![]() |
|
Анабар.
- Верно, мы не встречались после вашего рождения, - кивнул Паккет, улыбнулся. - Я на тот момент уже не работал там. - Что вам стало ясно? - полюбопытствовала Делла. |
Где-то в цивилизованной части галактики
Эссэ повесила один меч за спину и сняла с пояса светошумовую гранату. - Сначала закинем сюрприз, - предложила она. - Потом войдем сами. Надеюсь... надеюсь, они поведутся. Анабар - Почему вы здесь, а не где-нибудь еще, - улыбнулся Соммерс. - Галактика все-таки маленькая. |
Анабар.
- Это не наш выбор. - Чей? - Майи, - улыбнулась Делла. |
Анабар
- Поселиться здесь? - на всякий случай уточнил Соммерс. |
Анабар.
- На Анабаре,а не где-нибудь ещё |
Лекс кивнул и послушно зажал уши. В доме уже началась суета - это ангел прекрасно видел в Силе. |
Анабар.
- Значит, нам суждено было встретиться, - улыбнулся Делвин. - Вы верите в предназначения? - Я не анабарец, я могу себе позволить такую блажь, - обтекаемо ответил Соммерс. Где-то в цивилизованной части галактики Эссэ активировала гранату и кинула ее в окно. Та взорвалась внутри с громким хлопком... И в этот момент план, такой простой на бумаге, дал сбой. Их было двое. Оперативников "Завета", по старинке называемыми Тенями. Они сбросили свою невидимость в тот момент, когда Эссэ и Лекс собирались ворваться внутрь. "Сзади!" - взвыла Мотылёк. Эссэ моментально метнулась в сторону, уходя от удара в спину... |
Лекс среагировал за секунду до вопля Мотылька. Он плавно ушёл вбок, развернулся и ударил ближайшую Тень так и не успевшим ещё раскрыться шестом по затылку. Со всего размаху и в полную силу. Человеку такой удар не просто проломил бы череп, а, возможно, и полголовы бы снёс. |
Анабар.
- Я тоже не анабарец, но разделяю их мнение, что предназначение и предопределенность это скучно. - В самом деле? - Да, - кивнул Паккет. - Так вы говорите, никого, кроме нас, из проекта не осталось? - Да. - Значит, именно нам суждено завершить проект, - улыбнулась Делла. - Завершить? - Да. Сделать выводы, насколько он оправдал вложенные средства, написать рекомендации на будущее, - пояснила она. |
Анабар
- А... - протянул Делвин. - Ну, вот он я. Остальные далеко, так что выводы будете делать по мне одному. И по внукам. - А что внуки? - Много чего унаследуют, - улыбнулся Часовой. Где-то в цивилизованной части галактики Оперативник кувыркнулся вперед, уходя от удара, и не глядя отмахнулся клинком, метя по ногам ангела. Тот легко подпрыгнул и нарвался на простейший удар Силой, отшвырнувший его в сторону на несколько метров. |
Анабар.
- Всё-таки то, чего боялся профессор, случилось, - вздохнул Тонн. - Почему же. Всё будет под контролем, - заявила Делла. - Кстати, есть гарантия, что по нашу душу не придут те, кто желал бы скрыть сам факт существования проекта? |
Анабар
- А их никого не осталось, - лучезарно улыбнулся Делвин. - Ни-ко-го. |
Лекс сгруппировался и приземлился на ноги. И следующий форс-пуш просто заблокировал, швырнув в ответ молнией. Противник Кошки тоже оказался с парными мечами. |
Велморианские клинки изначально не предназначались для дуэли с сэйберами. Но в руках Эссэ они оказались весьма смертоносным оружием, не менее эффективным, чем традиционное джедайское. Тени, не тратя времени на переговоры, внезапно исчезли так же, как и появились. "Где они, Мотылек?" "Не знаю. Прячут себя в Силе даже от меня..." Эссох прищурила глаза, плавно смещаясь со стороны в сторону. - Тремальное сканирование, немедленно... - бросила она в микрофон. - Секунду, - отозвалась Варежка, перекидывая команды на спутник. - Есть. От вас - слева, два метра. От напарника - справа на три. - Справа три метра! - крикнула ангелу Кошка. - Накрой его! |
Анабар.
- Час назад вы точно так же были уверены, что и разработчиков проекта никого не осталось в живых, - заметил Паккет. |
Анабар
- Мы проверили всех тех, кто был на станции... - спокойно сказал Соммерс. - Вы знаете, сколько попыток было хотя бы повторить проект? Только я насчитал их около двенадцати. Один из них даже удался, ровно до орбитальной бомбардировки лаборатории республиканским флотом. Проект не умалчивают, его восстанавливают... обе стороны. |
Моментально крутнув шестом, Лекс рубанул включившимися лезвиями косы направо. "Следи за домом, Мотылёк!" |
Анабар.
-Вы советуете мне не волноваться? - спросил Паккет. |
"А что там следить?" - проворчала призрак. - "Там уже все умерли..." Не попал, но Тень снова стал видимым, отпрыгнув в сторону. Видимо потеря концентрации негативно сказывалась на способностях к маскировке. |
Анабар
- Разве что молчать, кто у вас стал зятем, - улыбнулся капитан. - А то и вас попросят возобновить проект. |
И его настиг огненный "привет" от Лекса. "Отлично. Мёртвые не кусаются" |
Анабар.
- И ничего хорошего из этого не получится, - предрек отец. - У меня очень большое подозрение, что проект уже получил свое продолжение, - сказала Делла, задумчиво разглядывая контрразведчика. - Или вот-вот получит. |
Анабар
Делвин снова тонко улыбнулся и поинтересовался: - Вы не возражаете против внуков, правда? Где-то в цивилизованной части галактики "Тебя укусить?" - нашла время поинтересоваться Мотылек. Сектант умудрился пережить и этот подарочек, в ответ ударив чем-то своим. С земли взлетела мелкая галька и ударила по ангелу пулеметной очередью. И со скоростью, не сильно уступая пулям. |
Анабар.
- это как раз в её стиле - поставить перед фактом, - вздохнула Делла. Тут вошла сама Майя, слегка сонная, в пижаме. - Дел, тебя не сильно обижают? - спросила она, наливая себе воды в стакан. - Его обидишь, да, - покивал отец. - Ты знаешь, кто он? - Знаю, - отозвалась она. - Вас что-то смущает? - Нам интересно, - сказала Делла. - Маньяки. Мои родители - маньяки, - вздохнула Майя, положила ладони на плечи Делу. - Может, сбежим отсюда, пока не поздно, дорогой? - Дети должны быть под профессиональным присмотром, - заявил Паккет. - Все дети? - уточнила Майя. - Все. - Дел, наверно, нам пора бежать, - хихикнула Майя. |
Лекс не ответил - некогда. Камни простучали по щиту, а Лекс изрядно разозлися. Да что это за ерунда?! Ангел взмахнул шестом и накинулся на противника. |
All times are GMT +3. The time now is 03:21. |
|