Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 20-04-2013 22:28

Анабар.

- Логично, - согласилась Ривейра. - Вы ждете моего приказа?
- Тебе больше нечего делать, кроме как страдать?
- Но если нет печенек...
- Есть кексы, шоколадные, с цукатами и специями. Можешь страдать.
Почти всю комнату, куда Инге привела капитана, занимала трехмерная модель ИЗР. По полупрозрачному корпусу змеились цветные линии коммуникаций.У каждой можно было прочитать характеристики и уровни помех.

Dark Night 20-04-2013 22:44

Анабар.

- Да, - коротко сказал Соммерс. - Это ваши люди. Если я начну окаянствовать самостоятельно... меня могут неправильно понять.
- А можно, я будут страдать прямо здесь? - поинтересовался Дэн, потирая ладони при виде новой игрушки. - Обещаю скулить тихо и не очень часто...
С физиономии Карсона уже сняли бинты, и можно было увидеть, что восторгом и предвкушением у него горят оба глаза. И на целой половине лица, и на той, что исчеркана тонкими, почти незаметными в рассеянном освещении, шрамами.

W.Rivera 20-04-2013 23:08

Анабар.

- Считайте, что вы получили его, капитан Соммерс.
- Ты сюда страдать пришел или как? - строго спросила инженер.
Дэниэл луквао посмотрел на неё, перевел взгляд на модель.
- С твоего позволения, я озадачила вопросом возможности создания антенны проектировщиков основного поставщика электроники для кораблей. После долгих уверений, что на существующей элементной базе это невозможно, у них получилось вот что...
Поверхность разрушителя покрылась светлыми плитками, по внешнему виду похожими на ромбы.
- Меня также долго уверяли, что теория недостаточно проработана, поэтому за результат работы они поручиться не могут и все их расчеты требуют практической проверки. Я думаю, они правы.
- Насчет теории?
- Насчет подтверждения теории практикой. Прежде чем делать разрушитель с поверхностной антенной неплохо собрать макетный образец и на нем отработать теоретические вопросы.

Dark Night 20-04-2013 23:16

Анабар.

- Желаете поговорить с ними или сразу к стенке? - деловито поинтересовался Делвин, мигом подобравшись и напомнив хищника на охоте.
- Подтверждение практикой - это само собой, без этого никак... - протянул Карсон, мелкими шагами обходя модель по кругу. - Сначала нужно создать мощный передатчик, который не сгорит и не взорвется... Потом создать мощный приемник... Мы же не хотим изобрести второй ГолоНет, нет... Нам нужна связь именно в гиперпространстве. Пусть и односторонняя для начала... Я могу предсказать, что увидев архитектуру передатчика, мне скажут, что это противоречит всем теориям и никогда не заработает... - Дэн смотрел на модель почти с любовью.

W.Rivera 20-04-2013 23:36

Анабар.

В ответ Ривейра улыбнулась кончиками губ и достала комм. Оба офицера ещё были на "Урагане", и капитан без лишних раздумий просто вызывала их. Но не к Соммерсу, а к себе.
- Идемте, капитан. Они сейчас подойдут, и мы поговорим.
- Где поговорим? - уточнил контрразведчик.
- У меня в кабинете, - буркнула она. -Идемте.
Оба офицера уже ждали их у двери.
- Добрый день, господа,- поздоровалсь с ними Ривейра. - Проходите.
они переглянулись, вошли внутрь. Следом скользнул Хиссар.
- Теория гиперпространства на сегодняшний день проработана не так хорошо, как хотелось бы. Особенно в аспекте передачи сигналов. Создавать надо и приемник, и передатчик одновременно. Чтобы проверить наши предположения...Итак,то, что ты видишь, это приблизительное расположение существующих ячеек антенной решетки. Предварительные расчеты показали, что она даже ловит какой-то сигнал.

