![]() |
|
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"
Лекс закрыл глаза, но сон не шёл, куча мыслей вертелось в голове, не давая расслабиться. Пришлось применить методику медитации. Ангел и не заметил, как скользнул в сон. Он увидел зал, кажется, это был игровой зал лайнера «Путешественник». Но он был совершенно пуст. Лекс огляделся – ему послышался перезвон колокольчиков. «Тиннннь! Тиннннь!». - Ахой, Лекс-са! – пропел нежный голосок- Сила сказала – ты искал меня. Амираль появилась среди пустого зала, просто выступив из ничего. На ней был тот самый кошмарный наряд, в котором Лекс увидел соплеменницу впервые – куча свободных полупрозрачных одеяний, надетых одно на другое, с нашитыми колокольчиками. Светлые, почти белые волосы ангела спускались до самого пола. Лекс нахмурился. - Ами?! Мне сказали – тебя больше нет. - Да, Лекс-са, я умерла. Но мне разрешили задержаться на Грани. Временно. И не зови меня «Ами», кому, а не тебе знать, что это грубость. Грубо обращаться просто «женщина». Ну вот, теперь ещё всякие мелкие будут ему морали читать… Ситх проигнорировал слова девушки. - То есть теперь ты вместо Радмиэль. - Да, Лекс-са. И нет. Стражей очень впечатлили твои способности, Лекс-са. И они решили, что ангел им просто необходим. Во избежание. А тут подвернулась я, и со мной заключили нечто вроде контракта. Лекс прищурился – перемены в Амираль неприятно его поразили. Она неожиданно повзрослела. - Честно говоря – я даже немного рада, что согласилась. Я сумела осознать то, чего не понимала, пока жила. Предупреждая твой вопрос – да, я специально пришла в твой сон, чтобы предостеречь от авантюр на Грани. Девушка вытянула вперёд пустые ладони. - Не тревожь покой тех, кто ушёл, Лекс-са. И не ври своей возлюбленной про нас, она и так нас ненавидит. ** Лекс открыл глаза, увидел потолок номера в гостинице, и понял, что больше вряд ли уснёт. Джедай заруби эту противную девчонку!!! При жизни липла, и теперь не отстаёт. Даже поспать спокойно не дала. Ангел сполз с постели, убрал её и занялся скрипкой – протёр от пыли, грязи, от старой канифоли, проверил натяжение струн, осмотрел волос на смычке. Вот его следовало заменить, но это в следующий раз, пока будет то, что есть. Вообще, для своего возраста, скрипка выглядела удивительно хорошо. Однако в паре мест лак потёрся, возле шейки обнаружился ожог, похожий на бластерный. Ангел нехорошим словом помянул прошлого владельца – как можно так неаккуратно обращаться с инструментом?! Похоже, придётся и скрипку сдавать мастеру в починку. Или попробовать починить самому? |
Анабар.
- За роторными турболазерными пушками надо ехать на Венцу. - Почему? - Заключать договор на поставку. При условии, если у Веллера есть турболазеры под ВЗР. - А если нет? - Пока не знаю, но что-нибудь придумаю. Электронику поменяем, чем верфи хуже рембазы флота... - Что они сделали? - Да так, ничего особенного, - отмахнулась Ингритт. - Судя по тому, что я тут вижу...У тебя будет всё новое, начиная от реактора и заканчивая выключателем в твоей каюте. Это полгода, Дэн. Самый критичный параметр - реактор. - Почему? можно же купить. - Можно, - согласилась ситха. - Стандартный, не рассчитанный на увеличенное энергопотребление орудий. Я хочу пойти другим путём, неправильным. Посчитать суммарную мощность всех потребителей и исходя из этого подобрать реактор. - А если такого реактора не будет? - Для начала определиться, что нам надо, - улыбнулась инженер, обняла Дэна со спины, положила голову на здорове плечо. - Пойдем ещё раз пройдемся по "Обманщику". |
Анабар.
- Пойдем, - согласился с ней капитан. - Хотя зрелище... удручает. И далеко не все отсеки доступны. - Пробоины? - Да. Не видел смысла тратить время на их заделку, если экипажа нет... - отозвался Дэн, взяв ее под руку здоровой рукой. - Вот так и летели, как решето... У меня еще вертится смутная мысль о переделке транспортеров из ракетных погребов. Почему-то мне кажется, что можно придумать более эффективную модель подачи ракет в установки. Нынешняя система слишком склонна... к повреждениям при активной перестрелке. - Любая система склонна к этому, - уточнила инженер. - Что вполне логично, учитывая количество физического и энергетического воздействия на нее, - снова согласился Дэниэл. - Но должны же быть какие-то приличия, в конце концов. И топливопроводы, кстати, оказались отвратительно больным местом. Меньше чем за месяц - два пожара в машинном отделении. |
Анабар.
- Ничего, не в первый раз обхожу поврежденный до такой степени корабль. Тебе капитан Раал должен был рассказывать, из какого состояния восстановили его "Гюрзу", - мягко сказала инженер. - Кстати, ты уверен в причине пожаров? - То есть? - Рост чилса пожаров мог возникнуть по причине износа топливопроводов. У тебя есть статистика? |
Анабар
- Оба пожара возникали после попадания в машинное отделение с одного и того же вектора, - пожал плечами Дэн. - Один и тот же трубопровод, замененный после первого пожара. Я бы сказал, очень похоже на конструктивный дефект... Больше всего разрушений было на верхних палубах. Отсеки между внешней броней и внутренней, защищавшей ракетные погреба, были уничтожены практически полностью... |
Анабар.
