![]() |
|
Анабар
- Мир и Порядок, - поздоровалась Санда, по Уставу отдав честь фон Штайну. Как старшему по званию и по выслуге лет. - Госпожа губернатор, господин контр-адмирал, рада познакомиться с вами. |
Анабар.
- Мир и Порядок, - фон Штайн отсалютовал в ответ. - Присаживайтесь, - сказала СанСильво и даже улыбнулась Виндер. Когда Санда села на стул, губернатор заговорила: - Я понимаю, в каком вы сейчас состоянии, но скажите пожалуйста, какие у вас дальнейшие планы? После отдыха и ремонта. |
Анабар
- Я... пока затрудняюсь сказать. Всё зависит от дальнейшего развития событий... - Санда не удержалась и потерла переносицу, чтобы не слипались глаза. Потом вытащила из кармана кителя блистер, выдавила две таблетки стимулятора и привычным движением проглотила их. - Для начала мне понадобится оценить состояние людей после... после... - адмирал запнулась и поняла, что слова где-то потерялись. Тряхнув головой, она выдавила из себя нейтральное: - После перехода. Возможно, вам будет интересно знать, что несколько имперских систем на пути сюда отказались соблюдать лояльность и верность присяге. Нас два раза обстреляли и один раз пытались захватить в полном составе. |
Анабар.
- Для начала вам надо отдохнуть. Интонации фон Штайна были совсем не адмиральские. - Хорошо, - протянула СанСильво. - Если кто-то пожелает остаться на Анабаре, я не вижу причин отказывать. Сейчас же обсудим текущие задачи. И первоочередная - вакцинация. Производство вакцин - процесс небыстный, за полчаса их сдеть не удастся. За это время мы подбрем дальше места для размещения |
Анабар
- На ДЗР "Егерь" размещена новейшая медицинская лаборатория, способная синтезировать практически любые лекарства. Если вы обеспечите ее формулой и сырьем, процесс изготовления вакцины пойдет быстрее, - заметила Санда. |
Нар-Шаддаа
"А если б ты не вредничала и сразу б всё рассказала - было б проще. Странно, но я совершенно не чувствую опасности. Однако, "фениксы"- это серьёзно, если они настроены на ликвидацию. Тебе хоть что-то известно об их намереньях?" Лекс огляделся по сторонам - Средние Уровни, место, пожалуй, наиболее интересное. Здесь живёт основное население Луны, вокруг множество магазинчиков, кантин, всяческих развлечений. Ангел же прицельно искал магазин музыкальных инструментов - пока он не сможет вернуть свою скрипку, придётся обходиться чем-то другим. Слушай, Найт, а меч у ангела вообще есть?))) |
с собой - нет! А где его чудо техники потерялось - не помню
Нар-Шаддаа "Ага, они ищут тебя - все, что я могу сказать об их намерениях... Но тоже не чувствую угрозы. Не проще прямо спросить чего они хотят?" "А если убить меня?" "Ну, пусть попробуют. Я тут тоже не для красоты стою". |
Ага. Тогда будем считать, что оно потерялось навсегда ) Новый сделает
]Нар-Шаддаа[/B] "Именно так и я собираюсь сделать" Лекс отошёл к дому с удобными балкончиками - если что, им можно обрушить на голову преследователей и скрестил руки на груди |
Нар-Шаддаа
"Фениксы" невозмутимо подошли ближе, и один из них указал на небольшое кафе под открытым небом, стоявшее неподалеку. - Есть разговор, - лишенный эмоций голос, раздавшийся из динамиков шлема, был скучен и невыразителен. - Пойдем, присядем. |
Нар-Шаддаа
Лекс молча кивнул и последовал за ликвидаторами. В кафешке было на удивление мало народу, да и те сразу вспомнили о срочных делах, увидев "фениксов". Ситх устроился за столиком рядом с тем, кто говорил, остальные остались стоять. - Говори дело, - ангел оглянулся в поисках пепельницы, но таковой не было. |
Нар-Шаддаа
Повинуясь знаку одного из "фениксов" прибежал хозяин кафешки, поставил пепельницу и удрал. - Эш, - тем же невыразительным голосом сказал "феникс". - Где она? - Не знаю, - искренне сказал ангел. С легким свистом приподнялась лицевая пластина шлема и уехала вверх, открывая приятное лицо, обрамленное пепельно-серыми волосами. - Послушай, ангел... - голос "феникса", без звуковых фильтров, тоже был приятным. - Две недели назад она сбросила мне сообщение, что собирается вытащить тебя. И теперь ты здесь, а её я не вижу... И не получал от нее новостей. Поэтому скажи мне, где она. |
Нар-Шаддаа
- Я её не видел, - Лекс покрутил в руках пачку сигарилл, - Меня вытащил совсем другой человек. Но я, наверное, и сам был бы не против узнать, где Эш. |
Нар-Шаддаа
- Всегда считал, что её ложное чувство вины, рано или поздно ее погубит... - отрешенно заметил "феникс". - Если Эш пропала... - он помолчал, потом положил на стол инфочип. - Её последняя воля. Адресована тебе. |
Нар-Шаддаа
- Мне?! - ангел ожидал чего угодно, но только не этого. - Тебе. Бери. Ангел потянулся и взял инфочип. Когда они виделись в последний раз Лекс в шутку гадал девушке по ладони. И вот тогда он вдруг понял, что жизнь Эш близка к окончанию. Но не поверил и ничего не сказал. Так что же могла завещать ему убийца? И почему ему? Девушка не раз и не два демонстрировала своё презрение к жителям Лун Иего. А может - это просьба найти убийцу и отомстить ему? - Хорошо, я возьму. Ты знаешь, что там? |
