![]() |
|
Розанда.
В ответ на предложение Хелия насмешливо фыркнула. - Я такая старая, что меня нужно вести под ручку? Спасибо, не упаду по дороге. Нам туда, - махнула она рукой в темный проулок. |
Розанда
- Как скажет прекрасная сеньорита, - тихо рассмеялся наемник. - Туда так туда. В компании Элкота Хелия чувствовала себя неожиданно спокойно. Что-то такое исходила от непрошенного кавалера... Какая-то спокойная уверенность, передававшаяся и ей. |
Розанда.
Уверенность уверенностью, но сна незнакомец не прогонял. На пороге дома Хелия поняла, что она не хочет ни ужинать, ни плавать в бассейне, а хочет принять душ и тут же лечь спать. |
Розанда
Доведя девушку до дома, Элкот тепло ей улыбнулся и попрощался, пожелав спокойной ночи и добрых снов. |
Розанда.
Хелия тоже попрощалась с наемником и отправилась спать. Перед сном она выпила легкий молочный напиток, чтобы не ложиться на сосвсем пустой желудок. Ночью ей приснился полковник Солана... |
Розанда
Наемник тоже отправился спать, чуть улыбаясь. И ночью ему не приснился полковник Солана. Вместо него приснилась легкомысленно одетая Хелия с бокалом вина в руке, чему-то тихо смеющаяся. Анабар. Граница системы Они выходили из гиперпространства четким, продуманным строем - тяжелые боевые корабли, средние корабли, боковое охранение из мелочи. ИЗР, ДЗР, ВЗР, крейсера и фрегаты... В центре строя оказалась парочка авианосцев, а позади болталась стая транспортов, совершенно теряясь на фоне громадной махины мобильного завода, которого по энергосигнатуре вполне можно было спутать с боевой станцией. Вышедшие корабли с имперскими транспондерами замерли на границе, ожидая приказа... Который пока никем не отдавался - даже железная сила воли не спасла адмирала Виндер в последнем переходе и она банально уснула, крепким беспробудным сном смертельно уставшего человека. |
Анабар. Граница системы.
Первыми выход кораблей обнаружили на пограничной станции слежения. Не один и не два, а целый флот. Сенсорщики лихорадочно обрабатывали поступающие данные, чтобы пакетом переправить их в штаб флота сектора. Корабли просто остановились и не предпринимали никаких действий. Что настораживало. Минут через пять на открытом канале все услышали совсем молодой голос: - Вы флот вторжения? - спросил кто-то из пограничников. |
Анабар. Граница системы.
На "Ловчем" уставшие люди все еще пытались сообразить, кто пойдет будить адмирала и как это лучше сделать, поэтому с ответом замешкались. Вместо флагмана отозвался другой ДЗР, куда более поздней постройки. - А что, так похожи? - поинтересовался язвительный мужской голос. - А то адмирал нас никогда таким гордым и красивым определением не наградит. |
Нар-Шаддаа
Лекс рассеянно улыбнулся. И сбил гаморреанца Силовой подсечкой, даже не оглянувшись на него. "Плохая идя, Мотылёк. Думай дальше. Кстати, а вот хорошая задачка - забрать свои вещи, не засветившись" |
Нар-Шаддаа
"Это всё, что тебя волнует?" - непоследовательно хмыкнула призрак. "Мне неуютно без вещей и денег". "Бывает. Лови..." Лекс машинально вскинул руку и поймал сверкнувшую золотом платежную карту. Его собственную карту. |
Нар-Шаддаа
Лекс повертел в руках карту. Провел пальцами по вымышленным имени и фамилии. "Однако! Я даже не буду спрашивать, в каком призрачном кармане ты их прятала. Но это уже хорошо. Может, вот так же, з воздуха, ты можешь и всё остальное достать? Или, хотя бы, аптечку и скрипку?" |
Нар-Шаддаа
"Могу. Но что мне за это будет?" - деловито поинтересовалась Мотылёк. "Раньше ты такими фокусами не баловалась" "Кэл тоже", - резонно заметила призрак. - "Но Мать Талзин, глава Ночных Сестер, могла создавать вещи с нуля... И мы, я и Кэл, понемногу осваиваем это нелегкое мастерство..." "А пачку сигарилл можешь сотворить?" - поинтересовался ангел и машинально поймал появившуюся в воздухе пачку. "Держи. Я тоже не зря этот год провела". |
Нар-Шаддаа
И тут же вытащил одну, сунул в рот прикурил от возникшего на ладони огненного шарика. "Ага. С нуля, значит. Интересно. А как это? Точный дубль реально существующей вещи?" |
Нар-Шаддаа
"Нет пределов совершенству", - самодовольно хмыкнула Мотылек. "То есть?" "Мастера этой науки не копируют что-то существующее. А создают новое, с нуля. Как подсказывает воображение... Я видела одного такого... Манипуляция на атомарном уровне. Прямо из воздуха сотворил себе фрикитовый клинок, зарезал противника и пошел дальше..." |
Нар-Шаддаа
Лекс прислонился плечом к стене со множеством выступов и без всякого намёка на окна. И выпустил дым, любуясь,как он свивается впричудливые кольца. "Как всё меняется, однако. Вот прямо так вынул, зарезал, клинок потом развоплотил? И при этом с ним всё было хорошо?" |
Нар-Шаддаа
"Да", - спокойно сказала призрак. - "И с ним, и с клинком... В убийцах ему бы цены не было..." |
