![]() |
|
Анабар.
- Логично, - согласилась Ривейра. - Вы ждете моего приказа? *** - Тебе больше нечего делать, кроме как страдать? - Но если нет печенек... - Есть кексы, шоколадные, с цукатами и специями. Можешь страдать. Почти всю комнату, куда Инге привела капитана, занимала трехмерная модель ИЗР. По полупрозрачному корпусу змеились цветные линии коммуникаций.У каждой можно было прочитать характеристики и уровни помех. |
Анабар.
- Да, - коротко сказал Соммерс. - Это ваши люди. Если я начну окаянствовать самостоятельно... меня могут неправильно понять. *** - А можно, я будут страдать прямо здесь? - поинтересовался Дэн, потирая ладони при виде новой игрушки. - Обещаю скулить тихо и не очень часто... С физиономии Карсона уже сняли бинты, и можно было увидеть, что восторгом и предвкушением у него горят оба глаза. И на целой половине лица, и на той, что исчеркана тонкими, почти незаметными в рассеянном освещении, шрамами. |
Анабар.
- Считайте, что вы получили его, капитан Соммерс. *** - Ты сюда страдать пришел или как? - строго спросила инженер. Дэниэл луквао посмотрел на неё, перевел взгляд на модель. - С твоего позволения, я озадачила вопросом возможности создания антенны проектировщиков основного поставщика электроники для кораблей. После долгих уверений, что на существующей элементной базе это невозможно, у них получилось вот что... Поверхность разрушителя покрылась светлыми плитками, по внешнему виду похожими на ромбы. - Меня также долго уверяли, что теория недостаточно проработана, поэтому за результат работы они поручиться не могут и все их расчеты требуют практической проверки. Я думаю, они правы. - Насчет теории? - Насчет подтверждения теории практикой. Прежде чем делать разрушитель с поверхностной антенной неплохо собрать макетный образец и на нем отработать теоретические вопросы. |
Анабар.
- Желаете поговорить с ними или сразу к стенке? - деловито поинтересовался Делвин, мигом подобравшись и напомнив хищника на охоте. *** - Подтверждение практикой - это само собой, без этого никак... - протянул Карсон, мелкими шагами обходя модель по кругу. - Сначала нужно создать мощный передатчик, который не сгорит и не взорвется... Потом создать мощный приемник... Мы же не хотим изобрести второй ГолоНет, нет... Нам нужна связь именно в гиперпространстве. Пусть и односторонняя для начала... Я могу предсказать, что увидев архитектуру передатчика, мне скажут, что это противоречит всем теориям и никогда не заработает... - Дэн смотрел на модель почти с любовью. |
Анабар.
В ответ Ривейра улыбнулась кончиками губ и достала комм. Оба офицера ещё были на "Урагане", и капитан без лишних раздумий просто вызывала их. Но не к Соммерсу, а к себе. - Идемте, капитан. Они сейчас подойдут, и мы поговорим. - Где поговорим? - уточнил контрразведчик. - У меня в кабинете, - буркнула она. -Идемте. Оба офицера уже ждали их у двери. - Добрый день, господа,- поздоровалсь с ними Ривейра. - Проходите. они переглянулись, вошли внутрь. Следом скользнул Хиссар. *** - Теория гиперпространства на сегодняшний день проработана не так хорошо, как хотелось бы. Особенно в аспекте передачи сигналов. Создавать надо и приемник, и передатчик одновременно. Чтобы проверить наши предположения...Итак,то, что ты видишь, это приблизительное расположение существующих ячеек антенной решетки. Предварительные расчеты показали, что она даже ловит какой-то сигнал. |
Анабар
- Предварительные расчеты... - Дэн улыбнулся. - Я скажу больше - этот корабль сможет улавливать всплески излучения Кронау без перенастройки сенсоров. При наличии обработчиков сигнала на борту, можно будет даже опознавать сигнатуры... Система раннего оповещения. Очень раннего. Ни у кого такой нет. - Ты уверен? - Что антенна сможет улавливать излучения Кронау? Уверен. Это излучение - часть того, что находится в том самом пресловутом гиперпространстве. *** Делвин зашел последним и закрыл за собой дверь. - О чем вы хотели с нами поговорить, мэм? - спокойно осведомился один из них у Ривейры. |
Нар-Шаддаа
- Сезон охоты пока не наступил, - проказливо улыбнулся ангел, подходя к девушке. "Я знаю, что она нечеловек. А что до силы - наверное, я зря отказался от тренировки с ней. Впрочем, может. и нет, чем меньше она обо мне знает, тем я живу спокойней" "О, неужели ты научился опасаться своих подружек, Лекс! Надо было давно врезать тебе в ухо" "Не надо про ухо. А что до подружек.... У ситха нет друзей, есть временные союзники" - Я вижу, ты готов, - заметила Эссэ - Да, вполне. Интересно. ты правд верила, что я не вернусь? |
Анабар.
