Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 09-06-2006 02:20

Бастион
- Нет, спасибо. А хотя... От ножка бы не отказалась. Только от хорошего, с нескользкой рукояткой и с упором.
- Обижаете. Выбирайте.
Эфовец указал на стенд с ножиками. И чего тут только не было - от крохотных ножиков с непонятным, каким-то смазанным, клеймом, до длинных тесаков. Ничего себе. Ирис походила, посмотрела и выбрала нож с прямым лезвием, удобной чёрной рукояткой и клеймом известной оружейной мастерской.
- Вот. На этом и остановимся. А бластер я куплю на Луне.
- Ну, как пожелаете.
- Теперь я могу идти?
- Конечно. Идите.
ИЗР "Волкодав"
- Ничего себе... он бы меня по переборке размазал...
Было такое впечатление, что в отсеке взорвали бомбу. А где же призрак? Гвардеец оглянулся на дыру в переборке. Металл там был ещё горячим и светился. Клон осторожно заглянул в дыру и обнаружил потерявшего наконец сознание Лекса. Или Фирса? Трудно сказать... Тэйн покачал головой и вызвал по комлинку команду медиков.
Нар-Шадаа. Улица.
Ашель зашла в мастерскую, а Кэл с Элкотом остались на улице.
- Ну, теперь ты признаешься, чего так долго была в банке? - допытывался Элкот
- Ещё чего
- А где камень? Ну признайся, что ты его в сейф кинула...
Не успела Ведьма ответить, как к ним подошли пятеро мужчин.
Их предводитель обратился к наёмникам, а его товарищи образовали кольцо
- Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца?

Dark Night 09-06-2006 02:28

Бастион
К удивлению рыжей, за дверью ее ждал давешний капитан, должно быть, адъютант генерала.
- Следуйте за мной, пожалуйста.
Эфовец вывел ее из глухого коридора в уже знакомый холл, где сонно моргал Трин, слегка ежась от утренного холодка.
- Ваш клон?
- Да.
- Забирайте. В следующий раз пусть будет осторожен - после рейда ресубликанцев патрули все еще не успокоились. Всего хорошего, госпожа Скайвокер...
- Идем, Трин, - рыжая потянула клона за собой, стараясь побыстрее покинуть неприятное ей место.

Нар-Шадаа. Улица.

- Джедай, - заметила Ведьма. Элкот в ответ неприятно улыбнулся, но промолчал.
- Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца?
- Брат, нам знакома Мирца?
- Знакома, - усмехнулся Элкот. - Дальше что?

Devona_Shade 09-06-2006 02:37

Нар-Шадаа. Улица.
- Отлично. Значит, я не ошибся - негромко пробормотал предводитель
- Моё имя - Трой, Мирца - моя жена. И у меня к вам есть разговор.
- И что вам нужно? - нелюбезно протянула Ведьма
- Это - ответила Трой, и ударил Элкота в челюсть.
Бастион
Скейн был не настолько любезен, что б предоствавить транспорт. Впрочем, Ирс это не смутило. Они поймалии такси и уже через десять минут форсеры были в космопроту.
- Отправляемся - скомандовала Ирис, едва они только поднялись по трапу.

Dark Night 09-06-2006 02:46

ИЗР "Волкодав". Центральный ствол транспортной системы
Почему-то принято считать, что разрушителю передвигаются исключительно пешком. Любой, кому срочно понадобится добраться от носового ангара до машинного отделения будет неприятно удивлен такой необходимостью. Поэтому система турболифтов и скоростного транспорта являлась просто жизненной необходимостью.
В одном из служебных колодцев лежало нечто, отдаленно похожее на человека...
Дэджера Керина бил озноб. Боевая ярость исчезала, оставляя после себя опустошение, усталость и боль...
- Ты очень способный ученик, Дэджер... Но тебе нужно научиться контролю над своими способностями. Иначе ты убьешь себя, перешагнув предел...
Учитель был прав... И он сейчас слишком близко подошел к этому пределу... Очень много сил потрачено...
Надо идти. Мятежники так просто его выходку не оставят...
Контрразведчик со стоном поднялся на ноги и сделал неуверенный шаг вперед. С него осыпалсь хлопья копоти, бывшие когда-то комбинезоном и жилетом-разгрузкой.
"Повезло, что бластер не взорвался", - мелькнула отстраненная мысль.
Бластер не сдетонировал, но превратился в комок оплавленного металла. Фактически, из экипировки уцелели только ботинки, меч и кинжал. Все остальное превратилось в лохмотья той или иной степени обгорелости.
Лейтенант остановился у листа полированного металла и бросил короткий взгляд на свое отражение.
- Урод, - хрипло пробормотал Керин, рассматривая закопченного гуманоида. С хрустом стянув прогоревшую перчатку, Дэг провел ладонью по лицу, стирая копоть... и усмехнулся. Лицо сохранить удалось в целости и сохранности. Брови, ресницы, волосы - все выгорело. Но нарастет. Так что, все не так уж и плохо...
- Сочтемся, Ангел... Сочтемся...
Сцепив зубы, Керин пошел дальше.