Нар-Шаддаа
"Очень интересно. А вот мне, наверное, пришлось бы потом несладко. Хм и ещё раз хм. Кстати, это наводит на мысль об артефактах. Для выполнения миссии без них не обойтись" Он докурил и сжёг остатки сигариллы. "Осталось ещё что-нибудь съесть! Или кого-нибудь. Когда я спал, Кошка говорила с кем-то. Ты наверняка всё видела и слышала, расскажи мне, о чём они говорили" "Как насчёт волшебного слова?" "Слова? "Поподробней" подойдёт?" |
Нар-Шаддаа
"Ну, сначала она делала выговор своему агенту, который вместо доклада на нее пялился. Она, знаешь ли, разговаривала с ним в твоей рубашке. Кажется даже не застегнутой..." - начала Мотылек. - "Потом слушала доклады о поместье - нашлись чертежи из строительного управления. Потом агенты обещали запустить цепочку сейсмосканирования на предмет подземных сюрпризов. А еще был какой-то Джокер, который рвался поучаствовать, но Кошка сказала, что его дело сторона. И если ему неймется, он может убить одну коматозную Тень..." "Тень?" "С большой буквы", - подтвердила Мотылек. |
Нар-Шаддаа
ОТ скуки Лекс сотворил огненный шарик и тот скользил и переливался по тонким пальцам пирокинетика, а ангел любовался язычками пламени. "Мало информации. Катастрофически мало. Может, попробуем узнать больше?" "А смысл? Кошка даст тебе всё, что нужно, бесплатно. Поворот ладони - и язычки пламени свиваются обратно в шарик. "Даст. Или не даст. Или даст, но не всю." "Параноик!" "Я параноик, на том стою. Я подумал, что, раз уж мы на Луне, то стоит обратиться к дядюшке. Да-да. тому самому, что торгует информцией. Помнишь красную деваронку Касабьюнку?" "А, ту самую, что вкусно готовит и чуть за застрелила тебя на Лайсоне?" "Да, ту самую" "Сперва ты купишь у него информацию о джедаях, а потом кто-то купит о тебе" "Я мёртв, а значит - никому не интересен, дорогая. И потом - что мешает мне снова стать тем же Диком Лейтером? Итак, план действий - забрать вещи, сходить к дядюшке, потом подумать о подготовке и артефактах. Одобряешь?" |
Анабар. Граница системы.
После секундного замешательства ответил тот же голос. - Ваш адмирал называет вас бандой оккупантов? - поинтересовались на другом конце. - Просто, если вы флот вторжения, простите, банда оккупантов, то вам туда.... Молодой голос продиктовал цепочку координат. -... если вы в гости, то вот туда..., - новая цепочка. - А если просто заблудились, то можем предложить новые навигационные карты по пять кредитов за один мегабайт трафика. |
Нар-Шаддаа
"Это настолько разумно, что просто не похоже на твои обычные идеи", - сообщила Хранитель. "Видишь! Я небесполезен!" "Вижу. Но ты мне должен желание.." "Почему?" "Обернись", - посоветовала она. Ангел обернулся и увидел давешнего гамморреанца, пробивающегося к нему в компании таких же хрюкающих приятелей. И было их с десяток. "Вляпался", - констатировала Мотылёк. Анабар. Граница системы - У вас карты с вирусами, - не остались в долгу на ДЗР. - Бесплатные - да. А платные вполне достойные. - А плата у вас большая и... - Отставить болтовню, - прозвучал на канале твердый женский голос. - Погранконтроль Анабара, говорит адмирал Виндер. Подтвердите политическую принадлежность системы. |
Нар-Шаддаа
"Это? О, нет, это не называется - "вляпался", это называется "Луна Контрабандистов". "Ты хочешь сказать - они идут выпить лума?" "Ну да. А бластеры и топоры приватили, чтоб не обжулили в баре. Вот если б это были "фениксы"... Высокое Небо, я чувствую, что я наконец-то дома" Лекс оглянулся по сторонам. Слева от него, примерно на высоте трёх метров, от здания, которое подпирал ангел, отходило крыло, скорее всего, служившее причалом для такси. Запрыгнуть туда - дело одной минуты, даже Сила для этого не нужна. "Как ты думаешь, поступить по-джедайски - это сильно неприлично?" |
Нар-Шаддаа
"Очень, очень неприлично. Но эффективно", - хихикнута Мотылёк. |
Нар-Шаддаа
В сторону ангела уже полетели первые выстрелы, Лекс отскочил, потом коротко разбежался, оттолкнулся от стены, кувыркнулся назад и оказался на крыле. Даже промчался по нему, отразил несколько выстрелов и прыгнул вниз, прямо в седло пролетавшего мимо свупа. Водителем оказался человек, которого едва не выбросило из седла приземление двухсот килограмм живого веса. Свуп завертело, он едва не устроил воздушную пробку. Водитель попытался выровнять полет и одновременно пристрелить нахала, но получил в ухо и вылетел сам. А Лекс, тут же заняв его место, опустил руль вниз и помчался туда, где призрачными водопадами разливался свет - квартал развлечений. |
Нар-Шадда
"Хулиган", - хмыкнула Мотылек. Лекс покосился - призрак развалилась на соседнем сидении с бокалом чего-то радужного в руке. Бокал был украшен кокетливым коктейльным зонтиком. "Прими левее и сделай крюк". |
All times are GMT +3. The time now is 20:54. |
|