Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Лейтенант Дей 06-06-2006 21:40

Сумеречная зона

- Звал, - кивнул клон. – Тут такие дела. У меня был один неприятный разговор с твоей лжесестрой. Знаешь, она мне о тебе много чего рассказала. Оказывается ты родом с лун Иего, твоя расовая принадлежность ангел и вообще, ты – мужчина. А душа настоящей леди Шейд томиться взаперти.
Аппрентис глубоко вздохнул, так как всё это он выпалил на одном дыхании.
- А теперь... мне, знаешь ли, очень интересно, насколько это всё являеться правдой. И если является, то зачем понадобился весь этот маскарад? Уж очень хочется знать. Вот прямо таки распирает от любопытства.

Devona_Shade 06-06-2006 21:50

Сумеречная зона
Та-ак. Приехали. И что теперь? Продолжать игру? Или всё рассказать начистоту? Лекс выбрал второе и принял свой настоящий облик.
- Будем знакомы ещё раз - Лекс. Ангел с лун Иего, да. Но ты ж не ксенофоб, верно?
- Теперь о маскараде. Мне нужно было, чтоб ты мне поверил. Вряд ли ты бы поверил непонятно кому неизвестно откуда взявшемуся, верно? И я подумал, что Девоне ты поверишь быстрее, нежели мне-настоящему. Ты удовлетворён?

Лейтенант Дей 06-06-2006 22:13

Сумеречная зона

- Ты удовлетворён?

Аппрентис оглядел Лекса с головы до ног и произнёс не своим голосом.
- Почему… я? Почему ты припёрся именно ко мне? Почему я из-за тебя попал в переплёт?
Клон рухнул на пол.
- Нет, так не пойдёт. Если я буду обвинять в всём тебя… это не выход… это не выход.
Он подняло голову, и посмотрел в глаза ангелу.
- Ты ведь действительно… хочешь спасти Императора? Ты поможешь? Ведь так? Правда?
«Если он ответит «нет» – это конец. Можете заказывать похороны. Этого я не переживу. Мне даже шевелиться не придется. Программа всё за меня сделает. И тогда… тишина… спокойствие… забвение…»

Dark Night 06-06-2006 23:31

Бастион. Казематы страшного Управления "Ф"

Наблюдать за схемой работы эфовцев сидя в камере было неудобно. Хотя бы потому, что возле камеры ни одного сотрудника Управления не наблюдалось.
Совершенно неожиданно для себя клон задремал, все так же лежа на кровати. Он и не догадывался, что эфовцам совсем нет до него дела. Точнее - они ждали хода его спутников.

Бастион
- Удивительно, просто удивительно… - пробормотала она.
- Как ни стараюсь - ни следа диверсии, - насмешливо продолжил хаггерат. - Ты его еще на зуб попробуй.
- И попробую!
- Давай-давай, - подбодрил ее Вальэ. - А вообще - скоро ночь. И мне бы хотелось услышать твой план.

Нар Шаддаа. Возле космопорта

Страж выслушал тираду Олуэн с тем же непроницаемым лицом. Потом чуть нахмурился - девушка уловила волну раздражения - пожал плечами и сказал:
- Да нет мне никакого дела. Зачем мне, клону, иметь какие-то мнения? Поступай как хочешь - хоть в пропасть сигани. Я настолько устал, что мне все равно. Идем, напарник. Нам тут делать больше нечего.
- Как это?
- Контракт разорван, Олуэн. Извини, но ты сама к этому вела. Если тебя хоть сколько-то волнует мое мнение - оставь Нар Шаддаа и Республику. И потрать пару месяцев на отдых и самоуспокоение. Если хочешь - мы проводим тебя до корабля.

Нар Шаддаа. На пути к мастерской

Элкот чуть ли не мурлыкал от удовольствия, пока они шли по улочкам Луны. Но конечная цель их путешествия изумила и Ашель, и Ведьму.
- Стоянка такси? Брат, ты лентяй!
- Угууу, - мурлыкнул Элкот. - Недовольные могут идти в мастерскую пешком. Там примерно полторы сотни километров по прямой. Вооон в том направлении.
- А кто-то говорил о том, что нужно растрясти калории...
- Растрясем...
**
Такси домчало до указаного места в рекордные сроки. Наемник расплатился, выпрыгнул из машины и галантно подал руку Ашель:
- Прошу, миледи... нам сюда - в страшные переулки Нар Шаддаа... Неизвестно, что находиться за ближайшим углом... Лишь избранные могут точно сказать...
- А ты можешь? - полюбопытствовала Кэл.
- Могу. Вон за тем углом находится банк, - усмехнулся Элкот. - Кажется, вы собирались туда зайти, дамы?