Бастион
- К взлету готовы, - спокойно доложил Вальэ. - Взлетный коридор просчитан. Разрешение на взлет получено. Желают приятного пути.
Хаггерат плавно поднял корабль в воздух и начал выводить прочь за пределы атмосферы планеты.

Нар-Шадаа. Улица.

Наемник дернулся и удар скользнул по лицу, не причиняя вреда.
- Бей гадов! - выдохнул Элкот. И тут же наградил джедая тройкой в корпус и прямым ударом в лоб.
Ведьма с мерзкой улыбкой скрутила ближайшего мужика и приложила головой об мостовую. Повторила прием и тут же отскочила назад, пользуясь преимуществом в скорости она уклонялась от атак приятелей Троя.
Рядом окаянствовал Лорд, отвешивая плюхи сразу троим, не особенно напрягаясь.
Перелом в драке наступил тогда, когда один из мужиков выхватил нож и попытался всадить его в спину Кэл. Рыжеволосго парня сдуло с ног и отшвырнуло на ближайшую стенку... А Элкот повернулся к Трою и растянул губы в неприятной улыбке.
- Вот теперь, джедай, я обиделся...

Devona_Shade 09-06-2006 02:52

Нар-Шадаа. Улица.
- Убрать ножи! - заорал Трой - девушку не трогать!
"Группа поддержки" повиновалась. Нехотя, но повиновалась.
Трой сжал кулаки, глядя в прищуренные зелёные глаза Лорда.
- Хочешь драться? Давай. А потом у меня будет к тебе разговор о некой потусторонней твари

Dark Night 09-06-2006 02:59

Нар-Шадаа. Улица.

Наемник усмехнулся.
- Всем сегодня нужны сведения... Если ты хочешь услышать ответы, значит, драться до смерти не собираешься... Приму к сведению.
Движение Лорда мог отследить пожалуй только джедай. Отследить и постараться нейтрализовать удары. Но долго держаться против тренированного убийцы Трой не мог. Особенно, против профессионала, натасканного на ликвидацию джедаев.
Кулак Элкота обманчиво легко коснулся тела форсера, и тот застонал от вспыхнувшей боли - наемник точно попал в нервный узел и вывел из строя руку Троя. Драка на этом и закончилась - Лорд не спешил добивать однорукого джедая. А тот не спешил лезть в драку.
- После фразы "Мир вам" в челюсть не бьют, джедай. - бросил Элкот. - А теперь... можешь задать свои вопросы.

Devona_Shade 09-06-2006 03:04

Нар-Шадаа. Улица.
Трой откашлялся и встал с земли.
- К моей жене прицепилась какая-то потусторонняя тварь. И вы двое точно знаете, кто это, ибо вы за ним и приходили. Камеры записали вас и обрывки вашего разговора. А вот его камеры не зафиксировали.
Джедай помассировал пострадавшую руку, стараясь вернуть ей чувствительность.
- Так вот, я хочу знать, кто это был и как его отцепить.

Dark Night 09-06-2006 03:09

Нар-Шадаа. Улица.

Первой не выдержала Кэл. Она громко рассмеялась и смех ее искрился неподдельным весельем.
- О Тьма Предвечная, - джедай при этих словах вздрогнул, - Еще один пострадавший... Слушай, он же должен был от нее отцепиться после нашего визита.
- Но не отстал и являлся к ней совсем недавно. И кто такой "Он"?
Ведьма оборвала смех и внимательно посмотрела на Троя. Тот невольно поежился от вспыхнувшего в зеленых глазах огня.
- К твоей жене, джедай, повадился ходить призрак лорда ситхов, - медленно сказал Элкот. - А вот как его отцепить... тут вопрос сложный. Но вполне реализуемый.