- О вашей работе, господа, - ответила капитан. Офицеры переглянулись - Мой командир, - по-анабарски обратился связист. - Вы сомневаетесь в нашей компетенции? Мужчина говорил осторожно и слегка удивленно. - Вот в вашей компетенции я как раз не сомневаюсь, - уверила их Ривейра. - Вы показали себя грамотными, инициативными офицерами. Даже излишне инициативными. - Простите? - удивился второй навигатор. - Вы знаете, что я поощряю и поддерживаю инициативность и предприимчивость членов экипажа "Урагана". Но всё же существуют границы, переступать которые не следует. Офицеры снова переглянулись. - Есть вещи, которые должны быть однозначны. Например то, кому вы служите. Или я ошибаюсь? *** - Ты уверен, что ни у кого такой нет? - с улыбкой спросила инженер. - Как показал последний бой, по вооружениям разница не очень большая. Можно сказать, её нет, а различия - всего лишь особенности, присущие разным инженерным школам. Дэн промолчал. - Самое главное - расшифровать сигналы, - продолжила Ингритт, - Но это очевидная проблема. - А неочевидная? - Собрать все это так, чтобы работало, - улыбнулась она. - Видишь ли, вот это расположение ячеек антенн - на поверхности. Сам понимаешь, что так не пойдет. - Не пойдет. - Но это тоже мелочи. В лаборатории начали разрабатывать материал для бронеплит, который будет прозрачен в этом диапазоне излучений. - Получится? - Получится. - Так в чем проблема? - В теории. Никто не знает, как это считать. Ты знаешь? - В общих чертах... - В общих чертах не подойдет. - Что ты предлагаешь? - Я знаю специалиста по теории гиперпространства. Если мы объединим свои усилия, то сможем создать приемлимую для расчетов модель. |
Анабар.
- Специалист-теоретик и сумасшедший практик, - хмыкнул Карсон. - О, это будет настоящая команда мечты. Для дешифровки, кстати, изначально и создавался "спрут". Итак, у нас будет модель корабля, который должен принимать и передавать сигналы в гиперпространстве. С гораздо большей точностью, чем стандартные гиперкоммы... Это будет весело. Кстати, ты знаешь, что у республиканцев был корабль, который мог отслеживать свои цели в гипере? - Был? - Был. Теперь его нет и лично мне стало немного спокойней, - кивнул Дэниэл. - Кто твой специалист? - Капитан Ривейра... - ответом послужил стон мученика. - Ты её знаешь? - Пересекались. Она опять будет делать странные намеки и предлагать странные вещи... - предсказал Жулик. - Придется найти общий язык на почве расчетов. *** - Обвинять нас в шпионаже... это пошло, - поморщился навигатор. - Вот уж чем мы точно не занимаемся. - Если подразумевать работу на республиканцев - то да, - согласилась Ривейра. - Тогда в работе на кого вы нас подозреваете? - искренне удивился связист. Даже слишком искренне. |
Нар-Шаддаа
- Разумеется, - кивнула Эссэ. - Луна слишком хорошее место для того, чтобы оставить непрошенного спасителя с носом и исчезнуть с горизонтом. А времени на розыски и взывание к совести у меня нет, так что вполне могло бы сработать... - девушка улыбнулась, но глаза оставались серьезными. - Но я рада, что ты так не поступил. Летим дальше? |
Анабар.
- Ммм.. я бы на твоём месте ей доверилась..., - Ингритт почесала за ухом, получилось забавно. - Но к делу это не относится. Она действительно лучший специалист. Гиперприводы, которые я ставлю на корабли в последние года четыре, рассчитывала она. Карсон лишь трагически вздохнул в ответ. - Дэн? - Что? - Что мешает тебе спросить, что ей надо от тебя? *** - Я вас ни в чем не подозреваю. - Тогда... - Есть факты. И на данный момент мне интересна мотивация. - Мотивация чего? - Капитан Соммерс, поясните пожалуйста. |
Нар-Шаддаа
- Нет у меня совести - широко улыбнулся Лекс, - НЕвозможно воззвать к тому, что нет. Летим. Ты мне расскажешь какие-нибудь новости? |
Анабар.
- Так будет неинтересно, - в типичной манере психа ответил Карсон. - Я догадываюсь, что она хочет предложить - работать с информацией, даже со слухами, я умею. Но... пока это мои догадки - всё гораздо интересней, чем прямой ответ... или прямой вопрос. Я ведь сумасшедший, с меня взятки гладки... - он ухмыльнулся. - Давай посмотрим на модель поближе и... Я сделал несколько новых расчетов, думаю, они ввергнут приверженцев классической теории связи в некоторое уныние. Что поделать, не все из них были у меня дома... *** - Речь идет, господа, - тон Часового был на удивление мягким, - что вы оба поставляете информацию господину Блэкгейту. Напрямую или нет - дело десятое. Конечный получатель данных - именно этот господин. - Что за чушь! - возмутился связист. - А, вот оно что... - протянул навигатор. - То есть, теперь спасение такого количества жизней называют предательством? - Как, вы даже не будете отрицать? - приподнял бровь Делвин. - Я офицер. Не хочу опускаться до таких глупостей, - поморщился навигатор и повернулся к Ривейре. - Вы понимаете, что если бы не моя инициатива, этого разговора не состоялось бы, капитан Ривейра? Ради чего и ради кого я нарушил свое прикрытие и подставился под расследование? |
Нар-Шаддаа
- Расскажу, - кивнула Эссэ, поднимаясь по трапу. - Но уже в космосе. - Почему? - Вдруг ты сбежать захочешь, - пошутила она. |
Нар-Шаддаа
- Неужели всё так страшно и ужасно? - изумился Лекс, - Это даже хорошо. - ПОчему? - изумилась Эссэ - Потому что не будет скучно. |
Анабар.