Акса Хаджетт 07-06-2006 01:08

НА ПУТИ К МАСТЕРСКОЙ

- Знакомое место! – огляделась тви'лека. – Если не ошибаюсь, то вон там – бар «Чернее ночи». Значит, до мастерской – рукой подать и лекку дотянуться!
Проходя мимо места, где она столкнулась со своим прошлым, дженсаарайя невольно вздрогнула и отвела глаза. Труп … язык не поворачивался назвать того мерзавца её дедом… давно уже был убран, но всё равно на душе фелинксы скребли.
- Расслабься. – кажется, Элкот понял, что её гнетёт. – Он не был достоин зваться твоим родичем.
- Ты это о чём? – тут же полюбопытствовала Кэл.
- Ни о чём. Это личные дела Ашели.
- Вы оба явно что-то от меня скрываете…
- Кэл! – наёмник строго посмотрел сестре в глаза, и та умолкла: глаза были нехорошие.
- Просто одно не слишком приятное… приключение. – ровным голосом отозвалась тви'лека. – Элкот тебе расскажет всё, если захочет… Позже.
Брат и сестра поняли: она только что дала им разрешение…
… В банке Ашель довольно быстро покончила со своими делами, сняв со счёта (и едва не вычерпав его досуха) довольно приличную сумму. Оставалось только подождать Кэл, у которой тоже нашлись здесь какие-то дела. Тем более, что удобные мягкие кресла в фойе вполне располагали даже к долгому ожиданию.

Devona_Shade 07-06-2006 09:28

Сумеречная зона
Лекс скрестил руки на груди.
- И что дальше?
- Ответь мне – ты поможешь?
- А чем я до сих пор занимался? Разве не помогал тебе?
- Я не про себя! – заорал клон
- Но вы же связаны, разве не так? – улыбнулся ситх – конечно, я помогу ему. Во всяком случае, буду очень стараться.
Лексу очень хотелось, чтоб голос его звучал искренне.
«А почему он не задаёт такой естественный вопрос – а в чём мой интерес?» - аккуратно отгородившись, чтоб клон не уловил его мысли, подумал призрак.
Бастион
Давай-давай, - подбодрил ее Вальэ. - А вообще - скоро ночь. И мне бы хотелось услышать твой план.
Ирис замялась. Меньше всего ей хотелось посвящать хаггерата в свои планы. Уловив её нерешительность, Вальэ заметил:
- И не думай, что я отпущу тебя одну. Потащусь с тобой, куда бы ты не намылилась.
Рыжая прищурилась.
- Да ну? А если я сейчас отключу тебя Силой, а? Или вообще, внушу, как хорошо сидеть одному в кораблике, когда никто тебя не трогает.
- А смысл? Кто тогда будет защищать твою спину?
- Сила. Что, аргументов нет?
- А если так эти, которые эфовцы? Если они и правда наследники Инквизиции, то они умеют справляться с такими, как ты.
Некое разумное зерно в рассуждениях хаггерата было. Но рыжей вовсе не хотелось, чтоб Вальэ из-за неё попал в переплёт.
- Ирис, подумай ещё раз, прежде чем обратишься к свой Силе…
Но рыжая уже подумала.
- Ту т такое дело… - начало она – у эфовцев есть одна девочка. Маленькая, трёхлетняя. Я хочу её забрать. Почему – это история для долгого разговора за бокалом подогретого вина. Не перебивай, Вальэ. Так вот, я хочу её забрать из суперохраняемого спецзаведения. План мой был прост – наскочить, забрать ребёнка, отойти к кораблю и улететь. Но теперь…
Она вздохнула.
- Теперь Трин попал в тюрьму, и некому будет подготовить корабль к срочному старту. Кроме того, не могу же я его здесь бросить. И ты ещё напрашиваешься в компанию… Ситх. Что делать, а, Вальэ?
Нар-Шаддаа. Возле гостиницы «Хаттова Слизь»
Четверо крепких мужиков стояли чуть поодаль от входа в гостиницу. Тут двери распахнулись и к ним присоединился пятый.
- Они были здесь, но выехали несколько дней тому назад.
- Куда?
- Никто не знает.
Он постоял, задумчиво глядя в пространство.
- А ты тоже не смог их найти? – спросил он у одного из своих приятелей.
- Ты же знаешь, что не смог.
- Что будем делать? – спросил третий, высокий и самый молодой из всех. Самой яркой его чертой была огненная шевелюра.
Он обращался к предводителю, всё так же глядящему в никуда. Казалось, он к чему-то прислушивается.
- Будем здесь ждать? Или уйдём? Эй, ты меня слышишь?!
Остальные на него зашикали.
Но тут предводитель, мужчина лет 45-50, по виду – кореллианец, словно проснулся. Он глянул в глаза своему нетерпеливому приятелю, и тот замолчал.
- Ждать не будем. Пошли.
Он медленно повернулся и пошёл по улице. Остальные, отстав на шаг, отправились следом.