Devona_Shade 09-06-2006 10:10

ИЗР «Волкодав». Лазарет

Придя в себя, Лекс с изумлением обнаружил, что всё ещё находится в теле клона. Настроение у ситха было препаршивым. Его побили. Ничего себе… Или лейтенант невероятно силён, или он, Лекс, потерял форму. Скорее всего, имели место оба фактора. Проклятье. Ангел попытался сесть и обнаружил, что его привязали, и, скорее всего, накачали какой-то гадостью вроде обезболивающего. Голова от этого лекарства казалась очень тяжёлой, хотелось спать и совершенно не хотелось думать. Лекс ненавидел подобные, воздействующие на мозг, лекарства и всегда старался избегать больниц и врачей. Он собрал Силу. Получалось плохо, из-за лекарства пришлось воспользоваться совсем детским способом получения Силы – обидеться. Обида принесла свои плоды – Сила жаркой волной смела всю муть из головы. И сразу отозвались все раны – лёгкие, поверхностные, но болезненные – в ногу, в грудь и шишка на затылке, средней тяжести - в руку, и тяжёлая – в живот. Ожогов не было – Лекс успел выстроить защиту до того, как отключился. И то хорошо. Теперь – лечение. О том, чтоб уйти и оставить Фирса разбираться со своими ранениями самому - даже речи быть не могло. Ангел обратился к Силе. Так, сперва – живот. Там ранение глубокое, повреждены жизненно важные органы, сильное внутреннее кровотечение. И тут, как назло, заворочался Фирс.
- Ты что сделал со мной?!
- Тихо. Без истерик – приказал ему Лекс – не мешай. Спи.
Но клон и не думал униматься.
- Да ты только посмотри! Мало мне Вейленда и гвардейских издевательств, так ещё и ты!!!
- Заткнись! – рявкнул призрак, отключая Фирса.
Уфф, замолчал. Ну, теперь вернёмся к работе.
**
Лекс устал. Очень. Зато теперь раны Фирса не угрожают его жизни. Да и вообще, от них остались только рубцы, успевшие зарасти нежной кожей. Ну что ж, дело сделанор, пора и честь знать. И тут в сознание ядовитой змеёй проползла подлая мыслишка – а зачем ему возвращаться в кристалл? Скоро гиперпривод починят и они продолжат путь. До Бисса уже недалеко, а там придётся, скорее всего, вселяться опять. Так какой смысл? Лекс с ужасом понял, что совершил ошибку – не стоило ему вселяться в Фирса. Теперь для того, чтоб покинуть тело, понадобиться вся его сила воли. Проклятье! В следующий раз её может не хватить. Значит, следующего раза не будет. Или нужно обрести собственное тело. Там одна надежда – на Мирцу. Но это лирика. К делу. «Нет, даже курить не буду» – прикрикнул на себя Лекс.
Сказано – сделано. Фирс неподвижно лежит на койке и мирно спит, а ангел сидит в изголовье.

Нар-Шаддаа. Улица.

Трой задумался.
- Значит, ситх… Дарксайдер проклятый…То-то такой Тёмный фон был у Мирцыной ауры. Но почему – Мирца? Она же не форсъюзер.
- А кто его знает? – равнодушно отозвался Элкот – может, они были знакомы раньше…
- Может быть. Правда, Мирца никогда ничего такого не рассказывала.
Трой потёр лоб с наливающимся великолепным синяком.
- Не припомню, чтоб у неё были поклонники – форсъюзеры.
- Она могла и не рассказать тебе. Или не знать об Одарённости своего приятеля. Тяжело ли форсъюзеру заморочить голову или скрыть свой Талант? - равнодушно пожал плечами наёмник.
- А как они встречаются? – поинтересовалась Ведьма – и когда в последний раз это было?
- Когда? Да вчера утром. Мирца проспала, проснулась с такой алой аурой, что держись. А когда я спросил, что ей снилось – замялась, покраснела. И удрала куда-то после работы. И не ночевала дома. Ни в офисе, ни у подруг её нет… А я её встретить хотел, в ресторан сводить, ведь вчера была годовщина нашей свадьбы. Эхх… - с горечью закончил джедай.
«Вчера» - подумала Ведьма – «то есть в ночь с позавчера на вчера. Значит, до того, как… Вот продувная бестия!»
Трой махнул рукой и посмотрел Элкоту в глаза.
- Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как?

Dark Night 09-06-2006 12:32

Нар-Шаддаа. Улица.
- Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как?
- У Мирцы был набор драгоценностей. Три предмета. Все три представляли собой систему артефактов. Два из них мы уничтожили. Найди третий. Сотри его в порошок. И призраку будет трудней явиться к твоей жене. А потом скажи ей, что-нибудь, что отобьет у нее желание с ним встречаться.
- Например?
- Например, если он еще раз явится к ней во сне... я найду вашу дочь. Изнасилую. Убью. И пришлю домой по частям. Так и передай. Моим словам она непременно поверит.
- Плохие шутки, приятель.
- А я не шучу, Трой, - холодно улыбнулся Элкот. - Из-за этого призрака чуть не погиб мой брат. А я не склонен прощать подобные выходки. Даже дохлым ситхам.
Ведьма опередила джедая, явно собиравшегося высказать свое мнение по этому поводу.
- Будь я на твоем месте, я бы проверила Мирцу на наличие форсерских способностей.
- Но ты не на моем месте.
- И очень этому рада - мне же рога не наставили...
- Чегооо?!
- А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют?

ИЗР «Волкодав». Лазарет

Тэйн, появившийся в палате, был зол, мрачен и угрюм.
- Сбежал, зараза. В транспортном туннеле слишком много отнорков для техперсонала, чтобы мы могли их отыскать... Что случилось в отсеке, Лекс?