Dark Night 20-04-2013 23:52

Анабар

- Предварительные расчеты... - Дэн улыбнулся. - Я скажу больше - этот корабль сможет улавливать всплески излучения Кронау без перенастройки сенсоров. При наличии обработчиков сигнала на борту, можно будет даже опознавать сигнатуры... Система раннего оповещения. Очень раннего. Ни у кого такой нет.
- Ты уверен?
- Что антенна сможет улавливать излучения Кронау? Уверен. Это излучение - часть того, что находится в том самом пресловутом гиперпространстве.
Делвин зашел последним и закрыл за собой дверь.
- О чем вы хотели с нами поговорить, мэм? - спокойно осведомился один из них у Ривейры.

Devona_Shade 21-04-2013 03:28

Нар-Шаддаа

- Сезон охоты пока не наступил, - проказливо улыбнулся ангел, подходя к девушке.
"Я знаю, что она нечеловек. А что до силы - наверное, я зря отказался от тренировки с ней. Впрочем, может. и нет, чем меньше она обо мне знает, тем я живу спокойней"
"О, неужели ты научился опасаться своих подружек, Лекс! Надо было давно врезать тебе в ухо"
"Не надо про ухо. А что до подружек.... У ситха нет друзей, есть временные союзники"
- Я вижу, ты готов, - заметила Эссэ
- Да, вполне. Интересно. ты правд верила, что я не вернусь?

W.Rivera 21-04-2013 20:03

Анабар.

- О вашей работе, господа, - ответила капитан.
Офицеры переглянулись
- Мой командир, - по-анабарски обратился связист. - Вы сомневаетесь в нашей компетенции?
Мужчина говорил осторожно и слегка удивленно.
- Вот в вашей компетенции я как раз не сомневаюсь, - уверила их Ривейра. - Вы показали себя грамотными, инициативными офицерами. Даже излишне инициативными.
- Простите? - удивился второй навигатор.
- Вы знаете, что я поощряю и поддерживаю инициативность и предприимчивость членов экипажа "Урагана". Но всё же существуют границы, переступать которые не следует.
Офицеры снова переглянулись.
- Есть вещи, которые должны быть однозначны. Например то, кому вы служите. Или я ошибаюсь?
- Ты уверен, что ни у кого такой нет? - с улыбкой спросила инженер. - Как показал последний бой, по вооружениям разница не очень большая. Можно сказать, её нет, а различия - всего лишь особенности, присущие разным инженерным школам.
Дэн промолчал.
- Самое главное - расшифровать сигналы, - продолжила Ингритт, - Но это очевидная проблема.
- А неочевидная?
- Собрать все это так, чтобы работало, - улыбнулась она. - Видишь ли, вот это расположение ячеек антенн - на поверхности. Сам понимаешь, что так не пойдет.
- Не пойдет.
- Но это тоже мелочи. В лаборатории начали разрабатывать материал для бронеплит, который будет прозрачен в этом диапазоне излучений.
- Получится?
- Получится.
- Так в чем проблема?
- В теории. Никто не знает, как это считать. Ты знаешь?
- В общих чертах...
- В общих чертах не подойдет.
- Что ты предлагаешь?
- Я знаю специалиста по теории гиперпространства. Если мы объединим свои усилия, то сможем создать приемлимую для расчетов модель.

Dark Night 21-04-2013 20:10

Анабар.

- Специалист-теоретик и сумасшедший практик, - хмыкнул Карсон. - О, это будет настоящая команда мечты. Для дешифровки, кстати, изначально и создавался "спрут". Итак, у нас будет модель корабля, который должен принимать и передавать сигналы в гиперпространстве. С гораздо большей точностью, чем стандартные гиперкоммы... Это будет весело. Кстати, ты знаешь, что у республиканцев был корабль, который мог отслеживать свои цели в гипере?
- Был?
- Был. Теперь его нет и лично мне стало немного спокойней, - кивнул Дэниэл. - Кто твой специалист?
- Капитан Ривейра... - ответом послужил стон мученика. - Ты её знаешь?
- Пересекались. Она опять будет делать странные намеки и предлагать странные вещи... - предсказал Жулик. - Придется найти общий язык на почве расчетов.
- Обвинять нас в шпионаже... это пошло, - поморщился навигатор. - Вот уж чем мы точно не занимаемся.
- Если подразумевать работу на республиканцев - то да, - согласилась Ривейра.
- Тогда в работе на кого вы нас подозреваете? - искренне удивился связист. Даже слишком искренне.