Олуэн 07-06-2006 13:43

«Ну да, так и есть, ему совершенно наплевать на то, что она думает, он этого даже не отрицает. Он не понял того, что она хотела сказать, ему вообще всё равно, что будет с ней… *язвительно* Ах, ты устал? И еще одолжение мне делаешь?..». Олуэн с трудом прервала поток горьких мыслей и искоса посмотрела на Стража. «Нет, надо успокоиться, так дело не пойдет». Девушка остановила мысли и нырнула в Силу, прошло еще несколько мгновений, ее раздражение ушло, тогда она направила потоки Силы к Стражу и Виксену.
Имперцы почувствовали нечто похожее на прохдадный ветерок освежающий в жаркий день, потоки Силы проникая под одежду и броню нежно гладили и обнимали, снимали усталость и напряжение с натруженных мышц, ушла боль от ушибов полученных при падении с грузовика.
Олуэн мысленно улыбнулась и послала еще один импульс вложив в него нежность, что бы снять эмоциональную усталость.
- А меня спросить забыли? – Тихо поинтересовалась девушка. – Да, я хочу, что бы вы меня проводили. Я полечу на Бастион, если вы говорите, что это безопасно, но мне действительно нужно забрать некоторые вещи с яхты. Можно сделать это в космосе, а не на Нар-Шадде, впрочем о деталях стоит говорить если... - Олуэн замолчала на мгновение. - Я хочу возобновить контракт.

Олуэн 07-06-2006 15:07

Нар-Шаддаа. Одна ординарная гостиница

Рэй помолчал несколько мгновений, потом все же решился задать вопрос.
- Почему вы разыскиваете мисс Леддо?

Лейтенант Дей 07-06-2006 15:48

- Почему вы разыскиваете мисс Леддо?

- Она сестра бывшего полковника ВКС Найта, мятежника и предателя. Мы надеемся через неё выйти на полковника.

Олуэн 07-06-2006 16:00

Рэй вспомнил призрака на крыше конторы в промзоне.
- Но полковник погиб.
- Откуда вам это известно?
- Она сама мне это сказала. И полагаю у нее не было причин мне лгать, так как она не знала с кем я связан.
- Она говорила об обстоятельствах его гибели?
- Нет. - Ответил Рэй. - У вас есть еще ко мне вопросы? Может вы мне их к-мылом вышлите? ;) :)

Лейтенант Дей 07-06-2006 16:20

Лейтенант медленно встал.
- Спасибо что уделили мне время, мистер Абрис. Ждите ежемесячного пополнения на вашем счёте. И ещё – я бы рекомендую вам покинуть это место.
- Гостиницу?
- И гостиницу, и Нар-Шаддаа вообще. Это очень беспокойное место. Всего хорошего.
Он повернулся, открыл дверь и вышел из номера.

Сумеречная зона

- Спасибо.
Аппрентис встал на ноги.
- Ну, раз уж мы в этом разобрались, давай перейдём ко второй проблеме? Как изменилась ситуация с нашего последнего разговора? И ещё, у меня появились кое-какие соображения…

Devona_Shade 07-06-2006 16:49

Сумеречная зона

Как изменилась ситуация с нашего последнего разговора? И ещё, у меня появились кое-какие соображения…
- А что, она изменилась? - Лекс вскинул одну бровь - я не заметил.
- А соображения - выкладывай.

Олуэн 07-06-2006 17:17

Рэй проводил взглядом лейтенанта, и вздохнул: "Ни минуты покая". Собрал вещи и вышел из номера, затем обратился к Миньону.
- "На чем мы остановились? Кристал... и какой тебя устроит?"

Лейтенант Дей 07-06-2006 18:03

Сумеречная зона

- Они каким-то образом собираться использовать меня для убийства Императора, так? А мы используем их же людей, чтобы помешать им.
- И каким же это образом?
- А вот каким, - клон щёлкнул пальцами.
Рядом с ним в воздухе появилось подрагивающая картинка. На неё был нарисован сам аппрентис. Ехидно улыбающийся.
- Вот. Это – копия.
- Клон?
- Нет. Копия. Слепок моей личности.