- Вы сделали свой выбор, лейтенант Эйлешшли, равно как и я, когда принимала решение на бой. Вы готовы нести ответственность за свое решение? - негромко спросила Ривейра. *** - Так играть можно до скончания века. Расскажи, что ты придумал. |
Анабар
- Хорошо... - Карсон достал блокнот. - Смотри, что у нас получается, если отойти от стандартных представлений о связи в гиперпространстве... Рассказывал Дэн долго, прерываясь на чай с кексами. *** - Разумеется, - чуть улыбнулся он. - Я отдавал себе отчет, как это может закончиться, и принял решение. И его последствия. Во взгляде офицера не было страха. Лишь легкое сожаление. И всё. |
Нар-Шаддаа
- Адреналиновый наркоман, - со смешком постановила Кошка. Кораблик стартовал с Луны без приключений и перешел на сверхсветовую скорость. - Итак, новости... Мои люди заметили, что главы Кругов начали подтягивать своих "телохранителей", - начала она, повернувшись в кресле. - Это агенты-Тени, разной степени способности к убийствам ближних своих. Вывод - кто-то пронюхал о готовящемся нападении. Сила - она как базарная баба, не умеет молчать, если правильно спросить... |
Нар-Шаддаа
Лекс поудобней устроился в кресле, достал из сумки моток тонкого шнура и коробочку с инструментами. - Это да. При чём джедаи всегда гордились тем что умеют Силу правильно спрашивать. Сколько примерно форсеров нам может противостоять? И расскажи об этих "тенях" подоробней - кто такие, что могут, умеют ли консолидироваться и действовать вместе, как... Ну как те же "фениксы". |
Нар-Шаддаа
- "Тени" - это оперативники Ордена, - начала излагать Эссэ по памяти досье и результаты допросов. - Одиночки, большей частью. Специализация - удары со спины, тонкие, деликатные операции, и прочие прелести. На командную работу не тренированы изначально, но благодаря общей базе в обучении и достаточно высоком владении Силой - могут действовать довольно слаженно небольшими группками. Как ни странно, но лучше всех им противостоят такие же "Тени" или любые их темные аналоги. Когда арсенал приемов общий, то дело в личных навыках. А тут раз на раз не приходится. Что касается количества... Пять-семь мастеров. И их свита. Суммарно около полутора десятков. С "тенями"-телохранителями проблем не будет, охрана не их профиль. Но мастера вызывают у меня сомнения. - Почему? - Из доступных мне архивов я обнаружила, что "завет" не брезгует изучением ситских артефактов. А где изучение - там и до использования недалеко. Кроме того, нынешний глава Круга - сам по себе опытный оперативник-"тень", переживший все имперские чистки. Не теоретик, практик. У него морально-нравственных ограничений поменьше будет. |
Гиперпространство
- Значит, всё же Тёмная Сторона, отлично. Лекс вытащил из коробочки вязальный крючок, намотал на пальцы немного шнура и принялся ловко плести. - Как ты думаешь, в каком состоянии у них артефакты? В заглушенном или в рабочем? И ещё - какие планы у тебя на артефкты? Если, скажем, взорвать несколько? |
Гиперпространство
- Знаешь, я бы с удовольствием наложила лапки на все их хранилище, - призналась Кошка. - Там ведь встречаются действительно интересные вещи. Я слышала, один талант сумел выкопать в таком спецхране амулет ситского инквизитора, настроенный на его генетический маркер. Может и мне так повезет... |
Гиперпространство
- А злобных ситских призраков не боишься? Мой опыт подсказывает, что могут быть духи-хранители. |
Анабар.
- Вопрос о мотивации остается открытым. Что сподвигло вас пойти на работу с Блэкгйетом? *** - Могу сказать одно - если твои предположения подтвердятся, это будет прорыв в изучении физики гиперпространства, - задумчиво сказала Ингритт, беря свой кекс |
Гиперпространство
- После стольки лет хранения и изучения джедаями? - приподняла бровь Кошка. - Сомневаюсь. Анабар. - И мне дадут премию. Или прикопают в лесочке, чтобы не давать премию... - хмыкнул Карсон. - Главное, что всегда забывают, в попытке изучить гиперпространство, это фактор времени. Он ведь там не равен константе. Именно поэтому одни корабли путешествуют быстрее других. При прочих равных условиях. *** - Ах, вот что вам интересно. Я разделял и разделяю его взгляды на роль форсеров в истории этой галактики. Не в обиду будь сказано, капитан... - Я не в обиде, - хмыкнул Соммерс. |
All times are GMT +3. The time now is 08:54. |
|