Олуэн 09-06-2006 16:03

Нар-Шаддаа, космопорт

Всю дорогу до космопорта Олуэн шла молча полностью погруженная в свои мрачные мысли. Если так и дальше пойдет… Олуэн не знала, чем это кончится. Девушке уже было не важно, что произойдет с теми кто попытается напасть на эфовцев, её убивал холод образовавшийся между ней и имперцами, и как это исправить она не знала, они же ей помочь не хотели. Так они остановились у «Гончей», «Демон света» стоял на соседней площадке, Серкис увидев их сорвался с места и через пару мгновений уже был рядом. Он смотрел на Олуэн, но девушка перевела взгляд на Стража.
- Говорите вы, как скажете так и будет.

Dark Night, посмотри к-мейл

Devona_Shade 09-06-2006 16:26

ИЗР «Волкодав». Лазарет
Лекс пожал плечами.
- Так, просто. Драка с применением Силы. Между двумя форсерами со способностями выше средних.
- Кстати, он там что-то про "трамвай" говорил... Понятия не имею, что такое трамвай, но что-то мне подсказывает, что это - транспортное средство. Так что, на твоём месте я бы позакрывал все ангары ёлико возможно, а все спасательные капсулы держал бы под контролем. А пленника убил бы немедленно. Вместе с ящерками. А за малеьший намёк на сочувствие лейтенанту - расстреливал бы или отправлял дышать вакуумом.
Призрак заглянул в глаза Тэйну.
- И ещё, я бы из кожи вон вылез бы, но выяснил бы, кто он такой, этот лейтенант. И не относится ли он к ИСБ или коммандос. Кстати, как там дела с гипердвигателем?
Нар-Шаддаа. Улица.
- А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют?
По раскрывшимся во всю ширь глазам Троя было понятно, что он думал всё, что угодно, только не это.
- Но... Как же... Не может быть... Мирца и этот... Невозможно...
- Ну почему же? - мурлыкнула Ведьма. Изумлённый джедай - презабавное зрелище.
- Но... Он же мёртвый!!!
- Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак?
Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула.

Лейтенант Дей 09-06-2006 17:39

Нар-Шаддаа. Возле космопорта

- Спящий - проснись…
Двенадцатый с трудом разлепил глаза и увидел перед собой физиономию лейтенанта.
- Гады…
- Определённо люди нехорошие.
- Шея…
- Тихо. Уже всё в порядке.
Дей аккуратно положил подростка рядом с собой.
- Так что же произошло…
- Я ж говорю – гады.
- Ага, гады. Прямо сволочи. Я хотел сказать, зачем ты меня позвал?
Двен дернулся, было, но потом решил, что на правах раненного может и покапризничать.
- Плащ, правый карман. Там ты найдёшь ответы на свои вопросы.
Лейтенант безразлично мазнул взглядом панораму космопорта, а руках оказался один очень интересный приборчик.
И оказался комлинк с миниатюрным голопроектором. Вид у него был новёхонький, несмотря на то, что модель была довольно старой.
- Ну и?
- Включи комлинк.
Аарон пожал плечами и нажал кнопочку.
Из проектора появилась миниатюрная голограмма.
- Эээ… мастер-клонер?
- Это запись.
Тем временем, голограмма вещала:
- ДНК найден. Задание – отменяется. Повторяю: ДНК найден…
Щёлчок – и комлинк выключен.
- Вот и хорошо. Значит, она остаются в поле деятельности ИСБ. А ты можешь лететь на Бисс.
- Но… делать то что?
- Понаблюдаем за взлётом. Потом я тебя отправлю.
- Нууу…
- Ладно, поможешь мне в «расследовании»…

Акса Хаджетт 09-06-2006 19:00

НАР-ШАДДАА. УЛИЦА.
(с)"...- Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак?
Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула..."

- Ну вот… стоит на минутку отлучиться – а тут уже разборки!... - неожиданно раздался за их спинами негромкий и спокойный голос. Ашель, оказывается, уже вышла из дома деваронца, и наблюдала за происходящим со стороны.
Спутники Троя – кто в состоянии был двигаться - направились было в её сторону, но тви'лека показала пустые руки.
- Во-первых, я безоружна. Во-вторых, вмешиваться не собираюсь. А в-третьих… - она окинула критическим взглядом всю компанию и джедая, разминавшего руку (на миг в её глазах мелькнуло что-то вроде удивления и… узнавания, но тут же исчезло) – А в-третьих, кое-кому не мешало бы и уделить некоторое внимание своему здоровью… Короче: медпомощь нужна?
- И как давно ты здесь стоишь? – сдувая со лба выбившуюся прядь, поинтересовался Элкот, радуясь невольной передышке в опасном разговоре.
- Ну… успела застать момент, когда вот этот благородный мессир попытался несколько… гм… скорректировать твою внешность. – голос тви'леки прямо таки сочился ехидством.
«Благородный мессир», не переставая массировать руку, вгляделся в новое действующее лицо…
- Ситха?! – вдруг медленно, словно не веря своим глазам, произнёс он. – Ты – та самая девочка, которую когда-то привёз в Храм рыцарь Тарквеата, и которую прозвали Ситхой?...
Лекку Ашели непроизвольно дёрнулись. Как всегда при упоминании имени убийцы Учителя Скайлигера.
- У вас хорошая память, мастер Тойнби. – усмехнулась она. – Да, та самая.
- Ты знаешь моё имя?
- Вы были наставником моего брата. – дженсаарайя с удовольствием отметила изумление на лице джедая и пояснила с милой улыбкой:
- Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат.

