![]() |
|
Гиперпространство
Лес вдохнул и постарался расслабиться. И заглянуть в будущее настолько, насколько получится. |
Где-то в цивилизованной части галактики
Кораблик Кошки приземлился в небольшой долине между двумя холмами. Там их уже поджидал спидер, возле которого прохаживалась невысокая темнокожая женщина. - Всё взял? - поинтересовалась Эссэ у ангела. - Всё свое ношу с собой, - улыбнулся тот. - Тогда идем. Как тебя представить людям? - Лейтер. Дик Лейтер, - не стал сочинять новых псевдонимов Лекс. - Пусть будет так, - кивнула Эссох. Они спустились по трапу, который поднялся за их спинами. Клацнули замки, запирая шлюз и ставя систему охраны корабля наизготовку. - Босс! - вытянулась женщина, когда они подошли ближе. - Варежка, - кивнула ей Эссэ. - Дик Лейтер, он пойдет со мной на штурм. - Вам виднее, босс, - скользнула Варежка по ангелу равнодушным взглядом. - Садитесь в машину и поедем, тут недалеко. - Нас не заподозрят в чем-то противозаконном в связи с посадкой в долине? - поинтересовался Лекс. - Нет, здесь часто садятся контрабандисты и прочие талантливые личности, - отозвалась Варежка, садясь за управление и запуская двигатель. - Доложи диспозицию. Спидер плавно тронулся, неторопливо набирая скорость из-за неожиданно большого веса пассажиров. Варежка удивленно приподняла бровь, наблюдая за динамикой машины, но ничего не сказала по этому поводу. - Диспозиция не изменилась. Вчера прибыли пятеро, предварительно закодированные как "тени". Плавные движения, цепкие взгляды. За такими трудно вести наблюдение. Из поместья никто не выходил... - Подземные ходы? - Сейсмосканирование ничего не обнаружило. - Орбитальное наблюдение? - Спутник на геостационарной орбите. За него придется отчитаться, потому что забрать не сможем. - Контора спишет, - отмахнулась Эссэ. - Включим в счет заказчику. - А что на это заказчик? - Потом узнаем. Роланд на позиции? - На позиции. Стрелки тоже. Джокер и Смех с остатками своих людей прибыли сегодня утром для создания оперативного резерва. - Иногда этот человек напоминает мне самоубийцу... - пробормотала Эссэ. - Лавры Харона не дают ему покоя? Так сам Харон давно уже не в деле... |
Лекс слушал вполуха, пока что ценной информации было мало. "Странно, я думал, его убили" "Кого?" - удивилась Мотылёк "Смеха" "Ты, как всегда, невнимательно слушал" "Да? Ладно" |
Анабар.
Поработать контрразведчику не дали. В дверь постучали. - О, Майя спит..., - громким шепотом сказал Паккет, его взгляд скользнул по парадному кителю Соммерса, всем планкам и нашивкам. - Можно вас на минуточку....капитан Соммерс? - спросил он. |
Анабар
- Можно, - кивнул Делвин, потушив деку. Китель он снял и аккуратно повесил на спинку стула, посчитав, что форменной рубашкой тут никого не удивишь. - Слушаю вас... - сказал он, когда дверь закрылась за его спиной. |
"Смех - ветеран. А ветеран - это тот, кто выживает..." Спидер остановился на краю небольшой рощицы, где их уже ждали. - Пойдем, - махнула ангелу рукой Кошка. - Посмотрим на поместье вживую. |
Анабар.
Насчет форменной рубашки контрразведчик был прав. Майя, когда заезжала домой, частенько ходила в форменной одежде. - Идемте, - сказал старший Паккет и повел Соммерса на кухню, к жене. Там ему налили чашку чая. - Делла Паккет, - представилась средних лет женщина с русыми с проседью волосами. Примерно так будет выглядеть Майя лет через сорок. - Значит, это вы составили счастье моей единственной дочери, - сказала она и улыбнулась улыбкой, напомнившей Соммерсу его молодую жену. - Расскажите, как вы познакомились. |
"Даже на старушку бывает прорушка" Лекс кивнул и выбрался из спидера. И снова прислушался к Силе. Сила напоминала сейчас разбуженный муравейник - всё жужжит, движется, гудит. - Куда дальше? |
Анабар
- А... Меня переправили на "Ураган" в составе раненых... - улыбнулся Делвин воспоминаниям. - Так и познакомились... Где-то в цивилизованной части галактики Варежка махнула рукой и они прошли сквозь рощицу. Стоявший на окраине человек вручил макробинокль ангелу. Варежка протянула свой Эссэ. - Вот, собственно, и поместье. Внешняя охрана стандартная, ни минных полей, ни турелей. Только сигнализация. - Флигель охраны? - Справа, двадцать градусов. - Снайперское прикрытие? - Почти полное. Мертвые зоны... Варежка рассказывала, а Кошка смотрела. И слушала... Их ждали. Но ждали обычную имперскую команду. Не Эссэ. И не в компании Лекса. - Хорошо... - девушка опустила бинокль. - Не будем терять времени. |
Анабар.
