![]() |
|
Нар-Шаддаа
"Да-да, молчишь и идешь... Ставлю десятку, что минут через пятнадцать ты уже во что-то вляпаешься!" "Принимаю! А у тебя откуда деньги?" "Поэтому вариант для меня беспроигрышный", - показала ему язык призрак. |
Нар-Шаддаа
"Не, так не честно. Давай по-другому" "КАк?" "Если вляпаюсь - я исполняю твоё желание, если нет - ты моё. Идёт?" Он остановился у зеркальной витрины и посмотрел на своё отражение. Провёл рукой по коротким волосам. Ушки воинственно торчали, совершенно не прикрытые волосами. Но здесь на Луне, вроде бы, скрываться не от кого. Да и бродит много всяких, с ушами разных форм и видов. А то и вовсе без оных. Несмотря ни на что, Лекс любил Луну. |
Розанда.
В арсенале наёмников помимо разного оружия должна быть и удача. В этот раз она изменила Элкоту. Конечно же, он выбирал красивые цветы, вид которых должен был быть нежным и одновременно намекать на страсть. И так получилось, что среди более чем трех тысяч видов цветов,цветущих в это время года, он выбрал представителей именно того семейства, на пыльцу которых у девушки была аллергия. Лицо Хелии, когда она увидела на крыльце наемника с букетом цветов, вытянулось. Элкот подумал, что вместо приветствия она снова съязвит. Потом её большие глаза цвета южной ночи наполнились слезами. Элкот подумал, что Хелия передумала язвить и растрогалась. Потом девушка оглушительно чихнула, успев поднести к лицу кружевной платочек и тут же чихнула ещё раз и ещё. - Будьте здоровы! - донеслось из-за приоткрытой двери после первого чиха. После третьего появилась голова охранника. - Сеньорита Хелия? - удивился он, перевел взгляд на Элкота и тяжело вздохнул. - Я, конечно, не сомневаюсь в вашей искренности, - сказал он, подходя к наемнику. - Но у сеньориты аллергия на эти цветы. С этими словами он забрал букет у наемника и плотно упаковал в пакет для мусора. - Идемте, сеньорита, я провожу вас в поликлинику, - сказал он беспрерывно чихающей девушке. И они ушли, оставив Элкота одного. |
Нар-Шаддаа
"Ты уверен? У меня могут быть самые извращенные желания..." "У меня тоже!" "Это какие? Чтобы я отдалась тебе прямо на улице?!" "Эээ..." - ангел непритворно задумался. Розанда. От желания сломать что-нибудь охраннику, наемника удержало прежнее благодушное настроение. Предчувствуя поток насмешек пополам с фальшивым сочувствием, он направился в тот же бар, где были доброжелатели, просветившие его насчет Хелии... Потом, внезапно осененный мыслью, развернулся и направился к поликлинике. Осада девушки, не осада города. Здесь за невольную ошибку можно просто извиниться. |
Розанда.
А в поликлинике, в связи с весной и буйным цветением всего, что может цвести, был день открытых дверей. Как на других планетах переживают эпидемии респираторно-вирусных инфекций, так на Розанде каждый год весной расцветают цветы и жители страдают от аллергии. В отличие от большиства Элкот выглядел здоровым и потому его вежливо попросили, если он все-таки не болен, не создавать толпы и подождать на свежем воздухе. Ожидание законилось, но не так, как он предполагал. За Хелией приехала машина губернатора и увезла девушку в неизвестном направлении. |
Розанда
Наемник пожал плечами и ушел попытать счастья в другой раз. На этот раз уже с конфетами. |
Нар-Шаддаа
"Как ты себе это представляешь? Ты бесплотна. И, кроме того, разве это извращенное желание?" "По-моему, ты ни о чём другом думать не способен" "Ошибаешься" Лекс остановился у киоска, сунул руку в нагрудный карман и хмыкнул. "Я так и думал, что Птиц прикарманил мою карточку" "Зачем она ему? Она именная и золотая. А значит, там всяческих защит от взлома больше, чем в корускантских банках" "Значит, я сам её выронил. Растяпа. Ну ладно, попробуем майнд-триком" "Ну вот. Не прошло даже минуты, как ты уже задумал воровство при помощи Силы" - съязвила Мотылёк - "Я даже боюсь представить, что будет дальше" "Дальше? Дальше..." - он с сожалением окинул взглядом киоск и пошёл дальше - "А дальше мы вернёмся к твоим желаниям, Мотылёк. Ну и чего же извращенного тебе хочется?" |
Розанда.