//Devona_Shade, сорри, что не посоветовалась - проблемы с НЕТом... Боюсь, скоро вообще редко смогу выходить... если вообще смогу...:( //

Dark Night 09-06-2006 22:13

Нар-Шаддаа. Улица.

- Прямо день ненужных знакомств, какой-то... - поморщилась Кэл. - Лично я за то, чтобы уйти отсюда. Здесь слишком много джедаев на одной улочке.

ИЗР "Волкодав"

Керин закрыл за собой дверь и буквально сполз по стенке. Кажется, ушел.
В этом укрытии можно отлежаться некоторое время. Выспаться... Обработать раны. И поесть, в конце концов.
Стандартные армейские сухпайки, в обычное время имевшие вкус старой подметки, сейчас казались изысканным лакомством. Дэджер слопал три или четыре суточные нормы и довольно вздохнул, когда организм принялся за дело.
- В ускоренной регенерации есть свои недостатки, - поведал лейтенант в пространство. - Жрать хочется, как проклятому.
Лейтенант кое-как стянул с себя лохмотья, смыл гарь, наскоро обработал ожоги и рухнул в койку. Сон тоже помогает восстановлению...
**
Вместо привычной мешанины сновидений контрразведчик оказался в каком-то непонятном месте... Видимость ограничивалась парой метров. Неба не видно. Что под ногами - тоже не ясно.
Керин посмотрел сквозь Силу на окрестности и изумленно присвистнул:
- Вот это да... Что же это получается? Я, наконец-то, выбрался в пресловутую Сумеречную Зону? Старик говорил, что я попаду туда, когда настанет время...
О Сумеречной Зоне учитель рассказывал неохотно. И каждое третье предложение было предупреждением. Зато сведений о приемах защиты себя, любимого, в этом пространстве у Керина было достаточно. Он вообще много чего знал о редких аспектах использования Силы. И сейчас он неспешно создавал маленький кусочек виртуального мира.
- Раз уж я здесь оказался, - пробормотал Дэджер... - Посмотрим, что я сделал не так.
Финальный жест и пространство изменилось, превратившись в давешний отсек ИЗР. Керин быстро добавил две фигуры - себя и Ангела, и коротким жестом заставил их сражаться.
Когда пьеса дошла до воздушной ловушки, Дэджер неодобрительно покачал головой - здесь было четко видно, где именно ударил противник, чтобы ее разбить.
- Странно, почему на него сеть не подействовала? - негромко пробормотал Керин, когда Лекс избавился от наброшенного "вампира". - Ведь почти безотказный способ. А он ее стряхнул, как будто каждый день так поступает. Но ведь такой экзотикой сегодня никто не балуется. Или балуется?
Лейтенанту стало немного обидно - он столько времени потратил на выяснение алгоритма создания Сети. А оказалось, что он заново изобретал спидербайк.
- Стоп, - негромко приказал контрразведчик, когда ангел бросил в него огненную спираль.
Картинка, подчиняясь воле создателя, замерла. А потом "Отмотала" несколько секунд. И дальше воспроизведение шло в очень замедленном темпе.
А Керин внимательно изучал действия противника, пользуясь тем, что торопиться не надо и каждое движение Силы здесь можно проследить.
Вот он собирает свою боль. Выбрасывает ее наружу, трансформируя в огненную спираль... И продолжает контролировать ее действия...
- Интересно, интересно... Очень необычный рисунок... Человек так не действует - там несколько другая логика... - Керин на мгновение превратился в любознательного ученого. - Так кто же ты у нас такой, а приятель?
Ответ подсказала память. "Ангел".
- Вот только ксенопризраков мне не хватало для полного счастья, - буркнул Керин. - А мы, значит, огонек любим?
Дэг взмахом руки развеял отсек. Потом создал напротив себя "куклу" - фигуру в полной броне штурмовика. И коротким движением руки бросил в него точно такую же спираль, какой его "наградил" недавно Ангел.
Потренировавшись минут пятнадцать на фантомах, Керин решил просто побродить по Сумеречной Зоне. Вдруг, что-нибудь интересное выяснит.
Поход закончился минут через пять... Возле сверкающей Грани... Дэг понял, что это именно та Грань, переступив которую - возврата не будет. С этой стороны - живые существа и их сны. С той - Сила, в которой растворяются все умершие. Между ними - Грань, на которой задерживаются упрямые и сильные форсеры, мечтающие вырваться обратно, в мир живых.
- Вот тебя бы сюда и запихнуть, дружище. Да еще и ускорение придать, чтобы быстрее ее пересек.
Судя по сгустившемуся фону, что-то затевалось. Скорей всего - очень неприятное. Керин решил, что теперь самое время отсюда свалить. Что он и сделал, не обратив внимания на появившихся Стражей. Те немного посовещались, и решили, что странный гость их не интересует. Пока.

ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Еще распоряжения будут? - спокойно осведомился Тэйн.
- Нет.
- Тогда начну по порядку. Сейчас инженеры выясняют, что будет проще - восстановить основной гипердвигатель или подачу питания к резервному. Об энерголиниях Керин тоже успел позаботиться. "Трамвай" - это жаргонное прозвище скоростного транспорта, проходящего вдоль продольной оси корабля. Ангары закрыты, но пропал один из шаттлов. Кто на нем был и куда исчез - неизвестно. Пленник пока останется в камере. Кто такой Керин - я не знаю. По сопроводительным документам он значится как "офицер по контактам". По стилю действий - профессиональный диверсант, знающий ИЗР как содержимое своего кармана. По уровню форс-подготовки... - гвардеец потер подбородок. - Я даже боюсь представить.
- Есть идеи?
- По совокупности данных, он может быть в одной команде с Соммерсом. Их пару раз засекали вместе.

Бастион. Управление "Ф"

Скейн вызвал Эссох сразу же, как только Ирис покинула Управление.
- Собирайся, - приказал он Кошке. - Ты летишь на Луну. Подстрахуешь одну из наших групп - что-то там у них неладно и мне это не нравится.
- Кто в группе? - спокойно осведомилась Эссэ.
- Страж и Виксен.
- Ясно. Что-нибудь еще?
- Посмотришь, что там твориться. А дальше - по схеме "Чистка".
- Список?
- Будет предоставлен.
- Когда вылетать?
- Вчера.
- Корабль?
- Готов на нашем космодроме.
- Все будет сделано в лучшем виде, мой генерал.
- Вопросы?
- Почему именно я?
- Потому что тебе я доверяю.
Это заявление удивило Эссох. Причем очень сильно.
- А другим, мой генерал, вы не доверяете?
- В Управлении слишком много шпионов, девочка моя. Любая волокита может быть отслежена. Я постарался сделать так, чтобы первые дни усиленное внимание обращалось на рыжую. У тебя будет фора. Два-три дня.
- Ясно.
- И Эссох...
- Да, мой генерал?
- Будь осторожней и не лезь на рожон.
- Я постараюсь, мой генерал, - улыбнулась девушка.

Акса Хаджетт 09-06-2006 23:36

НАР ШАДДАА. УЛИЦА.

- А я что? А я ничего! - Ашель с неподражаемо-индифферентным видом заморгала и развела лекку. - Меня даже мимо не шло... Вы тут договаривайте свои... разговоры, я мешать не буду. Подожду в сторонке, пообщаюсь кое-с-кем...
И она указала на одного из спутников джедая, который лежал у стены, охая и не в силах подняться. Видимо, приложил его Элкот крепко!
Кстати, и наёмник, и его сестра заметили, что вид у твилеки донельзя довольный и благодушный. Как видно, мастер Диррак в очередной раз оправдал своё звание лучшего оптика на много парсеков вокруг.
Дженсаарайя, не обращая внимания на остальных джедайских приятелей, повернулась к намеченной "жертве".
- Что ты собираешься делать? - крикнул Трой.
- Сейчас зажарю и съем!... - буркнула Ашель. Потом неодобрительно посмотрела по очереди на всех присутствующих и добавила:
- Лечить, конечно. А что ещё остаётся делать медику?... Уважаемый мессир, если вы и далее будете торчать у меня на дороге - вашему другу помощь может уже и не понадобиться!
Эта тирада уже относилась к загородившему путь рыжеволосому парню. Тот окинул твилеку внимательно-подозрительным взглядом, остановился на медпаке и неохотно посторонился.
- Благодарю. - кивнула Ашель и занялась пострадавшим.

Devona_Shade 10-06-2006 00:09

ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Я не распоряжаюсь на твоём корабле - равнодушно заметил Лекс - мне это не нужно.
- Теперь что до Соммерса... Соммерс... - призрак встал, мягким, плавным, текучим движением - "специалист по контактам", надо же...
- Моё давешнее предложение остаётся в силе - хочешь, я найду этого мелкого пакостника?
"Ты же обещал его отпустить?" - заметил внутренний голос.
"Кто, я? Да ну? Ну и что? Я обещал, я передумал"

Dark Night 10-06-2006 00:18

ИЗР «Волкодав». Лазарет

- Хорошо, - решился Тэйн. - Найди его и убей... Потому что мне, скорей всего, он не по зубам. Удавит и не вспотеет. А я, как ни странно, хочу еще немного пожить.