Нар-Шаддаа
- Догадываюсь, - невесело усмехнулся "феникс". - Эш всегда была... странная. Даже по нашим меркам. Если выяснишь, что с ней стало... Мы в долгу не останемся. Он поднялся, на ходу закрыв пластину шлема, превращаясь в того же "безликого", что и остальные двое. - Счастливо оставаться, Дик! - попрощался он и вышел, в сопровождении двух своих товарищей. |
Нар-Шаддаа
- Эй, погоди! - ангел сгреб инфочип и зажал в кулаке, - Два вопроса, "феникс"! |
Нар-Шаддаа
- Задавай, - обернулся тот. |
Нар-Шаддаа
- Первый. Ты сказал о чувстве вины. Эш считала, то в чём-то виновата передо мной? Если да - то в чём? - Второй. Правда ли, то на Луне опять объявлена охота на меня? |
Нар-Шаддаа
- Не знаю. Она считала себя чем-то обязанной тебе... - пожал широкими плечами "феникс". - Охота не ведется. Свинок мы утихомирили. Пока что ты никому не наступил на мозоль. |
Нар-Шаддаа
- Со-ка. Я понял тебя, "феникс". Спасибо. |
Нар-Шаддаа
Тот коротко кивнул и ушел. Многолюдная толпа невольно расступалась пред тремя закованными в черную броню фигурами. "Красавцы", - хмыкнула Мотылёк. - "Ну что, будешь смотреть завещание?" |
нар-Шаддаа
"Несомненно. Но не здесь. Раз я пока что не могу задать вопросы дядюшке, мне нужно спокойное место для дальнейших действий. И мои вещи" "Планируешь остановиться в "Гармонии"? "Угу. Почему нет? Там хорошая охрана, денег у меня много" " О тебе сообщат" "Гм. Но это произойдёт в любом случае, так смысл отказывать себе в комфорте? Идём, вредная Бабочка, по дороге заглянем в магазин, то уже и есть охота" "тебе всегда охота" "Конечно! Мой организм регенерирует после заморозки и хочет есть" Лекс тут же, на улице, снял некоторую мелку сумму с карты, купил любимый "хасте", и, хрустя им, пошёл дальше. А вот и "Гармония". "Смотри-ка, з год она не изменилась" "С чего бы?" "Ну мало ли. Просто так. Затой плох в любом деле" Лекс направился к стойке рецепции, обворожительно улыбнулся двум родианкам в униформе и поинтересовался, не оставлял ли некий Дик Лейтер что-то в сейфе гостиницы. |
Нар-Шаддаа
Родианки переглянулись и скорчили задумчивые мордочки. Потом одна из них нырнула в служебные помещения и вернулась с прочным ящичком в руках. - Ваш пакет, мастер Лейтер, - сообщила она. |
Нар-Шаддаа
- И, пожалуйста, номер на одну ночь. Лекс не стал особо церемониться и жаться, и оплатил один из самых дорогих номеров на предпоследнем этаже. Туда он и направился, прихватив с собой свой ящичек. - Ну вот, дорогая, теперь мы здесь обитаем. Он прошёл по бледно-сиреневому ковру прямо в гостинную, поставил ящик, включил голограф и вствил туда инфочип. |
Нар-Шаддаа
Голограф тихо заурчал и в воздухе появилась голограмма Эш. - Здравствуй, - улыбнулась она, отбросив прядку непослушных волос с лица. - Если ты смотришь эту запись, значит я умерла. Или пропала бесследно, что почти одно и то же. Звучит пафосно и глупо, но мне всегда чем-то импонировали такие вступления. Специфика профессии... - камера чуть отодвинулась, позволяя разглядеть не только лицо убийцы, но и часть её окружения. Стандартный номер где-нибудь в гостинице... Да и сама Эш выглядела серьезной деловой дамой, в строгом костюме, а не представительницей своей профессии. - Подозреваю, что ты прекрасно знал, как закончится моя жизнь. И даже знал когда. Но не стал говорить... Очень благородно с твоей стороны. И это не сарказм. Последние дней десять я вижу почти один и тот же сон, отличающийся только в деталях. В нем меня убивают. Это вполне естественное завершение карьеры таких как я... И мне не о чем жалеть. Я погибну в бою, как настоящий солдат, а не трусливый убийца, скрывающийся в тенях за спиной, - девушка явно кого-то процитировала. - Как говорили в лагере на Лайсоне - достойная смерть для солдата. Видимо я слишком переобщалась с фронтовиками тогда. Кхм... - Эш кашлянула, слегка смутившись. - Никогда не думала, что так тяжело будет надиктовывать свое завещание, поэтому я перейду к делу. Ты выгодно отличаешься от своих сородичей. Ты жесток, безжалостен, циничен и находчив. Налицо все необходимые качества для выживания в этом мире. И именно с ними связана моя просьба. У меня есть дочь... - Эш подняла руку и хихикнула: - Нет, не делай такие большие глаза - я не прошу, чтобы ты на ней женился или удочерил её. Я прошу, чтобы ты присмотрел за ней. Год-полтора, чтобы она приобрела тот самый налет цинизма и безжалостности, что позволяет выживать в любых неприятных ситуациях. Она хорошо тренирована, но ей не хватает опыта... и самое главное - некому развить ее дар. Ты понимаешь, о чем я. Я была бы благодарна, если бы ты хоть немного поработал с ней в этом направлении - в нашей профессии важно любое преимущество, которое только можно получить. Прилагаю файл с ее именем, описанием внешности и способами связи... Если ты таки решишься. И координаты моих запасников - они пригодятся ей для работы. Ну и на всякий случай - если я просто пропала и вернусь - забудь все те глупости, что я тут наговорила. Удачи тебе. |
All times are GMT +3. The time now is 03:50. |
|