И тут он краем уха услышал разговор двух врачей, что при тяжелой аллергической реакции на - название цветов - из рациона следует исключить сладкое, острое и соленое и пить много воды. Именно так назывались те цветы, которые наемник попытался подарить Хелии. Он подумал, что бедная девушка теперь расстроена от того, что не может полакомиться любимыми конфетами. Наемник не знал, что Хелия на диете и не ест ни сладкого, ни мучного, ни острого... |
Розанда
Наемник вздохнул и приступил к следующему этапу боевых действий. Говорливый охранник был отловлен и допрошен с применением спец.средств. Допрос вышел настолько интенсивным, что наутро болела голова даже у привычного ко всему Лорда. Сам охранник сказался больным на ближайшие два дня, мучительно переживая то море алкоголя, которое выставил в обмен на информацию наемник. Причем сам факт расспросов выветривался из памяти вместе с винными парами. В итоге, он узнал про диету (мог бы и догадаться по наблюдениям в кафе), про аллергию (почти полный список), и кучу других подробностей. Оставалось продумать следующий шаг. Очень осторожно и тщательно. Нар-Шаддаа "О, тут столько вариантов", - мурлыкнула призрак. - "Нет, в самм деле..." "Назови хоть один!" "Боюсь, они сложны к исполнению. То есть твой танец нагишом на перекрестке - это, конечно, прекрасно с эстетической точки зрения. Но за тобой же потом бабский батальон гоняться будет. А к Кошке на корабль все не поместятся..." Широкоплечий гамморреанец прошел мимо ангела, больно зацепи его плечом, и что-то презрительно захрюкал на своем варварском наречии. |
Розанда.
На следующее утро Хелия вышла на работу. О приключившемся вчера несчастье напоминали насморк и покрасневшие слезящиеся глаза. Всем было жалко девушку, каждый, как мог, выражал сочувствие. А Рохелио, за какими-то делами пришедший в канцелярию, принес подарок. В отличие от наемника, он прекрасно знал, чем порадовать сидящую на диете девушку, страдающую аллергией. Вместо конфет, цветов и всяких безделушек молодой человек принес большую бутыль минеральной воды. Не той гадости, которую продавали в кафе по городу, а вкусной, из горного источника. Вот тут Хелия растрогалась и даже поцеловала адьютанта. В щеку. Оставив там отпечаток алой помады. |
Розанда
О том, что они застряли здесь надолго, Эйри сообразила, когда Элкот начал увиваться за какой-то девушкой. На удивление вредной и недоступной, раз его еще не ждал успех. Вздохнув от такого кошмара, она пошла по магазинам в поисках приличного вина за приличные деньги. *** Сам Элкот планировал снова встретить Хелию и искренне перед ней извиниться. И пригласить в кафе. На салатик (черт с ним, даже без мяса для него) и бокал вина. |
Розанда.
У Хелии были другие планы. О планах Элкота она не знала и собиралась заняться Рохелио. Адьютант опередил девушку, объявив с радостным видом, что вечером уезжает в северный гарнизон, где начинаются учения. Хелия чуть не плюнула с досады в довольную рожу молодого человека, её удержало лишь полученное воспитание. А Рохелио, воспользовавшись замешательством, крепко поцеловал её и убежал. |
Розанда
Ожидание Хелии на крыльце администрации становилось уже привычным. Элкот устроился поудобней и принялся насвистывать нехитрую мелодию, себе под нос. |
Розанда.
Сегодня Хелия закончила работать очень поздно. И когда она вышла на крыльцо, было уже темно. |
Розанда
- Добрый вечер, прекрасная сеньорита, - вежливо поздоровался Элкот. |
Розанда.
- Добрый вечер, - на ходу ответила Хелия. |
Розанда
- Позвольте принести вам искренние извинения за неудачно подобранный букет, - покаялся наемник. |
Розанда.