Devona_Shade 10-06-2006 00:34

Нар-Шаддаа. Улица.
- Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат.
- Ну ничего себе! - выдохнул Трой - хотелось бы знать, что ты делаешь в этой компании?
- А вот это вас как-то не касается - ответила за тви'леку Ведьма.
Сама же Ашель была настолько занята, что не обратила внимания.
- Касается... Ещё как касается. Теперь что до твоего бредрвого предложения. Я, конечно, могу передать Мирце, но есть одно "но" - моя дочка вне доступа. Так что придумай что-нибудь ещё.
Борт "Звёздного Вихря"
Кораблик беспрепятственно покинул Бастион и совершил прыжок.
**
Проснувшаяся Арта весело носилась по кораблю, совала свой нос туда, сюда, всё ей было надо и всё интересно. Трина Ирис приставила к ней со сторожайшим приказом СЛЕДИТЬ, чтоб ничего не произошло. А Арте велела слушаться "большого мальчика". И девочка слушалась, что самое удивительное. Единственным инцендентом стала поломка кухонного автомата, в который Арта зачем-то сунула свой ботинок.
Наконец девочка умаялась и уснула. И Трин, убеганный Артой по самое нехочу, тоже.
**
Ирис вышла на кухню и там столкнулась в Вальэ. Хаггерат пытался реанимировать кухонный автомат.
- Хочешь есть? - спросила рыжая
- да не очень
- Смотри. А то у меня есть заначка. И я тебе должна вино, ты помнишь?

Dark Night 10-06-2006 00:53

Нар-Шаддаа. Улица.

Так что придумай что-нибудь ещё.
- Дантуин, конечно, далеко отсюда... - задумчиво протянул наемник. - Но уменя быстрый корабль и много друзей с отвратительной репутацией. Это так, к слову. А вообще - хочешь спать спокойно - обзаведись исаламири. Хотя не очень поможет. И найди способ убедить свою жену не встречаться с ситхами. Желательно, без упоминания моего имени. Идем, Ашель. Оставь молодого человека в покое - он не настолько симпатичен, как кажется.
- Ну знаете ли, обвинять меня, честного медика... - возмутилась твиллека.
- Он хотел ударить ножом Кэл. Затея, безусловно, обреченная на неудачу. Но неприятная.
- Идем-идем, - подбодрила ее Ведьма. - У дяди есть друзья-джедаи. Они ему помогут.
- Прощай, Трой. Надеюсь, мы больше не увидимся.
Наемник приобнял твиллеку за плечи и мягко, но настойчиво повел прочь от старой компании. Потом остановился, обернулся к Трою и сказал:
- Ах, да. Я еще могу заехать за младшими на Корускант... Это будет посложнее Дантуина, но я парень злой и настырный. Это тоже передай. Желаю удачи.
Наемники и твиллека исчезли за поворотом, оставив джедая с дружками в полной растерянности.

Борт "Звёздного Вихря"

- Вино и заначка - звучит романтично. - Вальэ наградил автомат оплеухой. Тот недовольно загудел и выдал сигнал самодиагностики. - И заманчиво. А из чего состоит заначка?

Devona_Shade 10-06-2006 01:14

ИЗР «Волкодав». Лазарет
- Отлично
Лекс поправил белый плащ и злорадно ухмыльнулся. А Тэйн едва заметно поморщился. Лекс его раздражал. Всем. Своей внешностью богатого бездельника. Своими манерами, своей самоуверенностью, своей, совершенно не уместной на военной корабле, манерой одеваться. Да и вообще, разве белый цвет и звание ситха - совместимы?
А Лексу было плевать на чувства Тэйна. Пока они в одной упряжке, об этом можно забыть. А вот потом... Но потом - будет потом. Возможно, для призрака никакого "потом" не будет.
**
Для того, чтоб обеспечить Лексу свободу передвижения, меч было решено прицепить к дроиду, а призраку отдать пульт управления. Ситху такая мысль не очень нравилась, но вселяться снова он не рискнул. И хотя Тэйн предупредил Лекса, что в Силе лейтенант не прощупывается, призрак решил попытаться. ИЗР ответила ситху водоворотом страстей. Все, буквально все, обсуждали недавние события и корабль бурлил, словно котёл с водой на огне.
Лекс прикоснулся к вискам - голова отозвалась на такое количество эмоций глухой болью.
"Я устал" - пожаловался сам себе призрак - "и чего я ввязался в эту авантюру? Чего дорого, ещё попаду на Грань. Правда, там тихо-тихо..."
Внезапно Лекс ощутил, что произошли изменения. Но не на ИЗР - а там, в Сумеречной Зоне. Ангел прислушался... И услышал обрывки знакомой песенки про птиц.
- Ага, приятель, так значит, вот куда тебя занесло. Хорошо же...
Ангел отправился вслед за Керином в зону снов.
Сумеречная Зона
"Черные птицы слетают с Луны.
Черные птицы - кошмарные сны. " - потихоньку напевал лейтенант
Внезапно по спине его скользнул ветерок, ледяной, как дыхание Смерти
Керин развернулся и его взгляд наткнулся на высокую фигуру в белом.
- Ну и как тебе Сумеречная Зона, Птиц? - поинтересовался незнакомец, блондин с тонким, очень красивым, лицом, и ярко-голубыми глазами.