Dark Night 21-04-2013 20:43

Нар-Шаддаа

- Разумеется, - кивнула Эссэ. - Луна слишком хорошее место для того, чтобы оставить непрошенного спасителя с носом и исчезнуть с горизонтом. А времени на розыски и взывание к совести у меня нет, так что вполне могло бы сработать... - девушка улыбнулась, но глаза оставались серьезными. - Но я рада, что ты так не поступил. Летим дальше?

W.Rivera 21-04-2013 21:04

Анабар.

- Ммм.. я бы на твоём месте ей доверилась..., - Ингритт почесала за ухом, получилось забавно. - Но к делу это не относится. Она действительно лучший специалист. Гиперприводы, которые я ставлю на корабли в последние года четыре, рассчитывала она.
Карсон лишь трагически вздохнул в ответ.
- Дэн?
- Что?
- Что мешает тебе спросить, что ей надо от тебя?
- Я вас ни в чем не подозреваю.
- Тогда...
- Есть факты. И на данный момент мне интересна мотивация.
- Мотивация чего?
- Капитан Соммерс, поясните пожалуйста.

Devona_Shade 21-04-2013 21:11

Нар-Шаддаа

- Нет у меня совести - широко улыбнулся Лекс, - НЕвозможно воззвать к тому, что нет. Летим. Ты мне расскажешь какие-нибудь новости?

Dark Night 21-04-2013 21:12

Анабар.

- Так будет неинтересно, - в типичной манере психа ответил Карсон. - Я догадываюсь, что она хочет предложить - работать с информацией, даже со слухами, я умею. Но... пока это мои догадки - всё гораздо интересней, чем прямой ответ... или прямой вопрос. Я ведь сумасшедший, с меня взятки гладки... - он ухмыльнулся. - Давай посмотрим на модель поближе и... Я сделал несколько новых расчетов, думаю, они ввергнут приверженцев классической теории связи в некоторое уныние. Что поделать, не все из них были у меня дома...
- Речь идет, господа, - тон Часового был на удивление мягким, - что вы оба поставляете информацию господину Блэкгейту. Напрямую или нет - дело десятое. Конечный получатель данных - именно этот господин.
- Что за чушь! - возмутился связист.
- А, вот оно что... - протянул навигатор. - То есть, теперь спасение такого количества жизней называют предательством?
- Как, вы даже не будете отрицать? - приподнял бровь Делвин.
- Я офицер. Не хочу опускаться до таких глупостей, - поморщился навигатор и повернулся к Ривейре. - Вы понимаете, что если бы не моя инициатива, этого разговора не состоялось бы, капитан Ривейра? Ради чего и ради кого я нарушил свое прикрытие и подставился под расследование?

Dark Night 21-04-2013 21:29

Нар-Шаддаа

- Расскажу, - кивнула Эссэ, поднимаясь по трапу. - Но уже в космосе.
- Почему?
- Вдруг ты сбежать захочешь, - пошутила она.

Devona_Shade 21-04-2013 21:34

Нар-Шаддаа

- Неужели всё так страшно и ужасно? - изумился Лекс, - Это даже хорошо.
- ПОчему? - изумилась Эссэ
- Потому что не будет скучно.

W.Rivera 21-04-2013 21:43

Анабар.

- Вы сделали свой выбор, лейтенант Эйлешшли, равно как и я, когда принимала решение на бой. Вы готовы нести ответственность за свое решение? - негромко спросила Ривейра.
- Так играть можно до скончания века. Расскажи, что ты придумал.

Dark Night 21-04-2013 21:52

Анабар

- Хорошо... - Карсон достал блокнот. - Смотри, что у нас получается, если отойти от стандартных представлений о связи в гиперпространстве...
Рассказывал Дэн долго, прерываясь на чай с кексами.
- Разумеется, - чуть улыбнулся он. - Я отдавал себе отчет, как это может закончиться, и принял решение. И его последствия.
Во взгляде офицера не было страха. Лишь легкое сожаление. И всё.

