведьма. - У дяди есть друзья-джедаи. Они ему помогут. - Прощай, Трой. Надеюсь, мы больше не увидимся. Наемник приобнял твиллеку за плечи и мягко, но настойчиво повел прочь от старой компании. Потом остановился, обернулся к Трою и сказал: - Ах, да. Я еще могу заехать за младшими на Корускант... Это будет посложнее Дантуина, но я парень злой и настырный. Это тоже передай. Желаю удачи. Наемники и твиллека исчезли за поворотом, оставив джедая с дружками в полной растерянности. Борт "Звёздного Вихря" - Вино и заначка - звучит романтично. - Вальэ наградил автомат оплеухой. Тот недовольно загудел и выдал сигнал самодиагностики. - И заманчиво. А из чего состоит заначка? |
ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Отлично Лекс поправил белый плащ и злорадно ухмыльнулся. А Тэйн едва заметно поморщился. Лекс его раздражал. Всем. Своей внешностью богатого бездельника. Своими манерами, своей самоуверенностью, своей, совершенно не уместной на военной корабле, манерой одеваться. Да и вообще, разве белый цвет и звание ситха - совместимы? А Лексу было плевать на чувства Тэйна. Пока они в одной упряжке, об этом можно забыть. А вот потом... Но потом - будет потом. Возможно, для призрака никакого "потом" не будет. ** Для того, чтоб обеспечить Лексу свободу передвижения, меч было решено прицепить к дроиду, а призраку отдать пульт управления. Ситху такая мысль не очень нравилась, но вселяться снова он не рискнул. И хотя Тэйн предупредил Лекса, что в Силе лейтенант не прощупывается, призрак решил попытаться. ИЗР ответила ситху водоворотом страстей. Все, буквально все, обсуждали недавние события и корабль бурлил, словно котёл с водой на огне. Лекс прикоснулся к вискам - голова отозвалась на такое количество эмоций глухой болью. "Я устал" - пожаловался сам себе призрак - "и чего я ввязался в эту авантюру? Чего дорого, ещё попаду на Грань. Правда, там тихо-тихо..." Внезапно Лекс ощутил, что произошли изменения. Но не на ИЗР - а там, в Сумеречной Зоне. Ангел прислушался... И услышал обрывки знакомой песенки про птиц. - Ага, приятель, так значит, вот куда тебя занесло. Хорошо же... Ангел отправился вслед за Керином в зону снов. Сумеречная Зона "Черные птицы слетают с Луны. Черные птицы - кошмарные сны. " - потихоньку напевал лейтенант Внезапно по спине его скользнул ветерок, ледяной, как дыхание Смерти Керин развернулся и его взгляд наткнулся на высокую фигуру в белом. - Ну и как тебе Сумеречная Зона, Птиц? - поинтересовался незнакомец, блондин с тонким, очень красивым, лицом, и ярко-голубыми глазами. |
Борт "Звёздного Вихря"
А из чего состоит заначка? - О-о - Ирис состороила загадочную мину - а вот сейчас узнаем... Она засунула руку под кухонного монстра, пошарила там и вытащила - коробку конфет. - Конфеты - озадаченно произнесла рыжая - с чего это Трин вдруг решил заначить конфеты? Я думала, там чего-то посерьёзней будет. |
Сумеречная Зона
- Ангел, я полагаю. - утвердительно сказал Дэджер. - Сумеречная Зона... впечатляет. Много о ней слышал. Главной достопримечательностью является так называемая Грань, на которой, по слухам, держат призраков. Выглядит внушительно, но идти туда, почему-то, не хочется. Но что я тебе рассказываю очевидные вещи? Ты меня поискать вышел или просто так, прогуляться? Борт "Звёздного Вихря" - Неповторимая логика ребенка... - тихо рассмеялся хаггерат. - Ладно, вино можно пить и с конфетами. Какая-никакая, а еда. |
Борт "Звёздного Вихря"
- И не говори - Ирис достала вино. - Знаешь, я... Вобщем, у меня никогда не было денег на хорошие напитки, и я в них не разбираюсь. Но есть одна моя росдственница, которая разбирается. Вот, посмотри. Белое вино "Звезда Альдераана". Я знаю, что делые вина не подаются с конфетами, но... Из сьестного ещё - стандартный паёк. Сумеречная Зона Лекс склонил голову. - Ты угадал. Интересно, а дого бы ты угадывал, не назови я тебя Птицем? Ладно, это неважно. Я пришёл, что бы устроить тебе небольшую экскурсию по Грани. Идём И сам пошёл вперёд. Заинтригованный, Керин отправился следом. - Вот, видишь, светится - это Грань. Если ты подойдёшь совсем близко, то услышишь неупокоенных, тех, кто отчаянно хочет жить. Они подошли восем близко. Дэджер прислушался - и правда, что-то слышно... Как будто дети разговаривают... Тоненькие голоса, спорящие между собой. Лекс стоял чуть впереди и наискосок от Керина. И успел уловить его намеренья прежде, чем лейтенант их реализовал. Перекинуть его через Грань... Ангел ушёл в сторону, подпрыгнул, прогнулся и выпустил крылья. - Эффектно - признал Керин - а даьше что? Ты правда умеешь летать? - Не в жизни - ответил ангел И резко спикировал на Дэджера. Тот пригнулся, но Лекс был быстрее. Он схватил Керина за обе руки и взмыл вверх. И помчался параллельно Грани. А потом запел. Негромко и без слов. И призраки услышали. Их голоса от тихого шёпотоа перешли в бурные выкрики. - Смотри, что сейчас будет - прошептал Керину Лекс. - Эй вы, неудачники - заорал ангел - жить хотите? У меня для вас - приз. Вот Он вытянул руки и продемонстрировал Керина. - Ну идите, идите сюда. Кто самый шустрый, а? Ха-ха-ха! И тут началось... На Грани произошло какое-то неуовимое шевеление... А затем поднялась волна Тьмы... Волна хлынула вперёд, грозя смести и наглого ангела и его добычу. Но Лекс вовремя увернулся. Призраки завизжали и бросились в догонку. Не пересекая Грани,однако. Лекс кинулся наутёк. Он спустился пониже и Керин инстинктивно поджимал ноги, кога призрачные волны поднимались слишком высоко. - А теперь, Птиц, мы поговорим. Будешь хорошим мальчиком - взлечу повыше, плохим - скину тебя вниз. Ну как тебе перспективка? Внизу выли призраки... |
Борт "Звёздного Вихря"
- Съестной паек - страшнее. Что касается вин - будет время и желание - могу научить. - хаггерат ловко открыл бутылку принюхался к вину и хмыкнул: - Пахнет неплохо. Давай стаканы. Сумеречная Зона Керин спокойно посмотрел на бушующих призраков. Потом поднял взгляд на Лекса. - Ты уверен, что просчитал все последствия? - В смысле? - Ты знаешь, что случится, если я окажусь на Грани? - безмятежно спросил лейтенант. - Ничего хорошего, смею уверить. - Значит, не просчитал. Ладно, можно и поговорить. Экскурсия с высоты птичьего, ах прости - ангельского полета - вещь незабываемая. |
All times are GMT +3. The time now is 18:59. |
|