- Вы не росандиец, вам сложно понять, - махнула рукой девушка. - Что понять? - Как правильно подобрать цветы, - пояснила она. - А спросить заранее вы не догадались. Это тоже бывает. Среди не-росандийцев. |
Розанда
- Я прощен? - кротко поинтересовался Лорд. - Да, - после раздумий сказала девушка. - Замечательно! - просиял наемник. - Позвольте вас угостить бокалом вина? |
Открытый космос. Имперское пространство
- Сводки потерь? - Тезка поморщился - сломанные во время падения ребра не хотели заживать. Но он был жив. - Уточняются, - отозвался один из гвардейцев. - Предварительно, счет идет на миллионы. Кос закусил губу, чтобы не начать материться. - Перегруппировываем корабли и начинаем отходить к точке рандеву. Что с Ондероном? - Молчат... Стоп, есть сообщение от одного из наших... - отозвался связист и замолчал. Молчание подсказало Усвасу гораздо больше, чем текст сообщения, но требовалось подтверждение. - Сообщение, - напомнил о своем существовании капитан. - Император... мёртв, - тихо прошептал связист. - Передай всем кораблям - мы идем на Йинхорр! Немедленно! - прорычал Кос и закашлялся, когда ребра напомнили о себе резкой болью. "Прощайте, мой Император... Прощайте навсегда на этот раз..." *** Спустя несколько часов небольшой флот гвардейцев в молчании висел на орбите Йинхорра. - Никого живого, - доложил посланный на поверхность отряд. - Кеннеде, кандидаты, братья... все мертвы. Много тел в броне штурмовиков. Подразделения Бисса. - Возвращайтесь, - тихо сказал Тезка, внезапно оставшийся старшим из всех гвардейцев. - Привезите мне жетоны нескольких солдат... - Есть. Они опоздали. Не поверили предупреждению с Бастиона про Йинхорр. Не поверили пророчествам о гибели Бисса. Потеряли своего повелителя, которого клялись защищать. Элита, лучшие из лучших, алые гвардейцы оказались беспомощны и слепы, как котята. На душе было гадко. На душе было больно. Хотелось выть от собственного бессилия, от отчаяния, от осознания ошибки. Но оставался еще долг перед выжившими... - Когда все вернутся, уходим по следующим координатам, - обронил Тезка, диктуя курс на Йагу Минор. - Там мы сможем выждать, а потом и отомстить... |
Розанда.
- Увы, мне нельзя вино. Благодаря вашим же стараниям, - обрадовала его девушка. - Тогда минералки, чая..., - не растерялся наемник. Хелия на секунду прикрыла глаза. - Неважно, - сказала она. - Я устала и хочу только одного - лечь спать. Спокойной ночи. |
Розанда
- В таком случае, позвольте вас проводить, - серьезно сказал Элкот, чуть склонив голову набок. |
Розанда.
- Позволю, - кивнула девушка после долгой паузы. |
Розанда
- В таком случае позвольте вашу руку... - улыбнулся Элкот. - И показывайте дорогу, прекрасная сеньорита. |
Корулаг
Сознание возвращалось медленно и неохотно - организм, напуганный полученными ранениями намекал, что в мире снов уютней и легче. - В первый раз вижу, чтобы из бакты человека вытаскивали с шишкой на лбу, - раздался чей-то озадаченный голос. Усилием воли Райна открыла глаза и осмотрелась - стандартная палата, судя по окну - на какой-то планете. Много медицинского оборудования, несколько человек рядом. - Где я? - прошептала она. - В безопасности, - наклонился над ней медик. - Вы в госпитале на Корулаге. Мы вытащили вас из бакта-камеры, поскольку рана больше не представляет опасности. - Как... - Не спрашивайте, - отмахнулся врач. - Я не знаю, как вы ее получили и откуда вас доставили. Тень закрыла глаза и тихо вздохнула. Значит, в безопасности. И жива. Сил, конечно, маловато... Но это вопрос времени. - Ах, да... Когда почувствуете себя лучше - сможете просмотреть сообщение, которое вам оставили когда ложили в клинику. Поправляйтесь. Слабо кивнув, Райна закрыла глаза и задремала, ожидая, что её оставят в покое. Врачи так и поступили. Спустя несколько часов, джедайка проснулась в палате в гордом одиночестве. Рядом лежал голопроектор с записанным сообщением. Райна ухмыльнулась и включила приборчик. - Ты в госпитале по республиканским документам, - после приветствия начала голограмма мастера Гариена. - Там лучше и оставайся, времена сейчас неспокойные. Я не знаю, кто тебя вытащил с Белсависа, но мы только обеспечили лечение. Кто-то... - мастер помолчал. - Кто-то охотится за нами и убивает всех, кого находит. Это новая чистка, но направленная уже против нас. Мне кажется, что мы уже не встретимся лично... поэтому я прошу тебя - будь осторожней. Не