Dark Night 21-04-2013 21:56

Нар-Шаддаа

- Адреналиновый наркоман, - со смешком постановила Кошка.
Кораблик стартовал с Луны без приключений и перешел на сверхсветовую скорость.
- Итак, новости... Мои люди заметили, что главы Кругов начали подтягивать своих "телохранителей", - начала она, повернувшись в кресле. - Это агенты-Тени, разной степени способности к убийствам ближних своих. Вывод - кто-то пронюхал о готовящемся нападении. Сила - она как базарная баба, не умеет молчать, если правильно спросить...

Devona_Shade 21-04-2013 22:06

Нар-Шаддаа

Лекс поудобней устроился в кресле, достал из сумки моток тонкого шнура и коробочку с инструментами.
- Это да. При чём джедаи всегда гордились тем что умеют Силу правильно спрашивать. Сколько примерно форсеров нам может противостоять? И расскажи об этих "тенях" подоробней - кто такие, что могут, умеют ли консолидироваться и действовать вместе, как... Ну как те же "фениксы".

Dark Night 21-04-2013 22:17

Нар-Шаддаа

- "Тени" - это оперативники Ордена, - начала излагать Эссэ по памяти досье и результаты допросов. - Одиночки, большей частью. Специализация - удары со спины, тонкие, деликатные операции, и прочие прелести. На командную работу не тренированы изначально, но благодаря общей базе в обучении и достаточно высоком владении Силой - могут действовать довольно слаженно небольшими группками. Как ни странно, но лучше всех им противостоят такие же "Тени" или любые их темные аналоги. Когда арсенал приемов общий, то дело в личных навыках. А тут раз на раз не приходится. Что касается количества... Пять-семь мастеров. И их свита. Суммарно около полутора десятков. С "тенями"-телохранителями проблем не будет, охрана не их профиль. Но мастера вызывают у меня сомнения.
- Почему?
- Из доступных мне архивов я обнаружила, что "завет" не брезгует изучением ситских артефактов. А где изучение - там и до использования недалеко. Кроме того, нынешний глава Круга - сам по себе опытный оперативник-"тень", переживший все имперские чистки. Не теоретик, практик. У него морально-нравственных ограничений поменьше будет.

Devona_Shade 21-04-2013 22:39

Гиперпространство

- Значит, всё же Тёмная Сторона, отлично.
Лекс вытащил из коробочки вязальный крючок, намотал на пальцы немного шнура и принялся ловко плести.
- Как ты думаешь, в каком состоянии у них артефакты? В заглушенном или в рабочем? И ещё - какие планы у тебя на артефкты? Если, скажем, взорвать несколько?

Dark Night 21-04-2013 22:43

Гиперпространство

- Знаешь, я бы с удовольствием наложила лапки на все их хранилище, - призналась Кошка. - Там ведь встречаются действительно интересные вещи. Я слышала, один талант сумел выкопать в таком спецхране амулет ситского инквизитора, настроенный на его генетический маркер. Может и мне так повезет...

Devona_Shade 21-04-2013 23:05

Гиперпространство

- А злобных ситских призраков не боишься? Мой опыт подсказывает, что могут быть духи-хранители.

W.Rivera 22-04-2013 05:06

Анабар.

- Вопрос о мотивации остается открытым. Что сподвигло вас пойти на работу с Блэкгйетом?
- Могу сказать одно - если твои предположения подтвердятся, это будет прорыв в изучении физики гиперпространства, - задумчиво сказала Ингритт, беря свой кекс

Dark Night 22-04-2013 16:45

Гиперпространство

- После стольки лет хранения и изучения джедаями? - приподняла бровь Кошка. - Сомневаюсь.

Анабар.

- И мне дадут премию. Или прикопают в лесочке, чтобы не давать премию... - хмыкнул Карсон. - Главное, что всегда забывают, в попытке изучить гиперпространство, это фактор времени. Он ведь там не равен константе. Именно поэтому одни корабли путешествуют быстрее других. При прочих равных условиях.
- Ах, вот что вам интересно. Я разделял и разделяю его взгляды на роль форсеров в истории этой галактики. Не в обиду будь сказано, капитан...
- Я не в обиде, - хмыкнул Соммерс.

All times are GMT +3. The time now is 08:54.