Devona_Shade 10-06-2006 01:18

Борт "Звёздного Вихря"
А из чего состоит заначка?
- О-о - Ирис состороила загадочную мину - а вот сейчас узнаем...
Она засунула руку под кухонного монстра, пошарила там и вытащила - коробку конфет.
- Конфеты - озадаченно произнесла рыжая - с чего это Трин вдруг решил заначить конфеты? Я думала, там чего-то посерьёзней будет.

Dark Night 10-06-2006 01:21

Сумеречная Зона

- Ангел, я полагаю. - утвердительно сказал Дэджер. - Сумеречная Зона... впечатляет. Много о ней слышал. Главной достопримечательностью является так называемая Грань, на которой, по слухам, держат призраков. Выглядит внушительно, но идти туда, почему-то, не хочется. Но что я тебе рассказываю очевидные вещи? Ты меня поискать вышел или просто так, прогуляться?

Борт "Звёздного Вихря"

- Неповторимая логика ребенка... - тихо рассмеялся хаггерат. - Ладно, вино можно пить и с конфетами. Какая-никакая, а еда.

Devona_Shade 10-06-2006 01:46

Борт "Звёздного Вихря"
- И не говори - Ирис достала вино.
- Знаешь, я... Вобщем, у меня никогда не было денег на хорошие напитки, и я в них не разбираюсь. Но есть одна моя росдственница, которая разбирается. Вот, посмотри. Белое вино "Звезда Альдераана". Я знаю, что делые вина не подаются с конфетами, но... Из сьестного ещё - стандартный паёк.
Сумеречная Зона
Лекс склонил голову.
- Ты угадал. Интересно, а дого бы ты угадывал, не назови я тебя Птицем? Ладно, это неважно. Я пришёл, что бы устроить тебе небольшую экскурсию по Грани. Идём
И сам пошёл вперёд. Заинтригованный, Керин отправился следом.
- Вот, видишь, светится - это Грань. Если ты подойдёшь совсем близко, то услышишь неупокоенных, тех, кто отчаянно хочет жить.
Они подошли восем близко. Дэджер прислушался - и правда, что-то слышно... Как будто дети разговаривают... Тоненькие голоса, спорящие между собой.
Лекс стоял чуть впереди и наискосок от Керина. И успел уловить его намеренья прежде, чем лейтенант их реализовал. Перекинуть его через Грань... Ангел ушёл в сторону, подпрыгнул, прогнулся и выпустил крылья.
- Эффектно - признал Керин - а даьше что? Ты правда умеешь летать?
- Не в жизни - ответил ангел
И резко спикировал на Дэджера. Тот пригнулся, но Лекс был быстрее. Он схватил Керина за обе руки и взмыл вверх. И помчался параллельно Грани. А потом запел. Негромко и без слов. И призраки услышали. Их голоса от тихого шёпотоа перешли в бурные выкрики.
- Смотри, что сейчас будет - прошептал Керину Лекс.
- Эй вы, неудачники - заорал ангел - жить хотите? У меня для вас - приз. Вот
Он вытянул руки и продемонстрировал Керина.
- Ну идите, идите сюда. Кто самый шустрый, а? Ха-ха-ха!
И тут началось... На Грани произошло какое-то неуовимое шевеление... А затем поднялась волна Тьмы... Волна хлынула вперёд, грозя смести и наглого ангела и его добычу.
Но Лекс вовремя увернулся.
Призраки завизжали и бросились в догонку. Не пересекая Грани,однако. Лекс кинулся наутёк. Он спустился пониже и Керин инстинктивно поджимал ноги, кога призрачные волны поднимались слишком высоко.
- А теперь, Птиц, мы поговорим. Будешь хорошим мальчиком - взлечу повыше, плохим - скину тебя вниз. Ну как тебе перспективка?
Внизу выли призраки...

Dark Night 10-06-2006 01:53

Борт "Звёздного Вихря"

- Съестной паек - страшнее. Что касается вин - будет время и желание - могу научить. - хаггерат ловко открыл бутылку принюхался к вину и хмыкнул: - Пахнет неплохо. Давай стаканы.

Сумеречная Зона

Керин спокойно посмотрел на бушующих призраков. Потом поднял взгляд на Лекса.
- Ты уверен, что просчитал все последствия?
- В смысле?
- Ты знаешь, что случится, если я окажусь на Грани? - безмятежно спросил лейтенант.
- Ничего хорошего, смею уверить.
- Значит, не просчитал. Ладно, можно и поговорить. Экскурсия с высоты птичьего, ах прости - ангельского полета - вещь незабываемая.

All times are GMT +3. The time now is 18:59.