Лейтенант Дей 07-06-2006 18:40

Нар-Шаддаа

- Кретин, - вздохнул лейтенант, садясь в такси, припаркованное у гостиницы, в которой поселился новенький информатор.
- Простите? – забеспокоился водитель.
- Ничего, извините, это… мысли вслух.
- Куда едем?
- Выруливайте на центральную магистраль - там разберёмся.
- Понял!
Такси сорвалось с места, а Дей, откинувшись на сиденье, закрыл глаза, и погрузился в мысли.
И кого это он решил дурить? Нет, ну ладно бы просто дурил, но он врал и не краснел! Разумеется, этого нельзя так оставлять. Посмотрим, задергается ли он, побежит ли оповестить джедайку об этом визите?
Загудел комлинк.
- Слушаю.
- Это я, Двен.
- А я не узнал. Шутка. Что случилось.
- Ну, во-первых, они объявились там, где я их и поджидал.
- Где они. В пределах видимости моего макробинокля.
- Ну и? Веди наблюдение.
- Ты не понял. Тут такое произошло… в общем… приезжай сюда.
- Куда? К ним в гости, что ли?
- Нет, ко мне, на фаллиенский чаёк.
- Изврат.
- Сам такой.
- Не боишься, что спугну?
- Они свалят оттуда раньше. Надеюсь.
- Ладненько, - клон выключил комлинк. Заем обратился к водителю:
- В космопорт.
- В какой?
- № 3-2-18-беш-беш. Частновладельческий.
- Да… это будет... поточнее…

Нар-Шаддаа. Окрестности одной ординарной гостиницы :D

«О, я совсем неприхотлив…» - хихикнул Миньон. – «Всего-то и надо, обычный огранённый кристаллик, которого раза два-три касались Силой. Подойдёт и фокусирующий кристалл лазерного меча, или какая-нибудь драгоценная безделушка»

Dark Night 07-06-2006 20:48

Бастион
Ситх. Что делать, а, Вальэ?
- Думать. В первую очередь - думать. Во-первых, нужен план этого заведения. Во-вторых, если это спецзаведение действительно с такой хорошей охраной - можешь забыть о наскоке и отходе. Хотя не бывает правил без исключений. В-третьих, корабль я могу запрограммировать на таймер или дистанционную команду. Это не так уж и сложно. В-четвертых... найди способ вытащить Тринадцатого. Если этот растяпа-клон попался в руки Управлению, то явно по отсутствию документов. Свяжись с ними и затребуй свою собственность. Желательно сделать это до отлета. Еще вопросы?

Олуэн замолчала на мгновение. - Я хочу возобновить контракт.
- Во-первых, я бы попросил, чтобы ты прекратила воздействовать на меня и напарника Силой. - тускло сказал Страж. - Это неэтично... и неприятно. По определенным причинам. Во-вторых... я не знаю, стоит ли возобновлять пресловутый контракт, если ты то и дело нарушаешь его пункты. В-третьих... Запомни - телохранителям наплевать, насколько пострадает душевная организация клиента, если они пристрелят противника. Их заботит только одно - чтобы заказчик выжил. Если это значит - стукнуть по голове и упаковать в чемодан... обычно так и делают. В-четвертых... я предлагаю не стоять на месте, а двигаться дальше.
**
Двенадцатый настолько увлекся наблюдением за джедайкой и ее телохранителями, что совершенно пропустил появление новых действующих лиц. Лишь когда в районе шейных позвонков ткнуло острие клинка, клон понял, что у него появилась компания.
- Не дергайся, - сказал незнакомый голос с легким акцентом. - И не пострадаешь. Для кого шпионишь?
- Не ваше дело...
- Ошибаешься. - острие надавило чуть сильнее и Двен почувствовал, как потекла струйка крови. - Второй вопрос - как называется их корабль? Ответишь - останешься жив.
- Я... - давление чуть усилилось. - "Гончая". Патрульный корабль типа FIRESPRAY. И яхта...
- Молодец, - похвалил его кто-то. Лезвие исчезло, а на затылок обрушилось что-то тяжелое.
Перед глазами клона вспыхнули искры и он потерял сознание.