верь никому и ничему за пределами нашей группы... Я опасаюсь предательства. Конец сообщения. Приборчик тихо пискнул и умер. Навсегда. “Значит, дела обстоят именно так...” Райна выкинула приборчик в утилизатор и снова прикрыла глаза в легкой дреме. Что же, спать вполглаза ей не привыкать. Хотя даже такой сон - все равно отдых. *** Опасность проявилась через три дня. Райну буквально выдернула из сна воцарившаяся в клинике странная тишина. И легкое чувство угрозы, как холодный ветерок, сочившееся из-за двери. Джедайка тяжело вздохнула и попыталась подняться на кровати. Получилось не с первого раза - мешали датчики, прилепленные к ней. Пришлось потратить время, чтобы аккуратно отключить их от медицинской аппаратуры. Наконец, встав с больничной кровати и поправив пижаму, Райна прижалась к стене, в стороне от входа в палату, и прикрыла глаза. Нужно было решить, какой путь отхода выбрать и есть ли он вообще, этот путь. Напряженная тишина внезапно нарушилась звуком открываемой двери в палату. Внутрь скользнул гуманоид в легкой броне и с оружием наизготовку. Прежде, чем он успел заметить её, Тень плавно подняла руку и так же плавно потянулась Силой к боевому ножу в ножнах незнакомца. Тот что-то почувствовал, обернулся и тем самым помог женщине. Черненый длинный клинок покинул ножны и плавно лег в протянутую руку. В следующий миг, она дернула противника Силой к себе и, чуть отстранившись, воткнула лезвие ему в горло. Тихо всхлипнув, он обмяк и начал падать. Райна, в последний момент, подхватила тело и аккуратно положила на пол. Полная тишина происходящего придавала действу какой-то жутковатый оттенок... “Один он, что ли?” - удивилась она, искренне жалея, что находится далеко не в лучшей форме. Иначе бы нападавшие сильно удивились бы... Выждав несколько мгновений, джедайка выскользнула в коридор, бесшумно ступая по полу босыми ногами. Вокруг по прежнему никого не было, даже пост дежурной сестры пустовал. Правда, заглянув туда, Райна поняла, почему он пустовал - дежурная сестра лежала на полу, не дотянувшись до кнопки общего оповещения. К легкому удивлению джедайки, медик была жива, просто оглушена умелым ударом по голове. - Всегда надежней химии и техники... - тихо хмыкнула женщина и хлопнула ладонью по “тревожной кнопке”. Вякнула сирена и больница резко ожила. Помчался по тревоге медицинский персонал, в поисках пациента, которому срочно нужна помощь, и предпочитавшие темноту и тишину убийцы внезапно оказались в центре нездорового внимания. - Вот она! - крикнул кто-то от лифтов и Райна нырнула вниз, уходя от череды быстрых и неприятно метких выстрелов. Тело протестовало против резких движений и женщина не сдержала тихого вскрика от пронзившей ее боли, когда она неловко ушиблась локтем. Определенно нужно будет уделить время восстановлению своей физической формы. Несмотря на поднявшийся шум, убийцы действовали слаженно и профессионально, загоняя её в угол. А Райна, как назло, не могла толком сосредоточиться, чтобы применить свои способности к Силе и размазать наглецов по стенкам. Приходилось концентрироваться на банальном выживании... Внезапно ситуация изменилась - из лифта вышли несколько человек в броне другой конфигурации, и деловито принялись расстреливать пришедших за Тенью убийц. На охрану они походили мало, но дали джедайке передышку, которой та воспользовалась. Выскочив из поста медсестры, она побежала по коридору к спасительному окну, выходившему в парк при больнице (всяко удобней окна палаты, выходившему на открытую стоянку). Она почти достигла спасительного окна, когда почувствовала опасность за спиной. Развернувшись, Райна увидела сразу двух убийц, целившихся в нее... И время остановилось... Окно за спиной с легким звоном разлетелось на аккуратные треугольные осколки, которые зависли в воздухе, подчиняясь воле джедайки. Потом, продолжая подчиняться ее безмолвной команде, они помчались вперед, разгоняясь почти до скорости звука... Прежде чем ее “привет” достиг противника, Райна выскочила в окно, чудом разминувшись с парой выстрелов. Ухоженная земля парка больно ударила по ногам, женщина перекатилась, тихо ругнувшись от пронзившей грудь боли, смахнула непрошеные слезы, и побежала в спасительную темноту, петляя между деревьев. Нужно было найти способ выбраться с Корулага и затаиться где-нибудь в безопасном тихом месте. |
All times are GMT +3. The time now is 04:22. |
|