- Тут действительно много работы. Знаешь, проще все снести и сделать новое, чем латать эти дыры... Там были не дыры, а кружево, оставшееся от внешней обшивки, бронеплит и конструкций каркаса. - Ты думаешь.... - Дэн, поверь, "Обманщик" останется прежним, - негромко сказала Ингритт. |
Анабар.
- Трудно поверить, - пробормотал Карсон. - Идем дальше. В "сердечнике" тоже хватает повреждений, но их меньше. Хорошо что ракетные погреба были пусты... При полном боекомплекте, там бы хватило начинки на надежную кремацию корабля и экипажа разом. |
Анабар.
- Идем дальше. После обхода внутренних уровней инженер заключила, что разбирать разрушитель надо до каркаса и усиливать его в тех местах, где есть усталость конструкции. |
Анабар
- И остались от корабля лишь рожки да ножки... - заключил Карсон. - Ни одной старой гайки не будет... - Тебе это важно? - Не знаю. Наверное... Все-таки, это мой корабль... столько прошли вместе... Броню над ракетными погребами восстановишь? Она ведь в стандартный проект не входит, это только "Обманщика" таким делали. |
Анабар.
- Восстановлю, - легко согласилась инженер. - Но у тебя нет чертежей. - "Обманщик" подскажет, - улыбнулась она в ответ. |
Анбар.
- Он такого наподсказывает... - хмыкнул Дэниэл. - А Карим всё удивлялся, почему при одинаковой, в общем-то, мощности двигателей, у "Обманщика" динамика хуже... А секрет прост, только не каждому виден... |
Анабар.
- Ты в нем сомневаешься? - удивилась Ингритт. - Конечно, он может рассказать и то, не каким он был, а каким хочет быть. Но я-то помню основное. Она мягко прикоснулась ладонью к стене и, одновременно, в Силе той сущности, которую можно было назвать душой корабля... |
Анабар
Она была на месте. Измученная сражением и переходом, потерями и смертями, но была. Всё тот же обманщик, жулик и весельчак, что и раньше... |
Анабар.
"Здравствуй. Я рада, что ты вернулся." Её взгляд стал слегка отсутствующим. - Какие у тебя требования по электронике? - спросила она Карсона. |
Анабар
- Стандартный комплект. Плюс нужны будут блоки для "кракена" - без него я себя чувствую... глухим, - ухмыльнулся своей шутке Дэн. - Впрочем, более совершенная система РЭБ не помешает. Камуфляж - если позволит энерговооруженность. На "Воине" эта система потребляет просто прорву энергии. |
Анабар.
- Насчет того, что применено на "Воине", не обещаю, но общий комплекс мер по снижению заметности во всем диапазоне частот электромагнитного излучения будет, - пообещала инженер.- Ты так и живешь на корабле? |
Анабар
- А где мне еще жить? - На станции, например. - А... Тот же корабль, только в профиль... Тут хоть что-то знакомое. Да и одиноко ему без меня будет. Как и мне без него. |
Анабар.
- Хорошо, - не стала спорить инженер. - Но когда начнутся полномасшатбные работы, тебе все равно придется куда-нибудь переселиться. - Что ты предлагаешь? - Не знаю, - пожала плечами инженер. - Поступай как тебе удобно будет. Заходи в гости при случае. - Ты уходишь? - Да, пойду договариваться о роторных турболазерах для ВЗР, если они существуют в природе, - улыбнулась она. |
Анабар.
- Удачных переговоров! - пожелал капитан. - Тоже заглядывай, как время будет. С кошкой познакомлю. Лично. |
Анабар.
- Договорились, - улыбнулась инженер и на прощание поцеловала Карсона. Теперь её путь лежал на "Дракон", и о своем желании посетить корабль она заранее предупредила Харфагира |
Анабар
"Дракон" в отличие от "Обманщика" был живее всех живых. И выглядел весьма самодовольным. Ощущался так же. Даже "подпалины на шкуре" не обломали его нрав. Броня толстая, прочная. Башни починят... А даже и без башен он может планету сжечь. О чем он сразу же ситхе и поведал. Во всех деталях. |
Анабар.
- Ну здравствуй, деточка, - отозвалась инженер. В ответ послышалось самодовольное фыркание. - Кто же нашелся такой умный, что рассказал эффекты из школьного курса физики? - поинтересовалась она. Все равно Харфагир подойдет не сразу. |
Анабар
Снова фырканье. Вполне похожее на "нашлись тут грамотные, с учебником"... И все-таки "Дракон" стал другим. Самую чуточку. Всё такой же самодовольный и уверенный в своей неуязвимости и силе, у него добавилась толика... коварства, пожалуй. Это ощущалось. "Деточка" почувствовала вкус к засадам и прочим гадким фокусом. И "деточке" понравилось. |
Анабар.
- Может, тебе институтский учебник подарить? Для общего развития, - поинтересовалась инженер. - Вижу, ты уже понимаешь, что бить в лоб - не всегда эффективно, даже если со стороны смотрится эффектно. |
Анабар
"А бить в спину и внезапно - еще эффектней", - резонно заметил "Дракон", тем самым напоминая своих легендарных сородичей. Тех еще гадов, если верить всем сказкам хотя бы процентов на десять. - Госпожа фон Крауссер, - Харфагир наконец разобрался с делами и вышел встречать гостью. - Польщен вашим визитом. Чем обязан? |
All times are GMT +3. The time now is 00:24. |
|