Нар Шаддаа. На пути к мастерской

Элкот сидел молча, внимательно посматривая по сторонам. Весь его внешний вид говорил, что наемнику чертовски скучно. И он бы с удовольствием провел бы свое время в другом месте. Наконец, в зале появилась Кэл, в сопровождении одного из управляющих банком.
- Смею вас уверить, миледи, что все будет сделано по высшему разряду.
- Вам лучше не ошибаться в своих прогнозах, - холодно улыбнулась Ведьма. - Иначе я очень огорчусь.
- Нет-нет, все будет в лучшем виде!
- Всего хорошего, уважаемый... - попрощалась девушка и подошла к Ашель. - Идем, подруга. Поищем эту мастерскую.
- Чего ее искать? Дорога известная, - ухмыльнулся Элкот, поднимаясь с кресла и подавая руку Ашели. - Чем ты так долго занималась с этим... человеком?
- Изводила придирками. Потом расскажу.

Devona_Shade 07-06-2006 22:42

Сумеречная зона
Лекс с интересом рассматривал явление. Где-то, в глубине сознания, заворочалась некая неясная пока идея.
- И что дальше? Что ты собираешься с ... ЭТИМ... делать?

Лейтенант Дей 07-06-2006 22:49

Сумеречная зона

- Делать? С этим? Ну, в теории, такую копию можно поместить в сознание, какого- либо человека, и при определённой команде она начинает контролировать тело носителя. Плюс в том, что их можно делать неограниченное количество. И срисовывать их можно с кого угодно, хоть с меня, хоть с тебя. Однако… я ещё… не успел… это… ну, ты знашь… опробовать…

Devona_Shade 07-06-2006 22:56

Сумеречная зона
- Интересно. И насколько хорошо она может контролировать? Насколько она вообще самостоятельна?

Devona_Shade 07-06-2006 23:02

Бастион
Еще вопросы?
- Ты всё красиво излагаешь, Вальэ. А как я смогу устроить налёт , если я перед этим позвоню в Управление и смиренно попрошу отпустить Трина? Меня совесть заест. А девочку они мне так не отдадут. Вот видишь, проблема какая...

Лейтенант Дей 07-06-2006 23:05

Сумеречная зона

- Говорю же, опробовать на практике у меня возможности не было… но… ладно, сейчас сам увидишь..
Клон щелкнул пальцами, и рядом с копией появились ещё две.
- Ну-ка, ребятки, который сейчас час?
Картинки задрожали. Первая превратилась в большие электронные часы, показывающие корабельное время на ИЗР «Волкодав», вторая показала какой сейчас идёт час относительно Большого Взрыва, а третья вообще выдала – «Мы находимся вне времени и пространства…»
- Как видишь, мышление креативное, но результат, мягко говоря, неожиданный…

Dark Night 07-06-2006 23:08

Бастион

- А причем здесь совесть? - приподнял бровь хаггерат. - Выбирай, или тебе нужна девочка и Трин, или только девочка и спокойная совесть. А вообще - можно сначала за девочкой. А потом разберемся, что к чему.

Devona_Shade 07-06-2006 23:15

Сумеречная зона
Результат привел Лекса в легкий шок.
- Да уж... Если результат всегда будет настолько непредсказуем, я бы не только не рискнул бы ЭТИМ пользоваться, но и убил бы изобретателя, дабы никому не рассказал.
Он выразительно покосился на Фирса.
- Твари должны быть ПОДКОНТРОЛЬНЫ, а не непредсказуемы, иначе... Ну, ты, я думаю, понимаешь.

Devona_Shade 07-06-2006 23:17

Бастион
- А если они убьют Трина? Ты их не знаешь, они - настощие палачи. Ужас. Проклятье. Я уже подумаваю, а не отправить ли тебя за девочкой, а мне самой заняться Трином, чтоб всё одновременно было. Но ты не форсер, ты не справишься...

Dark Night 07-06-2006 23:18

ИЗР "Волкодав"

Керин решил действовать наверняка - если не остановить чертов разрушитель, то, хотя бы, задержать. Сказано - сделано. Лейтенант проскользнул мимо патрулей и камер, и сейчас любовался работающим гиперприводом. А потом выбросил вперед руку с рюкзаком, набитым взрывчаткой. Сумка пролетела положенное расстояние и упала на привод.
Дэджер оскалился, вышел из машинного отделения и нажал кнопочку на пульте. Грохнул приглушенный взрыв. Корпус корабля вздрогнул, завибрировал... И "Волкодав" вернулся в реальное пространство. В машинном отделении взвыла сирена и оскал Керина стал еще кровожадней.
- Вот теперь повеселимся! Посмотрим, кто на разрушителе хозяин...
Лейтенант скользнул в сервисный проход и начал подниматься по маленькой лесенке.

All times are GMT +3. The time now is 08:54.