![]() |
|
Анабар
- Гулять? Отдыхать? Заниматься блаженным бездельем? - перечислил ближайшие занятия Соммерс. - Ужин когда? |
Анабар.
- Мы собирались пойти погулять, - напомнила Майя. - Ужин будет вечером, когда все соберутся. - Это у вас семейная традиция - ужинать вместе? - Нет, - засмеялась она в ответ. - Все соберутся, чтобы с тобой познакомиться. |
Анабар
- Хорошо, что я в парадке, - хмыкнул капитан. - Тогда идем гулять и изучать город! |
Анабар.
- Может, заодно тебе гражданскую одежду посмотрим? - предложила Майя. |
Анабар
- Тебя смущает моя парадная форма? - мягко спросил Делвин. |
Анабар.
- Ты сам сказал, что твой гардероб сгорел вместе с кораблем, - напомнила она в ответ. - Нет, если ты хочешь весь отпуск ходить в парадной форме и привлекать внимание, твое право. Но в ней на лыжах не походишь и на яхте не поплаваешь. |
Анабар
- Какой еще яхте? - удивился Соммерс. - Впрочем, ты права. Где тут хорошее ателье с гарантированным качеством работы. - Прямо сразу ателье? - Согласно древнему правилу, в гардеробе каждого уважающего себя человека, должен висеть хотя бы один костюм. Один у меня есть, но он даренный, а не купленный - а это немного не то... |
Анабар.
- На самом деле - недалеко, через три квартала, мы пешком дойдем, - сказала Майя. - А яхты здесь больше парусные. Очень популярный летний вид спорта. |
Анабар
- Только лето здесь еще не скоро, - заметил Соммерс, демонстративно застегивая куртку. - Веди, дорогая. Ты тут местность знаешь лучше. |
Анабар.
- Как только лед в заливе вскроется, можно и на яхте кататься, - хихикнула Майя, взяла Дела под руку. Так они спустились на улицу. - Мы просто гуляем, так? - уточнила она. - Значит, в ателье заглянем на обратном пути. - Успеем? - Конечно, ещё рано. |
Гиперпространство
Кошка ушла, оставив Лекса одного. "Сколько ещё до прибытия?" Мотылёк промолчала, наверное, обиделась. Ну и ладно. Вредное насекомое. Ангел поудобней развалился в кресле, закинул ногу на ногу и извлёк скетчбук. Рисовал он крайне редко, но иногда всё же чёркал. С первых же штрихов ангел понял, что пальцы совершенно отвыкли, линии разлазятся и почему-то вовсе не хотят занимать свои места. Лекс вырвал листок и стал рисовать вновь. Получилась схематичная женская фигурка с бабочкиными крыльями, запутавшаяся в сетях паука. Тьфу ты, подумал Лекс и этот лист тоже вырвал. На следующей страничке он набросал Кэл, даже похоже. Повертел так и эдак, перевернул и на обороте нарисовал Керина. Вот Дэг получился неожиданно хорошо и живо. Он, чуть прищурившись, смотрел на ангела с эдакой полуулыбочкой. Лекс улыбнулся в ответ и кивнул рисунку, как старому приятелю. "Ничего, Птиц, скоро мы с тобой обязательно встретимся. Не скучай! Но согласись - всё равно я, пока что, в выиграше." Он достал монетку, ловко подбросил, поймал и провёл по полустёртым символам. Они на секунду вспыхнули голубыми искорками. "Сила любит таких, как я!" |
Гиперпространство
"Угу. Таких как ты еще поискать надо..." - хмыкнула Мотылек. - "Что ты за гадость рисовал с моим участием?" Анабар. - Ну, ладно... Но времени мне понадобится много, - предупредил он. |
Гиперпространство
Лекс, как всегда, всё понял по-своему. "Почему гадость? Я просто разучился, отвык. Но это не страшно, я потренируюсь и верну своё умение. Или ты о сюжете?" "О нём" "Сюжет родился сам, и он мне тоже не понравился, знаешь ли. Совсем не понравился" |
Анабар.
- Предлагаешь выделить отдельный день для его посещения? |
Анабар
- Ну да, - согласился Делвин. - У меня сложные запросы к костюмам... Гиперпространство "Мне тоже не нравится..." - пробурчала Мотылёк. - "В свете грядущей авантюры... Очень не нравится..." "Почему?" "Плохое предчувствие". |
Гиперпространство
"Вот и у меня тоже. С самой Луны не отпускает. Ничего, Мотылёк, спокойно. И смотрим в оба" |
Анабар.
- И не каждое ателье сможет выполнить твой заказ? - улыбнулась Майя. - Хорошо, я покажу тебе, где оно находится, сходишь сам, когда будет удобно. Из-за нерастаявшего снега улицы казались уже, чем на самом деле. Кое-где проглядывала тротуарная плитка,а на солнечной стороне снег стаял совсем. Под канализационными решетками бодро журчала талая вода. Солнце стояло почти в зените. Там, где стены домов защищали от пронизывающего ветра, было даже жарко. |
Гиперпространство
- Выходим из гипера, - по коммуникатору сообщила Кошка. - Готовность десять минут. "Ты хотел ее нарисовать..." "Предлагаешь прямо сейчас?" "Почему нет?" Анабар Гуляли они долго, пока не устали, и потом неторопливо отправились назад, на семейный ужин. |
Гиперпространство
Карандаш забегал по бумаге, сперва медленно и неуверенно, а потом всё быстрей и быстрей. - Сегодня положительно не мой день, - протянул ангел, глядя на рисунок. |
Гиперпространство
"Что там такое?" - поинтересовалась призрак. |
Анабар.
На обратной дороге никто из знакомых Майи не встретился. Соседи тоже сидели по квартирам. Дома собрались все, кроме старшего брата Майи. он задерживался на работе. Сестра сидела в своей комнате, а родители оккупировали кухню - пили чай и неторопливо беседовали. - Я как раз успею поспать час-другой, - обрадовалась Майя. Неторопливая прогулка по Лехто-Яррве, когда не надо было никуда спешить, настроила её на расслабленный лад. |
Гиперпространство
Лекс нарисовал Эссэ в полный рост, в полоборота, и она действительно напоминала хищное животное. Или ядовитую рептилию - было в её пластике нечто от готовой к нападению змеи. Ангел быстро вырвал лист и смял в кулаке. |
Анабар
- Хорошего сна, - улыбнулся Делвин. - А я пока спать не собираюсь. - Немного поработаешь? - поддела его Майя. - Немного, - кивнул Соммерс. Гиперпространство Мотылек долго молчала, задумчиво постукивая пальцами по стене. Потом развернулась и исчезла, напоследок бросив: "Будь осторожен. Мне это не нравится..." |
Гиперпространство
"Буду. Предупреждениями Силы не пренебрегают. И ты тоже. Мотылёк, мало ли что." |
Гиперпространство
"Действительно.." Кораблик с легкой встряской вышел из гиперпространства и помчался к планете... |
All times are GMT +3. The time now is 01:58. |
|