- Майя пыталась вас выходить? - округлил глаза Паккет. - В некотором роде, - улыбнулся в ответ Соммерс. - Удивительно, - согласилась Делла. Некоторое время они расспрашивали контрразведчика о его жизни, службе, интересах - обо всём том, что положено знать родителям о муже своей дочери. |
Анабар
Дел отвечал в меру подробно, на некоторые вопросы ограничиваясь только скупой улыбкой "вы-же-понимаете-что-всего-я-сказать-не-могу". Такие расспросы были ему в новинку, но ничего особого в этом не находил. |
Анабар.
Незаметно разговор перешел сначала на семью Делвина. Узнав,что его родители погибли, чета Паккет выразила ему сочувствие и тут же порадовалась, когда услышала, что он не один ребенок в семье. Потом разговор снова перешел на самого контрразведчика. - Мы не знаем,какие у вас с Майей дальнейшие планы. Возможно, вы захотите детей, - мягко и осторожно начала Делла. - И во избежание недоразумений впоследствии некоторые вопросы лучше прояснить сразу. - Какие вопросы? - Желание иметь здоровых детей естественно, - так же мягко сказала Делла, чуть выделив слово "здоровых". - И есть болезни..или отклонения, которые обусловленны неудачной комбинацией генов. - Что можно исправить, - подсказал Паккет. - Если знать. - Что вы хотите? - Вашу медкарту, - теперь и отец говорил мягко и осторожно. - Если существует вероятность, стоит это учесть и принять меры. |
Анабар
Делвин тихо хмыкнул и двумя пальцами вытащил из кармана рубашки инфочип. - На некоторые ваши вопросы я готов ответить, - предупредил он, вручая чип Паккету. |
Лекс дёрнул уголком губ. - Отлично. Мне всегда хотелось почувствовать себя Избранным... |
- Вперед, принесем же равновесие в Силу! - хохотнула Кошка. У нее так и не было светового меча. Вместо этого она предпочла все те же два велморийских клинка. - Готов? - тихо спросила она. |
Анабар.
- Вопросы бывают разные, - пожала плечами Делла. Видимо, они не ожидали, что Соммерс так легко согласится и даже не выскажет удивления. Отставив кружку, Тонн Паккет пошел за декой. Прочитав раздел о перенесенных травмах и заболеваниях по диагонали, они нашли то, что интересовало их больше всего... Где-то на середине Паккет сцепил пальцы в замок, положил на них подбородок. - Это действительно ваша медкарта? - спросил он, разглядывая Соммерса долгим, задумчивым взглядом. |
Анабар
- Моя, - тонко улыбнулся капитан, складывая пальцы домиком. - Я ее не подделывал и результаты генетического скрининга не подрисовывал. |
Лекс весело улыбнулся и поднял палец вверх. Готов, мол. Потом подтянул лямки сумки так, чтоб сделать её рюкзаком и вытянул из-за спины шест, пока что в неразложенном состоянии. И запоздало подумал о скрипке - наверное, её следовало оставить. Но теперь уже поздно. |
Анабар.
- Было бы удивительно, если бы подрисовали..., - взгляд Деллы был задумчив. - У вас дети будут рыжие. Все, - сказал отец. |
Эссэ улыбнулась и пошла вперед, мягкой стелящейся походкой. "Действительно Кошка", - прокомментировала Мотылек. План был прост до безобразия. Вырезать неодаренных. Выманить одаренных. И перебить их на открытой местности. Потом заняться остальными делами. Вот только чем ближе шли они к флигелю охраны, тем сильнее Эссэ охватывали дурные предчувствия. - Что-то здесь не так... - пробурчала она себе под нос, прежде чем перед ними появилась охрана поместья. - Это частная территория! Вход воспрещен! Поворачивайте назад и... - Эссох задумчиво покивала и пошла дальше, на остолбеневших от такой наглости охранников. |
Анабар
- У меня две сестры рыжие, - пожал плечами Соммерс. - Захотят - перекрасятся. Зато будут в центре внимания - у вас тут рыжих, я слышал, вообще не встречается. Контрразведчик был спокоен и невозмутим, как будто ничего нового он не услышал. - Самый главный вопрос задавать будете? - поинтересовался он. |
- С дороги, холопы! Лекс вытянул руку вперёд и... внезапно остановил готовый сорваться с пальцев импульс. Словно включился сигнал тревоги: "опасность, опасность, опасность" |
Анабар.
- Я знаю про ваших сестер - Встречаются. одна тысячная процента. - Я не задаю дурацких вопросов.., - мужчина пригладил волосы. - Поэтому я здесь, а не где-нибудь ещё...сынок. |
Кошка молча сблизилась на расстояние удара и взмахнула руками. Охрана так же молча, с крайне удивленными выражениями на лицах, повалилась на землю. Удары неактивированными мечами плашмя, в приложении к физическим данным Эссэ, отправили их в глубокий нокаут моментально. - Это даст нам время, - сообщила она. - Для чего? - Для того, чтобы они засомневались... Анабар Делвин приподнял бровь, услышав обращение, и вскользь заметил: - А мы-то искренне думали, что тогда зачистили всех. Значит, не всех... Поскольку я вас не помню, значит в сознательном возрасте не видел... Объясняет кое-что. |
- Тогда поторопимся. Кошка направилась к дому, и Лекс за ней. С каждым шагом ангел всё больше и больше ощущал себя тускеном, лезущим в пасть затаившегося в яме Сарлакку. |
All times are GMT +3. The time now is 01:10. |
|